专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

强强对话中,让渡球权猥琐反击并非万能药。

qianyishi1988 发表于 2015-2-9 22:58:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @塞斯克诺兰 发表的:
哈,幸亏他生在那个媒体不发达的时代,如果是今天,只靠两个帽子戏法可是没办法让每场都看且就盯着失误看的黑子们闭嘴的

哪怕是CM0304里的帕洛尔数据也可以,技术一栏数值不高但也比较平均,身体凑合没有随着年龄而狂降,但精神属性我的天,一堆16以上,他在我的档里虽然一直替补,也踢到35岁安心退役了

王者回归吗 发表于 2015-2-9 23:01:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @qianyishi1988 发表的:

哪怕是CM0304里的帕洛尔数据也可以,技术一栏数值不高但也比较平均,身体凑合没有随着年龄而狂降,但精神属性我的天,一堆16以上,他在我的档里虽然一直替补,也踢到35岁安心退役了

哈哈,0304里他在右边路表现还不错,不过经常打着打着就伤了,可能跟他的好斗有关吧。我一般留一个赛季就把他卖了。。。

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-9 23:02:00 | 显示全部楼层

引用79楼 @Rustybash 发表的:

1. 关于英超1960年之前什么样子,可能你是对的,但是这对目前的讨论没什么作用,低级别联赛的就是充斥着高举高打。

2. 温一代的身体素质不是现在这帮人可以相提并论的吧?除了基恩,谁敢动一下维埃拉?

但是我们现在阵容确实在小场子上容易被身体钳制。

3. 温格是成年队教练,青年队教练不是他。貌似前段时间青年队主管还换了。YOutube上也有青年队比赛集锦,青年队比赛跟职业队完全不一样,轻松愉快地进行,本特利威胁随便就可以过三四个人。

另一方面来说,威胁吉布斯的基本功比外来的几个户口本要好,吉布斯威胁的停球明显比我靠和拉神强,这可能是厂子青训优秀的地方。甚至吉布斯的带球也比拉神强。。。

4. 有,这是常规战术。伊涅斯塔也是中前卫,也会去拉边。

卡胖也拉边,等会上图。 我指的是穿插,不是拉边去边路等着,等会图说。不然的话4141中间两个中前卫统统不去边路换位,这个球是没法踢的

你又曲解我的意思,我不是说英格兰60年代前是怎么踢的,而是强调所谓高举高打不是普遍放至全英皆准,高水平球会是不会借助这种思路赢球的,低阶别联赛确实充斥这个现象谁也不否认,但问题是咱们的户口本可不是出身于低级别的青训营。

不管青年队教练是谁,都是要向上对温格负责的,否则温格一套思路打法,青年队另一套打法这是瞎扯淡,而起温格的理念里青少年球员不会过早接触战术、过早固定角色、位置打法,这是常识。尤其是威胁15岁就进一线队了,身边就有个最典型的板鸭中场,温格怎么可能放任他用传统的英式思路去实践自己的比赛?

至于说巴萨怎么踢你也不必上图了,套用你的话说,要指望温格麾下的弟子全都去学巴萨的踢法才能夺冠,那不是等十年的事儿了,等二十年都不够,还不如直接把拉玛西亚办伦敦来算了,全天下球队都去踢那一套战术罢。
最后,你如果还是拿赛季初的4141当成换位的典型,那未免太过分了,就那个磨合程度根本并不具备参考意义,全队都换不了位置实现不了流动性,更不用说两个中前卫了,再说那本身也是实验的一部分。

[ 此帖被塞斯克诺兰在2015-02-09 23:11修改 ]

楼主| qianyishi1988 发表于 2015-2-9 23:04:00 | 显示全部楼层

引用79楼 @Rustybash 发表的:

1. 关于英超1960年之前什么样子,可能你是对的,但是这对目前的讨论没什么作用,低级别联赛的就是充斥着高举高打。

2. 温一代的身体素质不是现在这帮人可以相提并论的吧?除了基恩,谁敢动一下维埃拉?
但是我们现在阵容确实在小场子上容易被身体钳制。

3. 温格是成年队教练,青年队教练不是他。貌似前段时间青年队主管还换了。YOutube上也有青年队比赛集锦,青年队比赛跟职业队完全不一样,轻松愉快地进行,本特利威胁随便就可以过三四个人。

另一方面来说,威胁吉布斯的基本功比外来的几个户口本要好,吉布斯威胁的停球明显比我靠和拉神强,这可能是厂子青训优秀的地方。甚至吉布斯的带球也比拉神强。。。

4. 有,这是常规战术。伊涅斯塔也是中前卫,也会去拉边。
卡胖也拉边,等会上图。 我指的是穿插,不是拉边去边路等着,等会图说。不然的话4141中间两个中前卫统统不去边路换位,这个球是没法踢的

第二点哎,那时候我厂平均身高得有185了吧,除了永贝里,科尔,维尔托德等,几乎就没180以下的吧,大帝,V4,黑坎那是怎样天赋异禀的身体素质。
什么查理亚当,迪亚梅,梅森,登贝莱之流,V4还没发作了,基翁和劳伦就教他们做人了
现在。。。哎

qianyishi1988 发表于 2015-2-9 23:07:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @王者回归吗 发表的:

哈哈,0304里他在右边路表现还不错,不过经常打着打着就伤了,可能跟他的好斗有关吧。我一般留一个赛季就把他卖了。。。

哈哈我倒是第三个赛季把永贝里卖了,永哥自己要求挂牌拿冠军无聊了寻找更多刺激,买了teledo后就把彭南特也卖了,基本上右路就是teledo,guarin两大妖人,帕洛尔杯赛上上,有时候还踢中路的双后腰哈哈

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-9 23:10:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @qianyishi1988 发表的:

第二点哎,那时候我厂平均身高得有185了吧,除了永贝里,科尔,维尔托德等,几乎就没180以下的吧,大帝,V4,黑坎那是怎样天赋异禀的身体素质。
什么查理亚当,迪亚梅,梅森,登贝莱之流,V4还没发作了,基翁和劳伦就教他们做人了
现在。。。哎

其实说身体素质,当时我厂虽然壮汉多,但是横向比较其他的球队也是硬汉林立,咱们厂的身体优势也没明显到哪儿去。
现在的英超,其实普遍的壮汉越来越少而小快灵越来越多你没发现吗

楼主| 王者回归吗 发表于 2015-2-9 23:18:00 | 显示全部楼层

引用84楼 @qianyishi1988 发表的:

哈哈我倒是第三个赛季把永贝里卖了,永哥自己要求挂牌拿冠军无聊了寻找更多刺激,买了teledo后就把彭南特也卖了,基本上右路就是teledo,guarin两大妖人,帕洛尔杯赛上上,有时候还踢中路的双后腰哈哈

这家伙可中可右,我只是不习惯他到70分钟左右时体力猛降到50-60,赛后一看,伤了。。。你说那两个是不是下补丁后才有的,咱下过,后来丟了???
俺开档抢妖人档次低些,戴维斯啊什么的又便宜又耐用。过一个赛季帕尔马的一个顶级中卫合同到期运气好可以免签,道森也可一挖,属性很平均。。
彭南特练到后期很吊的,传中盘带都到20,世界级边路球员啊。。。。
我当时永哥和皮雷斯早点卖都可以卖个1000多万,你卖得如何???

王者回归吗 发表于 2015-2-9 23:20:00 | 显示全部楼层

引用85楼 @塞斯克诺兰 发表的:

其实说身体素质,当时我厂虽然壮汉多,但是横向比较其他的球队也是硬汉林立,咱们厂的身体优势也没明显到哪儿去。
现在的英超,其实普遍的壮汉越来越少而小快灵越来越多你没发现吗

嗯,二期的身体素质就差多了,但打得也不错啊

Rustybash 发表于 2015-2-9 23:21:00 | 显示全部楼层

这个叫做穿插。卡胖上一场对热刺的。我是从没看到拉神威胁做过这种跑位。

这是一个很好用的经典套路,无球队员穿外侧带走防守队员。

这换成拉神威胁就会走内线进禁区了,272就只能玩外走。

王者回归吗 发表于 2015-2-9 23:26:00 | 显示全部楼层

引用88楼 @Rustybash 发表的:

这个叫做穿插。卡胖上一场对热刺的。我是从没看到拉神威胁做过这种跑位。

我就说了,这是肋部大哥,对南安普敦时,钱包在边路吸引对方防守球员,拉姆塞在右肋插上实现助攻。这种中路球员带球吸引,边卫包抄到底线英超要不要太多啊。。。

[ 此帖被王者回归吗在2015-02-09 23:52修改 ]

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-10 00:19:00 | 显示全部楼层

引用88楼 @Rustybash 发表的:

这是肋部无疑啊。。。
说起肋部,这也是厄齐尔最喜欢穿插的位置啊。
三弟这个穿插是策应,角色决定的,谁来策应谁来威胁禁区,你看0708两个肋部是罗西基和赫莱布策应,而由小法直接纵向威胁禁区或传或射的。
所以我一再强调这是角色决定的。
正好看到@Alex.Saga 老师也在讨论这个问题。咱们可以请教一下。

楼主| Alex.Saga 发表于 2015-2-10 00:36:00 | 显示全部楼层

引用90楼 @塞斯克诺兰 发表的:

这是肋部无疑啊。。。
说起肋部,这也是厄齐尔最喜欢穿插的位置啊。
三弟这个穿插是策应,角色决定的,谁来策应谁来威胁禁区,你看0708两个肋部是罗西基和赫莱布策应,而由小法直接纵向威胁禁区或传或射的。
所以我一再强调这是角色决定的。
正好看到@Alex.Saga 老师也在讨论这个问题。咱们可以请教一下。

不好意思,还没有搞清楚来龙去脉,而且这场比赛我没有看。
不知道你喊我出来是想搞清楚前插位置是否为肋部?肋部无疑,应该是边后卫高速回撤放掉外侧无球点连同回撤的后腰完成防守,如果边后卫没有回防到位的前提下中卫是不敢做那个铲抢动作的。

Rustybash 发表于 2015-2-10 00:52:00 | 显示全部楼层

引用89楼 @王者回归吗 发表的:

我就说了,这是肋部大哥,对南安普敦时,钱包在边路吸引对方防守球员,拉姆塞在右肋插上实现助攻。这种中路球员带球吸引,边卫包抄到底线英超要不要太多啊。。。

大哥,您说的是这个助攻么?您认为这两个配合没什么区别,都是肋部插入是吧?

边后卫会做那个套边是因为这是他们的基本动作,但就这个基本动作吉布斯还不会。中场的卡胖那种穿插,拉神和威胁根本不会。
卡胖那个关键在于穿插,不在于肋部,禁区前,禁区内都能做,关键是无球队员要特意从有球球员的内测往外跑!但我厂的户口本统统不会。

破碎de百合 发表于 2015-2-10 07:15:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @Rustybash 发表的:
完全不同意。你要球员多大牌才满意?像皇马那样?
看看,马竞那边刚刚4:0屠了皇马。
温格就是再等十年也不一定凑得出那种阵容。
打不过拜仁你可以怪牌面,打不过热刺也能怪牌面?热刺算什么?欧冠都进不去的球队。
让出控球的目的就是抓对方功防转换,快速反击。要是自己的反击老是失误,那就是任人宰割。
今天的命门就是拉姆塞。不说他防守,他根本没有能力组织起反击。放他在场上就是个败笔。本来一个大好局面,就因为不肯换下他导致满盘皆输。拉神第一个丢球漏人,第二个丢球前他就传球失误几乎造成失球,不说能力问题,这种状态就应该换下来。
你可以说卡胖踢得也不好,但卡胖最近持续高光,赌也应该赌卡胖。
真的不要怪打法。什么打法打到极致都是好打法。巴萨靠反击国王杯淘汰了马竞。
这场比赛,温格自己葬送好局,跟打法没任何关系。

你厂没了374之后牌面比我刺好???我刺的确欧冠进的少,但是也没跟你们每年拉开很大差距吧。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-10 07:57:00 | 显示全部楼层

我就只给你说一个例子即可,巅峰时代的帕洛尔。
那绝对是我厂温一代里最被低估的球员,你可以说他球商不是最顶级的,技术不是最细腻的,要突破没突破要盘带没盘带,在那样一只外籍军里,他的地位可能连今天的威胁都不如。但他就是那支厂子不可缺少的球员,体能覆盖、防守积极性对两个三十米区域的纵向存在感,这些都是球队极佳的润滑器。
看到如今拉姆塞被黑成这样,就可以设想,如果这些人看帕洛尔当年的每一场比赛的话,他在这些人眼里可能连屁都不是甚至可能被黑成碳,但是他实际有多重要,可以去查查此人在厂子的出场纪录。
我不知道黑户口本的风气从何而来,无视球员特点和角色就去先给打一个户口本的标签,带着“户口本不会阅读比赛”的有色眼镜去揪着这些球员的每一个失误看,能得出客观公正的答案才怪。最后,就未来几年的中场,实际可以仰赖的户口本,也就是张伯伦威胁和拉姆塞,试问,这个数量多吗?永贝里的球风和英系球员有何大相径庭之处?斯科尔斯的能力就算不是顶级,难道当个组织核心还不够档次吗?
帕洛尔的定位很明晰就是干脏活累活,人家一直默默沉在下面努力,有看过帕洛尔自认为牛逼把自己当组织核心在踢麽?拉姆塞如果安心像上赛季先做好工兵可以看看,组织核心真难为他了。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-10 07:58:00 | 显示全部楼层

引用102楼 @上善厄齐尔 发表的:帕洛尔的定位很明晰就是干脏活累活,人家一直默默沉在下面努力,有看过帕洛尔自认为牛逼把自己当组织核心在踢麽?拉姆塞如果安心像上赛季先做好工兵可以看看,组织核心真难为他了。
另外张伯伦的启动,摆脱,加速跑拉姆塞比的了麽?其实挖空心思拿出怕洛尔,张伯伦来为拉姆塞洗地真没必要,无非说他们都是大英人士,人家好就是拉姆塞好?现在要说的是拉姆塞目前被寄予厚望要赋予组织核心前腰的基本素质不行。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-10 08:18:00 | 显示全部楼层

引用101楼 @破碎de百合 发表的:你厂没了374之后牌面比我刺好???我刺的确欧冠进的少,但是也没跟你们每年拉开很大差距吧。
就是你们有贝尔时候也被我们摁在下面,赢了场就说牌面好我也是醉了

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-10 08:36:00 | 显示全部楼层

引用93楼 @破碎de百合 发表的:

你厂没了374之后牌面比我刺好???我刺的确欧冠进的少,但是也没跟你们每年拉开很大差距吧。

严格意义上说我不觉得热刺的牌面比我厂更好,当然这是以纸面实力、身价计的。但是热刺的人员特点更丰富,体能输出更具备优势,所能实现的战术弹性更大,两个半场区域的覆盖能力更强。且你们这一场确实在尺度上占了便宜,我厂输了一点都不冤枉。

[ 此帖被塞斯克诺兰在2015-02-10 08:53修改 ]

楼主| 塞斯克诺兰 发表于 2015-2-10 08:40:00 | 显示全部楼层

引用91楼 @Alex.Saga 发表的:

不好意思,还没有搞清楚来龙去脉,而且这场比赛我没有看。
不知道你喊我出来是想搞清楚前插位置是否为肋部?肋部无疑,应该是边后卫高速回撤放掉外侧无球点连同回撤的后腰完成防守,如果边后卫没有回防到位的前提下中卫是不敢做那个铲抢动作的。

啊,其实就是想搞清楚,肋部穿插更多是由球员的角色职能决定的,还是由足球智商决定的。
LS有位的观点是我厂的户口本不具备这种球商,只有外援会。
我意思是,如果说英伦低级别环境里的英伦球员不具备这种意识就罢了,但是具体到我厂,这种玩法要看角色分工,要看职能,实际比赛中就是要有人去肋部穿插策应,有的人就是要纵向直接打击禁区。这是基于球员特点、经过设计的战术套路,而不单纯是球员的自由发挥,一如当年罗西基赫莱布和法布雷加斯的分工。包括温一代时期这种穿插也是集中在左路肋部区域,维埃拉是并不是完全不参与,而是较少的参与。  在过去外援也这么干的这种前提下,现在单独拉出户口本来说他们不具备这种球商,我感觉是本末倒置的。
正好看到您在碎碎念里踢到了意甲和英超对于肋部利用到的不同,所以特地请教一下。

[ 此帖被塞斯克诺兰在2015-02-10 09:00修改 ]

楼主| 塞斯克诺兰 发表于 2015-2-10 08:50:00 | 显示全部楼层

引用94楼 @上善厄齐尔 发表的:

我就只给你说一个例子即可,巅峰时代的帕洛尔。
那绝对是我厂温一代里最被低估的球员,你可以说他球商不是最顶级的,技术不是最细腻的,要突破没突破要盘带没盘带,在那样一只外籍军里,他的地位可能连今天的威胁都不如。但他就是那支厂子不可缺少的球员,体能覆盖、防守积极性对两个三十米区域的纵向存在感,这些都是球队极佳的润滑器。
看到如今拉姆塞被黑成这样,就可以设想,如果这些人看帕洛尔当年的每一场比赛的话,他在这些人眼里可能连屁都不是甚至可能被黑成碳,但是他实际有多重要,可以去查查此人在厂子的出场纪录。
我不知道黑户口本的风气从何而来,无视球员特点和角色就去先给打一个户口本的标签,带着“户口本不会阅读比赛”的有色眼镜去揪着这些球员的每一个失误看,能得出客观公正的答案才怪。最后,就未来几年的中场,实际可以仰赖的户口本,也就是张伯伦威胁和拉姆塞,试问,这个数量多吗?永贝里的球风和英系球员有何大相径庭之处?斯科尔斯的能力就算不是顶级,难道当个组织核心还不够档次吗?
帕洛尔的定位很明晰就是干脏活累活,人家一直默默沉在下面努力,有看过帕洛尔自认为牛逼把自己当组织核心在踢麽?拉姆塞如果安心像上赛季先做好工兵可以看看,组织核心真难为他了。

呵呵,帕洛尔就是个干脏活的?这就我前面为什么说他被低估的原因。
harpul老师的描述已经很准确了,我贴在这儿吧——
一直以来我厂名将帕洛尔颇被低估,近期因为博格坎普的缘故复习我厂当时的比赛,帕洛尔之全能表现让人印象深刻。反击时的持球推进和一脚出球,阵地战中的小范围接应、传切以及时不时来一下的突然下底,必要时的远射技能,防守时超高的到位率和传统英式中场的硬朗、铲抢,大致而言,帕洛尔是一个技术更扎实、更张弛有度、配合意识更好的米尔纳(米尔纳会不会档次低了点……)。在整个90年代,英格兰真的没有比他更全面的中场右路了,麦卡能盘带突进,但传球和防守上一般,安德顿名过其实,重心高、盘带失误率高,仅胜在勤勉而已,至于当时bug一般的定点投石机小贝,帕洛尔固然很难撼动,但考虑到他的全面能力和可兼顾中场中路的位置属性,他的实力获得一个稳定的国家队席位其实绰绰有余。遗憾的是,历任英格兰主帅,都没有意识到他的能力和价值。
当然,如果你不认同这种看法,也无所谓。