巨龙巨龙你 发表于 2015-1-31 14:35:00

从战略上考虑,本场打平也可以接受,何况箭头不能上,F4也有伤。
应该是上德华,放慢节奏,慢慢耗得战法较妥。毕竟如此一来,曼城也不敢轻举妄动。留给阿扎单点爆或定位球德华头球。

A-Suker 发表于 2015-1-31 16:38:00

引用1楼 @低调看球帝 发表的:
体能不占优势就怕被对方带快节奏,快速攻防下卡希尔难免紧张
会不会用德罗巴争顶,其他人控制第二落点的打法?

放心曼城的比赛都是等对方落位好了去攻阵地。

fishy6157 发表于 2015-1-31 17:02:00

必需给这样的前戏点赞,感谢楼主的分析

StephenCrazy 发表于 2015-1-31 17:42:00

楼主真车迷,而且真懂球,不同的意见是鸟叔可能会让德华首发,下半场上雷米,如果小法能打的话可能会把小法推到前腰,小金人打替补。。。后腰的话面对强敌一般是米克尔搭档马蒂奇,但是楼主说的上工头看起来确实可行,不知道鸟叔会不会赌一把。。。
关键还是防守,感觉席尔瓦阿kun这种灵活型球员挺克制我车这种蹲坑型的防线的。。。能挺住对面的几波攻击就有机会。。。

aguerochosenone 发表于 2015-1-31 18:58:00

引用77楼 @wjlzlx 发表的:
据说新年后是10场,具体细则不清楚,感觉10场有点夸张

好像10场禁两场吧。我也不懂。

Sainho93 发表于 2015-1-31 21:18:00

@wjlzlx 楼主道出事实,确实大多球迷的技术分析还是流于表面的观察。不过作为球迷能深入一点了解就会更喜欢足球一点

wjlzlx 发表于 2015-1-31 21:24:00

引用81楼 @巨龙巨龙你 发表的:
从战略上考虑,本场打平也可以接受,何况箭头不能上,F4也有伤。
应该是上德华,放慢节奏,慢慢耗得战法较妥。毕竟如此一来,曼城也不敢轻举妄动。留给阿扎单点爆或定位球德华头球。

节奏快慢决定因素是中场在逼抢下能否持留球,和曼城踢我们即使今天中场不会有明显劣势但多大优势也谈不上所以球权交换频率可预见会很高
如果我们降低整体阵型高度,曼城也不会不敢轻举妄动而是会猛攻的,他们需要的是3分,当然猛攻不是搏命基本平衡还是要的。所以我说开场就打阿扎尔,对方敢攻我们立即针锋相对。阿扎尔更早的持球进中路,将以前20分钟后才发生的调整提前到开场。几个回合对手就可能会更谨慎些从而取得战术优势。

wjlzlx 发表于 2015-1-31 21:40:00

引用84楼 @StephenCrazy 发表的:
不同的意见是鸟叔可能会让德华首发,下半场上雷米,如果小法能打的话可能会把小法推到前腰,小金人打替补。。。后腰的话面对强敌一般是米克尔搭档马蒂奇,但是楼主说的上工头看起来确实可行,不知道鸟叔会不会赌一把。。。
关键还是防守,感觉席尔瓦阿kun这种灵活型球员挺克制我车这种蹲坑型的防线的。。。能挺住对面的几波攻击就有机会。。。

德华还是雷米风格上差异就很大确实很难判断谁首发,因为都不差,在两种战术下各有优先权。开放的踢现在雷米有明显优势,落位踢德华的支点更靠得住,就看穆的意图了

wjlzlx 发表于 2015-1-31 21:57:00

引用86楼 @Sainho93 发表的:
@wjlzlx 楼主道出事实,确实大多球迷的技术分析还是流于表面的观察。不过作为球迷能深入一点了解就会更喜欢足球一点

其实这也只是有无意识的差别,如果有意识的去揣测一些技战术的内容,久点时间就会看懂一些。到底这是真懂还是假懂?谁知道呢,可能一些很简单的确实看懂了,但临场战术变化调整是不是真如自己解释,这就很难确认。
但不管真懂假懂,去主动寻求理解这就是另一个层面的享受。至于水平我的观点是,这个坛子里不排除有少超级懂球的人,也有不少一部分人以结果为主,反正支持自己主队赢球就是最大快乐,但绝大部分人都是一个相近水平。有的人会去把自己观点总结呈现出来,大多类似水平也有自己的观点的人只是看和偶尔发表观点,不会立贴去长篇大论,他们不懂还是比我们写贴的人懂得少?显然不能以此来判断。不管怎么说,看球总是快乐的,不管你是哪一组,

BlueBlueandBlue 发表于 2015-1-31 23:49:00

干掉洗衣液8分稳冠军,卡希尔和米克尔还是别首发

handy_01 发表于 2015-2-1 00:20:00

看看车区的主贴质量!我真爱你们

wjlzlx 发表于 2015-2-1 00:39:00

首发出来了雷米阿扎尔,奥斯卡,威廉马蒂奇,拉米雷斯阿紫,特里,
祖玛
,伊万库尔图瓦庆祝一下,赛前用人预测和穆帅想法几乎完全一致1、雷米首发而不是德罗巴;
2、拉米雷斯而不是米克尔搭档马蒂奇;
3、奥斯卡首发而不是继续雪藏或者用威廉顶10号拉米打右前卫;
4、祖玛和卡希尔选择有出入,但主贴原因中说了,战术上无需选择肯定是祖玛,但会首发卡希尔只是出于照顾情绪

StephenCrazy 发表于 2015-2-1 00:57:00

引用92楼 @wjlzlx 发表的:
首发出来了雷米阿扎尔,奥斯卡,威廉马蒂奇,拉米雷斯阿紫,特里,
祖玛
,伊万库尔图瓦庆祝一下,赛前用人预测和穆帅想法几乎完全一致1、雷米首发而不是德罗巴;
2、拉米雷斯而不是米克尔搭档马蒂奇;
3、奥斯卡首发而不是继续雪藏或者用威廉顶10号拉米打右前卫;
4、祖玛和卡希尔选择有出入,但主贴原因中说了,战术上无需选择肯定是祖玛,但会首发卡希尔只是出于照顾情绪

膜拜lz。。。太准了。。。
之前以为对我车和穆鸟的套路也算有所了解。。。和lz相比还是太浅薄。。。lz受我一拜

Sainho93 发表于 2015-2-1 02:35:00

确实那些没有发帖的人,并不是一定就是钻研的程度就一定低。既有那种热衷于发帖的,发表自己意见的“设计师”型的人,也有那些只关注于自身是否搞明白的“工程师 ”型的人吧。两者就没有什么高低之分吧。ps:第一球真是马蒂奇的功劳一半啊!可是丢的一球他也有责任...

wjlzlx 发表于 2015-2-1 04:07:00

回音壁(赛前主要观察预测的信息反馈,非复盘性质,主要涉及紧扣主题的信息内容)
1、由于中场没有能取得绝对控制优势,马蒂奇进攻端显现度不高,中场出球也主要是威廉等回撤完成,没有能完成赛前预测的攻防两端都有的全能表现,但他在防守端完全配得上怪兽称号。
http://i3.hoopchina.com.cn/blogfile/201502/01/BbsImg142273444763991_831*596.jpg

马蒂奇搭拉米雷斯也完成了20次对抗并成功13次,4次抢断,3次拦截,1次解围。两人已经尽最大可能的对后场进行了保护;战术上这个选择是正确的,两人都贡献太多。
2、伊万一如预期站位很老实,基本不会太多的前插,偶尔前插也不会滞留,基本是全力防守为主,符合赛前的战术安排预期,虽然防守依然失误,失误来源于个人状态和配合默契度而不是战术牺牲的结果。
http://i1.hoopchina.com.cn/blogfile/201502/01/BbsImg14227336052113_635*410.jpg

3、奥斯卡虽然符合预期得到首发但表现未达预期,特别在高强对抗下确实有些力不从心,特别是体能不够的后程,更是难有表现,奥斯卡的上限看来将有他的体能来决定了;
4、赛前预期开场就用阿扎尔强攻,今天上半场事实开场很快就将球权交给阿扎尔来处理,但今天曼城对阿扎尔的照顾几乎到了极致,阿扎尔虽然展示了一定的“对手越强我越强”的属性,但没有能够再上台阶表现出对手“越强我更强”的内容。阿扎尔几乎没次触球都会被夹击或者放倒,强力夹击对抗对他的体能消耗太多,加上裁判哨子很松,阿扎尔最终燃料棒提前耗尽,后程无力在完成超级球星那种决定性表现,但总体战术价值技非常高,拖住了对手3名防守‘;
5、雷米替代德罗巴首发并有了实质性结果,虽然一如预期在弧顶地带没有成为决定性力量,但他用自己的跑动最终觅得射门机会为球队打入关键入球;

胖球雷克斯 发表于 2015-2-1 05:09:00

引用51楼 @胖球雷克斯 发表的:
目测:
爪巴
渣渣 奥斯卡 威廉
D7 拉米
戴夫 队长 祖玛 一万
库娃
大巴车摆起来后,要守平不是太难,但要赢球,我认为关键看奥斯卡。
首先,为什么奥斯卡会上?
缺了法科后,我车太缺少进球武器了。奥斯卡可以提供进球,这是威廉和拉米都提供不了的。
其次,为什么奥斯卡对这个阵容如此重要?
从进攻上说,如果奥斯卡可以压制曼城双废,那渣渣就会有更多1v1的机会,就有很大可能会爆种。另外爪巴虽然已经不能接球后单挑整个防线,但他对着曼城的防线背身拿球还是很靠谱的。 这种情况下,后插上的进攻就很重要了。无论从站位还是射门技术来看,奥斯卡都是最有希望插上进球的一个。
从防守上来说,曼城肯定还是主攻两个边,但最后的威胁来自于下底后的倒三角。奥斯卡需要补D7或者拉米的失位。
众所周知,最大的挑战就是奥斯卡的体能。今年圣诞赛程后奥斯卡的状态明显要比去年有进步,去年这场比赛我叔是没有让奥斯卡上的,这场天王山就是证明他是我车未来10号的比赛。
按照我车现在对FFP遵纪守法的模样来看,如果奥斯卡打不出来,那下一个套现的就很有可能是他了。小法提前,补一个后腰。所以,奥斯卡,爆发吧!

祖玛高光!但预测错过了雷米/爪巴。。。雷米进球,但那个球奥斯卡就在他身后。爪巴上场后立马造两个犯规,但估计年纪大了实在没办法做到前场逼抢了。科斯塔的暴力流在我车的作用无法替代。
开场曼城猛攻5分钟后到我车进球几乎都是我车占优,那前场逼抢到曼城一度出不了球。下半场真的是有心无力了吧。

wjlzlx 发表于 2015-2-1 10:09:00

引用96楼 @胖球雷克斯 发表的:
祖玛高光!但预测错过了雷米/爪巴。。。雷米进球,但那个球奥斯卡就在他身后。爪巴上场后立马造两个犯规,但估计年纪大了实在没办法做到前场逼抢了。科斯塔的暴力流在我车的作用无法替代。
开场曼城猛攻5分钟后到我车进球几乎都是我车占优,那前场逼抢到曼城一度出不了球。下半场真的是有心无力了吧。

这场祖玛首发穆帅等于告诉卡希尔硬仗祖玛已经是自己首选。卡希尔地位瞬间颠倒希望能理顺好关系;
今天奥斯卡表现一般,没前腰帮助独立支点德罗巴开场就上这强度半场估计就不行了,穆可能要被迫提前换人;

BlueBlueandBlue 发表于 2015-2-1 10:27:00

没输球最大功劳是米克尔哈哈哈

Simulacrum 发表于 2015-2-1 10:36:00

在想老穆怎么处理卡希尔的问题哦,这样一个奋战多年的户口本说拿下就拿下,更衣室和不和谐就是问题了

巨龙巨龙你 发表于 2015-2-1 11:25:00

预测确实很准,但没输算运气了。
下半场没有体能储备,基本是被压着打,连续换人也很狼狈。
上半场机会各半,客队还多些。进球是威廉生抢下来的机会。阿扎明显不在状态,奥斯卡进攻端消失。雷米除了进球,贡献有限。
主教练的布置有问题,想赢怕输,还好运气不错,祖玛高光。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: [一起去看球第1期] 穆里尼奥V佩莱格里尼的斗法脉络【回音壁95楼】