专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

[囧途]---传说中的未尽力君便倒

troubleo 发表于 2015-2-10 00:01:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @不了个是吧 发表的:

看完了主贴和部分亮贴。撒加的水平和足球理解力都不错,就是写起文章来太晦涩,比如说A区怎样,B区怎样我先得想一下,哦这是A区,等等B区是禁区前吗?哦是的,看起来好费劲。基本同意他的分析。军医的回帖也正是我的几个异议的部分,毕竟足球非是静态的,很多机会是在守转攻之间创造的,单纯的划分格子其实并不完全能解释好。军医虽然切中了不少关键点,个人认为装逼犯太严重,不像是来好好讨论的。总之两个人观点各有可取之处。
其实足球这东西不是单选题,只要思路连贯,言之成理即可。

禁区是17米。。。。哈哈,tx一下

军医那个第一点无法认同,后面两个还行。我的回复里也说了。如果这篇文章看完,再看看本赛季随便哪场米兰的比赛,你会发现因扎吉根本没货,他毛资深球迷喷的也是这点,没有细节,只有想法。
另外,撒加是学院派风格。

不了个是吧 发表于 2015-2-10 00:22:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @troubleo 发表的:

禁区是17米。。。。哈哈,tx一下

军医那个第一点无法认同,后面两个还行。我的回复里也说了。如果这篇文章看完,再看看本赛季随便哪场米兰的比赛,你会发现因扎吉根本没货,他毛资深球迷喷的也是这点,没有细节,只有想法。
另外,撒加是学院派风格。

那就弧顶以上,哈哈。
这一点我看了米兰几场球之后观点慢慢发生变化的。这赛季我看了5场米兰球,除了对我妇的2场都赢了,也是巧合。
简单地说,就是他这种踢法不稳定。第一场球看下来觉得他思路清楚。第二场球看下来觉得思路清楚,就是打我妇实力上确实有差距,场面上输的也不难看。后来就觉得他进攻靠大腿是比较明显的,战术套路太少。因为我看的米兰其他3场比赛都赢了,还是赛季不同阶段的,而且比赛内容也不算差。我就一直纳闷说战绩怎么这样的。这场看完加上你这么一说我也反应过来了,就是思路不错但是没实在货,刚开季你靠着思路大腿发威能赢球,半赛季过去了,还是这样,大腿状态也有起伏,不可能场场发飙。一个赛季这么长,这种现状不足为奇。
刚才也读了你在话题区的回帖,基本同意,因为在实验室偷偷的看,也没细想,其实你说的我非常赞同。尤其关于推反击部分和棋盘基础部分。反击中很大程度上是靠自由发挥,虽然反击进球率高,但是阵地战相持你打不好根本没机会打守转攻。好比说你吃5个包子饱,结果有人放话说这第五个包子吃完就饱了,以后我前四个就不吃了,只给我第五个就好了。是非常可笑的。

ilph 发表于 2015-2-10 06:44:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @不了个是吧 发表的:
顶下lz。
提两个小点,马尔基西奥被换下之后睡皮的位置提前了,有点像世界杯上意大利的打法了。难道是阿囧的战术试验?或者只是临时变化?下场继续关注。
米兰的问题大在于中路出球问题,威胁进攻都是靠边路出球或者边路推进,中场控不住抢不下来,抢下来又立马被断。他们都在喷蒙托利沃只会回传,现在这三个中场,连回传都做不到了。埃辛波利蒙塔里这个中场组合是这场最大败笔。

你应该说的是这样吧(经典的352)

狮王(特维斯)   莫拉塔
埃弗拉        睡皮          帕多因
        波霸           比达尔
椰子         博努奇       奥邦纳
这个阵型的缺陷记得之前有讨论过,就是把睡皮架空了。本来睡皮擅长的是梳理球+有威胁的中长传,更靠近锋线的睡皮缺少经典前腰的直塞能力,后插上能力又不如比豆。
有两个镜头印象比较深刻:
1. 莫拉塔反击带球右路长驱直入,结果特维斯跑前点睡皮跑后点,但是两个人其实是在莫拉塔横传的一条线上,而防守的阿莱士很聪明的正好掐的这条线,最终将球挡出底线。这时跑在后点的睡皮其实应该往大禁区弧顶走,和特维斯形成层次,这样莫拉塔可以倒三角回传,而不至于只有一个传球线路
2. 睡皮在对方大禁区前右侧面,等帕多因跑位好给直塞,但是米兰看准了睡皮的意图,早早站好位置。同时睡皮的左侧身后波霸接应到位,而且由于米兰重兵布防帕多因一侧,导致大禁区弧顶无人防守。但是由于睡皮的位置太过深入,没有看到左侧身后的情况,还执意等帕多因跑位,急得中间的波霸直跳脚
最后十分钟睡皮一直顶在锋线身后的用意着实让我看不懂

scc880420 发表于 2015-2-10 06:56:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @不了个是吧 发表的:跟着唱起来了怎么办。。。
当年的一个小萝莉唱的

不了个是吧 发表于 2015-2-10 07:25:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @ilph 发表的:

这个阵型的缺陷记得之前有讨论过,就是把睡皮架空了。本来睡皮擅长的是梳理球+有威胁的中长传,更靠近锋线的睡皮缺少经典前腰的直塞能力,后插上能力又不如比豆。
1. 莫拉塔反击带球右路长驱直入,结果特维斯跑前点睡皮跑后点,但是两个人其实是在莫拉塔横传的一条线上,而防守的阿莱士很聪明的正好掐的这条线,最终将球挡出底线。这时跑在后点的睡皮其实应该往大禁区弧顶走,和特维斯形成层次,这样莫拉塔可以倒三角回传,而不至于只有一个传球线路
2. 睡皮在对方大禁区前右侧面,等帕多因跑位好给直塞,但是米兰看准了睡皮的意图,早早站好位置。同时睡皮的左侧身后波霸接应到位,而且由于米兰重兵布防帕多因一侧,导致大禁区弧顶无人防守。但是由于睡皮的位置太过深入,没有看到左侧身后的情况,还执意等帕多因跑位,急得中间的波霸直跳脚

你说的两个镜头我都有印象。只是不知道这个调整是临时的还是阿囧的战术尝试。所以我说下场可以继续观察。

曹家小小休 发表于 2015-2-10 08:56:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @troubleo 发表的:

今年回购条款3000万,目前表现也就是2000万,皇马铁定不会回购。明年莫拉塔踢上主力,倘若出彩,皇马回购条款是3800万,且不谈球员自己的意愿,这个价格回购,我们虽然遗憾但绝对不亏。皇马这些年的青训还是靠得住的,放走的几个在别的球队都是腿毛以上级别,这2000万投资亏本的可能性不高,对比团迷喜欢的球王何塞,不好看他,那家伙已经膝盖韧带撕裂过了,挺严重的。你想想我们皮队,出道时天赋如此惊人,韧带撕裂前和撕裂后,已经是两个人了。

我的意思也只是遗憾,假若明年回购换到钱之后不知道马总会买几个马币的球员回来,再想到特大腿合同到期,锋线一夜回到解 放前

都灵后腰 发表于 2015-2-10 13:46:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @ilph 发表的:

这场比赛我妇有点被他毛的乱战带的自己也乱了……

楼主| 都灵后腰 发表于 2015-2-10 13:48:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @曹家小小休 发表的:
   我的意思也只是遗憾,假若明年回购换到钱之后不知道马总会买几个马币的球员回来,再想到特大腿合同到期,锋线一夜回到解 放前

不完全是,起码外面的小妖,队内的科曼可以期待一下。
说起来其实还有俩赛季呢,我们可以看看会发生什么

楼主| 浅醉独吟 发表于 2015-2-10 14:32:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @NocioniNO.1 发表的:
   女王小时候肯定看过一部叫做邋遢大王历险记的动画片吧~

引用19楼 @troubleo 发表的:

难道我们是同龄人……?

暴露年龄的一帖。。

曹家小小休 发表于 2015-2-10 16:54:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @都灵后腰 发表的:
不完全是,起码外面的小妖,队内的科曼可以期待一下。
说起来其实还有俩赛季呢,我们可以看看会发生什么

好吧,我是典型悲观主义者,总是先考虑事态发展的最坏一面。二弟他们几个比赛看得少,不敢说能不能马上顶上,科曼看过几场,个人感觉不是纯粹顶在最前面的锋线球员,更多是内锋或是九号半打法

troubleo 发表于 2015-2-10 20:08:00 | 显示全部楼层

科曼才18,不用着急定型。。。。