专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

兰帕德专访:最高光时刻是05年切尔西夺冠

飘雪又一年 发表于 2015-3-18 10:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]兰帕德专访:最高光时刻是05年切尔西夺冠  由 飘雪又一年 发表

上周末曼城对阵伯恩利的比赛中,兰帕德替补上场,实现了600场英超联赛出场,仅次于吉格斯的632次出场纪录位居第二。“六百场是个大数目,”兰帕德告诉英超联赛官网的记者:“我非常荣幸能留在这个联赛的历史中,我认为英超联赛是世界上最伟大的联赛。”
大约19年前,17岁的兰帕德首次代表西汉姆联队在英超中出场,光阴如梭岁月如歌,如今年近不惑的兰帕德依旧清晰地记得当初的场景。当他从替补席被主教练他的叔叔哈里-雷德克纳普叫起来是,他感到非常地兴奋。
“我的处子对手是考文垂,”兰帕德回忆道:“当我替补上场时,我真的很紧张。我相信年轻球员要一步一步脚踏实地成长,尤其是进入一线队的第一步非常重要,我的情况也是一样。在我的职业生涯早期,我总是感到紧张,我努力每一步都走得稳妥而有意义。”
很快兰帕德就在这座东伦敦的俱乐部闯出了自己的一片天,而他的父亲老兰帕德也同样曾代表西汉姆联队出场并完成首秀。兰帕德的第一个英超进球出现在1997/98赛季,当时他身穿的是西汉姆联队的18号球衣。随后他代表西汉姆出战英超148次,共打入23球,直到2001年加盟蓝军切尔西。
“那是很了不起的,”兰帕德说:“就像现在年轻的少男少女,总想长大做一番事业,足球就是我的事业,永远都是。我有机会站在最高舞台上,在英超联赛中出场,对我来说这份荣耀无与伦比,我从来没有忘记这些美丽的时刻。直到今日我已经出场了600次,我仍旧非常感恩。”

切尔西生涯
斯坦福桥的十三载岁月,从23岁到36岁,兰帕德为英超联赛留下了他的印记,也帮助切尔西三次夺得巴克莱杯英超联赛冠军,并成为英格兰足坛最佳射手之一。蓝桥岁月兰帕德共打进147球,出场429次,对一名中场球员而言,这一数字无疑十分惊人。那么,是什么令他长时间保持了良好状态?
“到目前为止的职业生涯,我很幸运地远离了伤病,”兰帕德表示:“过去的日子里,我很幸运没有错过任何一场重大比赛;我很幸运能在许多杰出的主教练手下踢球,他们总希望我能持续地出场;我很幸运身边总有许多优秀的队友。”
“过去我总是尽力做对的事:我努力幸福地生活,我竭尽全力地踢球。能走到今天这一步参加了如此多场英超联赛,我觉得自己非常幸运。也许有点怪异,但我不得不说我不太记得是怎么达到这个数字的。六百是一个很大的数字,我非常荣幸能留在这个联赛的历史中,我认为英超联赛是世界上最伟大的联赛。”
记者问这位前英格兰国脚,他的职业生涯最大的闪光点是哪个时刻,兰帕德毫不犹豫地点出:2005年切尔西获得50年来的首个联赛冠军的时候。
“赢得英超联赛冠军,”兰帕德追忆往昔:“毋庸置疑,当时我所在的切尔西是一个梦幻般的俱乐部,有一支非常强大的球队。我是在罗曼-阿布拉莫维奇入主之前加入切尔西的,后来它迎来了真正的黄金时代,我非常幸运能成为其中一员。在我的成长过程中,赢得英超冠军无疑是最高光的时刻。我有了一枚联赛冠军奖牌,我是一支强悍球队的成员。”

“我见证了足球比赛的嬗变”
兰帕德的职业生涯跨越了一个时代,现在的英超联赛已经发展成为公认的世界足坛首屈一指的联赛之一。
“我见证了足球比赛的发展演变,”兰帕德说:“我见到许多外籍球员来到英国参加不同的级别的比赛。或许有人哀叹来自世界各地球员的蜂拥而入,但当我们看到像佐拉、亨利、坎通纳这样的伟大球员都来到了英超,我们就应当继续下去。”
“与我第一次比赛的时候相比,来自世界各地的球员们真的提升了联赛水准,无论在足球专业化、训练或球场覆盖率方面,水平都有所提高。当我第一次比赛的时候,现在的种种都没有发生。但我们不会抱怨改变,因为我们热爱这样的比赛。我相信正是这所有的一切,令英超联赛变得如此特别。”
兰帕德坚信还有许多更美好的时光等待着他,正如他努力帮助赢得第四座联赛冠军。今年夏天他加盟了曼城俱乐部,并为球队在英超联赛出场23次,打入5球。尤其是对阵心爱的蓝军切尔西,兰帕德打入了扳平比分的一球,足以看出他高度的职业精神。
“在离开切尔西之后,我很幸运能在36的年纪继续参加欧冠比赛,曼城为我提供了这个机会。大部分时候很愉快,对于这段日子我所能说的是:跌宕起伏。现在回顾这段时光,我看到的最重要的一点,就是曾经有这个机会摆在我眼前。”
“每场比赛我都希望发挥出最好的自己。如果踢了一场比赛,人们就希望赢下它。如果我没有对胜利的渴望——我认为自己一直都有——但假设我没有对胜利的追求,今天我就不会在这里,因此我会继续努力。”
“只要我想继续踢球,无论身在何方,无论我的下一个挑战是什么,我永远会全力以赴,努力赢得我参与的比赛,展示最好的兰帕德。”

下载虎扑看球客户端,与美女主播和百万球迷一起在线聊球: a
来源:[英超官网]
查看更多足球新闻

精彩评论30

正序浏览
wjlzlx 发表于 2015-3-18 11:22:00 | 显示全部楼层

下赛季去纽约几年后应该可以和穆帅重新合作的

新切尔西球迷 发表于 2015-3-18 11:26:00 | 显示全部楼层

真不该去曼城

Azure-Stamford 发表于 2015-3-18 11:34:00 | 显示全部楼层

聪明一世,糊涂一时

西城吹雪 发表于 2015-3-18 11:35:00 | 显示全部楼层

再回来,兰英雄,踢一年,转教练

Hazard713 发表于 2015-3-18 11:38:00 | 显示全部楼层

只要破车能夺冠,转会曼城这事只不过是老夫老妻间小小的拌嘴,不会影响L8切尔西之间的关系。

飘雪又一年 发表于 2015-3-18 11:47:00 | 显示全部楼层

我觉得他明显后悔了,这篇专访几乎就是在向车子喊话,尤其是最后一段。最近几次他的采访都呈跪舔状,还是想着以后回来的。

楼主| 陶公Ⅱ-Vison 发表于 2015-3-18 11:49:00 | 显示全部楼层

可惜博尔顿降级了,我车的福地,兰帕德的福地。

chelseablueelf 发表于 2015-3-18 11:58:00 | 显示全部楼层

哦                                            .

lux121212 发表于 2015-3-18 12:20:00 | 显示全部楼层

回来吧,回来吧。别再四处漂泊。

西城吹雪 发表于 2015-3-18 12:24:00 | 显示全部楼层

我觉得可以签下兰帕德,作为小法替补。上半赛季小法为主,下半赛季看状态硬仗兰帕德首发

月满西关 发表于 2015-3-18 13:56:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @Hazard713 发表的:
只要破车能夺冠,转会曼城这事只不过是老夫老妻间小小的拌嘴,不会影响L8切尔西之间的关系。

也还是有影响。下次兰帕德和切尔西再聚首时,多少有些尴尬。一部分切尔西球迷也还会心存芥蒂。主要是,兰帕德曾经说过不会加盟英超其他球队与破车对垒,结果食言了,而且加盟的是切尔西的争冠对手。
不过切尔西本赛季英超夺冠了,这个影响基本会降到很低。兰帕德去美国职业大联盟踢几年球,随着时间流逝,球迷们也逐渐不会那么刻意去提这些经历。就像如今车迷也很少提及德罗巴曾经去过中超淘金一样,顶多会说说他和加拉塔萨雷的事。
不管如何,绝大多数车迷都不会忘记兰帕德为我车做的贡献,一起打拼的岁月,以及曾经共同铸就的辉煌。对于兰帕德,球迷们更多的还是感谢与怀念。

艾克2号 发表于 2015-3-18 14:43:00 | 显示全部楼层

什么时候能够回来。。

壹柒 发表于 2015-3-18 15:52:00 | 显示全部楼层

不管你干了什么,我都等你回来。

PS.麻痹我对女神也没有这么备胎过啊!!!!!!!!!!!

fvvv 发表于 2015-3-18 16:05:00 | 显示全部楼层

一如既往支持兰胖子。
闲言碎语以及小人腹诽无需理会。

ace_ultraman 发表于 2015-3-18 16:16:00 | 显示全部楼层

是切尔西高层放弃了兰帕德,穆里尼奥再回切尔西,肯定是做了努力去挽留的,但又不能得罪高层而影响自己的地位,所以只能无奈放任高层去处理了,说兰帕德不愿留切尔西的很可笑,当初都主动降薪愿意打替补了还是不成,整件事不能怪兰帕德,只能怪曼城办事儿太傻逼

月照花林 发表于 2015-3-18 16:42:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @飘雪又一年 发表的:
我觉得他明显后悔了,这篇专访几乎就是在向车子喊话,尤其是最后一段。最近几次他的采访都呈跪舔状,还是想着以后回来的。

兰帕德一直都感激热爱切尔西,变得是球迷的心态。什么欺骗都是借口,关键还是损害了切尔西的利益,如果他去一支保级队压根不会那么多争议
另外印象中兰帕德没说过想当教练,一直说的是还想再踢几年球,他和特里、德罗巴这种底层出身的完全不一样,他以后的出路多着呢

AKB柏木由纪 发表于 2015-3-18 17:50:00 | 显示全部楼层

说得很好,之前在纽约的新发会说的也不差

debe236 发表于 2015-3-18 17:57:00 | 显示全部楼层

已经分不清这人 到底哪一句才是真话

糖醋排骨灰 发表于 2015-3-18 18:50:00 | 显示全部楼层

想你。。。