专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

前巴西国脚力劝波巴:不要离开尤文加盟皇马

juvenian 发表于 2015-2-13 18:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]前巴西国脚力劝波巴:不要离开尤文加盟皇马  由 juvenian 发表

尤文图斯中场埃莫森建议波巴不要像他那样,过早地离开这家俱乐部。
在2006年的电话门事件之后,这名巴西球员离开了都灵豪门,在老妇人效力了只不过2个赛季,他就追随卡佩罗加盟了皇家马德里,但埃莫森提醒波巴,在离开之前请三思。
“当我离开尤文图斯追随卡佩罗前往西班牙时,尤文的情况与现在相比是不一样的,”埃莫森告诉《都灵体育报》。“电话门爆发了,俱乐部需要出售球员来筹集所需的资金。我接受了皇马的报价,知道我转会去的是世界上最好的俱乐部之一。”
“但是,经过一段时间和岁月的洗礼,我有了不同的看法。我在尤文过得很好,对于我的离开我感觉懊悔。波巴?这只是我个人的经验,每一种情况都是不同的,一位球员要基于自己当时的心情作出决定。正如我说的,今夏离开都灵和2006年是截然不同的,皇马一直是世界顶级球队,但现在尤文也回复到了其历史上的水平:在意大利占据主导地位,并立志在欧洲赢取荣耀。”
“如果波巴留下,加上特维斯、皮尔洛和比达尔等球员,或许还有一些大手笔引援,与超级豪强的差距会得到缩小。这要取决于波巴自己是如何考虑的,但有一点是肯定的,当你改换门庭,你不得不从头开始。”
“在尤文,波巴得到了保护,过得很舒适,身边有皮尔洛这样的现象级球员帮助他。我很难把他与过去的其他球员作比较,因为他有着独一无二的特点。他有巴西人的技术能力,又有欧洲人的可靠性,他有着难以置信的阅读比赛的努力,射门技巧亦非常了不起。”
“波巴在尤文图斯就像一个受宠的儿子,如果我是他,在离开之前我会考虑10次才做决定。在皇马或者巴塞罗那,他需要从头开始,并要迅速证明自己。他会离开吗?在足坛任何事情都可能发生,但有一些球员如果你闭上双眼,你想象到的他们只会身披一件球衣。”
“例如齐达内,尽管他在尤文图斯效力多年,但我只会想起他身穿皇马球衣的情况。我不能想象波巴身穿其他球衣的情况,虽然我很好奇他在不同的环境之下会如何。这绝对很有可能,他在马德里成为安切洛蒂麾下的一员,或者与瓜迪奥拉那样的最佳教练共事。”
埃莫森同样批评了鲁迪-加西亚,后者曾多次表示他的罗马队将会赢得意甲冠军,但现在他们已经落后尤文图斯7分。

“这还没有结束,意甲联赛是不可预测的,”这名前红狼中场认为。“加西亚?在我踢球的时候,这种话从来不会说出来,即使是在更衣室。即使领先10分或者12分,我也不会说出那样的话。”

来源:[Football-Italia]
查看更多足球新闻

精彩评论33

正序浏览
南行平妖 发表于 2015-2-13 19:31:00 | 显示全部楼层

没教导波霸不要在训练时随意客串守门员,不令人信服

为马刺攒RP 发表于 2015-2-13 18:38:00 | 显示全部楼层

说的挺中肯的

小寒918 发表于 2015-2-13 18:43:00 | 显示全部楼层

他是我文在巴西的球探是吧。。这家伙和维艾拉,德哥,卡莫到目前为止我都认为是442最好的中场配置。那时的我文真是巅峰,结果欧战依然不给力,后防除了右后卫差点,其他都是世界最好

王者北卡 发表于 2015-2-13 19:05:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @小寒918 发表的:
他是我文在巴西的球探是吧。。这家伙和维艾拉,德哥,卡莫到目前为止我都认为是442最好的中场配置。那时的我文真是巅峰,结果欧战依然不给力,后防除了右后卫差点,其他都是世界最好

你大概没看过96、97年的尤文比赛吧?里皮一期的那支尤文绝对胜过卡佩罗的那支队伍

王者北卡 发表于 2015-2-13 19:21:00 | 显示全部楼层

一入豪门深似海,埃莫森的意见很中肯,贝尔、卡卡是前车之鉴

troubleo 发表于 2015-2-13 19:23:00 | 显示全部楼层

埃莫森情商变高了啊。。。。没事,懊悔了就好,总比有些亲儿子还不觉得是自己的问题好~!

小船儿 发表于 2015-2-13 19:31:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @王者北卡 发表的:

你大概没看过96、97年的尤文比赛吧?里皮一期的那支尤文绝对胜过卡佩罗的那支队伍

一直觉得 齐达内+皮耶罗+维耶里+博克西奇 是二十年来我妇最强前场组合
可惜太短暂了 没有更多的机会来证明

大忍成佛 发表于 2015-2-13 21:16:00 | 显示全部楼层

引用@troubleo 发表的:
埃莫森情商变高了啊。。。。没事,懊悔了就好,总比有些亲儿子还不觉得是自己的问题好~!

明白你所指何人,现在貌似也挺那个的,一点归属感都没有,想抱大腿人家贵族还不鸟他!该~~~
发自虎扑WindowsPhone客户端

察哈尔路 发表于 2015-2-13 21:27:00 | 显示全部楼层

埃莫森,此人无头球无远射无前插无视野无速度,长的比德科还农民工,真不知道为什么有他在场就特别放心
来自 Zen For Android

Creetateaf 发表于 2015-2-13 21:34:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @小寒918 发表的:

德哥和卡莫是证明过自己的,至于puma,只能说差强人意。。。至于阿森纳的红牌队长。。。。还记得当年和兵工厂的欧冠第一回合的丢球就是他在中场闲逛被断的。。。。

coolsear 发表于 2015-2-13 22:00:00 | 显示全部楼层

其实当年他走我是最能理解的,毕竟是要追随卡佩罗。

南十字座 发表于 2015-2-13 22:16:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @troubleo 发表的:

按理说埃默森没必要这么负疚的,众所周知他是卡佩罗带来的人,跟尤文也没什么渊源和深厚感情,卡佩罗走他跟着走很正常,不过这些年我好多次看见他说自己很后悔离开尤文,感觉可能不那么简单。个人推测:由于卡佩罗跟阿涅利家族的翁贝托家系私交很好,埃默森作为老卡的铁杆心腹很可能也和他们也有交情,记得老卡走人其实是主席的母亲让他走的,原因是尤文当时落入埃尔坎手中,“不知道他们会将尤文带向何方”,所以当时他们听了主席母亲的话走了,但估计心里还是觉得很对不起朋友吧,所以一直挺愧疚的。另:有点儿奇怪的感觉,博格巴可能会听进去他的话,博格巴不像那种一开始就有坚定信念和目标的人物,不过看得出来本质比较淳朴,也许埃默森这番推心置腹的话对他有作用。

[ 此帖被南十字座在2015-02-13 22:24修改 ]

托斯卡尼尼 发表于 2015-2-13 22:17:00 | 显示全部楼层

说的没错,所以,博格巴走的可能性始终是存在的,但是这种情况也并不是很容易发生的

南十字座 发表于 2015-2-13 22:18:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @察哈尔路 发表的:
埃莫森,此人无头球无远射无前插无视野无速度,长的比德科还农民工,真不知道为什么有他在场就特别放心
来自 Zen For Android

对,特别稳,大局观很好,还有一定的领袖气质,当然那时候轮不到他当领袖。

troubleo 发表于 2015-2-13 22:21:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @南十字座 发表的:
对,特别稳,大局观很好,还有一定的领袖气质,当然那时候轮不到他当领袖。

我也这么想的,埃莫森从某种程度上算嫡系了,其实他那个年纪完全没必要再去皇马试试手气,不管换了谁来当教练,他都是中场核心,他和维埃拉不一样,那位是纯雇佣军。但是皇马卡佩罗也不错,给我妇送回来1600万,这笔帐倒是没亏。

马鸣风小小 发表于 2015-2-13 22:30:00 | 显示全部楼层

牛逼的后腰  当年

白云无尽时 发表于 2015-2-13 22:49:00 | 显示全部楼层

波霸目前还没达到puma的高度

helicoptercrash 发表于 2015-2-13 23:21:00 | 显示全部楼层

这绝对是肺腑之言。另外,我横歪瓜都续约,所以蒂尼们不要灰心啊

stinby 发表于 2015-2-13 23:30:00 | 显示全部楼层

埃莫森走时说的很清楚,他有一大家子需要养