sufeir8 发表于 2015-5-26 10:07:00

如果当初中国足协没有制定禁止外籍门将的政策 今天的中超门将会是什么样

如果当初中国足协没有制定禁止外籍门将的政策 今天的中超门将会是什么样由 sufeir8 发表
首先会不会有王大雷 曾诚这些好门呢 按照中超现在的大手笔 布冯 卡西这种级别的门将来 也不是不可能吧 衡量一个门将是否优秀 最主要的是看什么呢

McVel 发表于 2015-5-26 13:06:00

门将本来就是全球差距最小的位置,各国之间比较是如此。

茄仔 发表于 2015-5-26 14:05:00

引用1楼 @McVel 发表的:

我看你是说反了吧。

linsqzr 发表于 2015-5-26 14:12:00

引用1楼 @McVel 发表的:

差距最大的位置,你看看欧洲主流联赛,非洲门将都少的可怜,更别说亚洲门将了。

小小郜林 发表于 2015-5-26 15:10:00

国足现在就找不到门将了

斯人独憔悴2015 发表于 2015-5-26 15:11:00

毫无疑问今天的国家队门将肯定是亚洲一流。

McVel 发表于 2015-5-26 15:15:00

引用3楼 @茄仔 发表的:

我看你是说反了吧。

引用4楼 @linsqzr 发表的:
差距最大的位置,你看看欧洲主流联赛,非洲门将都少的可怜,更别说亚洲门将了。

这样啊! 我还自认为差距很小咧

斯人独憔悴2015 发表于 2015-5-26 15:19:00

引进外门,国产门将可以:1、可以踢中甲、中乙等低级别联赛;
2、可以在中超引进外籍门将的球队当替补,和外籍门将竞争上场机会,更好激发自己潜能;
3、可以在中超未引进外籍门将的球队当主力,更加努力训练比赛以求保住饭碗;
4、可以争取去海外二三流联赛效力;

在门将保护政策之下,所以有了隋维杰之类根本不够格的门将滥竽充数,而国门王大雷、曾诚之类,也都是短板明显,差强人意而已。而国家队只要有三个合格的门将就行,我相信竞争一定会激发出中国门将更好的状态,提升国家队门将水平。

西街水灵 发表于 2015-5-26 15:29:00

我觉得足协这条政策还是比较合理的,想想当年的甲A,布拉基玛,萨沙,米兰达,法布雷斯,布尔扎诺维奇是怎样的存在,试想一下,现在就算是门将位置上请像哈布西,布尔汗这样的亚外,中国门将都很难立足

斯人独憔悴2015 发表于 2015-5-26 15:33:00

门将保护了十数年,但是中国门将的水平并没有得到质的飞跃,引入竞争,打破铁饭碗才是出人才的正道。

ch23 发表于 2015-5-26 15:38:00

禁止引外援门将应该是对的,但是问题在于没有什么好的门将教练,导致门将的水平并没有质的提高

斯人独憔悴2015 发表于 2015-5-26 15:44:00

禁止引外援前锋应该是对的,但是问题在于没有什么好的教练,导致前锋的水平并没有质的提高。这种观点可以套用到场上任何一个位置的球员。

杨金金 发表于 2015-5-26 15:47:00

我撸的萨沙啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,是不是那年没走的话,望加锡惨案会好看点?

杨金金 发表于 2015-5-26 15:48:00

如果不禁门将的话,我估计一半球队要搞外援门将了,一个好守门员顶半支球队不是随便说说的

Hoffenheimer 发表于 2015-5-26 15:48:00

引用12楼 @斯人独憔悴2015 发表的:
禁止引外援前锋应该是对的,但是问题在于没有什么好的教练,导致前锋的水平并没有质的提高。这种观点可以套用到场上任何一个位置的球员。

这个怎么禁止?我引一个外援前锋进来,然后对外宣称他是后卫,别人又不能说什么。。。

BBQ06 发表于 2015-5-26 15:48:00

亚洲其他国家的联赛外援门将很多吗?不是欧洲门将好吗今年看了这么多场亚冠 没有一个门将是欧洲的吧

斯人独憔悴2015 发表于 2015-5-26 15:51:00

就算所有中超球队都引进了外籍门将,但是哪怕只要有一个国产门将能打破外籍门将的垄断,那对于国家队来说都是幸事,这个门将的水平肯定是超过亚洲水准了。当然,我前面的帖子也说了,就算外籍门将狼来了,国产门将只要放平心态,直面竞争,总归还是能有球踢的。

zhxutong 发表于 2015-5-26 16:16:00

引用8楼 @斯人独憔悴2015 发表的:
引进外门,国产门将可以:1、可以踢中甲、中乙等低级别联赛;
2、可以在中超引进外籍门将的球队当替补,和外籍门将竞争上场机会,更好激发自己潜能;
3、可以在中超未引进外籍门将的球队当主力,更加努力训练比赛以求保住饭碗;
4、可以争取去海外二三流联赛效力;

在门将保护政策之下,所以有了隋维杰之类根本不够格的门将滥竽充数,而国门王大雷、曾诚之类,也都是短板明显,差强人意而已。而国家队只要有三个合格的门将就行,我相信竞争一定会激发出中国门将更好的状态,提升国家队门将水平。

你这个【国家队只要有三个合格的门将就行】的理论和盖房子只要第100层,前面九十九层都不要了是一样的。。。

我是苦逼娃 发表于 2015-5-26 16:18:00

就三个名额,你用在守门员上,前锋就少了。现在大家也许就不会吐槽国足没前锋了

stronghh 发表于 2015-5-26 16:21:00

引用18楼 @zhxutong 发表的:
你这个【国家队只要有三个合格的门将就行】的理论和盖房子只要第100层,前面九十九层都不要了是一样的。。。

但是可以先把一层盖起来开个张,后边99层慢慢再说
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如果当初中国足协没有制定禁止外籍门将的政策 今天的中超门将会是什么样