专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[厂区圆桌会]阿森纳1-3摩纳哥:强攻之下,体系不足,覆巢之下,焉有完卵

fabregasdiaby 发表于 2015-2-26 11:18:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @Rustybash 发表的:非常感谢楼主!我特别不理解的是为什么我厂不能来两下战术犯规。如果拉一把的话第二第三个丢球都可以避免。高位逼抢也好压迫也好,一旦被突破后防的压力会巨大无比,尤其第二个丢球,那一帮人难道不知道球被传出去的后果吗?高位逼抢被突破之后对手已经掌握了先手,这个时候别说是模特,科斯切尔尼,就是当年普约尔,昨天的马斯切拉诺都洋相百出。所以在淘汰赛里面,有的时候无奈的做法就是提前犯规,在我方处于极度不利的境况之前中断比赛。
这涉及到深层次问题,拉球衣都拽不住别人何谈战术犯规,如果说破厂有比射术更欠缺的东西那绝对是身体,上赛季开始几场溃败无一不是源于身体对抗的全面下风,这场摩纳哥球员绝对技术能力未见得多顶级,关键我们的技术在一碰就倒的情况下无从发挥,类似情况可以参见打斯托克、车子和安德莱赫特。

KJRedick 发表于 2015-2-26 11:19:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @依然阿森纳 发表的:
我很想知道这防守是球员自己的问题,还是教练的问题?

太业余了,我都知道盯人不盯球这种最基本的原则。

想不通

赛后教练很愤怒,也说了球队有些心态失衡
介于教练一惯来调整方式,我觉得双方都有责任
中场的时候肯定有强调进攻,但球员可能有些没收住,一下子又被灌一球,结果就不可挽回了
后两个丢球,整个防线是割裂的,看看模特的K6两个不同方向的处理就可以看出来

楼主| 依然阿森纳 发表于 2015-2-26 11:21:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @KJRedick 发表的:
赛后教练很愤怒,也说了球队有些心态失衡
介于教练一惯来调整方式,我觉得双方都有责任
中场的时候肯定有强调进攻,但球员可能有些没收住,一下子又被灌一球,结果就不可挽回了
后两个丢球,整个防线是割裂的,看看模特的K6两个不同方向的处理就可以看出来

心态失衡也不可能这样,职业球员这种失误太低级。我厂这防守一直是大坑,没说的!

我跑你别追 发表于 2015-2-26 11:21:00 | 显示全部楼层

引用77楼 @风14 发表的:
可能是我”用不起“的措辞不大合适,有点歪了楼真是抱歉。我再借我自己另外一楼的回复表明一下观点:
我不是想吹厄齐尔多高贵,也不是想贬低自己球队。厄祖当然能用好,只是打法人员可能都要有蛮大的调整,从这两个赛季来看,这个调整并没有完成,所以我说暂时用不好,表达了过激点成了用不起。而且再跳脱出来一点说,也未必一定要用好他,一定要围绕他,5000万打了水漂的事各个豪门差不多都干过,还是那句话,三五年后大眼或许只是我厂复兴路上的千金马骨,但那也值了。

我不是吐槽你。我只是有感而发
你可能觉得,为了272,调整2-3年也值得
但是我觉得完全是浪费。5000W,还要再买一堆小伙伴。为什么不买一个即战力强的?
况且,我觉得,就是调整完了,用272做核心的球队战绩也不会好,撑死一个全面弱化版的12年皇马。 从这点说,你厂的方向完全错了
如果是“千金买马骨”,我认可。272就是马骨,不是千里马

hailin2543 发表于 2015-2-26 11:21:00 | 显示全部楼层

有一些不良习惯得改

王者回归吗 发表于 2015-2-26 11:23:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @风14 发表的:

我倒不是悲观,只是没那么乐观,我觉得现在桑切斯是大腿,中场出球靠卡佐拉,防线还是当年打补丁时的班底这样的配置,上限是有限的,磨合好了,也就是虐菜更顺利点。还是得不断地补充高质量的球员,又或者队内甜菜早日质变。明年我看悬

374经过老头半年磨砺,现在也差不多有个副核的样子了,加上272自己的提升,这本身也符合老爹的多核体制和1+1>2的原则。中场拉姆塞和威胁陆续复出,该有的覆盖,该有的组织和轮换都会有。
大家都认同今年夏季买腰,一方面是强化防守,另一方面恐怕更重要的就是增加一个出球点,这种球员市面上价格不菲,估计也是老爹迟迟不出手的原因。
防线而言,后面的的赛程还得看炮塔是否能尽快的顶上模特的班,完善我厂的3条线的联系紧密。靠中场球员或者说靠体系去填这个无底洞,那么我们就会经常经历这种蛋痛的3线脱节状态。

DarrelleRevis 发表于 2015-2-26 11:27:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @切尔西的梅西 发表的:
球员个体质量不行,你再好的战术也没用,别的不说,维尔贝克和吉鲁这两个换成科斯塔或者阿坤这样的前锋,早就干掉了
阿森纳目前这批队员的水平,几个关键位置上,中锋,中卫,后腰都不是世界顶级的,那你们球迷怎么要求球队打出顶级水准来?
就这个实力,当然具体到这场,运气也不好,一个折射,另一个是反击打门柱进去的,自己的几个机会也没抓住,正常的话,应该是2:1这样的比分

这什么理论,是不是对面贝尔巴托夫马蒂亚尔达到了世界顶级所以打出了顶级的水准赢了阿森纳。世界顶级水准的阿坤打阿森纳怎么没在主场早就干掉了?这场比赛两队的过人比28:9,越位比0:5,战术没问题你相信会有这么极端的数据,这种情况也只是实力+运气问题?
上半场前期防守的位置是比较深的,所以相应的问题是推进能力不足,卡索拉一个人搬运不过来,本来比较好的解决方法应该是黑贝或者桑切斯回撤做搬运工,但是温格应该是希望这俩在比较深的位置拿球,所以防守开始比较积极,抢的多了反击的机会有了,但相应的后退的速度就会慢,在失球前桑切斯那个比较有威胁的射门就来自这里,但是相应的后果也显现出来那就是中场开始呈现互捅刀子的局面,偏偏比身体素质还占不到优势。第一个丢球孔多比亚直接面对移动中的默德萨科远射的时候腰子哪去了?落后以后一开始心态还是保持的比较好的,但是中场还是太开放,而且对面也有意收缩骗你压上,最关键的是机会没把握住这个就只能呵呵了。第二个球(貌似是桑切斯?)丢球以后中场好几个居然掐不住法比尼奥,科奎琳更是既不上抢也不后撤保护,搞到右边卫被迫上抢结果给抓到空子直塞到马蒂亚尔,这个时候对面怎么处理威胁都很大了。
这场比赛卡索拉6过人,桑切斯5,黑贝4,科奎琳居然有5.,这说明阿森纳两个中场都是搬运工的干活,这中场能不开放,特别是科奎琳上半场丢球前一个过人然后传球被断真是这种情况最好的写照,对面的孔多比亚素体素质爆发力都不在科奎琳之下,大长腿更是过人利器全场只有1过人,说明对方更为谨慎,孔多比亚很多球也确实是摆脱以后横传或回传而不是贸然向前。在中场开放的情况下你把握机会比对面差,对面比你更谨慎,加上对面还先取得领先这加起来输很正常。温格这场的首发打蹲坑反击我觉得一点问题没有,但是问题出在面对变化的反应上,一是前面说到的面对推进能力不足的情况不是更多的采用桑切斯回撤的办法而是用抢把中场情况发展成了互捅。然后就是落后以后的调整,比较好的办法我觉得是换掉厄祖,卡索拉顶上去,必要的时候回撤当搬运工,然后上一个洗球型的中场/腰子,鉴于替补席上没有好的人选,我觉得钱伯斯罗西基都是可以搏一下的,科奎琳就继续原来的打法就好了。但是温格的选择是老虎换吉鲁,张伯伦换科奎琳我觉得没有换到点子上,效果也确实不好当然这是事后诸葛亮。不过说实话2:0以后就很难了,个人觉得怎么调结果都是一样的。最后结果来说,下回合扳回来不是没有希望,除了状态好战术对头外,只能祈祷运气站在阿森纳这边

fabregasdiaby 发表于 2015-2-26 11:30:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @故国晚秋 发表的:   问题是摩纳哥很强吗??
摩纳哥不一定很强,但如果一支队有七八个科学怪人般体格的球员,对上另一支临家男孩组成的队,就算有大个居然还是个娘炮,发生什么都不奇怪了,足球抛开一切技战术首先是个体育项目,身体素质的碾压完全可以逆转任何技术优势,我们身体对抗最好的374和张伯伦居然和对面扛不过两回合,这是绝望的源头

风14 发表于 2015-2-26 11:31:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @我跑你别追 发表的:

我不是吐槽你。我只是有感而发
你可能觉得,为了272,调整2-3年也值得
但是我觉得完全是浪费。5000W,还要再买一堆小伙伴。为什么不买一个即战力强的?
况且,我觉得,就是调整完了,用272做核心的球队战绩也不会好,撑死一个全面弱化版的12年皇马。 从这点说,你厂的方向完全错了
如果是“千金买马骨”,我认可。272就是马骨,不是千里马

我回复最后是”而且再跳脱出来一点说,也未必一定要用好他,一定要围绕他,5000万打了水漂的事各个豪门差不多都干过“,意思也差不多,我从来不觉得他是核心,或者一定要扶正做核心,即便他最后没打出来,也很正常。买下他,是我厂恢复竞争力的里程碑,象征意义已经够大。

第一阿穆黑 发表于 2015-2-26 11:32:00 | 显示全部楼层

引用88楼 @风14 发表的:

我回复最后是”而且再跳脱出来一点说,也未必一定要用好他,一定要围绕他,5000万打了水漂的事各个豪门差不多都干过“,意思也差不多,我从来不觉得他是核心,或者一定要扶正做核心,即便他最后没打出来,也很正常。买下他,是我厂恢复竞争力的里程碑,象征意义已经够大。

其实5000万打水漂,还真不是“各个豪门差不多都干过”更何况,破厂也没有“豪”到“豪门”的地步

我跑你别追 发表于 2015-2-26 11:36:00 | 显示全部楼层

引用88楼 @风14 发表的:

对你强调这点,我只能呵呵。。。
没什么讨论的意义

风14 发表于 2015-2-26 11:36:00 | 显示全部楼层

引用89楼 @第一阿穆黑 发表的:

其实5000万打水漂,还真不是“各个豪门差不多都干过”更何况,破厂也没有“豪”到“豪门”的地步

曼联的贝隆,包括今年的迪玛利亚,切尔西的托雷斯,曼城的曼加拉、约维蒂奇啥的,利物浦、热刺倒是没单个这么贵的,但近5年内也是一堆2kw级别的球员进进出出。就英超来说,买来大牌效果不佳不算很稀奇的事。
而且白花钱这事最后要怨真怨不到球员啊,质疑制服组才对吧。

第一阿穆黑 发表于 2015-2-26 11:37:00 | 显示全部楼层

引用86楼 @DarrelleRevis 发表的:
这什么理论,是不是对面贝尔巴托夫马蒂亚尔达到了世界顶级所以打出了顶级的水准赢了阿森纳。世界顶级水准的阿坤打阿森纳怎么没在主场早就干掉了?这场比赛两队的过人比28:9,越位比0:5,战术没问题你相信会有这么极端的数据,这种情况也只是实力+运气问题?
上半场前期防守的位置是比较深的,所以相应的问题是推进能力不足,卡索拉一个人搬运不过来,本来比较好的解决方法应该是黑贝或者桑切斯回撤做搬运工,但是温格应该是希望这俩在比较深的位置拿球,所以防守开始比较积极,抢的多了反击的机会有了,但相应的后退的速度就会慢,在失球前桑切斯那个比较有威胁的射门就来自这里,但是相应的后果也显现出来那就是中场开始呈现互捅刀子的局面,偏偏比身体素质还占不到优势。第一个丢球孔多比亚直接面对移动中的默德萨科远射的时候腰子哪去了?落后以后一开始心态还是保持的比较好的,但是中场还是太开放,而且对面也有意收缩骗你压上,最关键的是机会没把握住这个就只能呵呵了。第二个球(貌似是桑切斯?)丢球以后中场好几个居然掐不住法比尼奥,科奎琳更是既不上抢也不后撤保护,搞到右边卫被迫上抢结果给抓到空子直塞到马蒂亚尔,这个时候对面怎么处理威胁都很大了。
这场比赛卡索拉6过人,桑切斯5,黑贝4,科奎琳居然有5.,这说明阿森纳两个中场都是搬运工的干活,这中场能不开放,特别是科奎琳上半场丢球前一个过人然后传球被断真是这种情况最好的写照,对面的孔多比亚素体素质爆发力都不在科奎琳之下,大长腿更是过人利器全场只有1过人,说明对方更为谨慎,孔多比亚很多球也确实是摆脱以后横传或回传而不是贸然向前。在中场开放的情况下你把握机会比对面差,对面比你更谨慎,加上对面还先取得领先这加起来输很正常。温格这场的首发打蹲坑反击我觉得一点问题没有,但是问题出在面对变化的反应上,一是前面说到的面对推进能力不足的情况不是更多的采用桑切斯回撤的办法而是用抢把中场情况发展成了互捅。然后就是落后以后的调整,比较好的办法我觉得是换掉厄祖,卡索拉顶上去,必要的时候回撤当搬运工,然后上一个洗球型的中场/腰子,鉴于替补席上没有好的人选,我觉得钱伯斯罗西基都是可以搏一下的,科奎琳就继续原来的打法就好了。但是温格的选择是老虎换吉鲁,张伯伦换科奎琳我觉得没有换到点子上,效果也确实不好当然这是事后诸葛亮。不过说实话2:0以后就很难了,个人觉得怎么调结果都是一样的。最后结果来说,下回合扳回来不是没有希望,除了状态好战术对头外,只能祈祷运气站在阿森纳这边

5000万是不会轻易换的,打热刺也很多人说为什么不换,
类似例子还很多
事实是,温格很多时候要照顾球员的心理,
多次是换下表现更好的卡索拉,而非272
另外你说的中场推进问题,其实就是272打不了3中场
导致卡索拉一个人经常面对两人包夹出球,孤掌难鸣
272一是不会主动回撤,二是自己拿球能力不行
解决这个问题只有等威胁复出

第一阿穆黑 发表于 2015-2-26 11:42:00 | 显示全部楼层

引用91楼 @风14 发表的:

曼联的贝隆,包括今年的迪玛利亚,切尔西的托雷斯,利物浦、热刺倒是没单个这么贵的,但近5年内也是一堆2kw级别的球员进进出出。就英超来说,买来大牌效果不佳不算很稀奇的事

贝隆是公认的“水货”,他是3000w吧,但是对比272,起码有一项很突出,
远射(任意球),272只有最后一传,这项贝隆也有还附带组织技能。
其实272连贝隆都不如,短板多的多,全面性也差很多

迪玛利亚肯定不是水货,他的表现再烂也有极强的突破威慑在,有球吸引防守的能力很强

你举得例子,也就是贝隆(只有3000万)、托妞,严格说就是托妞,并不是每个豪门都干过“5000万打水漂”,

还有2000w和5000w的区别很大,数字上差距一倍都不止,还是别拿出来举例了

DarrelleRevis 发表于 2015-2-26 11:46:00 | 显示全部楼层

引用92楼 @第一阿穆黑 发表的:

5000万是不会轻易换的,打热刺也很多人说为什么不换,
类似例子还很多
事实是,温格很多时候要照顾球员的心理,
多次是换下表现更好的卡索拉,而非272
另外你说的中场推进问题,其实就是272打不了3中场
导致卡索拉一个人经常面对两人包夹出球,孤掌难鸣
272一是不会主动回撤,二是自己拿球能力不行
解决这个问题只有等威胁复出

厄祖不是打不了三中场,而是在阿森纳的人员配置下他打三中场很差,打边路是他现在最好的选择,我个人也认为他在任何一支强队中的定位就应该是边路

第一阿穆黑 发表于 2015-2-26 11:49:00 | 显示全部楼层

引用94楼 @DarrelleRevis 发表的:

厄祖不是打不了三中场,而是在阿森纳的人员配置下他打三中场很差,打边路是他现在最好的选择,我个人也认为他在任何一支强队中的定位就应该是边路

一个意思,除非你后腰是维埃拉,272能打3中场,当然可能性为零。

无非就是272的适用性很差,只能打特定位置

风14 发表于 2015-2-26 11:50:00 | 显示全部楼层

引用93楼 @第一阿穆黑 发表的:

贝隆是公认的“水货”,他是3000w吧,但是对比272,起码有一项很突出,
远射(任意球),272只有最后一传,这项贝隆也有还附带组织技能。
其实272连贝隆都不如。
迪玛利亚肯定不是水货,他的表现再烂也有极强的突破威慑在,有球吸引防守的能力很强

你举得例子,也就是贝隆、托妞,并不是每个豪门都干过,
还有2000w和5000w的区别很大,数字上差距一倍都不止,还是别拿出来举例了

通货膨胀得考虑啊,贝隆折到现在5000万欧肯定有吧,这你一口咬定贝隆技能多,迪玛利亚不是水货,我也很难继续讨论。其实我们在争论什么呢,我一圈绕下来也有点模糊了。
我最根本的观点只是,厄齐尔是个好球员,但未必适合现在的我厂。5000万可能花冤枉了,但肯花钱本身就是好事。

第一阿穆黑 发表于 2015-2-26 11:52:00 | 显示全部楼层

引用96楼 @风14 发表的:
通货膨胀得考虑啊,贝隆折到现在5000万欧肯定有吧,这你一口咬定贝隆技能多,迪玛利亚不是水货,我也很难继续讨论。其实我们在争论什么呢,我一圈绕下来也有点模糊了。
我最根本的观点只是,厄齐尔是个好球员,但未必适合现在的我厂。5000万可能花冤枉了,但肯花钱本身就是好事。

贝隆再差,曼联两年还拿过一次英超月最佳呢,
272快两年了,拿了啥?

freewingss 发表于 2015-2-26 11:53:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @第一阿穆黑 发表的:

破厂不是巴萨皇马曼城车子,没那么多钱买买买,

何况272在皇马算个吊毛的核心

什么都要配齐才能发挥,那做梦去吧

事实就是272在英超永远踢不出来,
因为他拿不住球,有球能力在高身价球员里弱到发指
这货说白了,就是5000万买了一块拼版,一块只有一项技能短板很多的拼版

拿不住球是咋看出来的,在我团几年,绝对是一流的小技术啊

风14 发表于 2015-2-26 11:55:00 | 显示全部楼层

引用97楼 @第一阿穆黑 发表的:

贝隆再差,曼联两年还拿过一次英超月最佳呢,
272快两年了,拿了啥?

我觉得咱们没必要讨论下去了,你可以觉得厄齐尔很烂,我也可以不那么认为。打住吧,哥们儿。