专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

阳光总在风雨后:利物浦,请昂起你的头!

Liverpoolfan 发表于 2014-11-2 05:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

阳光总在风雨后:利物浦,请昂起你的头!  由 Liverpoolfan 发表

利物浦又输了。这次是客场输给了最近状态爆棚的纽卡联。对方利用莫雷诺防守时的停球失误打进一球,随后罗杰斯变阵接连换上两名前锋孤注一掷,但未能改写赛果,最终0-1饮恨。打完10轮,现在利物浦以4胜2平4负仅积14分,落后领头羊切尔西12分、第四名阿森纳3分。对于旨在争四的利物浦无疑是一次重大打击。
赛后利区论坛像炸开了锅,很多喊罗杰斯下课的(见下图)。红军这场打的确实很差,从前锋到中场到后卫,到处都是坑,没法洗地。当然也可以吐槽罗杰斯执著让巴神打单前锋、临场指挥不行、为下周中的欧冠留力等等等等。帖子里满眼都是诸如此类的吐槽,这里就不重复了。

排兵布阵、防守进攻战术等等这些我也没啥好说的。相信利区的众多大神随后也会发详细的赛后复盘贴子。这里我只想分享一些自己看球的一点点想法。
为什么会是红军球迷?我经常会这样问自己。
喜欢赢球的感觉?红军自92年英超成立以来没能问鼎一次英超冠军,最好成绩仅是获得过3次亚军而已。所以利物浦应不是赢球蜜的菜。
打法华丽好看?估计大家都承认,这不是利物浦的风格吧?你说巴萨、阿森纳还差不多。
看中她辉煌的历史?也许吧,利物浦作为英格兰与欧洲足球历史上最成功的球队之一,在世界各地拥有数千万的支持者。尽管这20多年比较落寞,还是有很多忠诚粉丝不离不弃。
因球星而喜欢球队的人蜜?有可能。利物浦素有出前锋巨星的传统,远的不说,近2-30年有拉什、巴恩斯、福勒、欧文、托雷斯、苏亚雷斯等。当年我也是因为欧文喜欢的这支红军,还有嗯,杰拉德,我们的队魂。
喜欢红军的逆境中永不放弃精神?我相信这很重要。那支欧冠赛场让对手肃然起敬的铁血红军,荡气回肠的欧冠逆转,响彻球场上空的你永远不会独行,曾让多少红军球迷心潮澎湃、甚至热泪盈眶?纵观这2-30年红军的历史,不折不挠,屡战屡败,屡败屡战,对大部分凡夫俗子的我们来说,那就是一部励志史,让人在绝境中还能满怀希望、乐观向上。
我所能想到的主要是这些原因让我们互不相识的各位都喜欢上利物浦的吧?以前每次看利物浦的比赛,球队表现不好,平了输了,我都有一种虐心的感觉,接下来的1、2天都会无精打采。有时候还会无缘无故冲家人发脾气,让对方莫名其妙。也曾想过那些皇马、巴萨、拜仁、切尔西等球队的球迷是多么的幸福啊,大部分时间都是赢球,感觉真爽。也曾尝试去喜欢那些习惯赢球的俱乐部,但不知怎么的,欣赏归欣赏,就似乎喜爱不起来。他们的进球,即使再漂亮,永远不会有那种振臂大吼的失去理智的宣泄。我明白我没办法去改变这个事实了。这辈子就你了。利物浦。打得好爱你,打得差也爱你。
但是也有那么一个问题。球队成绩长期不佳,如何能很快调整自己的情绪,不让它影响到自己的日常生活中来?最近翻译了一些心灵鸡汤式的足球译文,在了解充实了一些以前自己比较匮乏的足球知识之余,还感觉自己的看球意境有了一定的提高。看球时利物浦拙劣的表现依然会让自己痛心,但比赛一完,很快自己就调整过来了,没什么大不了的,下场再来过!利物浦依然是我爱的那支球队。
最后,和大家分享一段我最近翻译时看到的英国卫报一名保级队球迷读者onejiva在原文后的一段评论(大意),与大家共勉吧:当赢球变成一切时,你的比赛就输了。我从小到大喜欢的球队实力不强,是保级队。经常一年升级一年降级的。然而你爱这支球队,爱她的球员,爱她的比赛。你不会想因为球员X很烂,所以赶紧滚蛋,因为球员X是你爱的球队的一部分。当球队开始赢那么一点点比赛、有可能获得真正成功时,你支持这支球队就变成了一种痛苦、心碎、头疼。我的关注点就从享受比赛转移到预测比赛及对比赛过程的失望去了。可能这是一场彻头彻尾的完败,但我会从比赛中寻找那些“纯粹”的看球乐趣。
既然选择了利物浦,那就让我们抛开胜负,享受那种纯粹的乐趣吧。利物浦,也请你昂起头来,因为阳光总在风雨后。

[ 此帖被Liverpoolfan在2014-11-02 05:53修改 ]

精彩评论42

正序浏览
pyzy001 发表于 2014-11-2 05:23:00 | 显示全部楼层

相信亨利,相信罗杰斯,不能再换帅了,毕竟罗杰斯执教之后球队的进步大家都是看在眼里的,假以时日必大有所谓!

莱斯特山人 发表于 2014-11-2 06:47:00 | 显示全部楼层

LZ好心态。
不过这个帖子的出现本身就表明我军的状况是相当不妙。

天冷就回家 发表于 2014-11-2 06:59:00 | 显示全部楼层

其实,大陆球迷喊下课对罗杰斯没伤害,只是球迷自己心情的发泄。真正能威胁罗杰斯帅位的是安菲尔德现场球迷态度,以及美国一个女球迷的态度。

Liverpoolfan 发表于 2014-11-2 07:06:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @莱斯特山人 发表的:
LZ好心态。
不过这个帖子的出现本身就表明我军的状况是相当不妙。

那是一定的。假如这场球赢了,我相信不会有这么多下课声音出现,我也不可能有写这帖子的契机。作为球迷,总会经历球队起起伏伏。算给我军新增的球迷们打打预防针。如果说接受不了这种也许是长期的失败痛苦,那我军不适合他。

楼主| Mero711 发表于 2014-11-2 07:58:00 | 显示全部楼层

“第一就是第一,第二一无是处。”——比尔--香克利。
虽败犹荣,胜固欣然败亦喜……那些都是不太能赢的人的想法。
至于When you walk through a storm/Hold your head up high这一类的态度……那是刻在骨子里的,无需多言。

莱斯特山人 发表于 2014-11-2 08:04:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @Liverpoolfan 发表的:

那是一定的。假如这场球赢了,我相信不会有这么多下课声音出现,我也不可能有写这帖子的契机。作为球迷,总会经历球队起起伏伏。算给我军新增的球迷们打打预防针。如果说接受不了这种也许是长期的失败痛苦,那我军不适合他。

其实下课不是输赢的问题,主要原因是场上的持续混乱和解决方案的缺乏让大家对罗杰斯的信心严重下降。
而且我觉得这不影响大家对球队的感情。去年军区还说呢,坚持到现在的军蜜都是铁杆。近几年我军也就上赛季吃了半顿饺子,所以个人不觉得会有多少新球迷,预防针什么的就算了。
这么多年不都是这么过来的,骂也好,无视也好,就像你说的,最重要的是不要被看球的不满影响到现实生活。

for利物浦 发表于 2014-11-2 08:24:00 | 显示全部楼层

一听ynwa起鸡皮疙瘩,所以就喜欢利物浦了
发自虎扑WindowsPhone客户端

plu_bestgx 发表于 2014-11-2 09:24:00 | 显示全部楼层

~呼~周边英超其他球队的球迷都认为kop是真爱~因为英超以来利物浦的成绩大多都挺苦逼~~另外~谁不想我军总是赢啊~只想看赢不能看输的还不如去看国乒~

在利村搬砖 发表于 2014-11-2 09:34:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @莱斯特山人 发表的:其实下课不是输赢的问题,主要原因是场上的持续混乱和解决方案的缺乏让大家对罗杰斯的信心严重下降。而且我觉得这不影响大家对球队的感情。去年军区还说呢,坚持到现在的军蜜都是铁杆。近几年我军也就上赛季吃了半顿饺子,所以个人不觉得会有多少新球迷,预防针什么的就算了。这么多年不都是这么过来的,骂也好,无视也好,就像你说的,最重要的是不要被看球的不满影响到现实生活。
同意。说下课的人也只是对现在不满的一种发泄,希望能找到一种改变现状的方法,有人急性子,有人很淡定,不能简单的划分赢球蜜之类。但是无论他下课与否,利物浦还是真爱。

佳皓降临 发表于 2014-11-2 10:13:00 | 显示全部楼层

喊下课多数是宣泄吧,当然对利物浦也是真爱,就像咱去年不会喊莫耶斯下课吧!

YNWLkop 发表于 2014-11-2 10:22:00 | 显示全部楼层

先给楼主点个赞。我是09年上了大学之后开始有机会看欧洲足球的,正好错过了这些年来利物浦最强势的时期。有幸成为利物浦球迷是因为高中时买了件盗版球衣(买的时候不知道是哪个队的),后来一直关注利物浦。可以说我经历了利物浦最黑暗的这几年。昨天利物浦又输了,很难过。但是看到赛后评论里对罗杰斯的各种下课声,忍不住替他说些话。
      我一直觉得罗杰斯是个好教练,他刚接手的前半个赛季成绩也是各种不忍直视,后来引进斯图里奇和库蒂尼奥球队越踢越好。去年成绩也是有目共睹。有人说去年成绩好是因为苏亚雷斯太强,这个不能否认。但是能发挥手上最强球员的最大能量,本身就说明教练是有能力的。
      今年踢得是不好,最主要的问题,少了苏亚雷斯和斯图里奇。哪怕还有一个斯图里奇可以用的时候,还能客场赢热刺。大家可能会说这是借口,没有斯图里奇就设计没有斯图里奇的战术。但是看看利物浦现在的阵容,有球星吗?状态下滑的杰拉德?状态很差的斯特林?米兰都不要的巴洛特利?还没融入球队的拉拉纳?就是个中游球队的配置,又加了些需要磨合的球员。怎么在6,7轮(去掉司徒还在时的3轮)就能踢的流畅好看?哪个教练可以?就算范加尔进补了那么多大牌球星,曼联现在踢的很有内容?他们球迷老喊教练下课了?又有人说那些新球员也是罗杰斯引进的,眼光不行等等。罗杰斯想引进威廉,想引进姆希塔良,想引进桑切斯(什么表现大家都知道)。这些球员买来了吗?也怪教练吗?
      罗杰斯说他为利物浦能踢的更好考虑到凌晨4点,这样的教练难道就不能给些宽容?给些时间?多给些尊重?

撒尿背着手 发表于 2014-11-2 10:36:00 | 显示全部楼层

现在连赛后贴都不敢进了,一进去就是满屏的罗杰斯下课等等等等言论。
拜托诸位有点耐心好不好?利物浦这两年什么苦没受过,至于现在阵容刚换完血打的不好就开始喊下课么?
不过论坛就是这样,打得好一堆人又舔又吹,打得不好立马变脸喊下课,呵

JeffIsKopites 发表于 2014-11-2 11:50:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @撒尿背着手 发表的:
  现在连赛后贴都不敢进了,一进去就是满屏的罗杰斯下课等等等等言论。
拜托诸位有点耐心好不好?利物浦这两年什么苦没受过,至于现在阵容刚换完血打的不好就开始喊下课么?
不过论坛就是这样,打得好一堆人又舔又吹,打得不好立马变脸喊下课,呵

很同情罗帅这时的心情。。。你所说得他们真的是一群呵呵的球迷呐,如能真的像你手中的控制按钮般地按下“下课“按键的话,我军换罗帅不下这一回。。。利物浦在这动荡的几年里,还能激情几回呢?

郝小七 发表于 2014-11-2 11:57:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @撒尿背着手 发表的:

说的对呵!难道都是刚开始看这支利物浦么?罗杰斯来队之后的定位球防守和禁区前保护不是一直都这样么?有什么可大惊小怪的?至于进攻端,上赛季前几场没有苏亚雷斯的时候比现在好很多么?还不习惯么?

哈尔王子 发表于 2014-11-2 12:00:00 | 显示全部楼层

很感谢lz这样的心灵鸡汤贴,不过机场让人压抑的比赛之后,最能提气的是罗杰斯拿出像样的战术布置。

Gooner-Oezil 发表于 2014-11-2 12:34:00 | 显示全部楼层

截至目前,红军落后切尔西12分,落后圣徒8分,落后曼城(少赛一场)、阿森纳4分,暂时14分排名第七。成绩不算好,但是对于一只换血的球队来讲,真不算很坏。赛季暂未过半,我相信,最终红军会与我厂一同进入前四,望广大红军球迷保持信心,保持耐心。
祝福你们!

RedsSprit 发表于 2014-11-2 12:38:00 | 显示全部楼层

在这样的时刻,我们所要展示的是一名真正的kop所应该具有的素质,而不是喊自己的主教练下课

twolee77 发表于 2014-11-2 13:12:00 | 显示全部楼层

take it easy。。。只求还能看我军的比赛就行。

zhengyi499 发表于 2014-11-2 13:22:00 | 显示全部楼层

我一直觉得能带领我军复辟的还是要靠英伦三岛的教练
历史也是这样的