专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

数据流——关于施奈德林及其他后腰数据分析

vapour 发表于 2014-7-20 15:54:00 | 显示全部楼层

第二张动图,我能明白爆炸头的作用了,纯粹吓唬人么

天才粉红兔 发表于 2014-7-20 15:57:00 | 显示全部楼层

而且这哥们刮刮胡子简直帅的惨绝人寰! 我写世界杯美男贴他发在第20几页都瞬间被亮,以后厂子坐拥维尔马伦和施奈德林两大顶级面孔,nnd美的简直看不过来!!

真正法器 发表于 2014-7-20 16:04:00 | 显示全部楼层

黑阿塔的可以歇了

真正法器 发表于 2014-7-20 16:05:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @天才粉红兔 发表的:
  而且这哥们刮刮胡子简直帅的惨绝人寰! 我写世界杯美男贴他发在第20几页都瞬间被亮,以后厂子坐拥维尔马伦和施奈德林两大顶级面孔,nnd美的简直看不过来!!

让阿龙情何以堪

NickHalden 发表于 2014-7-20 16:08:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @真正法器 发表的:
让阿龙情何以堪

弹球鲁也哭了:居然把我也忽略了,以后还让不让搞基了!

givefree 发表于 2014-7-20 17:25:00 | 显示全部楼层

咱们目前的中场球员数量,来一个人就已经是极限,别做梦了两个一起来。

池塘生春草 发表于 2014-7-20 17:32:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @Jack-Lee 发表的:
刚刚更新添加了,在最后。

宋的防守数据比弗拉米尼高那么多啊

ahdor 发表于 2014-7-20 18:04:00 | 显示全部楼层

找几个球队由攻转守时后腰们的第一选择的视频看看,教练们挑人会更看重这个,拉斯本德数据并不亮眼但却备受青睐一定会有原因。

Lilidan 发表于 2014-7-20 19:06:00 | 显示全部楼层

数据这东西是个参考,但是也要考虑球员本身的特点,所在球队的提法以及他们在球队的任务。更重要的是教授的战术意图。光凭数据高低就说哪个适合哪个不适合我觉得有点片面。
比如脸哥,防守数据是不咋地,但是他在皇马的作用只是像其他人一样单纯防守吗?他更多的难道不是满场飞奔创造和破坏传球线路吗?这个是统计数字无法给出的。
同样,在大面积覆盖的同时,也增加了球队的出球路线和接应点,而非站在最后面接球和出球,而是靠跑动让整个球队的传球流转起来,这样肯定会比在后面机械时的传球刷的数字要少得多,成功率也低,但是对于整个球队而言,在已经拥有了龙哥这种传球大师后,更需要脸哥这种类型的,那么如果有人让脸哥做龙哥的角色他就一定做不来?不一定吧。
类似的,拉斯大部分时间也是更类似于B2B的中前卫角色,而非拖后中场,德甲整体踢的都比较冒险,所有球员的传球成功率相对其他联赛都普遍偏低,而拉斯还有场均1.7次过人(成功率高达75%)也是值得注意的。
温格如果真的倾向于脸哥而非施耐德林这种传统的防守后腰的话,自然有他的道理。也许是想改踢442让拉姆塞和脸哥靠大范围跑动逼抢统治中场,这样的话速度相对较慢进攻也缺少亮点的施耐德林型球员就不太适合了。即使是延续433那么脸哥也能给球队注入欠缺的运动能力,而脸哥被指派了拖后后腰的责任就一定做不好一定会前插,我觉得也不一定就是了。
另外,施耐德林的向前传球比率在几个人里是最低的,他的位置也相对比较深,另外射门的情况也相对比较糟糕,对于进攻要求较高,早就断言纯防守型后腰已经不吃香的温格是否愿意只是找一个塔哥的年轻版然后把未来几年阿森纳的中场都交给他呢?我们还是拭目以待吧。

ziyomo 发表于 2014-7-20 19:39:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @天才粉红兔 发表的:

亲爱的兔子你觉得我厂队草如何~

dreamdances 发表于 2014-7-20 19:40:00 | 显示全部楼层

还是斯奈德林好呀

希望能来

专看帖子 发表于 2014-7-20 19:42:00 | 显示全部楼层

看来我破厂球迷果然多啊

难得一个楼声音这么整齐。
想要拿联赛冠军、欧冠这种大荣誉,实力就是不够,缺世界级前锋一个,真正的一流防守球员一个,补些不上不下的小妖真解决不了实力差。
大吉鲁不堪大任,皇马要是真撸了法尔考、J罗,皇马超市又开张了,去挖本泽马、阿隆索吧。

dreamdances 发表于 2014-7-20 19:43:00 | 显示全部楼层

以后可能要加入有一个有效跑动距离。

天才粉红兔 发表于 2014-7-20 19:49:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @ziyomo 发表的:
亲爱的兔子你觉得我厂队草如何~

各花入各眼,我还是痴迷施耐德林和维尔马伦不能自拔

枪手的手腕 发表于 2014-7-20 20:00:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @道和 发表的:
其实好与不好,都不是我们球迷说了算的事,他说这好,你说这个好。最终还是教授说哪个好才算数不是。所以没必要争论这些。

按你这么说 整个论坛都能关了

领袖tracy 发表于 2014-7-20 20:57:00 | 显示全部楼层

是个好球员,一定要撸来啊

爱死你Y 发表于 2014-7-20 21:08:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @Lilidan 发表的:
数据这东西是个参考,但是也要考虑球员本身的特点,所在球队的提法以及他们在球队的任务。更重要的是教授的战术意图。光凭数据高低就说哪个适合哪个不适合我觉得有点片面。
比如脸哥,防守数据是不咋地,但是他在皇马的作用只是像其他人一样单纯防守吗?他更多的难道不是满场飞奔创造和破坏传球线路吗?这个是统计数字无法给出的。
同样,在大面积覆盖的同时,也增加了球队的出球路线和接应点,而非站在最后面接球和出球,而是靠跑动让整个球队的传球流转起来,这样肯定会比在后面机械时的传球刷的数字要少得多,成功率也低,但是对于整个球队而言,在已经拥有了龙哥这种传球大师后,更需要脸哥这种类型的,那么如果有人让脸哥做龙哥的角色他就一定做不来?不一定吧。
类似的,拉斯大部分时间也是更类似于B2B的中前卫角色,而非拖后中场,德甲整体踢的都比较冒险,所有球员的传球成功率相对其他联赛都普遍偏低,而拉斯还有场均1.7次过人(成功率高达75%)也是值得注意的。
温格如果真的倾向于脸哥而非施耐德林这种传统的防守后腰的话,自然有他的道理。也许是想改踢442让拉姆塞和脸哥靠大范围跑动逼抢统治中场,这样的话速度相对较慢进攻也缺少亮点的施耐德林型球员就不太适合了。即使是延续433那么脸哥也能给球队注入欠缺的运动能力,而脸哥被指派了拖后后腰的责任就一定做不好一定会前插,我觉得也不一定就是了。
另外,施耐德林的向前传球比率在几个人里是最低的,他的位置也相对比较深,另外射门的情况也相对比较糟糕,对于进攻要求较高,早就断言纯防守型后腰已经不吃香的温格是否愿意只是找一个塔哥的年轻版然后把未来几年阿森纳的中场都交给他呢?我们还是拭目以待吧。

有点不认可你,师奶的爆发力很强的,他的速度可不慢。

jocunArsenal 发表于 2014-7-20 21:17:00 | 显示全部楼层

我觉得施耐德里买过来绝对是塔爷最佳接班人。

TaylorrolyaT 发表于 2014-7-20 21:24:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @真忍不住了 发表的:
传威胁球能力跟插上进攻能力还是比队副要强不少,年龄小跑位也比较积极,应该是温老爷子的菜。唯一稍显不足的是作为后腰再有一脚远射就更好了,毕竟我厂上个赛季打硬仗经常焦灼打不开局面很大原因就是进攻手段太单一,边路传中能力差,外围只有卡索拉一个人有远射能力,所以每个球都要打到禁区里面,外围的直接攻门能力我厂是几个强队里面最差的,如果没来的话也不用特别伤心。
其实我想要的是卡巴耶呀

,我厂负了你的一片痴心...

卡巴耶防守怎么样?组织进攻远射方面我毫不担心。。。
就是防守。。。

johnfriedman 发表于 2014-7-20 21:40:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @Lilidan 发表的:

码字辛苦,但是我觉得你的逻辑并不是那么有说服力。
脸哥的数据不光鲜你用大面积覆盖来解释,并说“那么如果有人让脸哥做龙哥的角色他就一定做不来?不一定吧。”那么如果我厂有龙哥,我们还买什么师奶脸哥,还会其希望于开发出他的龙哥技能吗?我们要买的是专长。
同样,你认为脸哥不是没能力做而是没做过,那么你凭什么来押宝这个职业生涯都没踢过这个位置的前插帝?假设不过是有皇马和德国国家队的signal,那么在斯图加特的时候你还相信这种signal吗?
退一步而言,师奶只是缺乏一个平台,圣徒这个平台小,signal的作用弱,所以是你对他被改造成有运动能力大范围覆盖的符合你要求的全能中场的可能性就觉得小了,不是吗?
可他正在一步步往全能中场的路上走,速度还不慢,更重要的是他现有能力是我们最看重的最急迫的并且不需要改造的,还有大量潜力时间改造。
按照你的逻辑,我可这么说:射门差就因为他不是射门而没机会射门的不是像272有机会射却射很差被人批评,向前传球少(虽然我不知道这个数据你从哪里弄来的)是因为教练要求稳扎稳打(圣徒上赛季的控球率比我厂还高)。BTW,只是塔哥的年轻版vs前插帝?
所以逻辑就是:豪门脸哥能前插能被改造成龙哥中场,而踢龙哥式中场到现在的年轻屌丝队的师奶却差不多一辈子都得踢这个位置了没啥潜力被改造了,而我们买的却是个龙哥型中场。
还是像楼主一样多来点干货的好,你不喜欢数据,可以画点战术板啊