专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

强强对话中,让渡球权猥琐反击并非万能药。

那时强手 发表于 2015-2-8 23:05:00 | 显示全部楼层

说上我靠是败笔拖累防守的全是事后诸葛亮。温格上我靠是要防守的?是要进攻的!这是德比!谁都不会满意平局!如果温格为了拿一分换人稳固防守,那么这场球是要输球又熟人了~
发自萧山大帝国小枪迷客户端

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-8 23:30:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @那时强手 发表的:
说上我靠是败笔拖累防守的全是事后诸葛亮。温格上我靠是要防守的?是要进攻的!这是德比!谁都不会满意平局!如果温格为了拿一分换人稳固防守,那么这场球是要输球又熟人了~

只不过最后接罗西基直塞球那一下没搞好,挺可惜的,他就触了那一次球吧?这立马就成了满满的黑点啊

楼主| 枪是老的辣 发表于 2015-2-9 10:12:00 | 显示全部楼层

个人全场看了比赛,其实除了比分之外没有什么不满意。
纵观全场比赛,教授的战术意图还是防反这个我没有意见。不管是猥琐防守输掉比赛还是像切尔西那样打对攻输掉比赛没有什么区别。
我还是希望教授能够坚持这样的打法,并不是防反就打不出流畅的比赛。
有的人说在86分钟丢球是防守没到位那右侧那么从容的长传,其实很正常全场比赛热刺打的热闹真正形成得分的机会并不多,或许那个球让他重新传一次或许就到不了位,凯恩也顶不进。运气也是一部分好像272那个球一样。
我靠的上场就是教授带上去一个想拿下比赛分信号,本来转播镜头好几次给了弗拉米尼,意思是还不上6后卫保平算了,但是平局我估计也满足不了黑子的愿望(又要打出教授的流畅进攻去哪里了?猥琐防守拿一分?)
说句实话本赛季争四我还是那句话不成问题,关键是要让阵型打法捏合成型才是关键。
本场比赛右路首发就是能看出教授的意图,黑贝的防守,结合贝莱林的突击是关键手,但是本场比赛黑贝和272根本拿不住球,卡索拉和拉姆塞被重点盯防,导致传球不畅。
我有点想念374了,他的作用目前也是黑贝和我靠提供不了的防守和进攻上平衡,或许张伯伦也是一个不错的选择,不知道为什么教授不让上。

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-9 13:53:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @枪是老的辣 发表的:
个人全场看了比赛,其实除了比分之外没有什么不满意。
纵观全场比赛,教授的战术意图还是防反这个我没有意见。不管是猥琐防守输掉比赛还是像切尔西那样打对攻输掉比赛没有什么区别。
我还是希望教授能够坚持这样的打法,并不是防反就打不出流畅的比赛。
有的人说在86分钟丢球是防守没到位那右侧那么从容的长传,其实很正常全场比赛热刺打的热闹真正形成得分的机会并不多,或许那个球让他重新传一次或许就到不了位,凯恩也顶不进。运气也是一部分好像272那个球一样。
我靠的上场就是教授带上去一个想拿下比赛分信号,本来转播镜头好几次给了弗拉米尼,意思是还不上6后卫保平算了,但是平局我估计也满足不了黑子的愿望(又要打出教授的流畅进攻去哪里了?猥琐防守拿一分?)
说句实话本赛季争四我还是那句话不成问题,关键是要让阵型打法捏合成型才是关键。
本场比赛右路首发就是能看出教授的意图,黑贝的防守,结合贝莱林的突击是关键手,但是本场比赛黑贝和272根本拿不住球,卡索拉和拉姆塞被重点盯防,导致传球不畅。
我有点想念374了,他的作用目前也是黑贝和我靠提供不了的防守和进攻上平衡,或许张伯伦也是一个不错的选择,不知道为什么教授不让上。

其他的说的都挺好啊,可是最后一句。。。张伯伦伤了啊。。。连大名单都没进。。。

楼主| 萨纳蒂尼 发表于 2015-2-9 14:23:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @王者回归吗 发表的:
难得这么晚还在发帖啊,非常赞同你的观点 ,单单强调守没攻那是屁话,总是指望蜷取首先就输了一半。
1、右路的防守方面,模特覆盖不足的缺陷不应该单单就靠上374或张伯伦来弥补。有缺陷就该消灭这个缺陷,而不是挖东墙补西墙。。。
2、现在的出球点过于依靠卡索拉马拉多纳式的状态,如果不灵就衰了。还得要个更全面的腰。。
3、272是个倍增器,进攻方面在现有球员里面最全面。前提是得队友提供支援,给他这种空间,他的能力放大,也会让前场攻击层次更加全面。如果让他落入单干囧境显然就失去了他的优点。亦如目前如此还在持续进球,希望继续啊。。
4、拉姆塞目前在老头体系里,更多提供的是中场的容错能力以及其它方面都比较均衡,这一特性中场球员里目前只此一人。
5、374、保利斯塔还没出场,本赛季后面还有更多看点哦。。

引用1楼 @塞斯克诺兰 发表的:

说“完全不同意”之前先搞清楚别人强调了些啥。 我要强调的是战术弹性,而不是你孤立意义上的战术选择。
按照你的逻辑,因为皇马输了球所以他们不应该再追逐大牌球星吗? 所以就应该以这场马竞的战术作为普适性的战术选择去踢联赛争欧冠么?
阿森纳的牌面现在连基本的高位和低位的战术弹性都实现不了,还遑论大牌多少的问题?

我要谈的不是一场的输赢,谈的是竞争力。猥琐反击的打法只具备针对性不具备普适性,同样的策略和配置,为什么卡佐拉上一场高光这一场被抢成狗?不妨先搞清这个问题。而为什么阿尔特塔后置以后第一个赛季高光第二个赛季就被看穿,只是因为自己的能力下滑吗?

“让出控球的目的就是抓对方功防转换,快速反击。要是自己的反击老是失误,那就是任人宰割。 ”你都知道的道理,那请问对手主教练不懂得吗?工程师在我厂这个中场三角里跌了一跤所以波切蒂诺也一定看不穿也一定要来跌一跤吗?中场三角本来就是分工极其明确的组合,这三个位置上的人一旦互换了角色极有可能玩不转。科奎林的出球能看?拉姆塞有摆脱?说句不好听的看完曼城那场比赛我都知道怎么去针对卡后腰的玩法,波切蒂诺一干教练组连我们这样的球迷都不如?

“什么打法运用到了极致都是好打法”,这种大道理说了等于没说;无视战术的针对性、战术的克制与反克制、以及双方心理的博弈的这些现实前提,去谈什么形而上的“什么打法运用到了极致都是好打法”,那我们坐在这里还谈什么战术分析和战术变化?还有必要么?

再有,建议不要断章取义,我要表达的重点也不在你说的这些上面。要是我表达能力让人拙计有误导性,那还是不要看了。

看了全文,表示完全同意。

默特萨克一侧的弱势已经越来越明显,而单核的进攻发起点确实不够稳定,而其实本场黑贝上场也是有意加强右路就地反抢的能力,其实就是这三点,当然要在现阶段如何改进才是硬道理。

科奎林本来就不是世界级的后腰,而三弟本来拖后就是无奈之选。一场以后是充分否定还是继续坚持,其实我相信温格肯定会坚持。

也如诺兰所说,温格就是摆明了给威胁给张伯伦给钱伯斯机会表现自己,给你足够大的平台,让你表现直到你坑爹坑的被万人骂死,比如3C德尼尔森森德罗斯,当然成才的也多纳斯里大萨还有原来的小法。从外部压迫是压力,压力从内部破裂时破茧涅盘。

现阶段的阵容只能说靠整体力量弥补个体短板,但是我非常明白诺兰说的短板效应,现在阵容最短是模特,其次是发挥失常的三弟,而上限是一个可以出球的第二攻击点,而明星球员在队伍里的作用相当于单爆,比如阿扎尔小法至于切尔西,梅西之于巴萨,那温格既然选了威胁,我就想问问,接受不接受?

战术分析来分析去都是结果论,而一场对维拉被厂区吹上天一场又下地狱,确实很多厂迷不理智(诺兰和王者不是我说的那种人~),但是确实,无法引援,压力巨大,看温格的了。。。

萨纳蒂尼 发表于 2015-2-9 14:29:00 | 显示全部楼层

战术分析来分析去都是结果论,而一场对维拉被厂区吹上天一场又下地狱,确实很多厂迷不理智(强手胖子不是),但是确实,无法引援,压力巨大,看温格的了。。。

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-9 14:46:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @萨纳蒂尼 发表的:

默特萨克一侧的弱势已经越来越明显,而单核的进攻发起点确实不够稳定,而其实本场黑贝上场也是有意加强右路就地反抢的能力,其实就是这三点,当然要在现阶段如何改进才是硬道理。

科奎林本来就不是世界级的后腰,而三弟本来拖后就是无奈之选。一场以后是充分否定还是继续坚持,其实我相信温格肯定会坚持。

也如诺兰所说,温格就是摆明了给威胁给张伯伦给钱伯斯机会表现自己,给你足够大的平台,让你表现直到你坑爹坑的被万人骂死,比如3C德尼尔森森德罗斯,当然成才的也多纳斯里大萨还有原来的小法。从外部压迫是压力,压力从内部破裂时破茧涅盘。

现阶段的阵容只能说靠整体力量弥补个体短板,但是我非常明白诺兰说的短板效应,现在阵容最短是模特,其次是发挥失常的三弟,而上限是一个可以出球的第二攻击点,而明星球员在队伍里的作用相当于单爆,比如阿扎尔小法至于切尔西,梅西之于巴萨,那温格既然选了威胁,我就想问问,接受不接受?

战术分析来分析去都是结果论,而一场对维拉被厂区吹上天一场又下地狱,确实很多厂迷不理智(诺兰和王者不是我说的那种人~),但是确实,无法引援,压力巨大,看温格的了。。。

哈哈,老弟你要是早来回帖,我的楼也不至于被歪了。
我一向是强调战术分析不要唯结果论的,战术最终还是建立在球员能力和实力之上的,猥琐反击并非万能药,但是具备针对性,我也不是说要否定它,只是说对阵曼城打得好不代表换成热刺还能凑效。 曼城那一场卡胖成神,但是我当时就强调卡后腰一旦被重点针对遏制,可能结果就不理想,热刺这场就是个例子。
还是那句话,只要我厂还想争冠,就不能满足于目前的战术弹性,靠蜷曲三分固然可以凭一时的运气拿下半程冠军,但是最后能不能笑到最后是要看脸的。
只要还想争冠,就不能满足于用中下游球队的猥琐战术去跟强队掰手腕,总会输的,权宜可以,绝非长久。
不过这一场,这个结果也好,能让大家真正认识枪手目前的斤两,希望北伦敦德比可以反证出威胁的重要性,我看到厂区也开始转向了,是好事;而威胁能不能尽快成熟也是我愿意接受的,我也期待。
对我个人来说,就战术弹性于结果相印证而言,曼联、多特次回合,曼城和热刺这一场,是最具备借鉴价值的的四场比赛。

楼主| 萨纳蒂尼 发表于 2015-2-9 15:31:00 | 显示全部楼层

战术分析来分析去都是结果论,而一场对维拉被厂区吹上天一场又下地狱,确实很多厂迷不理智(强手胖子不是),但是确实,无法引援,压力巨大,看温格的了。。。

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-9 15:35:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @萨纳蒂尼 发表的:

怎么又发一遍。。。

楼主| 萨纳蒂尼 发表于 2015-2-9 16:01:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @塞斯克诺兰 发表的:

怎么又发一遍。。。

看到强手那个灵活的胖子抒发了他的感情,情不自禁跟他敷衍的神聊一句,貌似被无视了。。。= =

那时强手 发表于 2015-2-9 16:29:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @萨纳蒂尼 发表的:

你也轮了我两遍=。。=
唯结果论,上帝视角——厂区懂球帝嘛

但求国足似破厂 发表于 2015-2-9 16:42:00 | 显示全部楼层

一群纸上谈兵的,这场就是输的颜面尽失了,没什么不敢承认的,安心看接下来的比赛吧,不需替温格操心,操心也白操心

萨纳蒂尼 发表于 2015-2-9 17:16:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @那时强手 发表的:

你也轮了我两遍=。。=

唯结果论,上帝视角——厂区懂球帝嘛

哎卧槽,貌似上周踢球被足球面门闷了一脚这智商就一蹶不振了。。。

老子看球分析球唯讨厌两种人,一种是抓着一个进球在那分析站位的,一种就是摆着上帝视角事后诸葛亮的,但是!!尼玛基本上这两种人。。。

王者回归吗 发表于 2015-2-9 18:25:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @萨纳蒂尼 发表的:

后面比赛慢慢看,这几场感觉272才是那个爆点,只是爆法略有不同,更多是靠他的跑位和策应完成的。。。。

阿森纳99 发表于 2015-2-9 19:26:00 | 显示全部楼层

我又会看了将近两遍比赛,其实防守还是不差的,就是自己的进攻没打好。
但是看看我们的赛程,18天的时间打6场比赛,而且足总杯强队不多有想法,欧冠还想更进一步。所以我回看的时候注意了下,我厂还是留力了,进攻的时候基本上没有整体压上对飙,基本直接打两边,很多的时候中路很空,我们接应点也至少有两个的时候也没往中路打,打边路的时候我们的两边是厄齐尔和黑贝,黑贝造了个进球,还突破几次,右边的贝莱林上半场也压上了好几次,但小贝的传中不能看。左路的就基本没什么表现了,不是被带大、就是被断或接不到。
再说裁判问题吧,272进球后热刺压上特别凶,其实这时候我们还好,12分钟左右272边路突破被梅森直接后面剪刀腿放倒,这本来是个可以给黄牌的动作,不给也可以理解,毕竟我们领先。15分钟多吧,科奎林中路拿球还是梅森直接战术性拉倒,裁判也没任何表示,后面在禁区前沿黑贝拿球登贝莱直接就上手拉了,黑贝只能回传,之后的传球被拦截,球权丢了,裁判没有任何表示。之后热刺的动作就越来越大,我厂马上被压制一波。当用犯规的手段阻止我厂的进攻而不用付出任何代价的时候,热刺的拼抢就变得更有信心了,而我们在中场就踢得更畏首畏尾了。
我不是说裁判有偏向,只不过为了比赛的激烈好看,我们会经常碰到。这时候我们的中场没有硬度也没有快速流畅的转移的缺点暴露无遗。另一个可能是我厂考虑赛程,没有硬拼的意思,之后我们的出球基本是向两边去的多了。
我的看法是,考虑到赛程的密集,我厂没有刚正面的打算,中间场面确实不好看,但是后面的结果只能是说一切皆有可能,我们还是有机会的。

王者回归吗 发表于 2015-2-9 19:39:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @阿森纳99 发表的:
我又会看了将近两遍比赛,其实防守还是不差的,就是自己的进攻没打好。
但是看看我们的赛程,18天的时间打6场比赛,而且足总杯强队不多有想法,欧冠还想更进一步。所以我回看的时候注意了下,我厂还是留力了,进攻的时候基本上没有整体压上对飙,基本直接打两边,很多的时候中路很空,我们接应点也至少有两个的时候也没往中路打,打边路的时候我们的两边是厄齐尔和黑贝,黑贝造了个进球,还突破几次,右边的贝莱林上半场也压上了好几次,但小贝的传中不能看。左路的就基本没什么表现了,不是被带大、就是被断或接不到。

再说裁判问题吧,272进球后热刺压上特别凶,其实这时候我们还好,12分钟左右272边路突破被梅森直接后面剪刀腿放倒,这本来是个可以给黄牌的动作,不给也可以理解,毕竟我们领先。15分钟多吧,科奎林中路拿球还是梅森直接战术性拉倒,裁判也没任何表示,后面在禁区前沿黑贝拿球登贝莱直接就上手拉了,黑贝只能回传,之后的传球被拦截,球权丢了,裁判没有任何表示。之后热刺的动作就越来越大,我厂马上被压制一波。当用犯规的手段阻止我厂的进攻而不用付出任何代价的时候,热刺的拼抢就变得更有信心了,而我们在中场就踢得更畏首畏尾了。

我不是说裁判有偏向,只不过为了比赛的激烈好看,我们会经常碰到。这时候我们的中场没有硬度也没有快速流畅的转移的缺点暴露无遗。另一个可能是我厂考虑赛程,没有硬拼的意思,之后我们的出球基本是向两边去的多了。

我的看法是,考虑到赛程的密集,我厂没有刚正面的打算,中间场面确实不好看,但是后面的结果只能是说一切皆有可能,我们还是有机会的。

看球很细啊,兄弟,赞一个。。。
不过就是如此,咱老头貌似没有指责全英超与我厂为敌之类的话,是不容易啊。。。
上半身犯规是英超的一部分,一如对斯托克亚当对桑切斯的那个锁喉手,赫尔城当时迪亚梅拉拽米尼衣领获得的单刀等等,要不要太多啊。。。。

Rustybash 发表于 2015-2-9 19:48:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @王者回归吗 发表的:

看球很细啊,兄弟,赞一个。。。
不过就是如此,咱老头貌似没有指责全英超与我厂为敌之类的话,是不容易啊。。。
上半身犯规是英超的一部分,一如对斯托克亚当对桑切斯的那个锁喉手,赫尔城当时迪亚梅拉拽米尼衣领获得的单刀等等,要不要太多啊。。。。

哎,我们收集了那么多户口本,还是没得到裁判照顾

王者回归吗 发表于 2015-2-9 19:51:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @Rustybash 发表的:

一者,这只是个推理,没有任何证据不是。。
二者,咱的户口本还没完全撑起大英的门面,后面一两年如果撑起来了,再来看就知道了。

Rustybash 发表于 2015-2-9 19:57:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @王者回归吗 发表的:

一者,这只是个推理,没有任何证据不是。。
二者,咱的户口本还没完全撑起大英的门面,后面一两年如果撑起来了,再来看就知道了。

我觉得吧,收集户口本就要有户口本的踢法。
以前曼联那么多优秀户口本,还是被我们当猴耍(就是结束49场不败那一场比赛)。但是人家靠下黑脚和裁判照顾赢我们。他们要是不下黑脚,根本不是我们的对手。
现在反一反,我们被别人当猴耍,而且我们还不下黑脚,这还怎么踢?
等到户口本可以技术性击倒西班牙球员,那恐怕还得等个十几年。

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-9 20:01:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @Rustybash 发表的:

这一场首发除了黑背没有户口本。拉神还是威尔士的。黑贝要是外籍球员,跟罗斯撩拨那几下就有可能两黄变一红。可回顾曼联威胁和爆炸头刚正面那次,足足了恶心了一把费莱尼