专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[讨论]从最近表现和比赛战略来看,利物浦下半赛季甚至长期的阵容基本确定?

御手洗熊猫 发表于 2015-1-28 13:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[讨论]从最近表现和比赛战略来看,利物浦下半赛季甚至长期的阵容基本确定?  由 御手洗熊猫 发表

斯图里奇复出之后,适应个两三场肯定会占据一个首发前锋的位置,不论是3-4-3还是4-5-1或者4-4-2。
按照最近的势头和比赛效率,3-4-3打的很是不错,应该会延续。
前场三人组基本会是斯图里奇,斯特林和库蒂尼奥。这三个人的位置相对灵活,不断地换位穿插。拉拉纳和杰拉德也有可能进入这个位置的候选,但由于中前卫或者说后腰位置上球队实力薄弱,杰拉德更有可能支援后面的位置。
两个边翼位,左边和莫雷诺竞争的恩里克几乎已经掉出轮换,右边马尔科维奇会与G.约翰逊有一番竞争,不过不论从竞技状态还是长远发展,马尔科维奇都会是首选,不过这样一来右边路防守会有一定问题。还有一个人选是弗拉纳甘,不过这位小将归来的时间和状态都是一个问号。
中场中路的话,亨德森会作为一个防守型后腰或者抢球机器的存在,凭借超强的体力,牢牢把握这一位置,这也是球队所有位置中选择最为无异议的一个位置,另一个位置,队长会更多待在比亨德森稍微往前一点的位置,卢卡斯则是这两个位置的候选。而埃姆雷詹则是这个位置的未来,这个中后场全能的球员最擅长的应该是后腰这个位置,杰队走后应该会接班。
中后卫方面,斯科特尔和萨科会占据三后卫中的两席,另外一个是现在被改造为出球中卫的詹,但詹肯定不是这个位置的长久人选,大图雷回来之后或许会在这个位置试一下,或者是启用格伦约翰逊代打这个位置,最好还是购入一名较为机动灵活,视野开阔的中卫。至于洛夫伦?现在也许是队内比巴神还要不稳定的X因素吧。
门将位置上可选择的人不多,在没有新门将入队的情况下,只有选择相信米尼奥莱。

球队会形成前场三叉戟小快灵,不断交叉换位撕扯防守
右边路马尔科维奇不断插上,左边路莫雷诺插上和回防均衡
中路亨德森中场横向拦截,埃姆雷詹为前场选择进攻路线,输送炮弹
三中卫斯科特尔拖后,萨科居左,右中卫急需引援
门将如果米尼奥莱不能复苏,也需要人选。

精彩评论51

正序浏览
plu_bestgx 发表于 2015-1-28 13:33:00 | 显示全部楼层

~~~~~~呼~~这是按fifa ol 3来的?~~~~~~

人迷无敌 发表于 2015-1-28 13:41:00 | 显示全部楼层

这个阵型,马尔科维奇需要变成库伊特式的疯跑球员

御手洗熊猫 发表于 2015-1-28 13:45:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @人迷无敌 发表的:
这个阵型,马尔科维奇需要变成库伊特式的疯跑球员

能跑起来就跑,实在不行以攻代守,像伊万诺维奇那样。

楼主| 渣渣酱 发表于 2015-1-28 13:48:00 | 显示全部楼层

正选一定会有L21 反而是队长很可能坐上替补席

御手洗熊猫 发表于 2015-1-28 13:51:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @渣渣酱 发表的:
  正选一定会有L21 反而是队长很可能坐上替补席

我也相信如此,但实在不知道他在红军的前景如何

楼主| ParadiseKOP 发表于 2015-1-28 14:09:00 | 显示全部楼层

洛夫伦彻底歇菜了??

御手洗熊猫 发表于 2015-1-28 14:10:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @ParadiseKOP 发表的:
洛夫伦彻底歇菜了??

状态不好不说,还引发更衣室问题。

楼主| thenexttime1 发表于 2015-1-28 14:37:00 | 显示全部楼层

为什么CAN不是长久人选呢?这两场他表现十分稳健啊,而且面对的可是车子这样的对手

ParadiseKOP 发表于 2015-1-28 14:37:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @御手洗熊猫 发表的:
状态不好不说,还引发更衣室问题。

哎,这笔钱花的冤啊,还是来顶替阿格的~,不谈了~ ~ 越想越冤

立花兄弟 发表于 2015-1-28 14:42:00 | 显示全部楼层

夏天买的九个人能首发三个还是不错的

柚八戒 发表于 2015-1-28 14:58:00 | 显示全部楼层

奥里吉入队,搞来内维斯,伊洛里成长,大业可定。

御手洗熊猫 发表于 2015-1-28 14:59:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @thenexttime1 发表的:
为什么CAN不是长久人选呢?这两场他表现十分稳健啊,而且面对的可是车子这样的对手

是很好,我相信很多球迷甚至罗杰斯都很惊讶他可以打的这么好。但罗杰斯把他放在这个位置的原因是因为看中了詹的全能性。全能其实是很危险的,不能发展好的话,全能就会是全不能。詹在后腰这个位置上的未来期望值如果是75-85分的话,把他放在后卫上可能期望值就变成了60-85,增加了风险。再说这两年正是长球年龄,我真的很希望他能术业有专攻,做好后腰工作。
个人拙见,或有漏洞和不足。

楼主| SAVIOWEN 发表于 2015-1-28 14:59:00 | 显示全部楼层

越来越喜欢詹

立花兄弟 发表于 2015-1-28 15:19:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @御手洗熊猫 发表的:
是很好,我相信很多球迷甚至罗杰斯都很惊讶他可以打的这么好。但罗杰斯把他放在这个位置的原因是因为看中了詹的全能性。全能其实是很危险的,不能发展好的话,全能就会是全不能。詹在后腰这个位置上的未来期望值如果是75-85分的话,把他放在后卫上可能期望值就变成了60-85,增加了风险。再说这两年正是长球年龄,我真的很希望他能术业有专攻,做好后腰工作。
个人拙见,或有漏洞和不足。

他本来就没被定型为后腰,你怎么就认为他以后一定要踢后腰

御手洗熊猫 发表于 2015-1-28 15:22:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @立花兄弟 发表的:

他本来就没被定型为后腰,你怎么就认为他以后一定要踢后腰

不是我定义,是他经常踢

楼主| 立花兄弟 发表于 2015-1-28 15:36:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @御手洗熊猫 发表的:
不是我定义,是他经常踢

没听说他原先在药厂就经常踢后腰,据说位置也是到处换,边后卫都踢过,本来他就还没定型呢。
说实话最开始罗吊用他踢中卫我实在没想到,效果之好我更加没想到。詹踢中卫的一个天然优势是他带球能力很强,一个带球能力强的中卫在带球插上时能轻松地撕扯对方的阵型,达到出其不意的效果。跟切尔西这两场比赛我没看,不知道他有没有经常带球过半场。我感觉一个有带球能力的中卫有时候比后腰更有威胁。
联赛第一次踢切尔西詹好像是首发后腰,但是那场比赛他的发挥并不好,显然他还并不具备一个主力后腰的防守意识
而且个人感觉詹踢中卫比踢后腰更容易进国家队啊,默德萨特应该快退下来了,再过两年如果詹踢中卫踢得不错或许能混个替补当当
也不是说他不能往后腰发展,只是现在而言踢中卫更符合他的能力要求

御手洗熊猫 发表于 2015-1-28 15:36:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @立花兄弟 发表的:
没听说他原先在药厂就经常踢后腰,据说位置也是到处换,边后卫都踢过,本来他就还没定型呢。
说实话最开始罗吊用他踢中卫我实在没想到,效果之好我更加没想到。詹踢中卫的一个天然优势是他带球能力很强,一个带球能力强的中卫在带球插上时能轻松地撕扯对方的阵型,达到出其不意的效果。跟切尔西这两场比赛我没看,不知道他有没有经常带球过半场。我感觉一个有带球能力的中卫有时候比后腰更有威胁。
联赛第一次踢切尔西詹好像是首发后腰,但是那场比赛他的发挥并不好,显然他还并不具备一个主力后腰的防守意识
而且个人感觉詹踢中卫比踢后腰更容易进国家队啊,默德萨特应该快退下来了,再过两年如果詹踢中卫踢得不错或许能混个替补当当
也不是说他不能往后腰发展,只是现在而言踢中卫更符合他的能力要求

也可能为先入为主了

楼主| 立花兄弟 发表于 2015-1-28 15:39:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @御手洗熊猫 发表的:
也可能为先入为主了

他也不一定就长期踢中卫,毕竟这运动能力踢中卫有点可惜,现在更像个临时救火员吧

xf20062006 发表于 2015-1-28 16:04:00 | 显示全部楼层

楼主如此看衰洛夫伦?我还是对他有一丢丢的信心