Azure-Stamford 发表于 2015-3-29 12:25:00

高中时,没什么资讯来源,只有体坛周报和ccav5中午十二点晚上六点的体育新闻。那时周围很多曼联国米a米皇马球迷,俺不想随大流。
新闻时不时讲左拉又进球啦,25号大码球衣飘起来了。
俺也渐渐关注起破车了,俺也刚好喜欢蓝色,如ID所示。
上大学才看直播,那时鸟叔已经来了,很喜欢他的性格。
莫斯科之夜没看,毕业之后工作太忙,很少看球。偶尔周末看看比赛,图个乐趣。
12年欧冠倒是看了,那时刚好是周末。拿杯时激动了一个月,整个人如沐春风

hupudotcom 发表于 2015-3-29 12:32:00

大概和楼主一样,喜欢切尔西十年了。一生蓝血人!!!

蓝色Q7 发表于 2015-3-29 12:35:00

我好像是96年左右,喜欢白头翁拉瓦内利而关注车仔,后来发现沸洛高大帅气又能进球,哈塞尔宾克进球真霸气,从古利特执教好像拉瓦内利也有短暂代理教练,当然不得不提矮脚虎佐拉。

蓝色Q7 发表于 2015-3-29 12:41:00

在深圳90年代初就能通过香港电视,看英超,西甲,荷甲,后来广东体育也很早跟上了。

蓝色Q7 发表于 2015-3-29 12:46:00

在虎扑算新人潜水多,少发帖求关照!

Lampsy008 发表于 2015-3-29 12:51:00

12年我那时候中考,但还是义无反顾的周末爬起来看球,记得看完点球和庆祝快6点了…罚点球的那一段时间我跪在地板上,大气都不敢出…由于我自己是校足球队的门将,知道点球大战压力是该多大…那一天兴奋无比,晚上就睡了3个钟左右,下午被同学拉去踢球我第一次踢前锋就进了个头球…我是希丁克那时候随我二舅的兴趣而喜欢破车的…虽说不算什么死忠,但是尽量不拉下每一场…

糖醋排骨灰 发表于 2015-3-29 13:33:00

引用57楼 @薄醉 发表的:
难道不是妹子吗?
求爆照

是啊,人家不给看,不过我看过。。。

破车死忠 发表于 2015-3-29 13:34:00

引用62楼 @蓝色Q7 发表的:
我好像是96年左右,喜欢白头翁拉瓦内利而关注车仔,后来发现沸洛高大帅气又能进球,哈塞尔宾克进球真霸气,从古利特执教好像拉瓦内利也有短暂代理教练,当然不得不提矮脚虎佐拉。

这是前辈了

小鸡j炖蘑菇 发表于 2015-3-29 13:40:00

引用1楼 @糖醋排骨灰 发表的:
当等到雪花再一次飘落时
我不希望与你在那个凄美的残垣
匆匆相遇
因为我不敢挥洒那前世许你的那场烟霞
也不想记起在月下
曾对谁许下三世都没有实现的情话
待到雪花飞
又在前世今生的轮回里上演
烟花坠
愿这场灿烂雪深深地尘封我那颗迷失在滚滚红尘中的思念
许下一个轮回
去等待飘雪的又一年。。@飘雪又一年
看得我替你们着急,你倒是给个 表示啊!

MarcoNewanfield 发表于 2015-3-29 14:05:00

我不是切尔西球迷(至于是哪队球迷可以看我ID),但是我最要好的基友是切尔西球迷,每次我的主队在联赛碌碌无为杯赛浑浑噩噩的时候,我就习惯性转去看切尔西能走多远,于是。。。好像现在切尔西已经至少是我的第二主队了。。。

12年欧冠半决赛,托雷斯上场的时候我跟他说证明五千万身价的时候到了。。。决赛穆勒首开纪录之后他都已经绝望了,我说今年注定是属于蓝色的没人抢得走的。。。后来的事情大家都知道了,他说我简直是神棍,我说这支球队不管教练席上坐着什么人,the special one的特质已经刻在上面改不掉了。。。哦,想起来了,special one去到哪个球队执教,我就会成为那个队的密切关注者。

对了,我跟他也都是头像里那个中超球队的球迷,这几年主场跟客场一起助威加起来不下两位数,但是我经常开玩笑的说他的国内和国外主队都是“暴发户”,而我的两个主队都是有底蕴有历史的球队。。。

[ 此帖被MarcoNewanfield在2015-03-29 14:11修改 ]

糖醋排骨灰 发表于 2015-3-29 14:05:00

引用48楼 @Chelsea寒儿 发表的:
额,我也说说好了~
我98年世界杯时候受我爸影响看球~ 但是最开始只是支持国家队的,然后谁厉害就喜欢谁,我翻开过我02年日记那时候简直国米皇马巴萨曼联多特一起支持(严格的说,我初恋应该是国米吧,球员初恋是罗纳尔多
以前是英格兰粉(现在已对国家队无爱),04年欧洲杯时候一下喜欢上了兰帕德,而且04年欧洲杯时候罗本特别火~ 也有好感~ 04-05后来看英超时候发现这俩人在切尔西了,加上我之前一直觉得切尔西名字好听,自己也喜欢蓝色,就开始比较认真地看切尔西比赛。慢慢喜欢上切赫、特里、乔科尔、德罗巴;那年欧冠打巴萨和拜仁坚定了我的切尔西球迷属性;那年欧冠半决赛输给利物浦算是我第一次为切尔西感到难过,当时觉得就是“怎么可能呢?不是真的”....(..
然后上了高中,那年特别疯狂,我记得我弄得我们全班都会唱Blue is the colour, football is the game(就这一句);06年时候做了个小手术,在家休养了一段时间,发现了贴吧这个玩意儿,还当了一年多兰帕德吧吧主。(当年贴吧还不乱七八糟的,很多后来成了三次元挚友的车蜜,都是在贴吧认识的~)当时班里看球的只有三个男生(还都是拜仁粉)和我一个女生;其实这点有时候挺困扰的,因为有时候有人认为我为了跟男生聊天才看球甚至觉得我哗众取宠的(当时其实很难过,后来都无所谓了~
06年欧冠,那段时间状态不好,一点脾气都没
07年欧冠,丢球输给利物浦,第一次为切尔西哭;还好那年有绝杀曼联拿到的足总杯(插:07年上半年法布雷加斯成了我唯一喜欢的非切尔西球员)
08年欧冠,好吧,感谢那年我高考,欧冠决赛我没看;而且此后我一直回避着任何关于这场比赛的东西,视频、新闻。没看到就当不存在吧
后来去香港上了大学~时间什么的都自由了不少~
08-09,我必须说有段时间斯科拉里把我整的罢看切尔西比赛。跟利物浦的那两回合比赛,因为之后的斯坦福桥惨案而黯然失色,怎么说呢,在我看来,欧冠这个东西,你前面的路如何神奇、经典、伟大,没有冠军,之前的一路艰辛只能让人觉得更加苦涩,斯坦福桥惨案,恩,我没哭,哭不出来,但是就是心里觉得压抑,怎么都好不了,就这种状态持续了一周之久,甚至过了很久提起这事儿,我都觉得有把剑插到心里了。不过,这次惨剧和那年最终足总杯的夺冠,把我在斯科拉里时期磨灭了一半的切尔西热情都点了回来
09-10, 那年欧冠可能是多年来最不难受的一次(感想:其实滚得越早越安心嘛,而且死在鸟叔手里也就算了。。。好吧,还有,我那时候很喜欢很喜欢过一个国米球迷,可惜,单箭头太痛苦了,请忽略这句)联赛嘛,记得联赛最后几轮每轮都是提前一天就紧张地发抖那么看过来的- -
10-11, 那可能是自己特别感性的一段时间吧,联赛不是中间有一段切尔西主场0:3跪给黑猫,后来N场不赢球么,那段时间表面看起来很冷静,实际还是挺容易崩溃的。。11年欧冠首回合主场输给曼联是我哭得最厉害的一次,因为我当时认为这是最后一次机会了,他们大概永远也拿不到大耳朵了。。。(打脸打得太开心好嘛
11年的夏天以后,我几乎不怎么上切尔西的任何论坛之类的了,跟车蜜处得也不是很好,因为我是法布雷加斯蜜,一直。你如何跟动不动就管你最喜欢的球员之一叫fabio的人相处?反正我早就这样一边蜜车子一边蜜小法了,其他人觉得我奇葩?OK,咱们当谁都不认识谁。
11-12的欧冠无法用短篇幅来描述。只说决赛吧:1、决赛那天我在台湾毕业旅行,决赛那天上午去日月潭,有个许愿池,我把手里所有硬币都投进去,唯一的愿望就是:求今晚切尔西夺冠;2、我记得打加时之前我说:还好,至少可以再看老家伙们一起踢30分钟球呢,加时赛我是跪在椅子上眼睛湿着看完的,罗本罚点球时候我默念一句:切赫,你该了解他的;3、德华罚进点球以后,有个车子女球迷在旅馆里穿着切赫球衣因为怕吵醒不看球的闺蜜用在地毯上来回滚的方式发泄着心中的狂喜;
感觉拿过欧冠以后,之后比赛看起来都比以前轻松了不少
12年秋天,我去伦敦读硕士了。
去斯坦福桥看过很多很多比赛;也跟过不少客场(虽然我跟的伦敦外客场,车子战绩都不怎么好- -);有时候感觉置身其中也就不那么在意结果了。比赛赢了就高兴,然后愉快地学习生活;没赢难受个几分钟跟朋友发泄一下也就好了。
切尔西毕竟不是生活的全部;但是切尔西确实是我生活中的很重要的一部分。
--------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. 去年夏天,我幻想了N年的事情真的发生了。。。不用精分了真是太好了

姑娘啊,高中的时候我们班级看足球的也不太多,切尔西球迷更是只有我一个,哎呀!你说当初,高中的时候如果我和你是一个班,天呐,是不是现在我和你都已经。。。。。哎哟,不说了,想想就已经很幸福了。。。

哈哈哈哈。。。。

后悔不及格 发表于 2015-3-29 14:11:00

引用49楼 @wjlzlx 发表的:

好感动,最美的文字永远是来自最真的情感!特别是欧冠之旅部分的期盼、失望、愤怒、绝望、到意外获得的狂喜,太精彩,谢谢分享!

王姑娘也讲讲吧,作为切尔西区这么德高望重的人,不讲讲说不过去吧?

蓝色Q7 发表于 2015-3-29 14:56:00

回67楼,我虚长几岁而已,车仔是我唯一有感情的球队,这么多年蓝帽,球衣买过不少。

糖醋排骨灰 发表于 2015-3-29 17:45:00

引用@蓝色Q7 发表的:

这才是纯正的老切尔西球迷啊
发自虎扑客户端

糖醋排骨灰 发表于 2015-3-29 19:50:00

引用1楼 @混账年华 发表的:
大家关心的是那个珊珊来迟的她!!!说后来你把她怎么了?

用这个头像的人好多啊。。。

糖醋排骨灰 发表于 2015-3-29 20:33:00

引用32楼 @混账年华 发表的:
大家关心的是那个珊珊来迟的她!!!说后来你把她怎么了?

唉,,,能怎么样啊,怜香惜玉呗。。。

遗梦蓝桥 发表于 2015-3-29 21:02:00

我看的晚,你们别打我。文采不好,长话短说。06年上高中那会才开始踢足球(高中以前没接触过足球,ps:河南偏南一农村长大,我见识少,表笑我),后来高二进了校队(没什么天赋,可能是因为我比较能跑吧),队长那时候选的队服是切尔西的,从此喜欢上切尔西,我看比赛少,最深是12年欧冠,夺冠那刻心情无法言喻,怕在宿舍庆祝影响室友休息,就自己一个人逛刚刚天亮的校园(虽然很平静不像别的车迷庆祝,但我感觉这种心情更适合我)一身轻松,妈蛋,当时心情,有生之年,看破车那帮铁血老男人捧起大耳朵杯此身无憾。大概就这些吧,比赛我也说不出什么,球盲一枚,但是切尔西的精神算是我的信仰。心属切尔西,死忠,再无法像这样喜欢第二支球队。

岚峰2012 发表于 2015-3-29 21:24:00

引用75楼 @糖醋排骨灰 发表的:
   唉,,,能怎么样啊,怜香惜玉呗。。。

LZ的情况应该是这样的吧!?
嗯,我肯定是这样的结果。。。

http://i1.hoopchina.com.cn/blogfile/201503/29/BbsImg142763541777304_640*640.jpg

后悔不及格 发表于 2015-3-29 21:37:00

引用@Azure-Stamford 发表的:
高中时,没什么资讯来源,只有体坛周报和ccav5中午十二点晚上六点的体育新闻。那时周围很多曼联国米a米皇马球迷,俺不想随大流。
新闻时不时讲左拉又进球啦,25号大码球衣飘起来了。
俺也渐渐关注起破车了,俺也刚好喜欢蓝色,如ID所示。
上大学才看直播,那时鸟叔已经来了,很喜欢他的性格。
莫斯科之夜没看,毕业之后工作太忙,很少看球。偶尔周末看看比赛,图个乐趣。
12年欧冠倒是看了,那时刚好是周末。拿杯时激动了一个月,整个人如沐春风

对对对,每到周末都去书店买体坛周报,2块钱一份,甚至把切尔西的新闻都从报纸上剪下来
发自虎扑客户端

蓝色Q7 发表于 2015-3-29 23:01:00

在潮汕地区,80年代根本很少有足球场,而我真沒踢过10次球,喜欢上足球也是奇耙。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 说说我和切尔西的故事吧,你的呢?