专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[翻译] 穆里尼奥专访:我有一个毛病,总想精益求精

420_hpxiao 发表于 2015-4-10 08:44:00 | 显示全部楼层

魔力鸟的闺女比鸟嫂好看~这大约就是进化论吧

420_hpxiao 发表于 2015-4-10 08:45:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @岚峰2012 发表的:
第三杯准备请sherry-T喝了,唯一的条件。。如果她有发帖的话啦!

真是“她”吗?…………等会,我捡一下我的眼镜。

江湖只愛藍 发表于 2015-4-10 08:50:00 | 显示全部楼层

这一篇好长,王姑娘辛苦了。那段葡萄牙语和拉丁语系的说法,我第一回听说,挺惊奇的,原来这样。热刺那一场,貌似记得鸟是祝贺对手的。

米老鼠1023 发表于 2015-4-10 08:59:00 | 显示全部楼层

感谢王姑娘的热心翻译,能让大家了解到鸟叔不为人知的内心想法
鸟叔真的很懂说话的艺术,字里行间随便一句回答都感觉有所指
我从来没看过其他任何教练像他一样会说话
不管是什么情绪下鸟叔说出来的话总是让人惊艳地贴切
不喜欢他的人听的芒刺在背,喜欢他的人听的感同身受
鸟叔的魅力看起来短时间还没人能超越呢
多谢王姑娘,辛苦了!

Azure-Stamford 发表于 2015-4-10 09:01:00 | 显示全部楼层

工作与家庭分开;
爱;
尊重;
公平!

chinafwyyx 发表于 2015-4-10 09:09:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @wjlzlx 发表的:
@sherry-T 文章确实挺长的,我也是一遍过没检查,但愿没太多错误
@岚峰2012 貌似用这杯咖啡骗了几个人了吧

感谢王姑凉的译作,已拜读!
俺也请妳喝咖啡和吃三明治

这两个都是自己整的,不是买现成的

不辣的皮蛋 发表于 2015-4-10 09:20:00 | 显示全部楼层

现在流行送吃的?王姑娘辛苦,加拿大海蟹,尝尝吧

阿扎尔08 发表于 2015-4-10 09:26:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @岚峰2012 发表的:
王姑娘幸苦啦!来来来,喝杯咖啡提提神吧!

我记得这杯咖啡你上次给飘雪喝过了..... 太小气了..... 买新一杯啊.....
王姑娘...  

我这里只有桂林米粉..... 要吃么... 我在买碗给你

wjlzlx 发表于 2015-4-10 09:40:00 | 显示全部楼层

懂球帝刚刚读完,还有很多美照啊,包括和鸟婶年轻时

楼主| 且看且珍惜 发表于 2015-4-10 09:56:00 | 显示全部楼层

主食,零食,饮料,甜点都齐了,就等着开赛了不是么?另,一个疑问,穆里尼奥两次提到具体的球员,开新车大概是巴洛特利?另一个不听话的是谁,也是巴洛特利么?他离开意甲后不算衰退啊,衰退只是这两年的事情

Kagayaki 发表于 2015-4-10 10:00:00 | 显示全部楼层

妈呀,太可怕了,租车行不租车改开饭馆儿了

真的挺靠谱 发表于 2015-4-10 10:05:00 | 显示全部楼层

辛苦了,干货满满

切尔西球王梅西 发表于 2015-4-10 10:10:00 | 显示全部楼层

马克

srky 发表于 2015-4-10 10:12:00 | 显示全部楼层

这个访谈够长啊。。看鸟多年我始终不能理解戳眼事件,和以往的性质完全不同啊,算是唯一的污点了

moonfighter 发表于 2015-4-10 10:14:00 | 显示全部楼层

@不辣的皮蛋 桂林米粉,秋刀鱼,你真大方。哈哈

Azure-Stamford 发表于 2015-4-10 10:15:00 | 显示全部楼层

支持,我魔鸟真人参的淫家

小木12 发表于 2015-4-10 10:24:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @不辣的皮蛋 发表的:

我记得这杯咖啡你上次给飘雪喝过了..... 太小气了..... 买新一杯啊.....
王姑娘...  

我这里只有桂林米粉..... 要吃么... 我在买碗给你

桂林米粉,俺只认阿牛嫂

小木12 发表于 2015-4-10 10:33:00 | 显示全部楼层

也许9公里的人比11公里的更重要。

在哪里都没有完美的团队,但如果你问我球员什么最重要,我会说那是天赋。
梅西粉无疑~~

我执教过一个球员——我不想在这里提他的名字——我给了他一线队的出场机会。在他上场比赛的几周后,他的父亲辞职了,他的母亲也辞职了,他们开始依赖他生活,帮他做决定,这非常困难。

我曾经一个球员开着一辆新车来找我,我告诉他,“又买一辆?为什么?你有房子么?”没有。“你银行有大把存款么?”没有。他说,这辆车不是我买的,是我父亲免费租借来的,我在合约上签的字。我问他,你知道什么是租借么?他说:“就是免费!”我说:“不是,坐下来我告诉他什么是租借,他根本不知道,因为没有人告诉他什么是租借。”
不是每个教练都这么好心提醒年轻球员啊...这段很有感触

在切尔西,我们有一个极好的部门,我们称之为球员支持福利部,在哪里他们给球员们应有尽有的帮助。他们有人在银行专门给球员解释如何打理钱,你想买房子?我们帮你把关你的房产经纪人和合同。年轻球员进入一线队无需买车,我们有奥迪赞助商提供的汽车。世界很复杂,球员们需要这些帮助。”
大赞!!!不知道这是不是切尔西独创的,不过很值得学习。

我们知道贫穷的存在,但直面真实的贫穷感受会非常不同
我们之所以这么做是因为我们有能力做,我想让我们的儿子和女儿知道我们拥有(能够资助别人)的特权,并且让他们明白有人需要帮助。
教育孩子的典范啊

如果有人想给我上上足球课,当然不接受!
国外的懂球帝也挺多的嘛,哈哈

非常认真的看完了,每一段都想写点什么,这真是一篇内容非常丰富的采访!!!
谢谢王姑娘 !

小木12 发表于 2015-4-10 10:35:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @wjlzlx 发表的:
主食,零食,饮料,甜点都齐了,就等着开赛了不是么?
另,一个疑问,穆里尼奥两次提到具体的球员,开新车大概是巴洛特利?
另一个不听话的是谁,也是巴洛特利么?他离开意甲后不算衰退啊,衰退只是这两年的事情

我也很好奇,他说的这两个球员是谁,不过类似这样的球员太多了,惋惜
生活中我们会走弯路,有时候会有人提醒,有时候没有,有时候我们听了,有时候我们自认为正确

小木12 发表于 2015-4-10 10:37:00 | 显示全部楼层

虽然我不是颜值控,可在老穆的照片前,我还是肤浅了,哈哈哈