专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译] 穆里尼奥专访:我有一个毛病,总想精益求精

sherry-T 发表于 2015-4-10 11:53:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @wjlzlx 发表的:
响应穆帅热爱生活的号召,这个楼也快成小吃店了, 还有什么地方特色美食没有拿出来的

作为资深吃货,估计俺可以晒一整页

Azure-Stamford 发表于 2015-4-10 11:54:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @Azure-Stamford 发表的:

作为资深吃货,估计俺可以晒一整页

吃货还是要分分的,有些纯食量大...

Azure-Stamford 发表于 2015-4-10 11:54:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @小木12 发表的:

隔壁有位无肉不欢的姑娘~

表示可以为妹纸下厨

陶公Ⅱ-Vison 发表于 2015-4-10 11:56:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @sherry-T 发表的:

吃货还是要分分的,有些纯食量大...

俺饭量中等偏上吧,喜欢尝试一些美食

岚峰2012 发表于 2015-4-10 12:04:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @小木12 发表的:
也许9公里的人比11公里的更重要。

在哪里都没有完美的团队,但如果你问我球员什么最重要,我会说那是天赋。
梅西粉无疑~~

我执教过一个球员——我不想在这里提他的名字——我给了他一线队的出场机会。在他上场比赛的几周后,他的父亲辞职了,他的母亲也辞职了,他们开始依赖他生活,帮他做决定,这非常困难。

我曾经一个球员开着一辆新车来找我,我告诉他,“又买一辆?为什么?你有房子么?”没有。“你银行有大把存款么?”没有。他说,这辆车不是我买的,是我父亲免费租借来的,我在合约上签的字。我问他,你知道什么是租借么?他说:“就是免费!”我说:“不是,坐下来我告诉他什么是租借,他根本不知道,因为没有人告诉他什么是租借。”
不是每个教练都这么好心提醒年轻球员啊...这段很有感触

在切尔西,我们有一个极好的部门,我们称之为球员支持福利部,在哪里他们给球员们应有尽有的帮助。他们有人在银行专门给球员解释如何打理钱,你想买房子?我们帮你把关你的房产经纪人和合同。年轻球员进入一线队无需买车,我们有奥迪赞助商提供的汽车。世界很复杂,球员们需要这些帮助。”
大赞!!!不知道这是不是切尔西独创的,不过很值得学习。

我们知道贫穷的存在,但直面真实的贫穷感受会非常不同
我们之所以这么做是因为我们有能力做,我想让我们的儿子和女儿知道我们拥有(能够资助别人)的特权,并且让他们明白有人需要帮助。
教育孩子的典范啊

如果有人想给我上上足球课,当然不接受!
国外的懂球帝也挺多的嘛,哈哈

非常认真的看完了,每一段都想写点什么,这真是一篇内容非常丰富的采访!!!
谢谢王姑娘 !

这个球员支持部门是真给力啊这就是为啥出去了还给我车说好话的原因?

朴昌趣 发表于 2015-4-10 12:10:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @小木12 发表的:

我也很好奇,他说的这两个球员是谁,不过类似这样的球员太多了,惋惜
生活中我们会走弯路,有时候会有人提醒,有时候没有,有时候我们听了,有时候我们自认为正确

嗯,人生旅途中不如意之事十之八九啊,发生在我身上也不知道多少回了。
多么庆幸切尔西球员有这么一个体贴的贵人(穆帅)在身边指点一二啊!
都说足球不是人生的全部,但生存在一个富有文化兼人情味的足球俱乐部来说,做蓝狮球员是最幸福的,没有之一!

weiresc 发表于 2015-4-10 12:56:00 | 显示全部楼层

姑娘辛苦了,感谢不间断的付出!伦敦的豆浆油条奉上!

Azure-Stamford 发表于 2015-4-10 13:11:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @wjlzlx 发表的:
主食,零食,饮料,甜点都齐了,就等着开赛了不是么?另,一个疑问,穆里尼奥两次提到具体的球员,开新车大概是巴洛特利?另一个不听话的是谁,也是巴洛特利么?他离开意甲后不算衰退啊,衰退只是这两年的事情

巴神的爸爸很早沒聯繫了。

Azure-Stamford 发表于 2015-4-10 13:37:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @糖醋排骨灰 发表的:
岚峰泥垢了!干什么啊!!! 骗完我家飘雪@飘雪又一年 , 又来骗王姐。。。下不为例!!!@岚峰2012 ,拿杯咖啡骗来骗去的,你也真是的,连哄女孩子都不会。。。。。
要这样才好嘛:

或者这样:

要么这样:

够文雅,看到白鹿原了

244053557 发表于 2015-4-10 13:37:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @糖醋排骨灰 发表的:
岚峰泥垢了!干什么啊!!! 骗完我家飘雪@飘雪又一年 , 又来骗王姐。。。下不为例!!!@岚峰2012 ,拿杯咖啡骗来骗去的,你也真是的,连哄女孩子都不会。。。。。
要这样才好嘛:

或者这样:

要么这样:

够文雅,看到白鹿原了

南阳小队长 发表于 2015-4-10 13:39:00 | 显示全部楼层

这才是大家喜欢的真正的穆尼里奥

zixusands 发表于 2015-4-10 14:54:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @zixusands 发表的:
他努力让家庭生活和事业分开。他从不和他的妻子谈论足球,这不是她的范畴。“在一个我喜欢的俱乐部,在一个我惬意生活的城市,和一群合得来的人一起工作,这就是她给我的最终建议,因为这样所有家庭成员也都会生活的更好。但这很难,即使我能把家庭生活和工作分开,有时他们做不到,如果我们输掉一场重要的比赛的话。我努力面带笑容走回家,第二天会是新的一天,这只是足球场上的游戏日复一日。但当我到家时,他们表情凝重!”他笑到:“他们会替我难过!”
我喜欢上面这一段 虽然还没成家 却有种共鸣感。 或者还是说 我也希望有个这样的家庭

同感!我也想做一个鸟一样的人!
。。。有点怪怪的

雪白雪化 发表于 2015-4-10 15:15:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @南阳小队长 发表的:
同感!我也想做一个鸟一样的人!
。。。有点怪怪的

握爪。。。哈哈

Epitaph 发表于 2015-4-10 15:52:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @壹柒 发表的:
来碗我大西安的羊肉泡馍吧

发自虎扑WindowsPhone客户端

老米家的?
老乡啊!!

Epitaph 发表于 2015-4-10 17:08:00 | 显示全部楼层

翻译这么长的文章,辛苦了。

-蔚蓝海域 发表于 2015-4-10 17:08:00 | 显示全部楼层

翻译这么长的文章,辛苦了哈。

wjlzlx 发表于 2015-4-10 18:30:00 | 显示全部楼层

这就是狂人,独有的魅力

楼主| 樱驼花园 发表于 2015-4-10 20:28:00 | 显示全部楼层

到现在还没人确定穆帅说的两个人是谁?

tgq643 发表于 2015-4-10 20:44:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @壹柒 发表的:
来碗我大西安的羊肉泡馍吧

发自虎扑WindowsPhone客户端

现在一碗加肉的优质泡馍要多少钱了?每次回老家一定要吃泡馍的,离开陕西的泡馍都不是正宗口味了。

coll 发表于 2015-4-10 23:00:00 | 显示全部楼层

翻译辛苦 。
很喜欢这样的生活哲学。