华南虎雄霸afc 发表于 2015-5-25 14:04:00

专访罗宁:足球不是炫富和赌气 从没羡慕过恒大

专访罗宁:足球不是炫富和赌气 从没羡慕过恒大由 华南虎雄霸afc 发表

谈恒大

从没羡慕过恒大,足球不是炫富和赌气

凤凰体育:恒大连续四年赢得中超冠军,还赢过亚冠冠军,说实话你羡慕过吗?

罗宁:没有,我从来没羡慕过他们拿冠军,这种冠军有什么意义啊。把一个国家队搁在一起再加上几个外援就拿亚冠冠军了,哪个国家队的队员搁一块,都一样。关键是,你的冠军是怎么来的。我说个不好听的例子,咱们女排这么辉煌,广东人也为此骄傲过啊,说拿冠军就拿冠军,说降级就降级了,为什么啊,就因为我不干了。这对广东排球是个多大的打击。

凤凰体育:很多北京以外的球迷比较喜欢拿国安“永远争第一”的口号说事儿。

罗宁:我们过去不是不具备冠军的能力,但是大家也看到了,(以前)要拿冠军不光是会踢球,有很多其他的因素,通过曝光都印证了。后来又出现了一些不按规则办事的情况。现在一亿不行来十亿,十亿不行来一百亿,行吗?靠钱把中国的好球员都放一个队里,行吗?就拿1年冠军、2年冠军、3年冠军,以后我不玩了,这样有意义吗。主要还是青少年的培养,一步步的,这东西不是炫富和赌气。

谈足协

足协不是国安干爹,事实正好相反

凤凰体育:不知你有没有注意到,国安好像在整个中超球迷群体里不太受欢迎。

罗宁:过去足球圈不太喜欢我们,可能跟足球整个氛围有关。比如很多人瞎说,你在北京,所以足协是你干爹,足协怎么怎么照顾你。其实这正好是反的,但没人去说。我们可能太正了,也不到外面说点什么,出个什么风头,这跟我们的企业性质有关系,所以国安从不去多说什么。

凤凰体育:为什么觉得这种说法是反的?

罗宁:足协离我们这么近,但我们从来没有去足协拉过关系。我就跟你说这么一个事实,足协在足球改革调研的过程中,恒大、申花、鲁能这些典型的俱乐部他都去了,唯一没来的就是国安。有人问我怎么足协没来你们这调研,我说可能北京堵车吧,堵得比较厉害,来一趟太费劲了。

http://sports.ifeng.com/a/20150525/43831235_0.shtml

周末开场 发表于 2015-5-25 14:06:00

作为一个所谓老总,说这些话挺掉价的,就算要说也是当枪的人去说的…

huanggigs 发表于 2015-5-25 14:07:00

如果是普通的虎扑球迷来说,下面亮帖最厉害肯定是.
酸,你继续酸.

guoyaoshi1 发表于 2015-5-25 14:08:00

哈。青少年培养

Foresthe 发表于 2015-5-25 14:10:00

这种冠军有什么意义啊??

实在是不理解~咋会说出这样子的话呢。。。感觉像记者编的吧

hkgolden23 发表于 2015-5-25 14:10:00

on the road

特别特别帅 发表于 2015-5-25 14:12:00

我觉得国安应该加大下青训的力度,现在貌似是跟一些学校搞合作培养,其实可以再搞的更大一些。
现在只说别人花钱买,可自己培养力度也没跟上,这样说话的力度还是弱。
我觉得国安搞足校,其实还是有挺多优势的,一个是国安也是老牌子,二来北京对北方孩子来说有各种便利,去南方还要适应饮食气候语言等因素,三来北京将来很可能不止一只中超球队,可能中甲也有,仅仅北京本地,就对人才有需求,国安自己也要用。再说了有点闲钱愿意让孩子去短期学下足球的,北京和周边应该也不少,这种班都是可以盈利的。

华南虎雄霸afc 发表于 2015-5-25 14:12:00

btv体育:国安连续三年获得联赛前三,还三次打进亚冠东亚区八强,20多年没降级,你们外地球迷羡慕吗?

外地球迷:没有,我从来没羡慕过他们,这种成绩有什么意义啊。花国家的钱把一帮国脚搁在一起再加上几个好外援就取的这个成绩了,哪个国家队的队员搁一块,都一样。关键是,你的成绩是怎么来的。我说个不好听的例子,,前南足球,说成绩好,就成绩好,说不行就不行,为什么啊,就因为体制变天了,这对足球是个多大的打击啊

米力 发表于 2015-5-25 14:17:00

把一个国家队搁在一起再加上几个外援就拿亚冠冠军了,哪个国家队的队员搁一块,都一样。关键是,你的冠军是怎么来的。——皇马、巴萨、曼城、曼联、大巴黎等纷纷表示躺枪

xihehe 发表于 2015-5-25 14:17:00

凤凰也是净做些挑事的动作。

kindred 发表于 2015-5-25 14:17:00

二师兄,少说几句吧!!!!

keanulj 发表于 2015-5-25 14:19:00

罗宁真这样说?不至于吧,这都几年了还这种思维模式

马援 发表于 2015-5-25 14:23:00

又打算烧香告慰老母?

特别特别帅 发表于 2015-5-25 14:26:00

引用12楼 @马援 发表的:
又打算烧香告慰老母?

算了……这种话少说吧,记者故意突出招口水的话甚至做标题,咱们普通球迷就不要拿这种话来调侃了

血之流星 发表于 2015-5-25 14:26:00

呵呵,断章取义再来个挑口水的标题,真是流量小帮手。同样的帖子国安区早有了,这种跟其他球队毫无关系的帖子,是不是应该发在国安区?@coraline @robben456 @我爱国安

yuristyle 发表于 2015-5-25 14:28:00

引用14楼 @血之流星 发表的:
呵呵,断章取义再来个挑口水的标题,真是流量小帮手。同样的帖子国安区早有了,这种跟其他球队毫无关系的帖子,是不是应该发在国安区?@coraline @robben456 @我爱国安

最近足球100分太平淡了,没有话题炸弹只好牺牲罗胖了

夏至冬至 发表于 2015-5-25 14:32:00

觉得说的有一定道理

孤鸿寄语默苍离 发表于 2015-5-25 14:33:00

国安的胸前广告还是中信自己的吧,据说买于大宝花了三千万,钱从哪里来的?这么一直要母公司输血的模式可持续发展吗?

泰牛逼了 发表于 2015-5-25 14:35:00

引用1楼 @周末开场 发表的:
作为一个所谓老总,说这些话挺掉价的,就算要说也是当枪的人去说的…

他就是枪

li8857258 发表于 2015-5-25 14:37:00

不挑口水,有的人一天都活不下去。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 专访罗宁:足球不是炫富和赌气 从没羡慕过恒大