专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

双蓝争霸,切尔西果然手握赛程优势?

足球军医 发表于 2015-1-4 00:52:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @wjlzlx 发表的:
放在3年前我确实没有理由担忧穆帅的调整能力,但是最近2年在宏观调整上确实有些退化的感觉
2012-13赛季初连丢8分,后程一直就没能真的给巴萨施压出大的压力,关键战役我不怀疑他,但对阵所谓弱旅等细节确实做得不够
2013-14赛季初出现状况,中期经过调整气势如虹抢了很多分稍稍建立了点优势,但在和曼城决战时刻崩盘了,连平输几场失去冠军没能表现出他的决战能力
2014-15赛季这赛季初就建立很大的积分优势,但现在优势荡然无存。我当然不会丧失信心,但又警觉心理是正常的
警觉其实不代表就没有信心,对穆帅我什么时候都有信心,和当前这支曼城比,我一直觉得最大的优势还是穆帅而不是队伍本身。但赛程没有优势也是事实,所以我也不会盲目乐观的。

既然是长篇大论,一定要有贯穿始终的精神。你的观点无非是两句话:
1、“鸟叔你要小心耶,下半赛季非常凶险!”。不说他能不能听得到,他过了十多年刀口舔血的日子,刚刚经受那么大的波折,能意识不到这个问题吗?
2、“大家都看见了,鸟叔的局面很不利,即使输了也要体谅他”。这赛季就是他和工程师的俄罗斯轮盘赌,除非出现一方赢联赛另一方赢欧冠这种小概率事件,不然肯定有一方要身败名裂。工程师输了,他和背后的巴萨系高管都要被炒,穆里尼奥输了,今年没有大赛,整个夏天的流量全都靠他了。任何攒人品、示弱都没意义。找积极因素,扛到五月份是唯一的选择。
技术上讲,赛季中期作总结、预测都出力不讨好,这个时期是变量最多的时候,而偶然因素在整个赛季中是可以对冲掉的,赛季初牌面确定后可以做出基本的判断,中期能做的就是观察、统计、坚持,短期预测没法控制各种变量,几乎就是碰运气。千万不要干那种自乱阵脚不断否定自己的傻事,你的判断是基于自身知识结构做出的,怎么可能看几场球就能大彻大悟呢,这么下去就完全迷失自己开始一场论了。
10年这个时候国际米兰球迷在讨论他什么时候会下课,最终成了三冠王,13年这个时候媒体炒作他崩盘已经几个月了,结果还是联赛亚军欧冠四强收尾,他的长处是不会崩盘,总能在困难的时候打出一波流高潮,短处是除非牌面有绝对优势,没法维持长时间强势,目前还没打出高潮是让人沮丧,好处是他可能会攒到后面某个时段爆发,没必要那么悲观。

云生雾起16 发表于 2015-1-4 00:55:00 | 显示全部楼层

我都没关心过赛程,真的,打谁不是打。冠军靠的是实力,在此基础上才是运气。真实想法,另外楼主帖子里这是我唯一一次没有赞成楼主吧。

wjlzlx 发表于 2015-1-4 01:14:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @足球军医 发表的:
既然是长篇大论,一定要有贯穿始终的精神。你的观点无非是两句话:
1、“鸟叔你要小心耶,下半赛季非常凶险!”。不说他能不能听得到,他过了十多年刀口舔血的日子,刚刚经受那么大的波折,能意识不到这个问题吗?
2、“大家都看见了,鸟叔的局面很不利,即使输了也要体谅他”。这赛季就是他和工程师的俄罗斯轮盘赌,除非出现一方赢联赛另一方赢欧冠这种小概率事件,不然肯定有一方要身败名裂。工程师输了,他和背后的巴萨系高管都要被炒,穆里尼奥输了,今年没有大赛,整个夏天的流量全都靠他了。任何攒人品、示弱都没意义。找积极因素,扛到五月份是唯一的选择。
技术上讲,赛季中期作总结、预测都出力不讨好,这个时期是变量最多的时候,而偶然因素在整个赛季中是可以对冲掉的,赛季初牌面确定后可以做出基本的判断,中期能做的就是观察、统计、坚持,短期预测没法控制各种变量,几乎就是碰运气。千万不要干那种自乱阵脚不断否定自己的傻事,你的判断是基于自身知识结构做出的,怎么可能看几场球就能大彻大悟呢,这么下去就完全迷失自己开始一场论了。
10年这个时候国际米兰球迷在讨论他什么时候会下课,最终成了三冠王,13年这个时候媒体炒作他崩盘已经几个月了,结果还是联赛亚军欧冠四强收尾,他的长处是不会崩盘,总能在困难的时候打出一波流高潮,短处是除非牌面有绝对优势,没法维持长时间强势,目前还没打出高潮是让人沮丧,好处是他可能会攒到后面某个时段爆发,没必要那么悲观。

也许有些悲观吧,特别是看到球队体能不佳时容易丢分更是紧张。而如果欧冠走的很远的话,看看欧冠和足总杯等对联赛的影响就知道会非常艰难。
这帖子算不上预测,只是想说明我们赛程上不但没有印象流那么容易,反而是非常艰难的。总之,我对这个赛程是非常紧张。
比赛日期
曼城下半程对阵强队
赛前休息天数
1月10号
客场 V 埃弗顿
1月18号
主场 V 阿森纳
1月31号
客场 V 切尔西
3月1号
客场 V 利物浦
4月11号
客场 V 曼联
5月02号
客场 V 热刺
5月24号
主场 V 南安普顿

比赛日期
切尔西下半程对阵强队
赛前休息天数
1月01号
客场 V 热刺
1月31号
主场 V 曼城
2月11号
主场 V 埃弗顿
3月14号
主场 V 南安普顿
4月18号
主场 V 曼联
4月25号
客场 V 阿森纳
5月09号
主场 V 利物浦

曼城对阵强队基本都是一周一赛,收欧冠和杯赛影响我们基本都是一周双赛的节奏,你看到这个赛程难道一点不紧张?
另外,穆帅善打硬仗,但现在确实也有滑坡,至少我有这个感觉。以前在生死一线间不管如何他就是能挺过去,那就是能力,现在不一定了。倒不是比赛足球能力退化,他这个年纪还没到那地步,可能是害怕失败心理更多导致他的选择倾向保守。去年赛季末崩盘,诺维奇,桑德兰,水晶宫,都是被对手1球击败而无力回天痛失冠军的。希望他下半赛季能够调整好吧,反正我觉得不轮换肯定熬不过去,必须加大轮换力度。

楼主| wjlzlx 发表于 2015-1-4 01:23:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @云生雾起16 发表的:
  我都没关心过赛程,真的,打谁不是打。冠军靠的是实力,在此基础上才是运气。真实想法,另外楼主帖子里这是我唯一一次没有赞成楼主吧。

感觉你还是没注意看赛程统计中的一些细节
我说的赛程难度不是说对手是谁,都在一个联赛每个球队都要碰面的
有两个不利是比较明显的,在最后人困马乏的冲刺阶段
我们对阵强队比曼城多几个,而赛程安排对我们联赛不利,打强队我们休息的更少
两个球队实力基本相当,曼城甚至还强一点,这种情况下一些细节就可能决定成败,如果实力碾压就没这些事情了

楼主| 足球军医 发表于 2015-1-4 01:32:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @wjlzlx 发表的:
>

多休息一天少休息一天没那么重要,不要过分夸大。
他的关键战能力为什么下滑,主要是球队实力不够,导致只能打出一波高潮,没法持续,我以前也没有走出这个盲区。其实他的教练生涯只有少数几年受到过真正考验,所谓的魔力被严重夸大了,这个问题是能通过理性分析说清楚的。
之前走的太顺了,皇马时期的挫折对他是很好的提升,不然没法想象他今年居然能调教出传控型的球队。今年这个牌面的战术结构是很好的,到了需要打鸡血的时候,应该能爆发出很强的战斗力,高潮出的太早了反倒容易导致后面的乏力,我现在是谨慎乐观。现在的切尔西和赛季初的皇马差不多,牌面很合理,但是成绩让人大跌眼镜,观望一段时间就恢复正常水平了。

IsayamaYomi 发表于 2015-1-4 01:32:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @wjlzlx 发表的:
也许有些悲观吧,特别是看到球队体能不佳时容易丢分更是紧张。而如果欧冠走的很远的话,看看欧冠和足总杯等对联赛的影响就知道会非常艰难。
这帖子算不上预测,只是想说明我们赛程上不但没有印象流那么容易,反而是非常艰难的。总之,我对这个赛程是非常紧张。
比赛日期
曼城下半程对阵强队
赛前休息天数
1月10号
客场 V 埃弗顿
1月18号
主场 V 阿森纳
1月31号
客场 V 切尔西
3月1号
客场 V 利物浦
4月11号
客场 V 曼联
5月02号
客场 V 热刺
5月24号
主场 V 南安普顿

比赛日期
切尔西下半程对阵强队
赛前休息天数
1月01号
客场 V 热刺
1月31号
主场 V 曼城
2月11号
主场 V 埃弗顿
3月14号
主场 V 南安普顿
4月18号
主场 V 曼联
4月25号
客场 V 阿森纳
5月09号
主场 V 利物浦

曼城对阵强队基本都是一周一赛,收欧冠和杯赛影响我们基本都是一周双赛的节奏,你看到这个赛程难道一点不紧张?
另外,穆帅善打硬仗,但现在确实也有滑坡,至少我有这个感觉。以前在生死一线间不管如何他就是能挺过去,那就是能力,现在不一定了。倒不是比赛足球能力退化,他这个年纪还没到那地步,可能是害怕失败心理更多导致他的选择倾向保守。去年赛季末崩盘,诺维奇,桑德兰,水晶宫,都是被对手1球击败而无力回天痛失冠军的。希望他下半赛季能够调整好吧,反正我觉得不轮换肯定熬不过去,必须加大轮换力度。

赌场无常胜,鸟叔和爵爷都是豪赌之人,也都会有赢有输的。得之我幸失之我命,无论对球迷还是对鸟叔而言都是如此嘛

wjlzlx 发表于 2015-1-4 01:56:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @足球军医 发表的:

多休息一天少休息一天没那么重要,不要过分夸大。
他的关键战能力为什么下滑,主要是球队实力不够,导致只能打出一波高潮,没法持续,我以前也没有走出这个盲区。其实他的教练生涯只有少数几年受到过真正考验,所谓的魔力被严重夸大了,这个问题是能通过理性分析说清楚的。
之前走的太顺了,皇马时期的挫折对他是很好的提升,不然没法想象他今年居然能调教出传控型的球队。今年这个牌面的战术结构是很好的,到了需要打鸡血的时候,应该能爆发出很强的战斗力,高潮出的太早了反倒容易导致后面的乏力,我现在是谨慎乐观。现在的切尔西和赛季初的皇马差不多,牌面很合理,但是成绩让人大跌眼镜,观望一段时间就恢复正常水平了。

有两点是有共识了
1、离开皇马时我曾写过兵败皇马的得失,其中就说过考虑到穆帅正处执教的黄金年龄,这次失败从他执教生涯来说是一笔非常宝贵的财富积累,显示也是如此,他在管理上有了非常大的变化,不再那么强势,更注重艺术手段。
2、昨天在另一个帖子中我也说过球队的低谷和曼城的强势对比,特别是曼城的状态出的太早,不可能一直强势下去。我们赛季初强势积累了一定基础,中途一个波折,下半程如果调整到位,一波抢分也许就是此长彼消笑到最后。
综合起来有利有弊,我是偏向保守性格的人,也就是常说的有点倾向攒RP而不是把话说到前头,毕竟我们绝对实力还不够碾压争冠对手,球队内部也有这样那样的问题。球队板凳厚度也不算好,一些关键球员的伤病什么会有极大杀伤力。

楼主| wjlzlx 发表于 2015-1-4 02:03:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @IsayamaYomi 发表的:
赌场无常胜,鸟叔和爵爷都是豪赌之人,也都会有赢有输的。得之我幸失之我命,无论对球迷还是对鸟叔而言都是如此嘛

下半赛季在比分落后的时候,我希望看到两个场景
1、45分钟直接换人,60分钟改变不了局势将剩下牌全打出,以前落后常见的指挥,现在越来越少
2、60分钟后依然落后,多打几次双前锋,甚至来一两场3前锋,恢复一点以往的赌性。

楼主| IsayamaYomi 发表于 2015-1-4 02:05:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @wjlzlx 发表的:
下半赛季在比分落后的时候,我希望看到两个场景
1、45分钟直接换人,60分钟改变不了局势将剩下牌全打出,以前落后常见的指挥,现在越来越少
2、60分钟后依然落后,多打几次双前锋,甚至来一两场3前锋,恢复一点以往的赌性。

不出牌也是赌啊,换人方面鸟叔这半赛季也有好多次中场出来就换人的

appleby22 发表于 2015-1-4 08:49:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @IsayamaYomi 发表的:

这个人不算跨区?

之前我说:某些区,你只要不是他们主队的,过去说两句大实话也来各种“跨区小黑屋!”
车区,一堆人过来上蹿下跳的还能点亮上榜呢

我有说错???

跨区点亮大军,你懂的

漆黑の夜 发表于 2015-1-4 09:51:00 | 显示全部楼层

近况不佳,球迷们也心理波动,我想球员们也会如此,穆作为心理战大师,调整状态这块是强项,车子球迷们也该学学。所有的分析都是分析,球场上还是用表现说话。

Taobinghan 发表于 2015-1-4 11:04:00 | 显示全部楼层

对于城迷来说,关键战役就1月31日一场,谁赢谁能建立心理优势,一股作气拿下英超。

当然曼联如果发飙,一路连胜也不好说,没准最后曼联冠军了,这些分析全都是扯淡了。

wjlzlx 发表于 2015-1-4 11:48:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @IsayamaYomi 发表的:
不出牌也是赌啊,换人方面鸟叔这半赛季也有好多次中场出来就换人的

现在放手一搏的场次比以前真的少不少,我没去统计,但这个印象应该不会有大的偏差

楼主| 麦克切兰 发表于 2015-1-4 11:52:00 | 显示全部楼层

联赛最大的问题的是对面阵容深度太强,另外兰帕德的确是X因素。

wjlzlx 发表于 2015-1-4 11:53:00 | 显示全部楼层

quote]引用71楼 @Taobinghan 发表的:
对于城迷来说,关键战役就1月31日一场,谁赢谁能建立心理优势,一股作气拿下英超。

当然曼联如果发飙,一路连胜也不好说,没准最后曼联冠军了,这些分析全都是扯淡了。[/quote]
6分之战重要性不言而喻,但说谁就此一骑绝尘也有点夸张,后面还有15场比赛,哪一方敢说就一定不会再丢4分以上?

楼主| wjlzlx 发表于 2015-1-4 12:00:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @麦克切兰 发表的:
联赛最大的问题的是对面阵容深度太强,另外兰帕德的确是X因素。

曼城阵容厚度比我们好就看我们有没有伤病,如果主力无大伤病也能掰手腕
另外,兰帕德下半赛季就算不上什么X因素,确定是他们球员也就是阵容厚度又增加一点
接下来战略上得失权衡(是否放弃1条线),比赛策略调整(如上赛季后期更务实的防反足球)等等全方位大比拼。总之,现在大家完全同一起跑线,公平的决战。

楼主| Taobinghan 发表于 2015-1-4 12:01:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @wjlzlx 发表的:
quote]引用71楼 @Taobinghan 发表的:

当然曼联如果发飙,一路连胜也不好说,没准最后曼联冠军了,这些分析全都是扯淡了。

6分之战重要性不言而喻,但说谁就此一骑绝尘也有点夸张,后面还有15场比赛,哪一方敢说就一定不会再丢4分以上?[/quote]

今年是鸟叔和佩工第二年,整体比去年稳定多了,如果谁在天王山一战中占据心理和积分优势,对方想翻盘太难了。

范加二是个大变数,一旦他调试曼联成型,曼联有着单线优势,一波十加连胜会让车城都傻眼。

足球不是做算术题,算得再好也没用,还要靠场上踢出来,现在车子我城都已经踢出来了,而曼联的实力还没有完全展现,一旦发飙谁都说不好。

所以说车城现在谈争冠还早,到联赛还剩5轮还差不多。

麦克切兰 发表于 2015-1-4 12:10:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @wjlzlx 发表的:
曼城阵容厚度比我们好就看我们有没有伤病,如果主力无大伤病也能掰手腕
另外,兰帕德下半赛季就算不上什么X因素,确定是他们球员也就是阵容厚度又增加一点
接下来战略上得失权衡(是否放弃1条线),比赛策略调整(如上赛季后期更务实的防反足球)等等全方位大比拼。总之,现在大家完全同一起跑线,公平的决战。

兰帕德的表现可能会影响你车球员的心态,虽然按理说鸟的队不该担心。

wjlzlx 发表于 2015-1-4 12:11:00 | 显示全部楼层

引用76楼 @Taobinghan 发表的:
今年是鸟叔和佩工第二年,整体比去年稳定多了,如果谁在天王山一战中占据心理和积分优势,对方想翻盘太难了。
范加二是个大变数,一旦他调试曼联成型,曼联有着单线优势,一波十加连胜会让车城都傻眼。
足球不是做算术题,算得再好也没用,还要靠场上踢出来,现在车子我城都已经踢出来了,而曼联的实力还没有完全展现,一旦发飙谁都说不好。
所以说车城现在谈争冠还早,到联赛还剩5轮还差不多。

还有18场比赛曼联当然存在夺冠可能,但既然你都知道曼城切尔西第二年都会比较稳定,他们想同时逆转两家的概率就非常低了,所以曼联最终也许会是第二或者是第三但第一几乎不可能。
另外,6分之战只是说压制对手,如果是赛季末6分之战可能有6分价值,但后面还有15场比赛,事实也就是3分的比赛。我认为后面15场比赛两家都会丢分超过6分,到时候决定冠军的还是后程全局的稳定性而不是这一场比赛决定了什么。就算切尔西赢了这场,后面输平几场给保级队和强队曼城一路高歌不照样夺冠,反之亦然。

楼主| weiresc 发表于 2015-1-4 12:15:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @Nemanja_Matic 发表的:
[B]我就一句话:如果车子剩下的这十八轮比赛,十主八客,客场大多都是排名靠后球队,这样都有问题的话,那么车子根本就不配谈论英超冠军这回事。[/B]

你都傻的 排名靠后就是在降级区游走 人家分分钟比你好要拼。加上英超强调了身体抵抗 就是你车拿3分也要脱你一层皮。 你有几层皮。
你高大上就去买球队的用品吧。