专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[我和我的小伙伴们一起来聊球吧]-第三十六期:罗杰斯的虚荣心

romawolf116 发表于 2014-11-3 16:20:00 | 显示全部楼层

如果真的是三连败那罗杰斯离下课可能真的不远了。

但是真的要避免三连败,罗杰斯需要的不仅仅是改变,还要有一点运气和他师傅的照顾吧。

输了对纽卡的比赛可以说对罗杰斯的前途是一个致命的打击,打击并不在于输给纽卡有多糟糕,
而在于输给纽卡之后,对阵皇马不允许有太多的轮换,因为如果惨败给皇马,罗杰斯有很大机会引咎辞职。如果不考虑大面积轮换,周末对阵切尔西将会有更大的困难,后果也不可想象。

所以,罗杰斯还是自求多福,球队人员和战术在我看来无法做出较大的改变,只能看看他的动员能力和杰拉德在更衣室和球场上的激励作用吧。

yzhitaly2006 发表于 2014-11-3 16:20:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @在利村搬砖 发表的:
  最让我难以忍受的是,罗杰斯基都是在联赛试验阵型打法,到了杯赛他就好像回复正常,能让球队球员正常运转。不禁让人怀疑他到底在打什么算盘。

准备联赛杯夺冠终结吴冠么。。。

wujiang960305 发表于 2014-11-3 16:21:00 | 显示全部楼层

确实上赛季的打法完全依赖的3S的锋线,中场只是起到防守和串联一下的作用,组织这些事情不是苏牙的搅和出机会就是杰队一脚长传到锋线解决问题。苏牙一走司徒一伤锋线基本就废了。中场现在这段时间也不能引援了。昨天我最不理解的也是拉拉纳的问题,他是可以再艾伦,亨德森,杰拉德这个中场组合提供变化的一个很重要的点,昨天没首发我就很惊讶了,最后连上场机会都没捞着确实没想到。 打纽卡这场球上半场好像就一射,整场球我印象中除了定位球就没进过对方禁区形成过威胁,前场每个人都感觉无所适从。感觉罗杰斯现在确实没什么好的办法,人就是这帮人,除了等司徒复出看能不能让拉拉纳亨德森杰拉德打中场,提供一点变化吧。

underredsky 发表于 2014-11-3 16:21:00 | 显示全部楼层

"当杰拉德跟卡拉格最后一年一样,打的比赛时间也远超过了赛季初的设定,这应该就是罗杰斯的新计划吧。"逼着球员自己意识到不再合适,主动提出离开吗

鸡队 发表于 2014-11-3 16:25:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @shine-cts 发表的:
中场缺少控制跟节奏,小库鸟在国米那时候才华横溢,跑动范围大,现在却被一些太传统的英式中场的打法给影响,自己也变成这样,大量的失误大量的直线跑动,
杰拉德虽然年纪大了,但他还是至少在红军最正常的中场

小库鸟在国米什么时候让你感觉才华横溢,跑动范围大了?

在利村搬砖 发表于 2014-11-3 16:28:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @yzhitaly2006 发表的:准备联赛杯夺冠终结吴冠么。。。

谁他妈在乎联赛杯啊!足总杯还有欧联名额,联赛杯有屁用啊。

romawolf116 发表于 2014-11-3 16:30:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @在利村搬砖 发表的:
谁他妈在乎联赛杯啊!足总杯还有欧联名额,联赛杯有屁用啊。

联赛杯也是欧联吧。

达格利什带利物浦夺的就是联赛杯

大虾米Marvin 发表于 2014-11-3 16:42:00 | 显示全部楼层

大家都别心急,今年阿森纳和曼联状态也不好,我们还是有机会进前四的。

jeepuman 发表于 2014-11-3 17:01:00 | 显示全部楼层

没有了苏牙这类能力超强的前锋,大英伦的中场缺点被无限放大。
不痛下决心改造,估计会死的很惨。

anothered 发表于 2014-11-3 17:02:00 | 显示全部楼层

罗杰斯是背离了自己的初衷,在一次次向杰拉德妥协之后开始饮鸩止渴,慢慢走进了死胡同。

一筒浆糊 发表于 2014-11-3 17:04:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @在利村搬砖 发表的:
  我最近觉得曼萨诺都比罗杰斯强

罗杰斯去年和曼诺萨差不多战绩啊,哈哈。

xf20062006 发表于 2014-11-3 17:04:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @在利村搬砖 发表的:
  我最近觉得曼萨诺都比罗杰斯强

我觉得马丁内斯比罗杰斯在大陆化改造方面更优秀,尤其是对比苏牙走后这赛季到目前利物浦踢的这些不知所谓的情况,让我怀疑上赛季苏牙的爆发和司徒暴走实际上掩盖了罗杰斯带队的这么多问题。
上赛季那么多速效救心丸实际上已经很多次暴露了利物浦中场失控的情况,只不过让前锋给挽救了,感觉现在原型毕露了

liverpool64 发表于 2014-11-3 17:05:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @shine-cts 发表的:
斯徒有终结能力,但问题在中场串联,我谨慎看好

上赛季开始的三场,也是这套中场,3个1比0,第四场打斯旺西司徒还是进球。他对于中场配置倒不是很讲究,有巴神给他当炮灰估计就能激活。

楼主| liverpool64 发表于 2014-11-3 17:06:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @Ja5oN 发表的:
奥里吉最多也就算是优质彩票吧,总不能世界杯进个球就归为大杀器。。。

我看了点2014年世界杯后他在法甲欧联还有国家队的表现,已经可以归为大杀器了。进球不会比维尔贝克少的。

楼主| anothered 发表于 2014-11-3 17:07:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @liverpool64 发表的:

上赛季开始的三场,也是这套中场,3个1比0,第四场打斯旺西司徒还是进球。他对于中场配置倒不是很讲究,有巴神给他当炮灰估计就能激活。

那三场比赛红军体现出来的控制力令人怀念,我记得杰拉德没打。杰拉德身心状态保持的挺好,但是个错误的战术角色。

liverpool64 发表于 2014-11-3 17:08:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @一筒浆糊 发表的:
问题显然是出在中场。无论是锋线推不上去,还是防守差,都和中场脱不了干系。
罗杰斯作为一个大英教练,本来就很难指望他的大陆化改造。事实证明他买的非英格兰球员,也确实水平一般。
目前的情况是,如果再换一次教练,那这两年来的引援又要推倒重建,那又要重新开始,而又如何保证来一个大陆教练就一定能够取得成功?说实话现在愿意来我军的大陆化教练里,最有实力的人选还是贝尼特斯,其他非名帅,又是一场新的赌博。
所以觉得再等等吧。以及罗杰斯其实最近对球队的情况有些过于乐观了,事实上欧冠对皇马真是不如消极对待算了。如果一个赛季证明罗杰斯确实难以在战术体系上有比较大的提升,球队可以等待合适的人选出现。

中场差是肯定的,但每个教练都有自己的杀手锏。罗杰斯既然能证明自己的前锋驱动成功过,现在只是要探一下这个前锋驱动的起步标准有多高,要是司徒这样的可以带动,那还有希望买到。
不然的话,就算祖上积德,3,5年里面也不可能买到苏亚这样水准的球员了。

楼主| yzhitaly2006 发表于 2014-11-3 17:09:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @xf20062006 发表的:
我觉得马丁内斯比罗杰斯在大陆化改造方面更优秀,尤其是对比苏牙走后这赛季到目前利物浦踢的这些不知所谓的情况,让我怀疑上赛季苏牙的爆发和司徒暴走实际上掩盖了罗杰斯带队的这么多问题。
上赛季那么多速效救心丸实际上已经很多次暴露了利物浦中场失控的情况,只不过让前锋给挽救了,感觉现在原型毕露了

罗杰斯现在是真不知道中场问题,还是无力或者是不想解决这问题

liverpool64 发表于 2014-11-3 17:09:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @anothered 发表的:
那三场比赛红军体现出来的控制力令人怀念,我记得杰拉德没打。杰拉德身心状态保持的挺好,但是个错误的战术角色。

没打是不可能的,上赛季初,杰拉德每一场都打了,直到10几轮的时候打西汉姆受伤才下去休息的。

楼主| liverpool64 发表于 2014-11-3 17:10:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @romawolf116 发表的:
如果真的是三连败那罗杰斯离下课可能真的不远了。

但是真的要避免三连败,罗杰斯需要的不仅仅是改变,还要有一点运气和他师傅的照顾吧。

输了对纽卡的比赛可以说对罗杰斯的前途是一个致命的打击,打击并不在于输给纽卡有多糟糕,
而在于输给纽卡之后,对阵皇马不允许有太多的轮换,因为如果惨败给皇马,罗杰斯有很大机会引咎辞职。如果不考虑大面积轮换,周末对阵切尔西将会有更大的困难,后果也不可想象。

所以,罗杰斯还是自求多福,球队人员和战术在我看来无法做出较大的改变,只能看看他的动员能力和杰拉德在更衣室和球场上的激励作用吧。

是啊,三连败对于任何教练来说都是有下课危机的。这个只能自祈多福了,这场是他自己玩坏的。

楼主| yzhitaly2006 发表于 2014-11-3 17:11:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @liverpool64 发表的:

中场差是肯定的,但每个教练都有自己的杀手锏。罗杰斯既然能证明自己的前锋驱动成功过,现在只是要探一下这个前锋驱动的起步标准有多高,要是司徒这样的可以带动,那还有希望买到。

不然的话,就算祖上积德,3,5年里面也不可能买到苏亚这样水准的球员了。

司徒这样带不靠谱,来了几个赛季小伤不断,踢踢停停的。 至少也要像伊布这样耐艹全面点的
另外我在想,既然要前锋去驱动,我们的球探干吗不去南美挖几个来。看看我军中前场不是英格兰就是意大利人,在对比隔壁几家实在是看得慌啊