lowell 发表于 2015-6-19 09:56:00

引用18楼 @hzg5303 发表的:
2000以后才是希望。。。97一届在场上完全是个人战斗,没点组织,李明带队目前来看也就这样了!

不赞同,97届在年龄真实的情况下已经好很多了。起码能拿住球。

他乡故乡 发表于 2015-6-19 09:59:00

最急功近利的不是足协,是球迷。
95国青踢的就很不错了,实际比赛成绩也不错,当时把95国青吹的一朵花,可现在有几个球员踢上一线比赛了?国区还有多少球迷还在关注他们?
我就问一句吧,哪位键盘侠或懂球帝能确认,97的某位球员可以比95的韦氏豪更出色的。反正最近吹捧97的帖子特别多。我隐隐想起94国少,那些吹捧李帅,郑达伦的,如今又在哪里?

hzg5303 发表于 2015-6-19 10:04:00

引用20楼 @lowell 发表的:
   不赞同,97届在年龄真实的情况下已经好很多了。起码能拿住球。

是,能拿住球,个别位置也能护一下球,身体素质也还不错,但是对足球的理解,技战术的配合目前来看确实让人失望。不过我也仅看了一场录像,确实没有什么大的发言权。

lowell 发表于 2015-6-19 10:10:00

引用22楼 @hzg5303 发表的:

是,能拿住球,个别位置也能护一下球,身体素质也还不错,但是对足球的理解,技战术的配合目前来看确实让人失望。不过我也仅看了一场录像,确实没有什么大的发言权。

这个年级足够了。佩兰国家队够有组织吧,和澳洲打一到前场就丢球,基本功的缺陷永远不可克服。
只要我们基础打捞,有的是时间来抓组织纪律性,这也是中国球队的特长

橘子州头 发表于 2015-6-19 10:40:00

现在93在联赛能打主力的就不多,95的更少,97的基本没吧,中超的俱乐部把95和97的几个王牌早点招入队中吧,过几年就能卖个7000万,多上算呀。

南山东林 发表于 2015-6-19 10:49:00

97,算了,还是看99吧

蓝色刀锋 发表于 2015-6-19 10:54:00

引用18楼 @hzg5303 发表的:2000以后才是希望。。。97一届在场上完全是个人战斗,没点组织,李明带队目前来看也就这样了!
这个年龄段个人能力比技战术重要

hzg5303 发表于 2015-6-19 11:05:00

引用23楼 @lowell 发表的:
   这个年级足够了。佩兰国家队够有组织吧,和澳洲打一到前场就丢球,基本功的缺陷永远不可克服。
只要我们基础打捞,有的是时间来抓组织纪律性,这也是中国球队的特长

引用26楼 @蓝色刀锋 发表的:
这个年龄段个人能力比技战术重要

其实就我个人理解,基本功在这个年龄段已经无法再有效提升了,最关键的反而是对足球的理解也就是技战术含量,想想日本的可怕反而就在于此,不论哪个年龄段的国字号球队,基本上都是一个技战术,而我大天朝,球员对技战术的运用不熟反而凸显了基本功的更加不扎实,这仅仅是个人的一点看法,如有错误请指正

liouyi 发表于 2015-6-19 11:23:00

引用21楼 @他乡故乡 发表的:
最急功近利的不是足协,是球迷。
95国青踢的就很不错了,实际比赛成绩也不错,当时把95国青吹的一朵花,可现在有几个球员踢上一线比赛了?国区还有多少球迷还在关注他们?
我就问一句吧,哪位键盘侠或懂球帝能确认,97的某位球员可以比95的韦氏豪更出色的。反正最近吹捧97的帖子特别多。我隐隐想起94国少,那些吹捧李帅,郑达伦的,如今又在哪里?

那是,有些小球迷真的不客观。我想起现在武磊只要表现的差点就很多人不待见,黑他。其中一个原因就是有些粉以前太吹捧武磊了,人家说一句能达到祁宏水平就不错了,结果回一句,祁宏算什么,武磊长大肯定是中田级别的。
所以我说中国的青训是活在球迷的幻想着构建出来的,现在吹捧的多厉害,以后表现不好黑的就厉害。
捧杀没有意思。平常心看就行了,中国足球路还漫长的很。

他乡故乡 发表于 2015-6-19 11:41:00

引用24楼 @橘子州头 发表的:
现在93在联赛能打主力的就不多,95的更少,97的基本没吧,中超的俱乐部把95和97的几个王牌早点招入队中吧,过几年就能卖个7000万,多上算呀。

别这么乐观。孙可当时可不是89的王牌。
另外,年轻球员能否成长为一线球星,更重要的是看进入一队以后的发展。有不少国字号球员,后来都退出职业足球这个行业了。
也不是年轻球员越多就越好,球队有没有这个能力培养这么多球员,也是回事。

baerzake 发表于 2015-6-19 11:43:00

算了吧,以前还有超白金一代呢,到最后成了糙白金一代

橘子州头 发表于 2015-6-19 11:49:00

引用30楼 @baerzake 发表的:
算了吧,以前还有超白金一代呢,到最后成了糙白金一代

97毕竟是真实年龄的一代人
和以前的虚报年龄的白金一代有区别

他乡故乡 发表于 2015-6-19 11:52:00

引用31楼 @橘子州头 发表的:
   97毕竟是真实年龄的一代人
和以前的虚报年龄的白金一代有区别

首先,97也不是第一拨年龄真实的。
其次,85的有超龄,人家17岁就踢中超,18岁就进国家队。现在不超龄了,你19岁踢中超,20岁进国家队的有吗?
是不是真实年龄,没那么重要。如果你超龄2岁,能有马拉多纳年轻时的表现,又何妨?无论你上报什么年龄,你的能力、身体就在那,不会改变。

ArcherB2B 发表于 2015-6-19 11:53:00

我觉得97>95>93,99说实话还太小,完全没概念。

橘子州头 发表于 2015-6-19 11:59:00

其他的不谈,就谈投入
93开始部分留洋
95留洋更多
97留洋超多,投入和产出是成正比的
所以希望最大的是97

liouyi 发表于 2015-6-19 11:59:00

引用32楼 @他乡故乡 发表的:
其次,85的有超龄,人家17岁就踢中超,18岁就进国家队。现在不超龄了,你19岁踢中超,20岁进国家队的有吗?
是不是真实年龄,没那么重要。如果你超龄2岁,能有马拉多纳年轻时的表现,又何妨?无论你上报什么年龄,你的能力、身体就在那,不会改变。

说的对,天赋是硬实力。

淇水汤 发表于 2015-6-19 12:01:00

引用32楼 @他乡故乡 发表的:

97的还没到19,20岁

liouyi 发表于 2015-6-19 12:09:00

引用34楼 @橘子州头 发表的:
其他的不谈,就谈投入
93开始部分留洋
95留洋更多
97留洋超多,投入和产出是成正比的
所以希望最大的是97

你以为留洋就牛B了?
现在绿城,申鑫留洋回来的,水平高不?阮球王预备队,罗竞虽然打过几场主力,但是意识技术没有看出比没有留洋的陈中流 谢鹏飞他们高多少。
申鑫的贾天子竞争不过刘俊楠。
现在葡萄牙回来的能几个打上主力。进步又多少?
就算是葡萄牙留洋最成功的张程栋和于大宝,能力又比国内联赛练起来的同年龄段的孙可,宋博轩高多少呢?
现在有点烦吹留洋的。
留洋不是说一定能提高水平。
以前健力宝出来的,和国内同年龄球员水平半斤八两。
云南红塔出来什么人了?上海申花去巴西圣保罗的又出什么人了,回来退役一大批。
青训还是等校园足球普及了,才可能有好成绩,借鸡生蛋目前看不会太成功。

橘子州头 发表于 2015-6-19 12:19:00

引用37楼 @liouyi 发表的:
你以为留洋就牛B了?
现在绿城,申鑫留洋回来的,水平高不?阮球王预备队,罗竞虽然打过几场主力,但是意识技术没有看出比没有留洋的陈中流 谢鹏飞他们高多少。
申鑫的贾天子竞争不过刘俊楠。
现在葡萄牙回来的能几个打上主力。进步又多少?
就算是葡萄牙留洋最成功的张程栋和于大宝,能力又比国内联赛练起来的同年龄段的孙可,宋博轩高多少呢?
现在有点烦吹留洋的。
留洋不是说一定能提高水平。
以前健力宝出来的,和国内同年龄球员水平半斤八两。
云南红塔出来什么人了?上海申花去巴西圣保罗的又出什么人了,回来退役一大批。
青训还是等校园足球普及了,才可能有好成绩,借鸡生蛋目前看不会太成功。

你好悲观呀
从人生态度的角度看也应该对97乐观点吧
从人数的角度也应该对97乐观吧
要不看足球干嘛呢
我反正对中国足球的未来很乐观,一定会出一批姚明刘翔林丹样的天才,以前游泳那么悲观,现在不是也有孙杨了吗。

巴神威武GO 发表于 2015-6-19 12:21:00

6月底熊猫杯 97要踢日本同年龄段97国青 到时最好比较 到时看吧,现在在吹也没用
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 心中的希望,97届