专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

蓝军小将参与抵制玉林狗肉节

zixusands 发表于 2015-6-19 19:07:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @ydaitian 发表的:
本来人家和我们的文化氛围不同,西欧人对狗的概念和国内完全不一样,基本上把宠物当家人、当孩子看待,葬猫葬狗都是一种习俗。真是不明白为什么那么多人总是按照我们的观念去评价外国人的习俗和价值观。人家号召抵制你,也没使用暴力强制你改变啊,你可以对他们视而不见,可以继续吃狗肉,但你有什么权利不让他们说话呢?
我@版主请求把话题区的那个挑口水的帖子转水,这和足球有一毛钱的关系啊,虎扑虎扑扑反而把我的回复删了,我也是醉了。还好那个帖子后来封了,要不然不知道能吵到什么时候。

这里有人用暴力强制他改变么? 他话说了,我们不能评论? 人家比我们高一等是么?

zixusands 发表于 2015-6-19 19:34:00 | 显示全部楼层

用漫画讲理

zixusands 发表于 2015-6-19 19:35:00 | 显示全部楼层

用漫画讲理2

無愛無憂 发表于 2015-6-19 19:43:00 | 显示全部楼层

我是养狗狗的人,自己是绝对不会吃的,但是我也不反对别人吃狗肉,但TM你吃就吃了不要TM还虐狗行不,这真是和禽兽无异!

wjlzlx 发表于 2015-6-19 20:08:00 | 显示全部楼层

狗肉节遭抵制不仅仅是吃狗肉这个习惯问题,很大程度是和食材来源特别是虐杀有关 如果你养狗你就能想象到别人为了几百块钱把你的狗偷偷毒死甚至虐杀致死是怎样的难以接受如果可能你也会毫不犹豫给他数千元去换回你的狗命,不是么?
西方人对狗的亲近度确实远超国人,这是历史、文化等多因素促成的
吃掉相亲相伴的狗就不被他们文化所接受,加上近年动物保护主义者对大量虐杀的报道
有这种抵制就很自然,当年韩日世界杯抵制韩国人吃狗肉的活动也很热烈
这是种文化的碰撞,文化碰撞往往是年轻人走在最前面
我吃过狗肉而且吃过自己家的狗肉,当年吃狗肉的时候丝毫不觉得这行为有问题
生活环境,食物资源,文化氛围,这一切让20年前在中国农村吃掉自己家的狗是件天经地义的事
但今天你让我去吃自己家的狗是绝不可能的,是不是吃街上的狗肉?我可能会犹豫
之所以有这种犹豫是因为我看到了更大的世界,知道有更大的群体把狗当家庭的一员
学霸就生活在一个狗非常接近家庭成员的社会环境中,他的抵制行为我十分理解
但另一个角度,吃牛猪就能吃狗,所以吃狗不是什么对错问题而属于文化范畴,牵扯到文化很难几句话厘清
个人观点,这话题可以讨论,但没必要冲突,因为没有绝对正确的一方,也就不可能靠语言轻易说服对方

白骑士德尼 发表于 2015-6-19 20:20:00 | 显示全部楼层

大家好,窝是一只单身狗,求领养_(:з」∠)_

萨拉赫. 发表于 2015-6-19 20:27:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @白骑士德尼 发表的:
大家好,窝是一只单身狗,求领养_(:з」∠)_

你要被吃了

白骑士德尼 发表于 2015-6-19 20:34:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @萨拉赫. 发表的:
你要被吃了

喵喵哒_(:з」∠)_
只要998,一只单身汪领回家,既能么么哒,又能……_(:з」∠)_

ydaitian 发表于 2015-6-19 20:39:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @爪哇龟 发表的:

抵制的有盐论自由。。被抵制的就没有。。逻辑真棒

引用20楼 @zixusands 发表的:

这里有人用暴力强制他改变么? 他话说了,我们不能评论? 人家比我们高一等是么?

哎,两位的脑补能力够强啊。我并没有说不许你们评价,而是反对你们评价的方式。我想表达的观点如下(以下并不只是回复你们的内容):
(1).因为巴姆福德他们所生活的文化氛围,他们会认为吃狗肉是不可理喻的,会觉得这和人吃人的感觉差不多的,所以他们会很自然的发出类似这样的抵制行为。
(2).我们的这种环境不会把这种问题当回事,认为这种事情也许和吃个馒头没区别吧。

(3).我们不应该站在我们的角度看待他们的这种行为,而应该站在他们的文化氛围中理解他们的这种行为。
(4).他们应该站在我们的角度看待我们的这种行为,站在我们的文化氛围中理解我们长期存在的这种行为。(我从来没有否认这一点)
(5).狗从来不是人的主要食物来源,考虑到现代社会人和狗逐步形成的这种固定的协作关系,食用狗肉的行为也不太符合现代社会普遍认可的价值观念,在没有出现食物短缺的状况下,食用狗肉这种习俗从长期来看应该彻底消除。

总之,我不是说我们不能评价他,我们应该站在他们的文化氛围中而不是我们的文化氛围中看待他的观点;同样的,我不是完全认可他们的说法,因为他并不理解我们的文化环境,他站在他们的角度评价我们并不妥,但是因为(5)的理由我个人不认为这样做有错。
我觉得出现这些问题,主要的原因是思维方式的问题。遇到不同的观念应该用一种理解的方式去对待它,要首先学会去接受,认可它的存在;而不是用一种反驳的方式,认为非我即错,试图消除它的存在。
其次,需要就事论事。我理解很多朋友可能有吃过狗肉的经历,因此,仿佛默认他的这种行为就是等同承认自己没人性。我觉得这样有些小题大作,由于违背了(4)所以我觉得他们的这种说法不成立,在他们那的环境下如果食用狗肉,他当然可以这么说,但是不考虑特殊性一概而论是欠妥的。所以我们这里的朋友,你理解他为什么这么说就行了,何必在意这些呢?而且个人的身份与立场并不应该成为去评判一件事情正确与否的因素 。
当然了,如果在摒弃如上述可能的误解及个人身份、经历的因素,还有朋友认为吃狗肉从过去到未来都是天经地义的事情,那也请你不要回复我了,我觉得我们出于对生命理解的不同,完全处于两个不相交的世界,因此没有任何讨论的必要了。PS:谁敢虐待小动物,小心本懒猫挠你

[ 此帖被ydaitian在2015-06-19 20:53修改 ]

zixusands 发表于 2015-6-19 21:13:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @ydaitian 发表的:

哎,两位的脑补能力够强啊。我并没有说不许你们评价,而是反对你们评价的方式。我想表达的观点如下(以下并不只是回复你们的内容):
(1).因为巴姆福德他们所生活的文化氛围,他们会认为吃狗肉是不可理喻的,会觉得这和人吃人的感觉差不多的,所以他们会很自然的发出类似这样的抵制行为。
(2).我们的这种环境不会把这种问题当回事,认为这种事情也许和吃个馒头没区别吧。

(3).我们不应该站在我们的角度看待他们的这种行为,而应该站在他们的文化氛围中理解他们的这种行为。
(4).他们应该站在我们的角度看待我们的这种行为,站在我们的文化氛围中理解我们长期存在的这种行为。(我从来没有否认这一点)
(5).狗从来不是人的主要食物来源,考虑到现代社会人和狗逐步形成的这种固定的协作关系,食用狗肉的行为也不太符合现代社会普遍认可的价值观念,在没有出现食物短缺的状况下,食用狗肉这种习俗从长期来看应该彻底消除。

总之,我不是说我们不能评价他,我们应该站在他们的文化氛围中而不是我们的文化氛围中看待他的观点;同样的,我不是完全认可他们的说法,因为他并不理解我们的文化环境,他站在他们的角度评价我们并不妥,但是因为(5)的理由我个人不认为这样做有错。
我觉得出现这些问题,主要的原因是思维方式的问题。遇到不同的观念应该用一种理解的方式去对待它,要首先学会去接受,认可它的存在;而不是用一种反驳的方式,认为非我即错,试图消除它的存在。
其次,需要就事论事。我理解很多朋友可能有吃过狗肉的经历,因此,仿佛默认他的这种行为就是等同承认自己没人性。我觉得这样有些小题大作,由于违背了(4)所以我觉得他们的这种说法不成立,在他们那的环境下如果食用狗肉,他当然可以这么说,但是不考虑特殊性一概而论是欠妥的。所以我们这里的朋友,你理解他为什么这么说就行了,何必在意这些呢?而且个人的身份与立场并不应该成为去评判一件事情正确与否的因素 。
当然了,如果在摒弃如上述可能的误解及个人身份、经历的因素,还有朋友认为吃狗肉从过去到未来都是天经地义的事情,那也请你不要回复我了,我觉得我们出于对生命理解的不同,完全处于两个不相交的世界,因此没有任何讨论的必要了。PS:谁敢虐待小动物,小心本懒猫挠你

选择吃什么本来就是每个人的自由 我们无权干涉 不管对方是出于什么原因 。但他们不吃狗肉 却非要其他人和他们一样 还说吃狗肉的是野蛮人,吃狗肉的没人性。我想说 这样做的人才是真正的野蛮人。我本身从来没吃过狗肉 估计以后也许也不会吃 大概因为喜欢和狗玩的缘故 但我不会让别人不吃。每个人的生命其实都是各种生命交汇而成的。只要为了延续生命 吃什么都没有错 只要不去无意义的杀生就好了。

林中落夕 发表于 2015-6-19 21:15:00 | 显示全部楼层

你自己国内的怎么不管管呢。。。

鲁可可 发表于 2015-6-19 21:20:00 | 显示全部楼层

情商不高才会搀和这些事

林中落夕 发表于 2015-6-19 21:26:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @ydaitian 发表的:

(4).[B]他们应该站在我们的角度看待我们的这种行为,站在我们的文化氛围中理解我们长期存在的这种行为[/B]。(我从来没有否认这一点)  

当然了,如果在摒弃如上述可能的误解及个人身份、经历的因素,还有朋友认为吃狗肉从过去到未来都是天经地义的事情,那也请你不要回复我了,我觉得我们出于对生命理解的不同,完全处于两个不相交的世界,因此没有任何讨论的必要了。
PS:谁敢虐待小动物,小心本懒猫挠你

引用24楼 @wjlzlx 发表的:
狗肉节遭抵制不仅仅是吃狗肉这个习惯问题,很大程度是和食材来源特别是虐杀有关
如果你养狗你就能想象到别人为了几百块钱把你的狗偷偷毒死甚至虐杀致死是怎样的难以接受
如果可能你也会毫不犹豫给他数千元去换回你的狗命,不是么?
西方人对狗的亲近度确实远超国人,这是历史、文化等多因素促成的

吃掉相亲相伴的狗就不被他们文化所接受,加上近年动物保护主义者对大量虐杀的报道

有这种抵制就很自然,当年韩日世界杯抵制韩国人吃狗肉的活动也很热烈

这是种文化的碰撞,文化碰撞往往是年轻人走在最前面

我吃过狗肉而且吃过自己家的狗肉,当年吃狗肉的时候丝毫不觉得这行为有问题

生活环境,食物资源,文化氛围,这一切让20年前在中国农村吃掉自己家的狗是件天经地义的事

但今天你让我去吃自己家的狗是绝不可能的,是不是吃街上的狗肉?我可能会犹豫

之所以有这种犹豫是因为我看到了更大的世界,知道有更大的群体把狗当家庭的一员

学霸就生活在一个狗非常接近家庭成员的社会环境中,他的抵制行为我十分理解

但另一个角度,吃牛猪就能吃狗,所以吃狗不是什么对错问题而属于文化范畴,牵扯到文化很难几句话厘清

个人观点,这话题可以讨论,但没必要冲突,因为没有绝对正确的一方,也就不可能靠语言轻易说服对方

跟两位提一点,你们都吃过鲫鱼,鲤鱼,喜头鱼之类的吧?但你们吃过金鱼吗?

所以玉林狗肉节吃的都是养殖狗。那些宠物狗啊警犬啊根本没人偷的,那些狗的肉质也差吃起来也不鲜嫩。

而且光湛江一天就要卖40万个卤狗腿。。所以偷狗不会是主要来源,你想累死小偷么?

wjlzlx 发表于 2015-6-19 21:43:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @林中落夕 发表的:
跟两位提一点,你们都吃过鲫鱼,鲤鱼,喜头鱼之类的吧?但你们吃过金鱼吗?
所以玉林狗肉节吃的都是养殖狗。那些宠物狗啊警犬啊根本没人偷的,那些狗的肉质也差吃起来也不鲜嫩。
而且光湛江一天就要卖40万个卤狗腿。。所以偷狗不会是主要来源,你想累死小偷么?

关于吃鱼和狗的例子没法比吧?金鱼那么点大能有多少肉,而狗不同,大的土狗和肉狗可以供十几个人美美吃一顿了。我只是举例说明一种可能的现象而不是说玉林狗肉节是偷来的狗,那么大声势的美食节靠偷肯定办不起来
不过在我老家关于狗以前(现在不知道啥样了)确实有一个很奇怪的不成文的民俗,偷狗不算偷。什么意思,就是说你把邻村的狗偷吃掉这不算偷东西。这很奇怪你偷只鸡还算是小偷呢。也因为此,小时候吃过好多次狗肉,我几个叔叔算是偷狗爱好者吧,冬天把别的村串门的狗给吊死,然后用镰刀把皮剥了烧一大锅下酒,邻居都跟着沾光、狗肉+粉丝+辣椒,大冬天来一碗真的没的说

青苍碧蓝 发表于 2015-6-19 21:58:00 | 显示全部楼层

我以前也不吃鸽子,觉得鸽子那么可爱人类肿么可以这么残忍呢直到我去广州吃到了烤乳鸽真是好次啊…………卫生而且好吃的狗肉我是不会排斥的,不喜欢有些人拿抵制狗肉提升自己的逼格。

只为那一抹蓝 发表于 2015-6-19 22:15:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @macintosh 发表的:

牛肉买买提能吃的吧。。。

不吃狗肉……

岚峰2012 发表于 2015-6-19 22:34:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @wjlzlx 发表的:
也因为此,小时候吃过好多次狗肉,我几个叔叔算是偷狗爱好者吧,冬天把别的村串门的狗给吊死,然后用镰刀把皮剥了烧一大锅下酒,邻居都跟着沾光、狗肉+粉丝+辣椒,大冬天来一碗真的没的说

轩莲阁 发表于 2015-6-19 22:41:00 | 显示全部楼层

那些抵制狗肉节的人,都是一群对他人进行道德绑架的匪徒强盗,虚伪至极。

边城小强 发表于 2015-6-19 23:33:00 | 显示全部楼层

个人也认同狗有灵性,不赞成把狗肉当成食物。 但我支持  (用个逼格点词就是” 誓死捍卫“) 人们吃狗肉的权利。 事实上吃任何肉类都是一样的,都是有动物付出生命。 凭什么你吃着猪牛羊肉,去指责别人吃狗肉呢?

萨拉赫. 发表于 2015-6-19 23:49:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @岚峰2012 发表的:

相比与汪星人,喵星人简直太幸福了。。。没多少人吃猫肉