Azure-Stamford 发表于 2015-3-29 23:22:00

引用79楼 @蓝色Q7 发表的:
在潮汕地区,80年代根本很少有足球场,而我真沒踢过10次球,喜欢上足球也是奇耙。

俺是先踢球,再成为车迷,一般人都这样吧

Stamford_Bridge 发表于 2015-3-30 01:38:00

因为少年时身边都是曼联球迷

虎扑有小人 发表于 2015-3-30 08:18:00

08高考,为了看球,我偷偷看,和家里人打游击。12年大学毕业,看完欧冠,当天返回南昌,还耽误了飞机,拿到毕业证的那天,我正式开始了创业,15年的今天,我在广州参加广交会,生意也起步了,一年年的目标也达成了,我是鸟叔脑残粉,和那位寒儿一样,重要的人生节点都和切尔西共进退,未来的我,相信我还热爱切尔西,不管有多忙

Invincible- 发表于 2015-3-30 09:55:00

引用48楼 @Chelsea寒儿 发表的:
额,我也说说好了~
我98年世界杯时候受我爸影响看球~ 但是最开始只是支持国家队的,然后谁厉害就喜欢谁,我翻开过我02年日记那时候简直国米皇马巴萨曼联多特一起支持(严格的说,我初恋应该是国米吧,球员初恋是罗纳尔多
以前是英格兰粉(现在已对国家队无爱),04年欧洲杯时候一下喜欢上了兰帕德,而且04年欧洲杯时候罗本特别火~ 也有好感~ 04-05后来看英超时候发现这俩人在切尔西了,加上我之前一直觉得切尔西名字好听,自己也喜欢蓝色,就开始比较认真地看切尔西比赛。慢慢喜欢上切赫、特里、乔科尔、德罗巴;那年欧冠打巴萨和拜仁坚定了我的切尔西球迷属性;那年欧冠半决赛输给利物浦算是我第一次为切尔西感到难过,当时觉得就是“怎么可能呢?不是真的”....(..
然后上了高中,那年特别疯狂,我记得我弄得我们全班都会唱Blue is the colour, football is the game(就这一句);06年时候做了个小手术,在家休养了一段时间,发现了贴吧这个玩意儿,还当了一年多兰帕德吧吧主。(当年贴吧还不乱七八糟的,很多后来成了三次元挚友的车蜜,都是在贴吧认识的~)当时班里看球的只有三个男生(还都是拜仁粉)和我一个女生;其实这点有时候挺困扰的,因为有时候有人认为我为了跟男生聊天才看球甚至觉得我哗众取宠的(当时其实很难过,后来都无所谓了~
06年欧冠,那段时间状态不好,一点脾气都没
07年欧冠,丢球输给利物浦,第一次为切尔西哭;还好那年有绝杀曼联拿到的足总杯(插:07年上半年法布雷加斯成了我唯一喜欢的非切尔西球员)
08年欧冠,好吧,感谢那年我高考,欧冠决赛我没看;而且此后我一直回避着任何关于这场比赛的东西,视频、新闻。没看到就当不存在吧
后来去香港上了大学~时间什么的都自由了不少~
08-09,我必须说有段时间斯科拉里把我整的罢看切尔西比赛。跟利物浦的那两回合比赛,因为之后的斯坦福桥惨案而黯然失色,怎么说呢,在我看来,欧冠这个东西,你前面的路如何神奇、经典、伟大,没有冠军,之前的一路艰辛只能让人觉得更加苦涩,斯坦福桥惨案,恩,我没哭,哭不出来,但是就是心里觉得压抑,怎么都好不了,就这种状态持续了一周之久,甚至过了很久提起这事儿,我都觉得有把剑插到心里了。不过,这次惨剧和那年最终足总杯的夺冠,把我在斯科拉里时期磨灭了一半的切尔西热情都点了回来
09-10, 那年欧冠可能是多年来最不难受的一次(感想:其实滚得越早越安心嘛,而且死在鸟叔手里也就算了。。。好吧,还有,我那时候很喜欢很喜欢过一个国米球迷,可惜,单箭头太痛苦了,请忽略这句)联赛嘛,记得联赛最后几轮每轮都是提前一天就紧张地发抖那么看过来的- -
10-11, 那可能是自己特别感性的一段时间吧,联赛不是中间有一段切尔西主场0:3跪给黑猫,后来N场不赢球么,那段时间表面看起来很冷静,实际还是挺容易崩溃的。。11年欧冠首回合主场输给曼联是我哭得最厉害的一次,因为我当时认为这是最后一次机会了,他们大概永远也拿不到大耳朵了。。。(打脸打得太开心好嘛
11年的夏天以后,我几乎不怎么上切尔西的任何论坛之类的了,跟车蜜处得也不是很好,因为我是法布雷加斯蜜,一直。你如何跟动不动就管你最喜欢的球员之一叫fabio的人相处?反正我早就这样一边蜜车子一边蜜小法了,其他人觉得我奇葩?OK,咱们当谁都不认识谁。
11-12的欧冠无法用短篇幅来描述。只说决赛吧:1、决赛那天我在台湾毕业旅行,决赛那天上午去日月潭,有个许愿池,我把手里所有硬币都投进去,唯一的愿望就是:求今晚切尔西夺冠;2、我记得打加时之前我说:还好,至少可以再看老家伙们一起踢30分钟球呢,加时赛我是跪在椅子上眼睛湿着看完的,罗本罚点球时候我默念一句:切赫,你该了解他的;3、德华罚进点球以后,有个车子女球迷在旅馆里穿着切赫球衣因为怕吵醒不看球的闺蜜用在地毯上来回滚的方式发泄着心中的狂喜;
感觉拿过欧冠以后,之后比赛看起来都比以前轻松了不少
12年秋天,我去伦敦读硕士了。
去斯坦福桥看过很多很多比赛;也跟过不少客场(虽然我跟的伦敦外客场,车子战绩都不怎么好- -);有时候感觉置身其中也就不那么在意结果了。比赛赢了就高兴,然后愉快地学习生活;没赢难受个几分钟跟朋友发泄一下也就好了。
切尔西毕竟不是生活的全部;但是切尔西确实是我生活中的很重要的一部分。
--------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. 去年夏天,我幻想了N年的事情真的发生了。。。不用精分了真是太好了

老实交待!这赛季破车平负的几场你是不是都去啦!

longqilsk 发表于 2015-3-30 11:17:00

我和切尔西的故事
我们这一批喜欢切尔西的球迷应该都是从04年穆鸟入主斯坦福桥开始的吧,从此铁血蓝军的形象一次次通过硬仗深深印入我们的心窝,一群肌肉男利用自己的强悍身体,勇猛的气质,将所谓的技术流高手娜娜、巴萨一次次挑落马下,只是碰到永不独行的红军才稍稍黯然,而当时的红军也是盛极一时的,5:0皇马的辉煌、伊斯坦布尔奇迹都能作证,当时的红军虽然联赛中对我车造成不了太大的威胁,可是其强悍的欧战基因让我们吃了大亏。在穆帅的第一次蓝军生涯中,前两年拿下两个联赛冠军,第三年阿布的要求开始变得苛刻,花大钱买来核弹头、巴拉克尤其是核弹头与阵容的格格不入,导致联赛冠军以4分劣势旁落,可是当年穆帅还是用自己的方式拿下了联赛杯以及足总杯。尤其是足总杯是从联赛竞争对手曼联的手下夺走。也算了报了一箭之仇。接着穆帅与阿布决裂,黯然下课。。。。。。
我们喜欢切尔西的男人性格,幸运的是这一点从穆里尼奥走后并没有溅落,格兰特接着穆帅的主力阵容冲击联赛未果,与曼联的角逐延伸到了欧冠决赛,可惜特里脚下打滑,痛失冠军,此刻我们与英雄们一起伤心落泪,不知道何时才能看到他们站到决赛的赛场。斯科拉里想走技术流,也曾经打出过开局的7连胜,可是之后被人摸清套路以后开始连续N轮不胜,也没有了以往的碾压,这一时期的蓝军是没有特点的,只有昏昏然的应付。直到希丁克救场,恢复以往的打法,骨子里的铁血气质再次展现,以当时的铁血无敌状态与瓜迪奥拉的正在起飞的梦幻巴萨相遇,客场0:0的比分并不保险,回到主场埃辛早早远射建工,但是也埋下了伏笔,如果巴萨打入一球,我车将被淘汰,裁判郝宁的拙劣表现让我车的德罗巴、阿内尔卡一次次的在对方禁区里面的摔倒成为了正常的拼抢而不是被放倒,于是有了补时1分钟梅西突破埃辛长驱直入分球中路小白,后者一脚天外飞仙,那一刻时间静止,英雄漠然,看台上不到十岁的小孩满含热泪的双眼让无数球迷心碎,赛后失控的德罗巴,以及发了死亡威胁的诸多铁杆无不令人动容,这就是斯坦福桥惨案。这一次又一次让我们深深记住了铁血蓝军。
安切洛蒂的到来利用传统的442菱形站位发挥着老将们的余热,德罗巴再得金靴,对内气氛也非常融洽,众志成城的从曼联手中夺走联赛冠军。
可惜我们的蓝军也许真的不适合技术流,也有主力老化的原因,第二年的成绩一落千丈,欧战不能突破8强,联赛杯远远甩在后边。

longqilsk 发表于 2015-3-30 11:48:00

安帅也在大巴车上被无情解雇,这也是我车和安帅的黑暗时刻。
生活还要继续,小魔术师博阿斯的到来,并没有改变我车的孱弱,相反对内矛盾重重,大佬与教练的矛盾势成水火,联赛早早掉队,欧冠客场1:3的那不勒斯,也到了悬崖边上,阿布再次出手,请来救火教练迪马特奥,我车的救火教练都很牛逼,前有格兰特率队联赛与欧冠都与曼联竞争到了最后。再有希丁克恢复我车铁血气质,溅了巴萨一身血,这次的迪马特奥比起前面两位更为幸运,率领老兵果断放弃联赛,在欧战中杀透重围,主场激情逆转那不勒斯,1/4两回合干掉本菲卡,1/2地球保卫战干掉老对手巴萨,决赛在安联球场-对手的主场干掉拜仁,成了传奇,成就了老男孩的神话,那一刻德罗巴、切赫紧紧相拥。。。。。。
迪马特奥毕竟年轻,新赛季开局7连胜后开始走下坡路,贝尼特斯前来救火,平心而论,贝秃是成功的,阿扎尔、大卫路易斯、奥斯卡等一干小将在其麾下欧冠虽然不利,可是欧联杯却一路前行,顺利捧杯,联赛也拿到了第三的位置。可惜贝秃的红军执教生涯让他无法再蓝桥常驻,于是被定义为救火教练,随着穆帅的回归,其黯然离去。。。。
穆帅不再是特殊的一个,不再是上帝第一他第二,皇马的三年历练让他少了些张狂,多了份世故,带领着依然年轻的车仔,就像他说的小马驹戳在曼城的背后,虽然四大皆空,但是也让穆帅看清了自己的球队,一步步将扎扎树立为球队的核心,夏季又引来DC和小法,尤其是小法,相信以前我们车迷是不敢想像会有大师级的中场来加盟铁血蓝军,可是真的就来了。于是我们幸福的看到了切尔西罗那的美妙称呼。但是英超毕竟不是西甲,玩技术也是有个限度,那么多的飞铲,那么多的身体对抗,怎么会有那么多的时间和空间让你去传控,所以我车后防并没有高位前压。继续整体的防守。

光雨2008 发表于 2015-3-30 12:10:00

引用16楼 @兰指导 发表的:上世纪,有位少年,在图书馆偷偷扯下一个光头的画报,下手匆忙只有大半幅,没有名字。次日,问一高人:“叫维亚利........”。后来,一个叫穆里尼奥的人出现,从唯爱四川开始追随穆帅走一个轮回,现在也算落叶归根。
看见穆,然后没日没夜地看比赛……

蓝色Q7 发表于 2015-3-30 12:17:00

哦!想起来了,是光头维亚利代理过主教练,白头翁不知有没,那时车仔很乱!

蓝军兰8 发表于 2015-3-30 12:25:00

是从05年关注的,一个舍友每天跟我们说蓝色风暴和阿布之类的,其实那时我还是巴萨球迷,喜欢小罗,之后种种没怎么关注。。。。到零九年又死灰复燃,现在每场必看,,,,

neilling 发表于 2015-3-30 15:26:00

喜欢巴蒂然后喜欢阿根廷继而喜欢克雷斯波,那时候克雷斯波在切尔西。

hyhychelsea 发表于 2015-3-30 15:27:00

好帖   楼主 我们的经历很有一点同步。 我也来说说

起初最早老爸是曼联球迷 所以耳濡目染关注英超但无主队的状态

读高中开始每周一本足周 记得当时抽屉里 空空如也 一本足球周刊 几根藏起来的烟 就什么都没有了(好吧 我是学渣艺体生) 年纪上的球迷不多 但都喜欢玩实况 慢慢的对足球的热情越来越高 其实记忆很模糊了 也不知道是如何爱上切尔西的 准确说阿布收购财政危机下的切尔西后 04 05年 最初是迷上了罗本 当时破车的蓝色席卷整个欧洲大陆

无奈联赛风生水起 欧冠却迟迟不能突破 06 07 的止步 08的惨案一夜没睡 记得第二天去学校 因为一点小事和哥们差点上课打起来09莫斯科雨夜又一次一夜无眠败给老爸的曼联 那晚老爸没有庆祝 我也知道那座欧冠对于他们魔迷有多磨重要他也知道作为车迷的儿子内心也有多酸楚   也许那一刻我更加深刻的理解了球迷二字的含义

高考结束开始了大学生活 各种娱乐 各种嗨 也不忘每周守候切尔西女友经常为我看比赛关机而大吵大闹 最终她妥协了 条件是在我心中除了家人第一 她的地位必须比切尔西高(当然我不会告诉她其实没差)
那几年联赛被曼联抢去了主动权 阵容慢慢老化 欧冠也很难有所作为 直到车迷铭记的12年

12年大学即将结束开始实习随之一个计划渐渐的成型 我要去斯坦福桥 伴随着12年的神奇 5月20号当大黑踢进最后一个点球 我呆呆的看着屏幕 眼泪不知不觉的流淌 再一次一夜没睡 放声大哭   那晚我更加坚定了我TM一定要去斯坦福桥!

终于在神奇的12年圣诞节 实习存的钱 借的钱 向家人软磨硬泡来的钱 从办签证 定机票酒店 我终于只身去往了伦敦说实话英语并不是很好的我 内心那叫一个不安 去往斯坦福桥的地铁上 我敢说心跳没低过100出了地铁站 几步之遥 那座熟悉却又很陌生的球场外立面出现在眼前激动到忘记了和球场合影参观内场球场向导问大家为什么喜欢切尔西 我用蹩脚的英语回答 no reasonjust because is Chelsea。离开伦敦的前一天有场对阵维拉的联赛 因为没事前在官网上预定 只好当天去球场想办法 好吧 办法就是花了3倍的价格找黄牛买了一张角旗区的球票 不过那场8比0 我也醉了 也值了 现场气氛没有大家说的那样图书馆 至少死忠看台还是很狂热的 前面的印度阿三还洗刷我说我黄牛票买贵了 给我印象最深刻的是前排一个不到10岁的小孩 在5比0时看到切尔西有三分钟比较被动 站起来一直大吼 wake up chelsea ! 我知道全世界的车迷都是幸福的不管因为任何原因爱上切尔西 是人蜜也好队蜜也罢 只要支持破车 希望每场比赛都能取得胜利

如今切尔西陪伴我10年 从高中 大学 毕业 求职 稳定切尔西早已变成了一种力量与信仰 10年的热爱 10年的成长 起起伏伏的生活 遇到的坎坷 曲折 切尔西的精神是种烙印 感谢切尔西的陪伴 让一个屁孩慢慢的成熟 更多了一份男人的担当与责任 还年轻的我们未来会是怎样 不重要重要的是坚持自己的热爱 像切尔西的每一位球员一样永不言败 。

[ 此帖被hyhychelsea在2015-03-30 15:37修改 ]

sflszyt 发表于 2015-3-30 16:09:00

之前在zhihu发过片。

太多太多的回忆。
04年我大概还是初一小屁孩子整天就在操场上抱着个球踢,回到家父母管的严厉,看电视只给看15分钟,所以我大致都是通过杂志和同学那儿听一些球星的故事,后来学校里踢足球联赛,班里男生就决定了穿这套印着大大三星标示的蓝队服,这是我第一次听到这个名字,切尔西。
04-05,05-06我开始有意识的去找英超看,那俩年是切尔西最意气奋发的两年,个人感觉无解,我就跟个小娘们一样特别痴迷当年那帮纯爷们的铁血,自己司职边锋前锋却披了件兰8的队服。印象中在英超也就战术大师贝大湿的红军有实力和车子一拼。我的学业也是蒸蒸日上,成功的直升了学校高中部,逃过了中考。
后来球队一路走向下破,刚开始联赛受挫,后来穆鸟走了,整个球队感觉失去了灵魂。正巧08年跑去英国留学,每到周末和周三,我都出现在学校TV Room里抱个小垫子看车子的球,当时心里非常接受不了王者之师变成一只落魄豪门的事实。09年遭小白绝杀淘汰出局我心里特别憋屈,直接落泪。自流泪那一刻,切尔西这三个字在我心里已经深深留下烙印。
那年报考大学,我就希望能够离斯坦福侨近些。最后努力之下也是顺利进入IC深造,距离斯坦福侨也就2站路。 随着成长,渐渐少了一份当年的冲动,多了一份耐心和理性,输赢也不是看的特别重了,更在乎过程。
大二那年我第二次为车子流泪,那一年我们永载史册。
现在工作了比较忙,但是基本上每场球我也还是不落下,即使听不到现场的blue is the color,能在电视机前看着pride of london的旗帜也是种幸福嘿。
PS: 手臂上后来纹了个队徽~~养了只折耳小公猫起名叫Chelsea(起了个女名。。委屈你了哈哈)

糖醋排骨灰 发表于 2015-3-30 18:15:00

当然,我知道,有些人是追随穆里尼奥的。。。。倘若有一天穆再度离开,她们呢,也会随之离切尔西而去。。。。

hyhychelsea 发表于 2015-3-30 18:26:00

引用92楼 @糖醋排骨灰 发表的:
当然,我知道,有些人是追随穆里尼奥的。。。。倘若有一天穆再度离开,她们呢,也会随之离切尔西而去。。。。

楼主可以看看我的经历 很你有点相似 都是陪伴了我们大半个青春,其实对于人蜜客观来说还是属于破车球迷,如果他们随着蜜的人转会 那也正常

糖醋排骨灰 发表于 2015-3-30 18:49:00

引用93楼 @hyhychelsea 发表的:
   楼主可以看看我的经历 很你有点相似 都是陪伴了我们大半个青春,其实对于人蜜客观来说还是属于破车球迷,如果他们随着蜜的人转会 那也正常

正常归正常,对我们队迷来讲,感情上还是很不舍的,至少是不太舒服。。。

Rukawa_Rina 发表于 2015-3-30 19:28:00

以前呢,我是一个豪门粉,球星粉。以为世界上最好的球队叫皇马和曼联。
之后那一年的欧冠决赛我却成了切尔西的球迷。
07/08赛季,欧冠决赛,曼联对切尔西。
我已经忘了当初的初衷是什么了,是失眠才起来看比赛?还是定好时间看一场足球赛?
只记得被罚下的德罗巴,点球点滑倒的特里,以及输掉比赛的切尔西。
我这个人很怪,我从不会喜欢一支顺风顺水的球队,当看到这样一支很可惜失去冠军的球队才恍惚间回到了最初对足球热爱的感觉。
接下来跟着切尔西一起经历了车迷都无法忘怀的08/09赛季。斯科拉里、希丁克的切尔西。
之后一年安切洛蒂带来了我真正成为切尔西球迷之后的第一座巴克莱杯。
一赛季之后,安帅大巴车上下课。博阿斯接掌教鞭,然后再下课,迪马特奥代理。
然而可能我们真的被老天眷顾了吧!
先是大比分逆转那不勒斯。
半决赛主场门柱加魔兽合力发挥1比0挫败巴萨,客场拉米一个“奔雷斩”以及托雷斯狂奔半场的单刀总分3:2挑落巴萨。
安联球场的魔兽最后时刻的头球破门,切赫点球大战的神级发挥战胜拜仁,夺得大耳朵杯。
那个赛季真不知道到底哭了多少次,太神奇了。
还有贝尼特斯,虽然骂声不断,但真心感谢他帮助切尔西拿下欧联杯和欧冠席位。
对每一位帮助切尔西的人我想我们都该心存感激。
现在,穆里尼奥回来了,我也把其他联赛的球队(贵族队)排出个人主队的范畴,一心支持切尔西。和它一起承受了逆境、低潮,迎接辉煌的时候才会显得绚烂夺目,光芒耀眼。
爱上切尔西很偶然,爱上切尔西很幸运,爱上切尔西我无怨无悔。

糖醋排骨灰 发表于 2015-3-30 21:41:00

引用31楼 @egnehjem 发表的:
穆帅 -> 国米 -> 皇马 -> 切尔西

未来某一天,如果穆走了,你会怎样?

SNOPPY_Kong 发表于 2015-3-30 23:30:00

来晚了吗。。。
我应该是阿布入主之前的一年看的,那时还是读小学 放假的时候 深夜 爷爷在我旁边睡了,然后那时大概12点,不想睡就随便点开广州竞赛。那时记得是查尔顿打我车,普通话解说的,具体我忘了,不过记得比分应该是查尔顿2比1赢了我车 我还记得当时解说说了句,查尔顿队客场战胜了强队切尔西,那时就记住了这个名字,然后当年应该是枪手无比强大的一年,简直人挡杀人。但居然没成为一个枪迷。。也是缘分啊。

伊甸园危险 发表于 2015-3-31 00:02:00

因为一个戴着头盔的人,喜欢上了切尔西。

egnehjem 发表于 2015-3-31 00:42:00

引用96楼 @糖醋排骨灰 发表的:
未来某一天,如果穆走了,你会怎样?

转会。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 说说我和切尔西的故事吧,你的呢?