专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

小法:法老除了助攻还有别的法宝

飘雪又一年 发表于 2015-3-18 00:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]小法:法老除了助攻还有别的法宝  由 飘雪又一年 发表

近来英超领头羊切尔西状态不佳,队内核心法布雷加斯连续多场未能送出助攻,与赛季初的高光表现形成鲜明对比。许多评论员援引他过去几年的后半赛程数据统计,对他的状态提出了质疑。但法布雷加斯则表示,他在切尔西的作用不应简单地以助攻数量来衡量。
本赛季目前为止,法布雷加斯已在各条战线送出了20记助攻,但他在联赛中的上一次助攻却在整整两个月前切尔西对阵斯旺西的比赛中。他的低迷状态引起了部分球迷的不满,但俱乐部方面仍旧力挺这位西班牙中场大将。
当被问到停滞不前的助攻时,法布雷加斯说:“这不要紧,我都不知道我到底是8场、5场还是10场没助攻了,毕竟足球有那么多衡量标准。”
“当我在中场位置,从特里那里拿到球的时候,我从来没想到每场都要刷一个助攻。但考虑到我身边是迭戈-科斯塔、德罗巴和阿扎尔,其实也许我能做到每场一个。”
“但对我来说,我考虑的是如何令球队良好运转,如何更好地持球,我把球传给阿扎尔、奥斯卡、威廉和夸德拉多,传给所有的球员。我试着尽我所能组织球队向前进攻,并保持足够的跑动。”
“在切尔西我踢的是非常全面的中场位置,必须防守稳健,进攻犀利,控制中场,送出准确的传球,必须判断什么时候发起进攻,掌控比赛的节奏。做到这些很不容易,但我非常喜欢这个位置。”
“如果我打的是常规10号位,我会同意人们以助攻数量来衡量我的价值。但现在我在切尔西起到的是中场支点作用,我更多地出现在前锋身后。我在传统10号位后面10米,在前锋身后20米。毫无疑问我不会多次出现在同一个位置,就像常规的10号位那样。正因如此,送出助攻变得更加困难,而这也是我的助攻数量更令人印象深刻的原因。”
尽管难度颇高,但法布雷加斯表示:“我非常非常喜欢现在打的中场位置,希望我能从穆里尼奥那里学到更多东西。”
小法承认,他更习惯像年少时候一样,打比较深的中场位置,他对自己本赛季的表现非常满意。“这个赛季我又回到了原点,出现在熟悉的位置。在我16到20岁的时候,我打的就是现在的位置。但当我20到27岁的时候,我更多扮演常规的10号位角色,有时候甚至踢前锋。现在一切似乎又回到了梦开始的地方,我在中场,无论是底端的防守球员还是前场攻击点,我组织整支球队轮转运行。”
“所以对我来说,是否连续五场比赛都送出助攻并不重要,我了解现在自己的作用。当我观看比赛录像时,我知道自己在球队组织建设方面贡献良多,就像我前面所说的那些方面,这是我过去几年都没有做到的。”
“凡此种种,我看到自己正在进步提升,尤其在防守方面,我知道要留在正确的防守位置,保证防守纪律。”

下载虎扑看球客户端,与美女主播和百万球迷一起在线聊球: a
来源:[伦敦标准晚报]
查看更多足球新闻

精彩评论14

正序浏览
雪尽马蹄轻 发表于 2015-3-18 00:30:00 | 显示全部楼层

期望能成为破车真真正正的中场核心。

EdenLee 发表于 2015-3-18 02:22:00 | 显示全部楼层

真心希望你变得更好!

蓝桥车仔 发表于 2015-3-18 08:41:00 | 显示全部楼层

在某些人眼里,上半赛季数据是假的,以后最好这样,每个上半赛季小法休息下半赛季出来刷

藍色戰車 发表于 2015-3-18 09:01:00 | 显示全部楼层

半季萎靡真的是问题啊,重大战役都在后半季,下季不能提前透支了

kg_zeng 发表于 2015-3-18 09:09:00 | 显示全部楼层

lu完嫌弃女神丑的节奏么,小法的作用远远不是数据上的,数据和球队个人状态都有关系,不能一概而论啊

藍色戰車 发表于 2015-3-18 09:13:00 | 显示全部楼层

不是撸完嫌丑,看看上半季的几个猛人,科斯塔,小法,阿奎罗,桑切斯,下半季都有不同程度的萎靡,肯定和前面艹得太狠有点关系

藍色戰車 发表于 2015-3-18 09:14:00 | 显示全部楼层

也许学罗迪奥,给放一星期假回巴塞罗那度个假?

ChelseaNT 发表于 2015-3-18 10:45:00 | 显示全部楼层

其实真的不觉得和体力有关。每个球员都有自己的低潮期,很正常,应该在这段时间给予支持和鼓励,相信小法很快会找回状态。毕竟实力还是在的!

420_hpxiao 发表于 2015-3-18 10:58:00 | 显示全部楼层

状态再不好,有他没他,球队两个层次。
批评组织打得太小,失误太多,导致全队进攻不利,或许是他想一脚解决问题过于急切,可组织出球也得需要队友的跑位和拿球。奥斯卡……不说了,DC老往边上跑,威廉拿球停顿跑位也很一般,这种情况甭说助攻,传球空间也很小。
总起来说,这是整个队伍遇到瓶颈。最近发生的主场被嘘也是挺让人无奈的,可能都觉得破车今年翻身了,实力雄厚,足总出局是意外,联赛双冠是理所应当,欧冠更应该保四争冠吧,期望太高。

KamijouMikoto 发表于 2015-3-18 11:19:00 | 显示全部楼层

我觉得车迷没人说小法差的吧?应该更多的是觉得又有话题可以轮了...

SNOPPY_Kong 发表于 2015-3-18 12:00:00 | 显示全部楼层

对于职业球员来说 状态起伏是很正常的 小法自己也很明白 也很着急吧

白骑士德尼 发表于 2015-3-18 20:37:00 | 显示全部楼层

标题一种长者风范…

Saberlily 发表于 2015-3-18 20:52:00 | 显示全部楼层

全队都太累,应该说全英超球队都累,足总不为了收视率作死也许欧战球队都能走远点儿

西甲影帝 发表于 2015-3-18 21:19:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @藍色戰車 发表的:
不是撸完嫌丑,看看上半季的几个猛人,科斯塔,小法,阿奎罗,桑切斯,下半季都有不同程度的萎靡,肯定和前面艹得太狠有点关系

恩 大部分都是上半赛季爆发 下半赛季有点沉寂
整个联赛进步了 自然就竞争力更加激烈了比起以前