专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[我和我的小伙伴们一起来聊球吧]-第三十六期:罗杰斯的虚荣心

jeepuman 发表于 2014-11-3 17:13:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @yzhitaly2006 发表的:
罗杰斯现在是真不知道中场问题,还是无力或者是不想解决这问题

以目前我军中场人脚,你叫他们抡大锤一点问题木有,要他们雕花就勉为其难了!
唉,总之一句,腰不硬,毁一生啊!就算妹子脱光在你前面,你也只能仰天长叹,泪流满面。

shine-cts 发表于 2014-11-3 17:15:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @鸡队 发表的:

小库鸟在国米什么时候让你感觉才华横溢,跑动范围大了?

,跟贝胖子去国米看的

anothered 发表于 2014-11-3 17:16:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @liverpool64 发表的:

没打是不可能的,上赛季初,杰拉德每一场都打了,直到10几轮的时候打西汉姆受伤才下去休息的。

是我记错了。杰拉德没打后腰。 lucas连续首发后腰 。

xf20062006 发表于 2014-11-3 17:16:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @yzhitaly2006 发表的:
罗杰斯现在是真不知道中场问题,还是无力或者是不想解决这问题

以前锋驱动的球队注定不能持久保持高水准发挥,中场问题不解决就像高楼大厦没有打好地基,即便时不时爆中,也始终是镜花水月、空中楼阁

yzhitaly2006 发表于 2014-11-3 17:17:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @jeepuman 发表的:
以目前我军中场人脚,你叫他们抡大锤一点问题木有,要他们雕花就勉为其难了!
唉,总之一句,腰不硬,毁一生啊!就算妹子脱光在你前面,你也只能仰天长叹,泪流满面。

我还是觉得,拉拉纳或者斯特林可以不固定在边路,最近几场放弃小菱形后中场对前面的支援少之又少。YY下何不试试放上卢神或者能哥专职防守不前插,虽然一个大伤没状态一个太年轻。中路队长和亨亨轮流前插/留守

Ja5oN 发表于 2014-11-3 17:19:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @liverpool64 发表的:

我看了点2014年世界杯后他在法甲欧联还有国家队的表现,已经可以归为大杀器了。进球不会比维尔贝克少的。

换环境对球员来说风险是非常大的,拉梅拉在意甲大杀四方,谁能想到他在英超踢得那么臭,更何况还有克雷斯波、舍甫琴科这些反面教材,不要忽略换环境对球员的影响

liverpool64 发表于 2014-11-3 17:20:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @一筒浆糊 发表的:

罗杰斯去年和曼诺萨差不多战绩啊,哈哈。

曼萨诺是谁?

楼主| 一筒浆糊 发表于 2014-11-3 17:20:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @liverpool64 发表的:

中场差是肯定的,但每个教练都有自己的杀手锏。罗杰斯既然能证明自己的前锋驱动成功过,现在只是要探一下这个前锋驱动的起步标准有多高,要是司徒这样的可以带动,那还有希望买到。
不然的话,就算祖上积德,3,5年里面也不可能买到苏亚这样水准的球员了。

在斯图里奇受伤之前,巴洛特利+斯图里奇的双前锋,斯特林居中,背后放一个库蒂尼奥或者拉拉纳。至少前几轮探讨的更多的都是防守问题吧。
所以我觉得换帅还太早。以我军现在的中场配置,确实变阵比较难的。我觉得更大的限制可能是买人的人脉、整个人员配置的设置。

romawolf116 发表于 2014-11-3 17:20:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @liverpool64 发表的:

曼萨诺是谁?

我记得好像是北京队主教练啊?

一筒浆糊 发表于 2014-11-3 17:21:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @romawolf116 发表的:

我记得好像是北京队主教练啊?

是的,哈哈,我也反应了很久。

liverpool64 发表于 2014-11-3 17:22:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @yzhitaly2006 发表的:

司徒这样带不靠谱,来了几个赛季小伤不断,踢踢停停的。 至少也要像伊布这样耐艹全面点的
另外我在想,既然要前锋去驱动,我们的球探干吗不去南美挖几个来。看看我军中前场不是英格兰就是意大利人,在对比隔壁几家实在是看得慌啊

南美人直接登录英超没啥成功先例啊。而且本身在英超成功的南美人也不算很多。

楼主| 鸡队 发表于 2014-11-3 17:24:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @shine-cts 发表的:

,跟贝胖子去国米看的

半个赛季不能吹上天阿兄弟。。

yzhitaly2006 发表于 2014-11-3 17:26:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @liverpool64 发表的:

南美人直接登录英超没啥成功先例啊。而且本身在英超成功的南美人也不算很多。

也不用直接登录,可以试试在荷甲葡超啥放养两年。
毕竟这年代豪门中前场没几个南美,或者说西语系葡语系技术流还真说不过去

liverpool64 发表于 2014-11-3 17:31:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @yzhitaly2006 发表的:
也不用直接登录,可以试试在荷甲葡超啥放养两年。
毕竟这年代豪门中前场没几个南美,或者说西语系葡语系技术流还真说不过去

现在利物浦的大英框架下,无论是南美人也好,大陆球员也好,除非足够强大,可以驱动大英球员。不然就必须跟着他们的节奏走,那多半就水货了。

楼主| yzhitaly2006 发表于 2014-11-3 17:34:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @liverpool64 发表的:

现在利物浦的大英框架下,无论是南美人也好,大陆球员也好,除非足够强大,可以驱动大英球员。不然就必须跟着他们的节奏走,那多半就水货了。

大英框架,还要有个好教练,参考弗格森,虽然后几年MU也不是纯大英框架了。
这样来说,罗杰斯到底想玩什么框架?

liverpool64 发表于 2014-11-3 17:36:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @yzhitaly2006 发表的:
大英框架,还要有个好教练,参考弗格森,虽然后几年MU也不是纯大英框架了。
这样来说,罗杰斯到底想玩什么框架?

弗格森没了裁判帮忙最后也撑不住啊,早年的时候大英还没那么弱。
罗杰斯现在不是要搭什么框架,而是中场甚至中前场人员大英风格的太多了。

楼主| 鸟叔 发表于 2014-11-3 17:51:00 | 显示全部楼层

64,求别黑玻璃你了
这完全是罗叼的锅
我就说一个锋线问题,看你能不能同意
就从酷鸟加盟的时候开始说吧,他的技术特点是小范围的摆脱和直塞球,刚来的时候有素雅和司徒两个爱跑位,跑反越位的前锋,直到上赛季后半段,酷鸟开始表现差了,这是由于对手开始针对了,不仅是酷鸟,还有我村的反击。
再看这个赛季,司徒伤了,巴神不是一个爱跑反越位的前锋,导致了酷鸟特点发挥不出来,也有对手熟悉他的原因
这里为什么提酷鸟,我觉得他就是整个前场问题的缩影,前场出球点少,威胁传球几乎没有,我就不明白,玻璃你也有拿球能力,也有跑位能力,为什么就是不用,现在好了,斯特林也开始踢大爷球,啦啦呐一会上一会不上的不知道为什么
我也希望司徒能是罗叼的解决方案,罗叼以前我是很看好的,但是这赛季他表现出来的能力,不足以使他成为优秀教练。优秀的教练是在一条路走不通的时候玩命的想解决办法的,不是连续几个月没一点变化,可能我就是键盘侠,看不出门道吧

WiGoy 发表于 2014-11-3 17:55:00 | 显示全部楼层

这两年看下来,我认为罗指导是一名
[color=]激励型的教练——精神属性强大,战术属性一般
。你看,苏牙和司徒,一个性格乖戾的天才,一个郁郁不得志的天才,都被激活了。尤其是苏牙,已经证明了是自带体系的。罗指导去年最成功的就两件事,稳住队长,哄好苏牙。于是队长自愿后撤,而苏牙一个人把从建立进攻体系到带新人的活都干了,而且都干的很开心。
如果说人生巅峰,应该就是主场0:2负于车子之前那刻。后来喷罗指导那场战术激进,我觉得都是马后炮了。那场车子派了二队,我军主场,又是连胜,本来就气势如虹,加上我前面说了罗指导的特长是激励,那他赛前会怎么说?肯定是“小伙子们干死对面那群xxx,赢下英超,走上人生巅峰”之类的鸡血。
当然,估计从罗指导到杰队都没这命,然后就一下从神坛跌倒谷底,无论是队长的滑到还是罗指导的冒进。
以此,来影射目前的情况。
激励巴神,我认为对罗指导而言难度不大。而且仅从热刺那场比赛看,巴神-司徒的连线前景可期,因而我觉得罗指导前前后后诸如签入巴神有风险之类的言论,在当时更类似于学霸在考完试以后成绩出来之前高谈阔论试卷如何如何难,为以后自己牛逼做一番铺垫。
换个角度,要是顺顺利利的挽救了巴神的职业生涯,即便有上赛季的失冠,也依然无碍罗指导在教练层面走向人生巅峰——类似范加尔这样的“梦之队的奠基人”(非黑)。
所以又要说了,罗指导就是没这个命,热刺比赛之后的国家比赛日,司徒就伤了,伤到现在,整个进攻体系崩毁。你看我军这以后的比赛,根本原因就是无法创造射门机会,运气好闷平,运气差点久攻不下被搞个,就输了。
总结下,罗指导的执教大致是这样的:
1. 先把全队哄开心了,把反对派赶走,建立更衣室绝对的话语权;
2. 找一个(或多个)大腿,给他们绝对的球权、开火权,让他们自己玩;
3. 球队战绩好,以上良性循环,比如上赛季(客观说,虽然失冠,但上赛季还是成功的);
4. 球队战绩不好,无碍,关键在于更衣室是否还把持的住;
5. 结合输球后立马怀念司徒,跪舔队长,安抚巴神的行为,你看罗指导就很拎的清——司徒是借口,队长是话语权,而巴神是X因素,摆平这三样,目前的情况即使输了皇马切尔西,帅位一样稳如狗。

[ 此帖被WiGoy在2014-11-03 18:32修改 ]

liverpool64 发表于 2014-11-3 18:06:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @鸟叔 发表的:
64,求别黑玻璃你了
这完全是罗叼的锅
我就说一个锋线问题,看你能不能同意
就从酷鸟加盟的时候开始说吧,他的技术特点是小范围的摆脱和直塞球,刚来的时候有素雅和司徒两个爱跑位,跑反越位的前锋,直到上赛季后半段,酷鸟开始表现差了,这是由于对手开始针对了,不仅是酷鸟,还有我村的反击。
再看这个赛季,司徒伤了,巴神不是一个爱跑反越位的前锋,导致了酷鸟特点发挥不出来,也有对手熟悉他的原因
这里为什么提酷鸟,我觉得他就是整个前场问题的缩影,前场出球点少,威胁传球几乎没有,我就不明白,玻璃你也有拿球能力,也有跑位能力,为什么就是不用,现在好了,斯特林也开始踢大爷球,啦啦呐一会上一会不上的不知道为什么
我也希望司徒能是罗叼的解决方案,罗叼以前我是很看好的,但是这赛季他表现出来的能力,不足以使他成为优秀教练。优秀的教练是在一条路走不通的时候玩命的想解决办法的,不是连续几个月没一点变化,可能我就是键盘侠,看不出门道吧

博里尼刚来的时候没有司徒,他是打433的右边锋,让他在边路活动拉开宽度,伺机进来利用苏亚的空间抢点,结果博里尼得到了差不多2个月的时间,大概场均射门也就1次多点。只是那时候他展现出了不错的斗志和总是差半步的抢点能力。不过2年过去了,他还是这样,没有进步,甚至连当初跟苏亚配合时候,虚跑带走防守的意识都没有了,更加渴望寻找射门的机会了。这个不怪他,他为前途拼搏,进球他才有未来。他这次回归后,场均射门肯定比他第一个赛季多。
顺便说一句,博里尼拿球能力并不好。他要是真有拿球能力,也就不用躲在中锋背后踢了,可惜的是博里尼速度不够快,不然的话,他冲门前的意识蛮好的,只要能够用速度甩得开英超后卫,他的进球数能够每赛季都上双,所以我觉得他回意甲进球少不了,在英超没啥前途。另外,他做球不行,停球射门连接还不错,弱队要是足够信任他,给足他射门机会,大概还是会有一些收获的,但利物浦应该不会给他这个权限。

楼主| xf20062006 发表于 2014-11-3 18:08:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @WiGoy 发表的:
这两年看下来,我认为罗指导是一名激励型的教练——精神属性强大,战术属性一般。你看,苏牙和司徒,一个性格乖戾的天才,一个郁郁不得志的天才,都被激活了。尤其是苏牙,自带体系。罗指导去年最成功的就两件事,稳住队长,哄好苏牙。于是队长自愿后撤,而苏牙一个人把从建立进攻体系到带新人的活都干了,而且都干的很开心。

如果说人生巅峰,应该就是主场0:2负于车子之前那刻。后来喷罗指导那场战术激进,我觉得都是马后炮了。那场车子派了二队,我军主场,又是连胜,本来就气势如虹,加上我前面说了罗指导的特长是激励,那他赛前会怎么说?肯定是“小伙子们干死对面那群xxx,赢下英超,走上人生巅峰”之类的鸡血。
当然,估计从罗指导到杰队都没这命,然后就一下从神坛跌倒谷底,无论是队长的滑到还是罗指导的冒进。

以此,来影射目前的情况。
巴神的激励,我认为对罗指导而言难度不大。而且仅从热刺那场比赛看,巴神-司徒的连线前景可期,因而我觉得罗指导前前后后诸如签入巴神有风险之类的言论,在当时更类似于学霸在考完试以后成绩出来之前高谈阔论试卷如何如何难,为以后自己牛逼做一番铺垫。
换个角度,要是顺顺利利的挽救了巴神的职业生涯,即便有上赛季的失冠,也依然无碍罗指导在教练层面走向人生巅峰——类似范加尔这样的“梦之队的奠基人”(非黑)。
所以又要说了,罗指导就是没这个命,热刺比赛之后的国家比赛日,司徒就伤了,伤到现在,整个进攻体系崩毁。你看我军这以后的比赛,根本原因就是无法创造射门机会,运气好闷平,运气差点久攻不下被搞个,就输了。

总结下,罗指导的执教大致是这样的:
1. 先把全队哄开心了,把反对派赶走,建立更衣室绝对的话语权;
2. 找一个(或多个)大腿,给他们绝对的球权、开火权,让他们自己玩;
3. 球队战绩好,以上良性循环,比如上赛季(客观说,虽然失冠,但上赛季还是成功的);
4. 球队战绩不好,无碍,关键在于更衣室是否还把持的住;
5. 结合输球后立马怀念司徒,跪舔队长,安抚巴神的行为,你看罗指导就很拎的清——司徒是借口,队长是话语权,而巴神是X因素,摆平这三样,目前的情况即使输了皇马切尔西,帅位一样稳如狗。

罗杰斯没你说的这么不堪,司徒是借口,借口能说到何时?队长是话语权,搞不好下赛季队长就不在了,安抚巴神?现在锋线是无人可用,不用巴神,剩下的俩个更不堪。
罗杰斯只会跪舔?球员和老板心里有数,职业足球,没成绩你就像罗永浩卖锤子手机卖情怀一样,时间长了人人都不买你的帐,你跪舔给谁看?
上赛季锋线火力全开我看是让一部分军迷真的是自信心膨胀了,利物浦这套中场配置真的还不是前四的水平,罗杰斯有想法,也在尝试,即使过程中会犯错,但是人难免不犯错,比赛踢的难堪,窝囊,我也黑罗杰斯,但是黑归黑,别一味说罗杰斯跪舔跪舔的,罗杰斯在位一天,就给他点时间、给点耐心,给点尊重和支持~