专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[蓝色肾宝] 马蒂奇——需要继续优化的大枢纽

破车死忠 发表于 2014-9-16 09:58:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @Appletalk 发表的:
楼主废了很大的精力写了篇“很有技术含量”的图文并茂的文章,自家的孩子自己疼,对王姑娘不理解文中观点自然会急于辩驳,正常。
对能发帖附和楼主的观点,楼主自然喜出望外,至于上季那些人对马第七的观点是不是合理自然就不深究了。

哈哈 谢谢 都在芝加哥 已经和解
ps:你签名最后一句话真是跟你一模一样。

楼主| Appletalk 发表于 2014-9-16 10:02:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @破车死忠 发表的:

哈哈 谢谢 都在芝加哥 已经和解
ps:你签名最后一句话真是跟你一模一样。

就你这种rp,实在也是没有回复你的必要,王姑娘的息事宁人的做法非常正确。

破车死忠 发表于 2014-9-16 10:06:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @Appletalk 发表的:

就你这种rp,实在也是没有回复你的必要,王姑娘的息事宁人的做法非常正确。

哈哈 又一次笑了  

两人争执都结束了 一个中年大叔 被爹妈幸苦养大 好不容易有了份工作 正常上班期间羊头狗肉不说(当然你没工作另当别论) 突然插话进来酸其中一人 谁rp不好?

另外,中国男女比例118:100 三千多万单身 就你猥琐的介绍 还是建议多跟右手培养感情吧。(当然你要右脑发达也可能是左手)

[ 此帖被破车死忠在2014-09-16 10:17修改 ]

楼主| 阿兹皮 发表于 2014-9-16 12:40:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @sherry-T 发表的:

前者好说,光头谢尔维你是认真的吗,整一散步帝国主,虽然人家是92年的,年龄结构不错

斯奈德林肯定好,不过不好撸,而且似乎是温格的老乡

人民特维斯 发表于 2014-9-16 20:45:00 | 显示全部楼层

还有人对路易斯和米克尔抱有希望。。哈哈
这俩人只有在红箭头的时候才能用,并且十场只有一为红箭头。

兰指导 发表于 2014-9-16 22:51:00 | 显示全部楼层

看法:1.要树立“我们是冠军球队”思想,所以小法就是MC,因为皮球多数时间在对方半场,小法离禁区很近。马蒂奇,拉米,米克尔,就可以了,也不会挤掉奥斯卡。更不会买人,卖掉米克尔或者拉米是可能的(因为球员需要打更多比赛)。
2.马蒂奇的优点是技术,身体和意识,缺点是速度。中位中有一个快点的就能有所弥补,就像巴萨的普约尔,巴黎的席尔瓦。
3.奥斯卡和小法很多时候在换位或平行,伊万没进禁区时奥斯卡就在大禁区,伊万和许尔勒进去,奥斯卡就在右边,。我车从左边进攻多。所以,伊万,许尔勒,奥斯卡,总有一个抢远点。
所以,这个赛季中期不会在后腰补人,甚至萨拉赫或米克尔离开都不会怎么进补。

brondal 发表于 2014-9-17 10:35:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @兰指导 发表的:
  看法:1.要树立“我们是冠军球队”思想,所以小法就是MC,因为皮球多数时间在对方半场,小法离禁区很近。马蒂奇,拉米,米克尔,就可以了,也不会挤掉奥斯卡。更不会买人,卖掉米克尔或者拉米是可能的(因为球员需要打更多比赛)。
2.马蒂奇的优点是技术,身体和意识,缺点是速度。中位中有一个快点的就能有所弥补,就像巴萨的普约尔,巴黎的席尔瓦。
3.奥斯卡和小法很多时候在换位或平行,伊万没进禁区时奥斯卡就在大禁区,伊万和许尔勒进去,奥斯卡就在右边,。我车从左边进攻多。所以,伊万,许尔勒,奥斯卡,总有一个抢远点。
所以,这个赛季中期不会在后腰补人,甚至萨拉赫或米克尔离开都不会怎么进补。

无论何时,卖米克尔一定会对位买人,因为马蒂奇没替补。

没用的家伙 发表于 2014-9-17 22:47:00 | 显示全部楼层

首页的标题简直吹,流量为上?

戏言家 发表于 2014-9-17 22:55:00 | 显示全部楼层

能把位置感提升就很好了,其他的不足还是靠教练吧

银色之魂 发表于 2014-9-17 23:21:00 | 显示全部楼层

首页的标题太残暴了。。。。
马蒂奇:英超第一铁腰。。。
能把小学生吓的小JJ都颤抖了……

破车死忠 发表于 2014-9-17 23:41:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @没用的家伙 发表的:

首页的标题简直吹,流量为上?
引用49楼 @银色之魂 发表的: 首页的标题太残暴了。。。。马蒂奇:英超第一铁腰。。。能把小学生吓的小JJ都颤抖了……
@虎扑足球

楼主| 岚峰2012 发表于 2014-9-17 23:43:00 | 显示全部楼层

88年针叶林 发表于 2014-9-17 23:43:00 | 显示全部楼层

好贴,对我这种看球球龄短、不大懂球的球迷来说,这贴帮我更加客观、全面地认识了一个球员。我对马蒂奇的印象更多还是停留在上赛季,那时候他协防很积极,经常能看到他到边路帮AZP协防对方插上进攻的球员、正面拦截对方进攻球员、回追到底线参与防守等镜头。那时觉得马蒂奇的速度问题并不严重,防守的功底也不算逊色。
这赛季看下来,尤其是看完了楼主的gif才发现马蒂奇在选位的问题上有这么大问题。而且像楼上说的追着球跑的习惯,可能以前协防成功率高让我更多的把它当做是防守积极性的表现,而现在造成的失位、漏人乃至失球的情况才让我意识到这个习惯会造成的负面影响有多大。
PS:首页的标题就是直奔口水战去的啊。。

呆子也老了 发表于 2014-9-18 00:07:00 | 显示全部楼层

看到最后雄起,敢问楼主是四川的?

911animation 发表于 2014-9-18 00:55:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @tj_yelun 发表的:
这个帖子有理有据。数据也很符合直播看球的观感,马第七本赛季的防守真的不是很让人放心。至于大家说的对斯旺西打9分的马第七,真的不是很认同,对斯旺西这一场,马第七顶多7分。 gif图也可以明确的看到,马第七对选位还是很多的不足,好像更喜欢往对方带球点跑去防守,而不是占据中路盯防插上人员,这一点对后腰来说真的是很致命的缺点。而且拦截和抢断能力不足,大部分别人控制球后的抢断很少,对第一点抢断还是不错。目前来说和利物浦的卢卡斯真的很像,第一点抢断和拦截很好,但是对方控制盘带后的拦截很无力。虽然马第七有这么多缺点,目前还是我车不可或缺的人员。

对方带球不去盯,而去防止插上的对方队员????
那不是就成了眼神防守了吗?
后腰就是后卫前的屏障....如果不去盯带球队员,那就直接放带球队员进去了.....

911animation 发表于 2014-9-18 01:02:00 | 显示全部楼层

马蒂奇的问题,要看身边的搭档类型.
说到底,就是一个在攻守平衡中,找到一噶点.是多一些进攻,牺牲一些防守.还是多一些防守,牺牲一些进攻..
不管一个后腰,技术,体力再好.覆盖面还是不可能顾及所有区域的.

萨拉赫. 发表于 2014-9-18 02:08:00 | 显示全部楼层

。。。都是挑失球暴露出的问题,那成功的防守呢?再完美的后腰都会有失误的时候,都会出现失位啊各种缺点,但不能说这样的缺点就是这个球员的常态特点吧。。。我觉得不太客观

盘过守门员 发表于 2014-9-18 03:53:00 | 显示全部楼层

车子防线坑太多,马蒂奇一个人填不过来而已。何况马蒂奇本来就不是后腰
自从卡瓦略走了,车子的防线就开始掉档,别看失球数,那时候要是像这赛季一样把防线往前顶往外扩,也会丢很多球。本菲卡有加雷指挥,而特里从来就不具备卡瓦略、加雷那样的指挥能力、控制范围和大局观。
本菲卡中场佩雷兹等位置感并不差,而且球员风格相差不大战术思想容易统一,切尔西球员来自五湖四海,拉米雷斯位置感又差。
车子左边阿扎尔防守效果差,右边伊万插上多,兰帕德基本没横动,特里不解释,反观本菲卡盖坦有防守,佩雷拉能兼顾防守,队友又能够横动保护。而且本菲卡球员大多来自南美,一对一防守能力强,能更好的迟滞对方的进攻,也不容易出现被打爆或者不敢压迫导致队友改变防守策略,致使马蒂奇需要支援多个区域的局面(去支援哪个区域都有可能被得分)。马蒂奇体能一点也不差,差别在于本菲卡的佩雷兹、盖坦等人能把节奏控制住,而穆里尼奥是破坏对方节奏从而制造出空间。马蒂奇一米九的大个子,高速长途折返肯定吃不下来。

[ 此帖被盘过守门员在2014-09-18 12:56修改 ]

娃娃牛 发表于 2014-9-18 04:42:00 | 显示全部楼层

今天对阵沙尔克的比赛,马蒂奇已经没有体能了,下半场60分钟以后基本上不跑了,周末干曼城,扫荡机还有体能吗?

123hlwxhn 发表于 2014-9-18 04:44:00 | 显示全部楼层

后腰让出来,给米克尔吧,欧冠踢得很差