我是哎呀哎 发表于 2015-4-5 22:01:00

左拉的球迷 黄蓝奶牛和蓝色车路士

糖醋排骨灰 发表于 2015-4-5 22:18:00

引用140楼 @我是哎呀哎 发表的:
左拉的球迷 黄蓝奶牛和蓝色车路士

比较有资历的球迷了

格格巫师 发表于 2015-4-6 18:04:00

不错!!!

糖醋排骨灰 发表于 2015-4-9 06:54:00

。。。

http://i2.hoopchina.com.cn/blogfile/201504/09/BbsImg142853366471477_550*370.png

发自虎扑客户端

于该公 发表于 2015-4-9 14:17:00

03年开始喜欢切尔西起因是那时候是阿根廷脑残粉 喜欢克雷斯波 呗隆 觉得拉捏利这老头挺可爱甚至穆帅刚来那个月看穆帅都不适应,从此走上了铁杆车迷的不归路 当中有夺冠的高兴 被黑的伤心和愤怒 幸好12年跟着老男孩圆了梦 一晃自己也结婚了 今年我把切尔西带进了我的结婚证 婚纱照 等今年小孩出生给小孩买套车子球衣 ,blue till i die 。

http://i1.hoopchina.com.cn/blogfile/201504/09/BbsImg142856026254041_720*960.jpg

http://i2.hoopchina.com.cn/blogfile/201504/09/BbsImg142856026331253_720*960.jpg

http://i1.hoopchina.com.cn/blogfile/201504/09/BbsImg142856026596762_720*540.jpg

格莱妹 发表于 2015-4-9 14:55:00

引用144楼 @于该公 发表的:
03年开始喜欢切尔西起因是那时候是阿根廷脑残粉 喜欢克雷斯波 呗隆 觉得拉捏利这老头挺可爱甚至穆帅刚来那个月看穆帅都不适应,从此走上了铁杆车迷的不归路 当中有夺冠的高兴 被黑的伤心和愤怒 幸好12年跟着老男孩圆了梦 一晃自己也结婚了 今年我把切尔西带进了我的结婚证 婚纱照 等今年小孩出生给小孩买套车子球衣 ,blue till i die 。
祝你性福。

whufdw 发表于 2015-4-16 22:21:00

引用@背锅侠特里 发表的:
好吧说真的,我是在2003年看报纸看到“神秘俄罗斯寡头收购英超球队”才开始关注切尔西的,而且那时候先关注的是阿布,然后才关注切尔西,在那之前我都不看英超的。。。
我是米兰球迷这种事情怎么会在切尔西专区说?

现在呢
发自虎扑客户端

ramos0 发表于 2015-4-17 15:52:00

98年看的第一场比赛是世界杯决赛,才知道了大罗和齐丹。
后来不知道哪个画报知道了小贝,成了曼联粉。
那时候看球不多,踢球寥寥,学习狗就没什么时间和爱好了。
上高中的时候,开始看球,那会最喜欢的除了小贝还有巴蒂。
至今还记得02年世界杯巴蒂的眼泪。
02年后看球少了,偶尔看新闻,知道了切尔西被个俄国人买了,知道了有个穆里尼奥的人很嚣张。
02-05,大学狗,踢球很多,看球随便看,但是真没什么持续关注的。
不知道是哪天,看到了穆里尼奥的一个新闻,说的是打阿森纳的比赛,最后无缘冠军,割喉礼让球员抬起头来,他们值得球迷的赞扬。
然后就迷上鸟叔了,一直不可自拔。
结果,刚迷上没多久,鸟叔走了。。好惋惜啊。
鸟叔去国米了,国米的第一年还在国米论坛和鸟黑各种战。。。
第二年,三冠王的鸟叔封神了。(但就是那一年切尔西成为了我英超主队,因为16强的那场比赛,因为很多车迷做的视频,那时我就觉得,这世上最适合鸟叔的地方就是斯坦福桥。)
PS:国米其实对鸟叔没那么好,三冠王以后是各种吹捧了,之前黑的也不少。
皇马是最痛苦的地方,至今讨厌,甚至超越巴萨。
好了,现在好了,鸟叔回到车子了,我也再度回到车子了。
其实没必要硬分什么人迷和队迷,因为人是最复杂的动物了,队迷大部分也是人迷转的。
就算鸟叔有一天离开车子了,我会关注鸟叔去的地方,但是车子也一定留在了心里。
是人都有感情,哪那么容易分清?
切尔西之于我,就是鸟叔+队委会。
以后的切尔西会不会变?我又会不会变?
谁知道呢?我只知道,在我生命中的这段时光,我陪车子,车子陪我,一起走过,就好了。

哥舒逐日 发表于 2015-4-18 11:00:00

我看球很晚,也就零四年开始开球的,那时候学校正好有英超看,又不太晚,久而久之,也就喜欢上了足球。
正好,穆帅正是那段时间入驻切尔西。其实那时候,我看球没有主队这个概念的,但看得多了,慢慢也就喜欢上穆帅的风格,从此就成了切尔西的球迷。而且我这人比较专一,就只喜欢切尔西这一个队。对其他的球队不感冒,就算会看别的球队比赛,但绝对没有看切尔西那种紧张的心理。
这就可以断定我是切尔西迷吧。
可是呢,我能喜欢上切尔西,最大原因还是从喜欢穆帅开始的。
按这个逻辑来说,我应该是穆帅迷才对呀。
可是穆帅离开第一期的切尔西,去了国迷。可我却没有变成国米球迷,虽然对国迷有关注,但也只是关注穆帅罢了。真心对国迷没什么感情。欧冠国米对上切尔西时,我在心里虽然有些纠结,但绝对是希望切尔西赢球的。那个时候,可管不了喜欢穆帅的心情了。后来鸟叔去皇马,搞出那么多事情来。我更不可能成皇马球迷了。
还好穆帅总算回来了,让我不用再纠结了。
像我这种心理,到底是算穆迷,还是车迷啊。
反正我知道一件事情,就算穆帅明年离开,去别的球队,我会关注他,可我更关注的还是切尔西的比赛。绝对不会成为第二只球队的球迷了。
这种心理,应该不只我一个吧。这算穆迷还是车迷啊。
最后,希望穆帅能留多久就多久吧,让我快快乐乐当一个穆迷加车迷。一辈子就这样多好。

Kagayaki 发表于 2015-4-18 11:09:00

球迷里有太多的人都是从人蜜转化为队蜜的,尤其是年纪增长后

815217480 发表于 2015-4-18 11:19:00

我是无可救药了,注定到处流浪。

米迦勒CSOL 发表于 2015-4-18 11:36:00

有一段时间我也这样,那时候木鸟去了他团,我就说我是团蜜了,可是过了也就几个月吧,我觉得我不是团蜜,我连他团的球都没看过几场,我觉得那个时候,还是看着这片蓝色和切赫的坦克帽才安心

看车子 发表于 2015-4-29 11:22:00

http://i2.hoopchina.com.cn/blogfile/201504/29/BbsImg143027741280243_1920*2560.jpg

这是我的第一件球衣,不过以前个子小,穿不上,就一直留着,留着。。。
直到12年的那年欧冠打巴萨,打拜仁,真没想到一直球队的意志力可以这么坚强,嗯,我被感动了,然后喜欢上破车了,接着偶尔翻出了这件球衣,我TM才知道我这是命中注定的缘分啊

看车子 发表于 2015-4-29 11:23:00

引用152楼 @看车子 发表的:

http://i2.hoopchina.com.cn/blogfile/201504/29/BbsImg143027741280243_1920*2560.jpg

这是我的第一件球衣,不过以前个子小,穿不上,就一直留着,留着。。。

直到12年的那年欧冠打巴萨,打拜仁,真没想到一直球队的意志力可以这么坚强,嗯,我被感动了,然后喜欢上破车了,接着偶尔翻出了这件球衣,我TM才知道我这是命中注定的缘分啊

小时候练切尔西都没听过。。。话说这个视屏框怎么去掉0.0

米老鼠1023 发表于 2015-5-1 01:06:00

大叔我也简要说说:
高中——国足
大学——意甲、甲A、国足
期间:中国体育报——性感足球——古力特——切尔西
文字了解,也就相当于现在的热刺吧。
大学毕业——国足伤透心——不看足球——看足球相关文字媒体
工作——读研——工作——拉涅利——阿布(金元)——狂人(优秀领导)——金钱+专家=成功?——开始几乎一场不拉看切尔西比赛——喜欢切尔西——喜欢穆帅
穆帅下岗——切尔西、国米——切尔西、皇马——切尔西
12年欧冠,大黑射进致胜点球和切赫相拥时,为了不吵醒妻儿,自己一人在楼下客厅,紧握双拳,无声嘶喊,仰头看天花板,幻想不让泪水跌出眼眶。“十年了,十个年头。。。。。。”
爱破车,其实或多或少地是追忆自己曾经岁月,或多或少爱自己的执着。
当然,很喜欢上一代的“黄金车”,也喜欢穆帅。曾经认为自己是穆密,但国米与破车欧冠相遇,让我明白自己其实是车迷,关注穆帅,其实是一直希望他再回破车。当穆帅与更衣室矛盾公开时,很清楚穆帅在这场较量中必输无疑。基于这一点,同时看到拉法的“短工”合同,很早断定13赛季,穆帅必回破车——郎有情、妾有意,一切必然水到渠成。
如今,依然坚持看破车比赛。

NewZelandRabbit 发表于 2015-5-1 02:21:00

通过哈塞尔巴因克知道切尔西的大概就我一个吧……记得00还是01年某期足球周刊上有盘点过《一招鲜吃遍天》,其中就有哈塞尔巴因克(重炮攻门),之后才知道了左拉、维亚利、岑登等等……

孑一 发表于 2015-5-2 08:25:00

今天是我和老婆的结婚十周年纪念日,谨以此文献给我最爱的女人和我最爱的舍友。
      依稀记得十五年前,一个懵懂的我进入了向往已久的大学,在那个无比2B的年代,认识了我生命中的她——我的老婆,住进了那个无比2B的520宿舍,结识了6个绝对2B的舍友,生命中从此与这7个人结下了不解之情缘,十几年前在六个2B舍友的引领下我成为了一个忠实的车迷,在我十年的熏陶和孜孜不倦的努力下我们全家都成了车迷。
       十五年前我本是一个从农村走出来的寒门学子,除了上中学期间不堪回首的痛苦经历基本没什么值得回首的的往事,初到大学校园,除了对美好未来的憧憬就是渴望能够把自己的初恋送人,可是事与愿违,没有初恋,只有足球,命运也许是公平的,也许是不公平的,我所分的宿舍住了七个人,除了我之外其余六人都是车迷,除了巧合我不能有任何解释,整天在他们的车子球员谈论中我感觉到我是被遗弃的一个,我感觉我就是这个世界最最孤单的一个了,还好,我的2B舍友并没有将我遗忘,在他们得知我的履历以后,没有更多的嫌弃和歧视,反而来的是更多的关心和“拉拢”,想把我变成一个和他们有一样爱好的车迷,从此我的世界变了,除了日常上课以外就是车子的比赛,那时网络还没现在这么发达,也很少有网络直播,但是那时的英超是免费的,每周都会看到苏东、詹俊、陈熙荣等几人的英超直播,周内基本见不到人的舍友会在周末车子比赛前夕悉数归队,这也就成为了我们团聚的时刻,平时“吝啬”的舍友会在此时表现出十足的大方,各种小吃和我的最爱——啤酒就悉数登场了,那种愉悦可能就是人生中最美好的回忆了,因为我的球盲表现会被他们无数次数落和沦为笑柄,他们几个“缺德”的会在追女孩的时候将我的“糗事”告诉对方一博红颜一笑,时至今日,偶尔聚会我的所谓经典依然会在饭桌会被提起。
       十几年了,虽然我们不能一起守候着车子,但是我们都在不同的城市和国家守候着我们的车子,虽然说球星的忠诚是实为可贵的,但是我个人觉得,球迷的忠实才是难能可贵的,毕竟球星是在领着薪水忠实的,而我们毕竟是义务守候的,还得倒贴,从阿布入住之处在英伦默默无闻的车子,那个五十年与最高奖杯无缘的车子相比,阿布入住后的车子绝对是一个世纪宠儿,从英超卫冕到欧洲赛场大放异彩,我们一起见证了车子太多的高光时刻和辛酸历程,从莫斯科的点球之夜,斯坦福桥惨案,再到慕尼黑的点球决战,虽然只有短短十几年的时间,我们仿佛经历了人生的一个轮回,有高潮,也有低谷,但是始终不变的是我们对车子的守候。
       十年前的老婆曾经问过我一个问题,在车子和她之间,我作何取舍,我的是回答是,车子是精神层面的女友,但你是站在我身边的女神,现在还能想起那个学生会里边打杂的小女孩,一个永远微笑着的女孩,她没有因为忘带资料被我责备而远离我,反而最后成为我的女友,直至成为我的老婆,十几年来一直守候在我的身边,无论是喜是悲她一直都在那里,守候着我们的爱情,守候着我们的家,时至今日我都没有没有想明白当初我是怎么把老婆娶回家的,我和老婆结合绝对是老天恩赐的,现在我依然记忆犹新的画面就是,我们两个领证的时候我们两个人所有财产加起来只有1200多块钱,租住的民房,家具是房东大妈送的,被褥是我的妈妈买了一只奶羊给置办的,除了这些以外什么也没有,最令我佩服的是我的老丈人(退休高干),以往很多剧情应该是丈母娘和老丈人极力反对,避免这种不对称婚姻的结合,可是我们并没有被阻拦,老丈人在我们领证后来看我们,面对我们拮据和稍显寒酸的家,他只说了一句令我至今醍醐灌顶的话——既然彼此选择了,就要彼此守候,一起面对你们的人生,完了给了3000元人民币让置办点生活必需品就走了,没有仪式,没有酒席,甚至连婚纱照都没有,我的女朋友就这样混混沌沌的成为了我的老婆,我能给她的就是美好的愿景和承诺,当然还有请我的舍友和她的闺蜜吃了一次夜市,在我的舍友为我的表现拍手叫绝和她的闺蜜鄙视中完成了我们的所谓婚礼。
       婚后第二年我们的大儿子出生了,老丈人和丈母娘没有一句怨言的前提下把孙子接回了家,一直为我们照看着,好让我们努力工作,挣钱买房买车,还好,他们对我的期望和我对老婆的承诺没有化成泡影,儿子三岁的时候我们在我们所居住的城市有了自己的第一套两居室的房子,虽然不大,但是那是一个真正意义上的家,让我有了归属感,让我感觉到我终于属于这个城市了,回首十几年的婚姻,用白岩松的话就是“痛并快乐着”,偶尔和老婆聊起过往的事情,总是想问她当初为什么会选择嫁给我,选择这个什么都没有的车迷呢,老婆总是一句淡淡的话“因为跟着你踏实,你从来没有给我撒过谎”,每当听到这里,我就崩溃了,心里有点发毛的感觉,当初美好的愿景和承诺其实就是美丽的谎言,现在是实现了,感觉当初的承诺有多么的言之戳戳,要是实现不了我该何以自处。
      今年大儿子已经九岁了,上了三年级了,小儿子也快两岁了,在我的影响下儿子和老婆都是车迷,为了不影响他的学习,我周内基本不看车子比赛,只是有周六的比赛会选择全家一起看,周内的比赛会全家看录像,因此带来了诸多非议,说我会影响孩子的学习,我反而发现儿子自从看车子的比赛以来,对学习的专注力有很大的提高,学习成绩一直保持的很优秀,因为有了车子,所以偶尔和老婆吵架了只要一看车子的比赛什么都烟消云散了,所以,我认为爱就是一种守候,就像我和老婆那样彼此守候,就像我在楼下守候儿子上钢琴课一样的,不论时间长短,我们一直都在那里,因为我们知道,要是不守候,万一他们找不到回家的路怎么办,她们因为找不到我而哭泣怎么办,所以我们始终都要守候着爱我的人和物。
       愿天下所有守候的人和被守候的人美满幸福,愿我们守候的车子战绩妥妥的。

谨以此文献给天下守候的人,守候或被守候都是一种幸福。

zhenghl999 发表于 2015-5-2 13:41:00

引用1楼 @Chelsea寒儿 发表的:
额,我也说说好了~
我98年世界杯时候受我爸影响看球~ 但是最开始只是支持国家队的,然后谁厉害就喜欢谁,我翻开过我02年日记那时候简直国米皇马巴萨曼联多特一起支持(严格的说,我初恋应该是国米吧,球员初恋是罗纳尔多
以前是英格兰粉(现在已对国家队无爱),04年欧洲杯时候一下喜欢上了兰帕德,而且04年欧洲杯时候罗本特别火~ 也有好感~ 04-05后来看英超时候发现这俩人在切尔西了,加上我之前一直觉得切尔西名字好听,自己也喜欢蓝色,就开始比较认真地看切尔西比赛。慢慢喜欢上切赫、特里、乔科尔、德罗巴;那年欧冠打巴萨和拜仁坚定了我的切尔西球迷属性;那年欧冠半决赛输给利物浦算是我第一次为切尔西感到难过,当时觉得就是“怎么可能呢?不是真的”....(..
然后上了高中,那年特别疯狂,我记得我弄得我们全班都会唱Blue is the colour, football is the game(就这一句);06年时候做了个小手术,在家休养了一段时间,发现了贴吧这个玩意儿,还当了一年多兰帕德吧吧主。(当年贴吧还不乱七八糟的,很多后来成了三次元挚友的车蜜,都是在贴吧认识的~)当时班里看球的只有三个男生(还都是拜仁粉)和我一个女生;其实这点有时候挺困扰的,因为有时候有人认为我为了跟男生聊天才看球甚至觉得我哗众取宠的(当时其实很难过,后来都无所谓了~
06年欧冠,那段时间状态不好,一点脾气都没
07年欧冠,丢球输给利物浦,第一次为切尔西哭;还好那年有绝杀曼联拿到的足总杯(插:07年上半年法布雷加斯成了我唯一喜欢的非切尔西球员)
08年欧冠,好吧,感谢那年我高考,欧冠决赛我没看;而且此后我一直回避着任何关于这场比赛的东西,视频、新闻。没看到就当不存在吧
后来去香港上了大学~时间什么的都自由了不少~
08-09,我必须说有段时间斯科拉里把我整的罢看切尔西比赛。跟利物浦的那两回合比赛,因为之后的斯坦福桥惨案而黯然失色,怎么说呢,在我看来,欧冠这个东西,你前面的路如何神奇、经典、伟大,没有冠军,之前的一路艰辛只能让人觉得更加苦涩,斯坦福桥惨案,恩,我没哭,哭不出来,但是就是心里觉得压抑,怎么都好不了,就这种状态持续了一周之久,甚至过了很久提起这事儿,我都觉得有把剑插到心里了。不过,这次惨剧和那年最终足总杯的夺冠,把我在斯科拉里时期磨灭了一半的切尔西热情都点了回来
09-10, 那年欧冠可能是多年来最不难受的一次(感想:其实滚得越早越安心嘛,而且死在鸟叔手里也就算了。。。好吧,还有,我那时候很喜欢很喜欢过一个国米球迷,可惜,单箭头太痛苦了,请忽略这句)联赛嘛,记得联赛最后几轮每轮都是提前一天就紧张地发抖那么看过来的- -
10-11, 那可能是自己特别感性的一段时间吧,联赛不是中间有一段切尔西主场0:3跪给黑猫,后来N场不赢球么,那段时间表面看起来很冷静,实际还是挺容易崩溃的。。11年欧冠首回合主场输给曼联是我哭得最厉害的一次,因为我当时认为这是最后一次机会了,他们大概永远也拿不到大耳朵了。。。(打脸打得太开心好嘛
11年的夏天以后,我几乎不怎么上切尔西的任何论坛之类的了,跟车蜜处得也不是很好,因为我是法布雷加斯蜜,一直。你如何跟动不动就管你最喜欢的球员之一叫fabio的人相处?反正我早就这样一边蜜车子一边蜜小法了,其他人觉得我奇葩?OK,咱们当谁都不认识谁。
11-12的欧冠无法用短篇幅来描述。只说决赛吧:1、决赛那天我在台湾毕业旅行,决赛那天上午去日月潭,有个许愿池,我把手里所有硬币都投进去,唯一的愿望就是:求今晚切尔西夺冠;2、我记得打加时之前我说:还好,至少可以再看老家伙们一起踢30分钟球呢,加时赛我是跪在椅子上眼睛湿着看完的,罗本罚点球时候我默念一句:切赫,你该了解他的;3、德华罚进点球以后,有个车子女球迷在旅馆里穿着切赫球衣因为怕吵醒不看球的闺蜜用在地毯上来回滚的方式发泄着心中的狂喜;
感觉拿过欧冠以后,之后比赛看起来都比以前轻松了不少
12年秋天,我去伦敦读硕士了。
去斯坦福桥看过很多很多比赛;也跟过不少客场(虽然我跟的伦敦外客场,车子战绩都不怎么好- -);有时候感觉置身其中也就不那么在意结果了。比赛赢了就高兴,然后愉快地学习生活;没赢难受个几分钟跟朋友发泄一下也就好了。
切尔西毕竟不是生活的全部;但是切尔西确实是我生活中的很重要的一部分。
--------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. 去年夏天,我幻想了N年的事情真的发生了。。。不用精分了真是太好了

经历过程都很难,蓝军精神永不老
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 说说我和切尔西的故事吧,你的呢?