专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[区内翻译]小法给车子带来什么

藍色戰車 发表于 2014-6-16 23:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[区内翻译]小法给车子带来什么  由 藍色戰車 发表
原文链接:http://www.statsbomb.com/2014/06/what-cesc-brings-to-chelsea/--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------文章看了好几天了,还是番下吧,毕竟夹带干货,而且暂时没看到区内类似分析
注意:前方高能法粉警告!--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【小法带给车子啥】

能否重现他五年前的魔力?这是切尔西把 赛思克.忠义.法布雷加斯 带回英超必须要解的方程式。随着老兰⑧的退休,图样且还未证明自己的范进大修,蓝军的中场很明显需要一杆经验丰富的老枪。小法显然符合各项条件,但是且不提这次转会给枪迷带来的痛苦,我觉得懂球帝在小法可以带给球队些什么和蓝军比上赛季将会有多大的提高上,有一些思维混乱。
不用在乎他村球迷的牢骚,即使他经常不在合适的位置上,或者说作为无从发挥他强项的系统的一部分,小法在他村的表现还是很好的。事实上他让萨村不断地安排自己在不合适的位置上玩,并且也基本上为了瓜瓜和高层的所谓的大局好才是真的好埋葬了自我,让我更加了解了小法的个性。如果有一个信得过的教练,他会为球队两肋插刀。这可是现代足球世界中一个令人钦佩的品质。
但是,06-11年的小法?可是当时世界上最好的年轻中场。也是英超见识过的最好的助攻手。从20岁开始,他在阿森纳五个连续的赛季中助攻数分别是 13,20, 11,13, 11。他是仅有的两名在数据时代给出单季20助攻的球员之一,另一人是巴萨买来替代他的。不过,他并不是只会传球。我以前在推特上说过,小法的09-10赛季是我的OPA数据库中全能中场(CM)或者攻击中场(AM)中最漂亮的,彼时他无所不能。那真是极好的。

近来的小法没有那么屌了,但仍然耀眼,他是西班牙最好的进球创造者之一,但是对数据转换分析来说巴萨就是百慕大三角,一般的罗盘都不适用。他们的控球率整季都在67-70%,带来了相关防守数据上的迷乱状态。(提示:如果你的球队一直在控制球,你无法记录抢断和拦截。)
但是,尽管一直控球,他们很少在射门机会上领先于整个联赛。他们的系统更趋向于创造从难以置信的舒服位置开火的机会,而不是你认为必须的大数字。
如我所说,百慕大三角。

所以回到手上的问题.....能回到那些年么?基于小法在他的中场癫疯期,我今儿还是要说,成。 因此,我要以小法在枪手09-11两赛季的数据平均值和车子的CM和AM球员做个对比,来看看小法是有多大提高。
老实说我不知道 何塞.巴萨永在我心.穆里尼奥 会怎么用小法,但基于他是个牛逼的主教练,我要假设他会做必要的功课来调整他的体系来发挥车子新武器的最大功效。小法的位置弹性也是这笔交易的另一个额外好处。

小法是红色条,很明显可以看到他上次在英超的数据完全盖过马蒂奇上赛季的搭档,唯一没领先拉米雷斯和兰帕德的数据是抢断,但他已经很接近蓝八了,而且当你也把拦截数据考虑进去后,小法总体防守数据领先。
是的,他的出勤率在枪手很高,但是很难简单地说他会给车子的中场攻击性带来大规模升级。
好吧就是下面这东西....这些数据不只是好过车子的中场---他们已经足够与全欧最好的一些中场对比了。

这是小法对比丫丫图雷,普遍认为的上季英超最好的全能中场(应该是拉姆塞,算了不跑题)。同时在这表上的是托尼克罗斯,这个位置上的另一个竞争者,如果车子选择另一个方向的话。
再一次,小法把他们爆出翔。小法上次在英超时实在是强到天理不容。
但也许你认为小法在枪手不是个真正的CM,老穆将不会对他的防守活儿感冒且会把他放到10号位。没问题,我满足你。

胡安马塔在这个表上,因为,他上季还是有出场?无论如何,这有小法对比奥斯卡,阿扎尔和胡安,看看得分数据表,跟CM对比一样,我们可以看到小法几乎统治了每项数据,奥斯卡在进球得分上微微超过了他,但小法是比车子上季所有攻击中场都强很多的助攻手,包括比利时天才阿扎尔,何况小法的同龄数据也碾压他
[注意:奥斯卡毕竟图样,但已经很出色了,未来可以期待更多]
得分能力并不是全部....其他项目呢?咱都有。

这次明显有巨大差异,小法输在了...
过人。
明白我的意思了没?
“擦,那又如何,”你会说,“我车可以在整个市场挖人。伊斯科和大卫席尔瓦比比看?”

好吧,我知道....这表就像个复读机,英超时的小法比较伊斯科和席尔瓦,你不止看到下一部西班牙欢喜冤家警察剧,你还再次看到小法让竞争者在几乎每一项上黯然失色。公平的说,伊斯科在破门得分和过人上超过他,但我已经被小法在每项数据上超过大卫席尔瓦吓尿了。
让我澄清下:我绝不是说伊斯科或者大卫席尔瓦不行,我甚至不是说他们仅仅还不错,这俩人都很强。
英超的小法?更屌一点。
结论很明显,我今天的对比都是基于一个可能或者不能成真的假设。注意,巴萨是个数据的魔界,很难与其它队比较数据。不要误会,小法在巴萨表现不错,即使他们一般不把他放在合适的位置上而且村民逐渐的开始嘘他。
尽管如此,“英超时代小法”在两个不同的位置上都是无法撼动的。如果能找回他的魔力,他和老穆将征服世界。
作为枪迷,我从此将会很痛苦的梦到蓝衫的小法传直塞球给科斯塔,许尔勒,威廉和阿扎尔,而联赛对手惊恐的看着,车子不仅赢得联赛冠军还要拿欧冠。巴萨以前的小法是我永远不会放弃的乐趣,看他的天才表演,对我来说那已无法重现,这真是个白日噩梦。
是的,一小部分的我会乐于看到他每周都在英超踢球了,无论他是穿什么颜色的衣服,但这部分我是愚蠢,没有党性的,并且可以闭嘴了。即使留意到这部分的我确实存在,看到小法为车子赢得奖杯也会很糟糕(车迷们,想象一下蓝八在巅峰期跳槽他抬在费SIR治下拿奖杯你就理解我了)
你们这群混球最好赶紧学会赏识他。
也许我是错的,小法真的开始走职业生涯下坡路,他不能够找回在北伦敦那段祥和的吴冠日子里的自己。
我们将这称之为我的希望。
我的恐惧....是我算对了。

[ 此帖被藍色戰車在2014-06-18 16:38修改 ]

精彩评论79

正序浏览
藍色戰車 发表于 2014-6-16 23:38:00 | 显示全部楼层

图表标注:Passing% 传球准确率LongBalls 长传Key Pass 关键传球ThroughBalls 直塞球Scoring Contribution 得分贡献(应该是进球和助攻综合)Successful Dribbles 盘带过人Fouls 犯规Dispossessed 被抢断Dribbled Past 被过Tackles 抢断Interceptions 拦截

[ 此帖被藍色戰車在2014-06-16 23:47修改 ]

楼主| 夜访寡妇村 发表于 2014-6-16 23:52:00 | 显示全部楼层

楼主辛苦,技术贴, 好长啊,又不太看懂,粗粗看过就是小法厉害!
觉得下赛季,鸟叔如果能重用小法,打弱队实力会上升了
但是打强队的话,感觉还是要路易斯这样的硬后腰

huilovekimi 发表于 2014-6-17 00:21:00 | 显示全部楼层

技术贴 尤其是看到还有MATA的数据 几乎泪目
在巴萨刷数据肯定比在破车简单 希望他赶快融入破车体系吧~~~

轰骚性感男 发表于 2014-6-17 00:46:00 | 显示全部楼层

卧槽这个贴个人比较欣赏:数据详实,干货十足,翻译不失风骚。
其实对于小法的适应性我觉得可以多讨论。毕竟中前场的化学作用谁都说不清楚。类似司徒和苏亚就是正面案例,费莱尼是典型的反面案例。不确定因素很多,尤其是所谓的这三年没有在英超证明自己理论等作祟。

theduke 发表于 2014-6-17 05:05:00 | 显示全部楼层

说到底,小法很优秀,下赛季找回当初娜娜时期的疯狂,我车将不可抵挡,以及娜娜球迷的纠结
虎扑至尊WindowsPhone客户端

wjlzlx 发表于 2014-6-17 05:36:00 | 显示全部楼层

dribble数据下降也许和阿森纳和巴萨的足球风格以及在两队的地位不同有关,阿森纳他可以在中路任意驰骋,但巴萨多数时候他只是个帮手。阿森纳他即使调度者也是突击手,在巴萨中路球员多数是短传配合输送球,小白这样的边路球员才是突击手。interception数据骤降和巴萨现在高位逼抢体系整体崩塌有一定关系

[ 此帖被wjlzlx在2014-06-17 05:46修改 ]

duankeer 发表于 2014-6-17 06:15:00 | 显示全部楼层

楼主翻译有自己的见解添加在内,赞一下!

brondal 发表于 2014-6-17 07:17:00 | 显示全部楼层

争四多了一道保障

firephoenix1991 发表于 2014-6-17 08:14:00 | 显示全部楼层

唉希望小法加油。。。
可怜的mata

吴凤珍 发表于 2014-6-17 08:24:00 | 显示全部楼层

加油

还有,萨球王,出来果跑了

liverping 发表于 2014-6-17 08:28:00 | 显示全部楼层

带来话题和人气~

藍色戰車 发表于 2014-6-17 12:31:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @wjlzlx 发表的:
dribble数据下降也许和阿森纳和巴萨的足球风格以及在两队的地位不同有关,阿森纳他可以在中路任意驰骋,但巴萨多数时候他只是个帮手。阿森纳他即使调度者也是突击手,在巴萨中路球员多数是短传配合输送球,小白这样的边路球员才是突击手。interception数据骤降和巴萨现在高位逼抢体系整体崩塌有一定关系

在阿森纳拦截和抢断双2+的数据是小法后腰论的主要支持
虽然我认为老穆是让他替只有半季状态的奥斯卡的
万一奥斯卡世界杯爆种了,只怕又一出 奥斯卡-马塔 的戏码要上演
我穆鸭梨山大  

楼主| 藍色戰車 发表于 2014-6-17 12:36:00 | 显示全部楼层

另一个好玩的事情,小法的推特自己介绍一直是CM  

楼主| sherry-T 发表于 2014-6-17 13:13:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @藍色戰車 发表的:

在阿森纳拦截和抢断双2+的数据是小法后腰论的主要支持
虽然我认为老穆是让他替只有半季状态的奥斯卡的
万一奥斯卡世界杯爆种了,只怕又一出 奥斯卡-马塔 的戏码要上演
我穆鸭梨山大  

不会在压力山大了,知道你就上半赛季高光,圣诞节后轮换省着用- -

红孩児 发表于 2014-6-17 13:16:00 | 显示全部楼层

希望小法在车子发挥出以往在它厂时的高光表现

米迦勒CSOL 发表于 2014-6-17 14:24:00 | 显示全部楼层

带来某人一场说跑还没跑的裸奔。。。。。

“作为枪迷,我从此将会很痛苦的梦到蓝衫的小法传直塞球给科斯塔,许尔勒,威廉和阿扎尔”------嗯,这画面很美,前提是前面那几位不会再横传给托妞。。。那样痛苦的就该是我们车蜜了。。。
不过,别的不知道,如果小法放在他在阿森纳时候类似的位置,至少我车进攻时候的画面应该不会再一团稀烂~

brondal 发表于 2014-6-17 14:36:00 | 显示全部楼层

小法接受Cadena Cope采访:是我告诉苏比萨雷塔和主席我决定要离开巴萨的,巴萨主席试图去终止转会,但我意已决。坦诚的讲,后面转会进行的非常顺利。如果我不认为我在切尔西会开心,我不会做出这样的决定。我需要无论在职业生涯还是个人生活方面都能开开心心。工作方面切尔西拥有一大批年轻才俊,我非常兴奋能和他们在一起踢球。个人方面,我之前在伦敦生活了八年,有很多朋友和亲戚在那里,而且距离巴塞罗那也就一个半小时的飞行时间。

藍色戰車 发表于 2014-6-17 14:42:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @brondal 发表的:
小法接受Cadena Cope采访:是我告诉苏比萨雷塔和主席我决定要离开巴萨的,巴萨主席试图去终止转会,但我意已决。坦诚的讲,后面转会进行的非常顺利。如果我不认为我在切尔西会开心,我不会做出这样的决定。我需要无论在职业生涯还是个人生活方面都能开开心心。工作方面切尔西拥有一大批年轻才俊,我非常兴奋能和他们在一起踢球。个人方面,我之前在伦敦生活了八年,有很多朋友和亲戚在那里,而且距离巴塞罗那也就一个半小时的飞行时间。

倒贴回去在巴萨憋了三年,也算仁至义尽,还被嘘实在不能忍

楼主| 骡胖子 发表于 2014-6-17 15:07:00 | 显示全部楼层

看到对比 吓哭了有木有~ 一下感觉世界第一中场~