专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

郜林做球,武磊终结,孔卡有些无奈吧。。

桃花坞里 发表于 2015-5-22 21:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

郜林做球,武磊终结,孔卡有些无奈吧。。  由 桃花坞里 发表

看到有人说孔卡水平下降的厉害。
作为恒大+上港的双重球迷,我来说一句:郜林是
做球
的,武磊是
终结
的。用这两人作用对比和简单比喻两队部分前场国内球员的定位。现今的孔卡,其实踢的十分憋屈,有时候我感觉队友的接应都是个问题,经常能见到面对三人包夹而无处可传球,然后球便被断了。
所以,年龄和身体弱势是一方面,队友的协助弱势也密不可分。假如孔卡现在在恒大,分分钟钟教有些人一个名词------
穿针引线
。(老色鬼战术暂时不讨论吧,他连部分外援选择都有点问题)
就孔卡而言,在前场有个灵动的接应点,会好很多。海森是冲击型的,不能指望他做球和接应。达维的位置决定他不能成为孔卡向前的接应点。
不是故意黑武磊,我只是拿郜林做个对比和比喻,郜林以前也经常被骂,现在踢得多好。在老色鬼暂时呆板的战术面前,我觉得武磊更应该在做球上下功夫,隐性终结者这个角色,可以发展,但是做球也应该提高。

[ 此帖被桃花坞里在2015-05-23 00:46修改 ]

精彩评论67

正序浏览
飞毯jihad 发表于 2015-5-22 21:47:00 | 显示全部楼层

武磊身体是硬伤

xfiles77 发表于 2015-5-22 21:52:00 | 显示全部楼层

那达威是什么球?海森是什么球?上港一输球什么妖魔鬼怪都出来了

桃花坞里 发表于 2015-5-22 21:56:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @xfiles77 发表的:
那达威是什么球?海森是什么球?上港一输球什么妖魔鬼怪都出来了

没看我指的前场国内球员吗?妖魔鬼怪奉还

楼主| xfiles77 发表于 2015-5-22 21:57:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @桃花坞里 发表的:
没看我指的前场国内球员吗?妖魔鬼怪奉还

输球责任只在国内球员?你个妖怪还不速速现身

周末开场 发表于 2015-5-22 21:57:00 | 显示全部楼层

本土射手王表示不屑  

baerzake 发表于 2015-5-22 22:00:00 | 显示全部楼层

自身状态下滑是事实,今年上港球员的接应配合比巅峰恒大也差的远,上港有钱后买了不少人,但感觉踢的不如原来那么默契

桃花坞里 发表于 2015-5-22 22:01:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @xfiles77 发表的:

输球责任只在国内球员?你个妖怪还不速速现身

国内球员的作用很重要吧,一个中超球队的好坏,在外援同等战力的情况下,当然是比的本土球员能力。别说沉默的孔卡,我都看过好几次海森当场抱怨武磊了。
作为黑山老妖的你,今天到处认同类吗?

楼主| xfiles77 发表于 2015-5-22 22:03:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @桃花坞里 发表的:
国内球员的作用很重要吧,一个中超球队的好坏,在外援同等战力的情况下,当然是比的本土球员能力。别说沉默的孔卡,我都看过好几次海森当场抱怨武磊了。
作为黑山老妖的你,今天到处认同行吗?

一个巴甲MVP,一个瑞典国脚,一个巴西外援,其余3名国脚,输球了只怪其中一名国脚,你的逻辑也够奇葩的。
你自然不是妖魔鬼怪,只是心里着了魔,逮着机会黑武磊而已

桃花坞里 发表于 2015-5-22 22:06:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @baerzake 发表的:
  自身状态下滑是事实,今年上港球员的接应配合比巅峰恒大也差的远,上港有钱后买了不少人,但感觉踢的不如原来那么默契

我觉得上港尤其在进攻端的接应是个大问题,埃里克森不会没看到。
防守大闸,倒是有蔡惠康+达维,个人觉得蔡惠康的能力,是超过恒大同等位置球员的

楼主| B名难取 发表于 2015-5-22 22:10:00 | 显示全部楼层

我不明白一个自说恒迷的人,发这么个挑口水的帖子目的何在?
他们两个都很优秀,都是各个团队的核心配置

周末开场 发表于 2015-5-22 22:10:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @桃花坞里 发表的:
我觉得上港尤其在进攻端的接应是个大问题,埃里克森不会没看到。
防守大闸,倒是有蔡惠康+达维,个人觉得蔡惠康的能力,是超过恒大同等位置球员的

他正面拦截能力还行,出球就……

raywang 发表于 2015-5-22 22:10:00 | 显示全部楼层

孔卡你先的在对方30米区域里拿好球 才来怪队友毁球吧

xihehe 发表于 2015-5-22 22:11:00 | 显示全部楼层

上港也是上一轮跟恒大拼残了,没能缓过来,赔上了孙祥对后场影响很大。达维是一直走不出低谷,孔卡自从上轮恒大派王上源专责纠缠他的战术奏效后,这次人和也采用了类似的做法,效果也很明显。另外这轮由于回避条款于海又上不了。

桃花坞里 发表于 2015-5-22 22:12:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @xfiles77 发表的:
一个巴甲MVP,一个瑞典国脚,一个巴西外援,其余3名国脚,输球了只怪其中一名国脚,你的逻辑也够奇葩的。
你自然不是妖魔鬼怪,只是心里着了魔,逮着机会黑武磊而已

武磊的有些问题很多次出现了,不能每次都不允许说,说了就是黑子,什么鬼怪逻辑。
国脚一个守门一个后腰,达维负责后场衔接,海森是最突前的。前场衔接不好,当然要讨论一下武磊的作用,他是前场赋予众望的国脚

楼主| 桃花坞里 发表于 2015-5-22 22:15:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @B名难取 发表的:
我不明白一个自说恒迷的人,发这么个挑口水的帖子目的何在?
他们两个都很优秀,都是各个团队的核心配置

我有什么目的?你的意思是说我拐着弯给恒大招恨?两个队我都喜欢才会对比啊。你想多了。

楼主| xfiles77 发表于 2015-5-22 22:17:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @桃花坞里 发表的:
武磊的有些问题很多次出现了,不能每次都不允许说,说了就是黑子,什么鬼怪逻辑。
国脚一个守门一个后腰,达维负责后场衔接,海森是最突前的。前场衔接不好,当然要讨论一下武磊的作用,他是前场赋予众望的国脚

你去看看上港的比赛内容,进攻就靠传中,对贵州如此对绿城也是如此。孔卡和武磊的威力都发挥不出来,更别说达威全场隐身了!海森更是球都拿不到,这责任显而易见是埃里克森吧
既然把输球的锅给球员背,那武磊孔卡海森达威一起来背好了,一起背埃里克森的锅!

桃花坞里 发表于 2015-5-22 22:17:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @周末开场 发表的:
他正面拦截能力还行,出球就……

足够了,攻守具备不成巅峰期郑智了,那还得了

楼主| EvertonRibeiro 发表于 2015-5-22 22:17:00 | 显示全部楼层

让孔卡或武磊背锅都是非常片面的,上港现在成绩也还不错,何况换了那么多主力,显然上港还需要时间,即便要背锅也是埃里克森先背。

桃花坞里 发表于 2015-5-22 22:19:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @xfiles77 发表的:
你去看看上港的比赛内容,进攻就靠传中,对贵州如此对绿城也是如此。孔卡和武磊的威力都发挥不出来,更别说达威全场隐身了!海森更是球都拿不到,这责任显而易见是埃里克森吧
既然把输球的锅给球员背,那武磊孔卡海森达威一起来背好了,一起背埃里克森的锅!

达维可以背锅,孔卡和海森不应该