chris08 发表于 2015-6-25 00:57:00

引用37楼 @acfun999 发表的:

转让股权前应该给泰达集团,而不是泰达队,因为孙可不是泰达集团要买后权健垫钱,而是权健自己的行为,泰达集团什么都没落着,反而要送出6600万股份。难道泰达集团卖了球队还能把孙可拿走?不还是在天津队踢球,权健这不是左手倒右手?

得了个孙可踢3年,3年后才是还给权健了。不说他可能只踢半年的事情。再说,也不用俱乐部给工资,这部分钱也是出去了的。不是说还要换教练和其他球员吗?也不用泰达花钱,算上工资,估计也不是小数目。等于可以不花钱经营白玩3年。
权健这么做,肯定是考虑了以后自己要入主。如果他不买人,只是把这个钱交给俱乐部,那这钱就不受他控制了。假如这个钱没有投入到俱乐部运营中,估计权健就不开心了,毕竟3年后他要入主,总不想接个烂摊子。所以来这么一招,人我去买,你用就行。
只不过他这么一搞,现在位子上的人不开心,老子没闭眼儿子就想抢位子坐的感觉肯定不爽。

acfun999 发表于 2015-6-25 00:59:00

再举个例子,我看上你家房了,说好明年买,然后我花了10万给你家装修,到买房付款时我说你应该便宜我10万,因为我花10万装的修。你觉得这不是空手套白狼是什么?

小马91 发表于 2015-6-25 01:00:00

引用38楼 @我去巡逻 发表的:
   就是过了转会窗口期,还没有完成注册,那球员就只能下赛季才能注册。这不就半年多过去了吗。

额 如果权建允许他下赛季代表舜天打比赛的话 他下半年是不是就可以提上了呢?当然了 只是一种假设而已

ysjaaa 发表于 2015-6-25 01:03:00

现在是搞不懂舜天这转会合同是和谁签的,如果和权健签的话"可支票上权健给泰达的借款啊,舜天怎么入账?如果是和泰达签的那泰达就要退钱了,,,有的扯了

我去巡逻 发表于 2015-6-25 01:04:00

引用42楼 @小马91 发表的:
   额 如果权建允许他下赛季代表舜天打比赛的话 他下半年是不是就可以提上了呢?当然了 只是一种假设而已

可以啊,舜天同意就行

chris08 发表于 2015-6-25 01:09:00

引用41楼 @acfun999 发表的:
再举个例子,我看上你家房了,说好明年买,然后我花了10万给你家装修,到买房付款时我说你应该便宜我10万,因为我花10万装的修。你觉得这不是空手套白狼是什么?

空手套白狼算不上,因为本来就是说好明年卖房给你但是你要给我钱来装修的。只不过现在成了对方直接说,我给你装修,用料我全包了,你也不用管师傅。因为毕竟以后房子我买了我住,我得看着点你会不会用我的钱给我乱装修,或者不装修。然后不说别的,反正你自己装修也要花钱,现在我钱出了,以后买房的时候你给我便宜同样的数目就行。
从经济上说,对方要求便宜点,没什么问题,一来就算你自己装修,还是要出材料钱和人工费,现在有人出了,自己省了一笔,否则现在自己出这个钱,后面还是要从房款里扣掉的;其次,3年后才要的东西,现在就有钱收了,就不算通货膨胀,只算利息,也是个好买卖。
唯一的问题,就像我说的,就是在于当前的房主可能不喜欢买主来给自己装修。因为毕竟自己还是主人,不想被人指挥,虽然这个人是未来的房主。

我去巡逻 发表于 2015-6-25 01:11:00

引用37楼 @acfun999 发表的:

转让股权前应该给泰达集团,而不是泰达队,因为孙可不是泰达集团要买后权健垫钱,而是权健自己的行为,泰达集团什么都没落着,反而要送出6600万股份。难道泰达集团卖了球队还能把孙可拿走?不还是在天津队踢球,权健这不是左手倒右手?

这事情没这么复杂,参考恒大今天的增资,其实是一回事。区别在于,恒宝两互动认可增资标的的估价,双方协商美异义。天津的情况我估计泰达不认可6600W这个估价,可能觉得这个溢价太高,自己以后会吃亏。纯猜测啊

sivok 发表于 2015-6-25 01:22:00

引用39楼 @深南夜色 发表的:
   恒大已经很拥挤了,倒是国安急需这类型的球员

国安边前卫不怎么缺人的

ysjaaa 发表于 2015-6-25 01:24:00

引用45楼 @chris08 发表的:

空手套白狼算不上,因为本来就是说好明年卖房给你但是你要给我钱来装修的。只不过现在成了对方直接说,我给你装修,用料我全包了,你也不用管师傅。因为毕竟以后房子我买了我住,我得看着点你会不会用我的钱给我乱装修,或者不装修。然后不说别的,反正你自己装修也要花钱,现在我钱出了,以后买房的时候你给我便宜同样的数目就行。
从经济上说,对方要求便宜点,没什么问题,一来就算你自己装修,还是要出材料钱和人工费,现在有人出了,自己省了一笔,否则现在自己出这个钱,后面还是要从房款里扣掉的;其次,3年后才要的东西,现在就有钱收了,就不算通货膨胀,只算利息,也是个好买卖。
唯一的问题,就像我说的,就是在于当前的房主可能不喜欢买主来给自己装修。因为毕竟自己还是主人,不想被人指挥,虽然这个人是未来的房主。

问题是我房子都要卖了要装修也是小装修啊,这到好,你直接来6600万的装修然后收房时还让我减掉6600万的装修款??那是不是你在来几个这样的装修我房子就直接白给你了啊??

chris08 发表于 2015-6-25 01:28:00

引用48楼 @ysjaaa 发表的:
   问题是我房子都要卖了要装修也是小装修啊,这到好,你直接来6600万的装修然后收房时还让我减掉6600万的装修款??那是不是你在来几个这样的装修我房子就直接白给你了啊??

对啊,我觉得这就是问题所在。说好了你给我钱就行,你甭管我怎么用,那是我自个的事。3年后你自己爱怎么玩怎么玩。但是你现在直接塞给我介玩意,这算怎么回子事啊。

linkbest2013 发表于 2015-6-25 01:32:00

只是权健在逼宫吧,最后还不是天津政府出来和稀泥?孙可6600万身价已经是中超最高,800万年薪也是顶薪,你觉得中超还有谁会出得起这个价钱来接盘?出得起的转会窗就轮不到权健了。权健一私企,会折价卖明着几天亏几千万?其他俱乐部也不会傻到这个时候还不砍价,江苏本来孙可续约就不愉快会退钱?孙可愿意打脸回江苏续约?中国足协会看着国家队主力半个赛季没球踢?都不可能,只有泰达接盘了……

XJBT大师傅 发表于 2015-6-25 01:32:00

有这么几个细节:
1 和孙可接洽的是权健的老总;
2 最早官宣的是江苏舜天;
3 在此过程中,泰达俱乐部官方一直保持沉默
4 转会之前,舜天方坦诚“存在变数”
如今的状况,就是所谓的变数出现了。只不过没有出现在转会前,而是转会后。
越是复杂的表象,内里的原因往往就越是简单。
有几个事实:
1 6600的转会费,真的离谱。不信诸位可以看看这次夏季窗口的国脚转会价格(如果有的话),没有国脚,看看外援的价格也差不多能估算到今年夏季的行情是什么。
2 孙可的待遇,据传是税前年薪过千万。对比一下,高拉特年薪400万欧,据说郜林去年是500万RMB,税前税后不清楚,应该是税后。要知道恒大一直是以财大气粗闻名,工资水平完爆中超其他球队。孙可的税前1000万,应该略高于郜林。
3 有人说户口本球星自然贵,但泰达的情况是烈鸟离队之后要补充NB外援而不是户口本。永昌买来的葡萄牙前腰鲁本米凯尔,估价450w欧,传言200W,年薪百万欧级,成本比孙可低太多。泰达没有必要去当冤大头。
4 泰达的工资水平,这个大家应该了解,泰达当年也是以吝啬著称,工资奖金居然要跟赛季排名挂钩。孙可过来,周海滨等老球员怎么想,还要不要一起玩耍了。
5 老汉,对天津来说老汉是个功勋教练,老汉的风格大家都熟悉,绝对不是玩虚的教练,可以说是目前所有外教中最了解中国足球的,孙可的能力如何,这笔运作的性价比如何,他门儿清。
以上,可以得出结论:孙可的转会,并不是泰达队伍目前需要的转会,非但不能解决泰达目前外援短缺的问题,还会引发其他的矛盾。

所以,由权健操办的这场转会,遇到泰达的冷淡甚至抵制,是再正常不过的事情。
那么,这一切,孙可和舜天了解么?
舜天肯定是了解的,之前所谓“变数”,正是对这种曲线救国运作方式的担忧。
孙可呢?从孙可的言论可以了解,他和舜天的主要问题在于续约上。或许是续约的条件让他不满,或许是其他原因,总之他是流露出了迫切离开舜天的愿望。(不迫切的话压根不会答应如此不靠谱的运作模式)孙可也许低估了这个模式的风险,也可能权健老总的工作让他放了心。
但舜天还是放了人。放人的原因,无非孙可留不住,权健钱到位。加上今年成绩不好,卖人再正常不过,谁跟银子都没仇。如果孙可坚持不续约,半年以后一分钱都没有。
那么孙可今年后半程的比赛怎么办?
光官宣不作数,如果没有走转会程序,孙可还是舜天的人。如果权健和泰达闹翻,孙可还是可以回到舜天继续踢球。目前真正有利的是舜天俱乐部。6600W在手,不会亏。如果权健真够意思,负担孙可半年的薪水,那么舜天等于白捡便宜。如果权健认为转会作废向舜天讨还转会费,那么给与不给,怎么给,怎么处理孙可,话语权都在舜天这边。
孙可就比较倒霉了。好的结果是重新跟舜天签合同,当时吹过的NB现今都咣咣撞在自己脸上。坏的结果就是权健舜天撕起B来,本来就不正规的转会流程,孙可的权益没啥保障。如果两边走起法律程序,以如此庞大的金额,真不知道要多久才能盼到开庭。
有人说,权健可以把孙可卖给别家。放心,不会有人傻到在这个时候接盘。你孙可有合同保障你是标王,没合同保障你就是个P。这个撕逼的时刻没人会跳出来勇当接盘侠的。大家静观其变,强势围观。
非常不看好后半程孙可的命运。
权健和泰达又是怎么回事?
说实话之前权健上蹿下跳的我一度以为他已经像淘宝入股恒大一般入股了泰达。后来才知道是冠名赞助商。按说赞助商你踏踏实实的掏钱打广告就完了,但权健从事的这个行业,却是天朝最讲脸面的行业,没面子啥都不好混。你站在台上说,我如何如何正规如何如何NB,没人信,但你如果说,老子在天津有中超球队的,底下大爷大妈瞬间就会觉得高大上起来,于是掏钱买买买,玩足球的都是土豪啊总不至于坑人吧。这样一来无论是权健自己还是广大直销从业者都会收到好处。
坦白说,如果权健自己宣称的8亿资产有谱,那他踏踏实实干个赞助商没啥问题,想买球队,以目前中超的火热情况,他加个0也未必够用。以它买孙可这个架势,买11个孙可组一支足球队,他权健就得破产。还有,关键问题就是他肯出钱,泰达未必肯卖。为什么要卖呀,这个球队就是泰达集团旗下无数的产业之一,虽然挣不来什么钱,也用不着他去光宗耀祖,但好歹是个念想,好歹能刷刷存在感。以泰达的实力,养活一支位居中游,偶有冲亚冠实力,搅合搅合足协杯的还是不成问题的。
也许正因为泰达没有出售意向,权健才出了以债入股这个馊主意。但问题是从古至今没有这种强买强卖的道理,杨白劳是家里揭不开锅才向黄世仁借钱,但你黄老板横不能在丰收年景也强行放贷吧,这不明显是惦记人家喜儿么。人你是要买的,我说买不起你就借给我钱让我买,那你让我自杀,我没手枪你是不是也要递给我一把枪?人家泰达已经表态了,好意心领,我不买孙可也不借你这笔钱。
不论赛季之前双方多么甜蜜,泰达许给权健多少宏愿,但只要俱乐部股份和决策权仍然把握在泰达手中,权健就没有任何话语权。
于是权健就撒泼了。
一般赞助商和俱乐部闹翻的大招,就是撤资。
权健也未能免俗,这不官司已经打到了天津市政府。
天津市政府,目前的主要经济增长点,和天津建设滨海国际大都市的脸面,在于滨海新区。滨海新区是泰达集团的地面儿。
这官司谁能赢,太明显了。
最后的结局,无非是终止赞助,泰达另寻冠名商,至于权健已经掏出的赞助经费,那就根据合同条款走吧。不知道当初的赞助合同里有没有这一条:赞助商如果要借给俱乐部钱,俱乐部不得拒绝。

nin27 发表于 2015-6-25 01:32:00

来广州队吧,刚好有那么多伤员,恒大可不像权建,不会折腾你的

hialla 发表于 2015-6-25 01:37:00

我只关心孙可后面怎么办。希望能正常踢上球。

chris08 发表于 2015-6-25 01:38:00

引用50楼 @linkbest2013 发表的:
只是权健在逼宫吧,最后还不是天津政府出来和稀泥?孙可6600万身价已经是中超最高,800万年薪也是顶薪,你觉得中超还有谁会出得起这个价钱来接盘?出得起的转会窗就轮不到权健了。权健一私企,会折价卖明着几天亏几千万?其他俱乐部也不会傻到这个时候还不砍价,江苏本来孙可续约就不愉快会退钱?孙可愿意打脸回江苏续约?中国足协会看着国家队主力半个赛季没球踢?都不可能,只有泰达接盘了……

据说和富力有下面的约定,不知真假。

chris08 发表于 2015-6-25 01:39:00

引用53楼 @hialla 发表的:
我只关心孙可后面怎么办。希望能正常踢上球。

踢上球应该没什么问题,就看去哪里踢。实在不行,提前去富力也是一个选择。

趔趄狼一 发表于 2015-6-25 02:07:00

@katyguo 以前孙继海就是和人和集团签的,不是和俱乐部签的

smallbatter 发表于 2015-6-25 03:24:00

引用3楼 @王万鹏 发表的:
如果真的撤资了,孙可会非常尴尬,话说出去了,再回去基本不可能。另外之前也说只有一支球队报价,再卖的话钱可能要少很多。

舜天卖钱少孙可为什么要尴尬?

气定神闲者 发表于 2015-6-25 03:39:00

不知大家在扯啥,这件事很简单,天朝特色,肯定是市政府出面来和稀泥,孙可归队。

huthuthike 发表于 2015-6-25 03:54:00

引用51楼 @XJBT大师傅 发表的:
有这么几个细节:
1 和孙可接洽的是权健的老总;
2 最早官宣的是江苏舜天;
3 在此过程中,泰达俱乐部官方一直保持沉默
4 转会之前,舜天方坦诚“存在变数”
如今的状况,就是所谓的变数出现了。只不过没有出现在转会前,而是转会后。

[ 此帖被huthuthike在2015-06-25 08:25修改 ]
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 大家认为孙可转会这事儿最后会怎么收场???