伊巴碧咸 发表于 2015-2-1 11:58:00

米呆最大問題是不能輪休法4和Matic

輪休本來是要讓其中一人休息,今二人不致被用殘

非要其中一人傷停才用

而拉7,本來就不是後腰人才,更像AMC或前場自由人

夏侯惇李 发表于 2015-2-1 12:19:00

我认为鸟叔并不是不会轮换,当年在皇马的时候伊瓜因和本泽马轮的不是风生水起么,主要原因是现在切尔西球队的目标是夺冠并且长线发展,而不是说多不夺冠无所谓,只要培养一下下一代就好。所以鸟叔在带队过程中需要让球队维持在一个熟悉的节奏里,这样才能够让整支球队无论进攻还是防守方面都有配合有章法。
再说我车现在的替补席上坐着的球员,基本不是小年轻就是角色球员,特定情况之下换上去对现有战术进行针对性补充的,比如米克尔基本上是针对需要摆大巴回收防线的时候换上,拉米雷斯在需要中场覆盖机动性的时候换上,许尔乐和萨拉赫换上基本是用来打反击时候做跑位点的,他们每个人都有着明显的短板,作为首发出现的话,就需要其他球员对其进行针对性的补偿,这对于战术体系的统一性就很不利。(比如拉米雷斯搭档马蒂奇与小法搭档马蒂奇绝对不会是同样的双后腰的角色设定,起*河蟹*要的后腰出球点就不一样)战术设置都没法统一的话关键场次怎么让球员贯彻执行战术理念?
我车前两年说的最多的一句话是后卫扛不住了并不能全怪特里老了路易斯冒失,后腰也是有责任的,但是这个问题难倒不应该是相互的吗?在后腰位置连续补进马第七和小法之后还要惯性的继续补后腰吗?后防线上是不是也需要更新换代了?委员长已经老了,在场上虽然还镇得住,但是毕竟巅峰已过,更多依赖位置感与领袖能力统领防线了,遇到快马带过来的时候真的显得很有心无力;卡希尔去年还是主力的原因一是户口本二是去年我车后腰后撤很深防线身后空间不大,卡希尔依仗着不错的防守位置感还能一用,去年的大卫路易斯也基本上是因为位置感的问题被他挤出后卫主力位置的,而今年马第七和小法的后腰组合在进攻时候更多的前插出球,所以需要后卫线集体前提,卡希尔和特里双后卫的问题才会暴露的如此明显;这也是为什么这个赛季祖玛上场的比赛总给人一种注入新鲜血液的感觉,因为祖玛正是给球队提供了后防线上的机动性,在一个靠前的位置对对手进攻进行拦截,这样后腰身后的空挡才会被补上,所以我很看好祖玛,不出意外他在下赛季甚至是这个赛季后半段就会走上主力岗位。
这个赛季对照上个赛季明显的区别就是进攻时整体压上的幅度,上个赛季伊万除了定位球之外还是一个很稳的边后卫,我也认为现在让他退回来他也能守得住,只是现在整体进攻战术需要边后卫多插上与边锋配合,所以才会在身后留下很大的空挡,巅峰阿尔维斯+梅西的右路组合身后也需要皮克给他擦屁股,而皮克身后又是普约尔,更何况伊万本身往返能力就没那么强,身后更需要一个人来填坑,卡希尔明显并不是一个好的人选,祖玛稍微有些稚嫩,赛季刚开始时候协防也会显得站位很犹豫,右边的后腰小法阵地战需要大幅度的插上进入禁区前沿的核心区域进行进攻的串联,而且小法现在已经是全英超跑动最多的中场之一,他的第一任务明显不是回防右路,右边锋不是持球进攻第一选择的情况下只能更多参与无球跑动和回防了。
如果换一个新的主力后腰来把小法推到前场,首先不说后腰的防守问题,小法前推意味着奥斯卡让出中路,前场进攻配合接应也肯定要以小法为主了(扎球王肯定是爆点,只是小法无论是传球还是跑位都更能更合理的带动球队进攻),而小法在核心区域一旦被人看住难以舒服的拿球出球,整个进攻的套路就要完全作废只能打反击了,而反击时候小法在前腰的作用甚至不会比威廉和奥斯卡大,毕竟身体条件所限,反击冲两个来回就完全隐身了……我认为我车现在的前要配置很好,夸球王来了威廉移到中路与奥斯卡轮换,无论是反击还是阵地战配合都问题不大,毕竟我车现在对前腰的要求主要是接应跑位,和压迫对方后场中路的出球,威廉完全能满足这方面的需求,也能保持一定的战术一致性,到时候奥斯卡作为主力也会感受到一定的压力,敦促他加速进步。
我个人认为鸟叔这么多年名声在外的原因第一是防守调教的真心好,二是他能从战略的角度去思考问题,他要冠军,他需要统一的球队风格,他知道什么样的球员适合建队,什么样的球员只能作为拼版,他心里很清楚,他也许不会调教出眼花缭乱的进攻配合,也不太会去雕琢年轻球员的技术细节,但是他知道一只冠军球队需要什么特质,他能给我车第一期注入灵魂,能带领国米的一群老家伙们拿到三冠王,能让皇马从巴萨的阴影中走出来,所以我相信鸟叔也能为我车这次更新换代指引一个正确的方向。

我心蓝桥 发表于 2015-2-1 12:44:00

引用36楼 @gsx19900224 发表的:
楼主的心情可以理解,首先夸得拉多来了之后能一定程度上,解放了威廉,是可以让阿扎尔适当休息的,再者后腰很重要,但是市场上好后腰少之又少,你能列举几个能买到的好后腰?户口本问题一直没着落,就算走了许尔勒和萨拉赫,该进补的位置是后卫还是后腰?后腰,随着夏季德罗巴的退役,会有一步一步计划的,楼主请宽心

不好意思朋友,我是楼主,不知道为什么不能发言了,特地重新注册个账号来回复你.夸德拉多确实能缓解现在的局面,威廉也可以去中路,前场可以无缝轮换了,因为其他队的比赛我从来不看,所以好后腰我确实不了解,但是通过大家的发言我能感觉亚历山大宋 施耐德林 西索科这几个人不错

我心蓝桥 发表于 2015-2-1 12:45:00

引用40楼 @jomwlh 发表的:
看不懂我在楼上说的什么意思的,可以去重温这几场比赛。
社区盾:我车2比3曼城
超级杯:我车1比4马竞
欧冠小组赛:我车2比2尤文
欧冠小组赛:我车3比2矿工
联赛杯:我车1比2桑德兰
足总杯:我车1比2曼城
足总杯:我车0比2曼城

你这是查的还是记忆,如果是记忆太牛了

我心蓝桥 发表于 2015-2-1 12:46:00

引用42楼 @夏侯惇李 发表的:
我认为鸟叔并不是不会轮换,当年在皇马的时候伊瓜因和本泽马轮的不是风生水起么,主要原因是现在切尔西球队的目标是夺冠并且长线发展,而不是说多不夺冠无所谓,只要培养一下下一代就好。所以鸟叔在带队过程中需要让球队维持在一个熟悉的节奏里,这样才能够让整支球队无论进攻还是防守方面都有配合有章法。
再说我车现在的替补席上坐着的球员,基本不是小年轻就是角色球员,特定情况之下换上去对现有战术进行针对性补充的,比如米克尔基本上是针对需要摆大巴回收防线的时候换上,拉米雷斯在需要中场覆盖机动性的时候换上,许尔乐和萨拉赫换上基本是用来打反击时候做跑位点的,他们每个人都有着明显的短板,作为首发出现的话,就需要其他球员对其进行针对性的补偿,这对于战术体系的统一性就很不利。(比如拉米雷斯搭档马蒂奇与小法搭档马蒂奇绝对不会是同样的双后腰的角色设定,起*河蟹*要的后腰出球点就不一样)战术设置都没法统一的话关键场次怎么让球员贯彻执行战术理念?
我车前两年说的最多的一句话是后卫扛不住了并不能全怪特里老了路易斯冒失,后腰也是有责任的,但是这个问题难倒不应该是相互的吗?在后腰位置连续补进马第七和小法之后还要惯性的继续补后腰吗?后防线上是不是也需要更新换代了?委员长已经老了,在场上虽然还镇得住,但是毕竟巅峰已过,更多依赖位置感与领袖能力统领防线了,遇到快马带过来的时候真的显得很有心无力;卡希尔去年还是主力的原因一是户口本二是去年我车后腰后撤很深防线身后空间不大,卡希尔依仗着不错的防守位置感还能一用,去年的大卫路易斯也基本上是因为位置感的问题被他挤出后卫主力位置的,而今年马第七和小法的后腰组合在进攻时候更多的前插出球,所以需要后卫线集体前提,卡希尔和特里双后卫的问题才会暴露的如此明显;这也是为什么这个赛季祖玛上场的比赛总给人一种注入新鲜血液的感觉,因为祖玛正是给球队提供了后防线上的机动性,在一个靠前的位置对对手进攻进行拦截,这样后腰身后的空挡才会被补上,所以我很看好祖玛,不出意外他在下赛季甚至是这个赛季后半段就会走上主力岗位。
这个赛季对照上个赛季明显的区别就是进攻时整体压上的幅度,上个赛季伊万除了定位球之外还是一个很稳的边后卫,我也认为现在让他退回来他也能守得住,只是现在整体进攻战术需要边后卫多插上与边锋配合,所以才会在身后留下很大的空挡,巅峰阿尔维斯+梅西的右路组合身后也需要皮克给他擦屁股,而皮克身后又是普约尔,更何况伊万本身往返能力就没那么强,身后更需要一个人来填坑,卡希尔明显并不是一个好的人选,祖玛稍微有些稚嫩,赛季刚开始时候协防也会显得站位很犹豫,右边的后腰小法阵地战需要大幅度的插上进入禁区前沿的核心区域进行进攻的串联,而且小法现在已经是全英超跑动最多的中场之一,他的第一任务明显不是回防右路,右边锋不是持球进攻第一选择的情况下只能更多参与无球跑动和回防了。
如果换一个新的主力后腰来把小法推到前场,首先不说后腰的防守问题,小法前推意味着奥斯卡让出中路,前场进攻配合接应也肯定要以小法为主了(扎球王肯定是爆点,只是小法无论是传球还是跑位都更能更合理的带动球队进攻),而小法在核心区域一旦被人看住难以舒服的拿球出球,整个进攻的套路就要完全作废只能打反击了,而反击时候小法在前腰的作用甚至不会比威廉和奥斯卡大,毕竟身体条件所限,反击冲两个来回就完全隐身了……我认为我车现在的前要配置很好,夸球王来了威廉移到中路与奥斯卡轮换,无论是反击还是阵地战配合都问题不大,毕竟我车现在对前腰的要求主要是接应跑位,和压迫对方后场中路的出球,威廉完全能满足这方面的需求,也能保持一定的战术一致性,到时候奥斯卡作为主力也会感受到一定的压力,敦促他加速进步。
我个人认为鸟叔这么多年名声在外的原因第一是防守调教的真心好,二是他能从战略的角度去思考问题,他要冠军,他需要统一的球队风格,他知道什么样的球员适合建队,什么样的球员只能作为拼版,他心里很清楚,他也许不会调教出眼花缭乱的进攻配合,也不太会去雕琢年轻球员的技术细节,但是他知道一只冠军球队需要什么特质,他能给我车第一期注入灵魂,能带领国米的一群老家伙们拿到三冠王,能让皇马从巴萨的阴影中走出来,所以我相信鸟叔也能为我车这次更新换代指引一个正确的方向。

谁说要把小法推到前场,麻烦你看下帖子,小法主力后腰,但是他可以前插,打弱队可以试试前腰

我心蓝桥 发表于 2015-2-1 12:51:00

我说必夺冠是有根据的,看下积分榜,现在领先5分,净胜球多9个, 来个主力后腰更稳了

我心蓝桥 发表于 2015-2-1 12:57:00

这说明攻击力是没问题的,现在最主要就是体能与稳定,你车每次长时间休息后第一场比赛必胜

brondal 发表于 2015-2-1 12:58:00

我想要哈维马丁内斯。。。。。。。

我心蓝桥 发表于 2015-2-1 12:58:00

阿扎尔太累了,如果昨天体力充沛我敢说比赛是有机会拿下的

hlwxhn12345 发表于 2015-2-1 12:59:00

昨天看了tt和铁锤帮比赛,很明显宋的水平超出队友一截

crazyljj 发表于 2015-2-1 13:01:00

引用42楼 @夏侯惇李 发表的:我认为鸟叔并不是不会轮换,当年在皇马的时候伊瓜因和本泽马轮的不是风生水起么,主要原因是现在切尔西球队的目标是夺冠并且长线发展,而不是说多不夺冠无所谓,只要培养一下下一代就好。所以鸟叔在带队过程中需要让球队维持在一个熟悉的节奏里,这样才能够让整支球队无论进攻还是防守方面都有配合有章法。再说我车现在的替补席上坐着的球员,基本不是小年轻就是角色球员,特定情况之下换上去对现有战术进行针对性补充的,比如米克尔基本上是针对需要摆大巴回收防线的时候换上,拉米雷斯在需要中场覆盖机动性的时候换上,许尔乐和萨拉赫换上基本是用来打反击时候做跑位点的,他们每个人都有着明显的短板,作为首发出现的话,就需要其他球员对其进行针对性的补偿,这对于战术体系的统一性就很不利。(比如拉米雷斯搭档马蒂奇与小法搭档马蒂奇绝对不会是同样的双后腰的角色设定,起*河蟹*要的后腰出球点就不一样)战术设置都没法统一的话关键场次怎么让球员贯彻执行战术理念?我车前两年说的最多的一句话是后卫扛不住了并不能全怪特里老了路易斯冒失,后腰也是有责任的,但是这个问题难倒不应该是相互的吗?在后腰位置连续补进马第七和小法之后还要惯性的继续补后腰吗?后防线上是不是也需要更新换代了?委员长已经老了,在场上虽然还镇得住,但是毕竟巅峰已过,更多依赖位置感与领袖能力统领防线了,遇到快马带过来的时候真的显得很有心无力;卡希尔去年还是主力的原因一是户口本二是去年我车后腰后撤很深防线身后空间不大,卡希尔依仗着不错的防守位置感还能一用,去年的大卫路易斯也基本上是因为位置感的问题被他挤出后卫主力位置的,而今年马第七和小法的后腰组合在进攻时候更多的前插出球,所以需要后卫线集体前提,卡希尔和特里双后卫的问题才会暴露的如此明显;这也是为什么这个赛季祖玛上场的比赛总给人一种注入新鲜血液的感觉,因为祖玛正是给球队提供了后防线上的机动性,在一个靠前的位置对对手进攻进行拦截,这样后腰身后的空挡才会被补上,所以我很看好祖玛,不出意外他在下赛季甚至是这个赛季后半段就会走上主力岗位。这个赛季对照上个赛季明显的区别就是进攻时整体压上的幅度,上个赛季伊万除了定位球之外还是一个很稳的边后卫,我也认为现在让他退回来他也能守得住,只是现在整体进攻战术需要边后卫多插上与边锋配合,所以才会在身后留下很大的空挡,巅峰阿尔维斯 梅西的右路组合身后也需要皮克给他擦屁股,而皮克身后又是普约尔,更何况伊万本身往返能力就没那么强,身后更需要一个人来填坑,卡希尔明显并不是一个好的人选,祖玛稍微有些稚嫩,赛季刚开始时候协防也会显得站位很犹豫,右边的后腰小法阵地战需要大幅度的插上进入禁区前沿的核心区域进行进攻的串联,而且小法现在已经是全英超跑动最多的中场之一,他的第一任务明显不是回防右路,右边锋不是持球进攻第一选择的情况下只能更多参与无球跑动和回防了。如果换一个新的主力后腰来把小法推到前场,首先不说后腰的防守问题,小法前推意味着奥斯卡让出中路,前场进攻配合接应也肯定要以小法为主了(扎球王肯定是爆点,只是小法无论是传球还是跑位都更能更合理的带动球队进攻),而小法在核心区域一旦被人看住难以舒服的拿球出球,整个进攻的套路就要完全作废只能打反击了,而反击时候小法在前腰的作用甚至不会比威廉和奥斯卡大,毕竟身体条件所限,反击冲两个来回就完全隐身了……我认为我车现在的前要配置很好,夸球王来了威廉移到中路与奥斯卡轮换,无论是反击还是阵地战配合都问题不大,毕竟我车现在对前腰的要求主要是接应跑位,和压迫对方后场中路的出球,威廉完全能满足这方面的需求,也能保持一定的战术一致性,到时候奥斯卡作为主力也会感受到一定的压力,敦促他加速进步。我个人认为鸟叔这么多年名声在外的原因第一是防守调教的真心好,二是他能从战略的角度去思考问题,他要冠军,他需要统一的球队风格,他知道什么样的球员适合建队,什么样的球员只能作为拼版,他心里很清楚,他也许不会调教出眼花缭乱的进攻配合,也不太会去雕琢年轻球员的技术细节,但是他知道一只冠军球队需要什么特质,他能给我车第一期注入灵魂,能带领国米的一群老家伙们拿到三冠王,能让皇马从巴萨的阴影中走出来,所以我相信鸟叔也能为我车这次更新换代指引一个正确的方向。
很认同一点,中前场轮换压力大,三多和埃及梅西未能达到期望,分别占据右边主力、替补位置也是很重要的原因。

我心蓝桥 发表于 2015-2-1 13:02:00

引用50楼 @hlwxhn12345 发表的:
昨天看了tt和铁锤帮比赛,很明显宋的水平超出队友一截

是的,但是上次打纽卡之前有人问我引入谁我说第一就是宋

我心蓝桥 发表于 2015-2-1 13:05:00

夸德拉多来了,威廉看看能不能打中路兼职后腰

夏侯惇李 发表于 2015-2-1 13:14:00

引用45楼 @我心蓝桥 发表的:
谁说要把小法推到前场,麻烦你看下帖子,小法主力后腰,但是他可以前插,打弱队可以试试前腰

小法主力右侧后腰的话,左边后腰来谁右路防守还是没差别的,我的意思是只补后腰不补后卫的话对防守质量不会有什么提升,再说了打弱队还把他推前面压迫对方防线去?这不更累么,我感觉这么干并不好……

我心蓝桥 发表于 2015-2-1 13:22:00

引用54楼 @夏侯惇李 发表的:
小法主力右侧后腰的话,左边后腰来谁右路防守还是没差别的,我的意思是只补后腰不补后卫的话对防守质量不会有什么提升,再说了打弱队还把他推前面压迫对方防线去?这不更累么,我感觉这么干并不好……

小法难道这一个赛季不是主力后腰,防守质量虽然低了点还不是领先5分,冬季能噜来后卫更好,但是后腰是迫在眉睫的事情

我心蓝桥 发表于 2015-2-1 13:25:00

引用54楼 @夏侯惇李 发表的:

小法有二场前腰踢的不错,就算不助攻也可以吸引火力,但是如果有双后腰他可以大胆前插

我心蓝桥 发表于 2015-2-1 13:27:00

也可以中场自由人,阵型不是一成不变的

我心蓝桥 发表于 2015-2-1 13:30:00

总之对小法的使用要扬长避短,他的特长是进攻,尽量发挥他进攻特长,有双后腰就不要拘泥他的位置

夏侯惇李 发表于 2015-2-1 13:31:00

引用56楼 @我心蓝桥 发表的:
小法有二场前腰踢的不错,就算不助攻也可以吸引火力,但是如果有双后腰他可以大胆前插

我是说小法打前腰顺的时候的确比奥斯卡更厉害,但是本身运动能力所限大部分时候都只是上去吸引一个后腰贴身跟防给我车后腰前插拉开空间,这和奥斯卡上去有啥区别么,相当于和对方兑个子,你非要把最好的拿去和人兑么?

Stuart_Holden 发表于 2015-2-1 13:35:00

完全没干货
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 引入主力后腰必夺冠与轮换重要性