专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[囧途]---塞翁失马焉知祸福

都灵后腰 发表于 2015-2-3 01:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[囧途]---塞翁失马焉知祸福  由 都灵后腰 发表
   连续两场派出了皮尔洛+狮王的组合,而比赛的内容也印证了老人打太极的结论,我妇进攻效率低下,球队运装的如同老妇人一样步履蹒跚。这期囧途说(lun)一下睡皮,狮王和352阵型.
睡皮:众所周知睡皮的一大杀器是快速长传球打对方防线身后给己方迅速前插的队员。而我妇队内的前锋人员几乎没有人能领会这个思路,反而是中场的比豆,骚马甚至边路的师太三爷和睡皮在这点上来电,这就导致了杯赛比赛里面进攻时频繁出现的画面是这样:

可以看到中前场都在落位在对方阵型较深的位置,在传接两条线之间布满对方的球员在落位阻挡传递路线,睡皮向前传递的选择都只能是中距离传球。给人的感官印象就是我妇的中前两条线的间隔有点远,传接球这东西距离越远风险越高,因此无形中我妇的进攻难度是被提高了。按照正常的思路这种模式下要么就是直接高球打身后,接球队员背对来球快速完成停球传射;要么就是给拉回的前锋玩撞墙在横向分给己方前插的队友寻求快速逼近对方禁区。
   第一种模式下和睡皮做配合的主要是几个前插狂魔:比豆,师太,骚马,三爷等人,但这种思路下一方面对传跑时机的默契度,接球队员的身体的协调能力,停球时的第一下触球技巧,快速射门能力这些项目的技术功底要求非常高,我妇队内能顺利完成这个思路的人屈指可数,即使打出来配合进球转化率也不高;另一方面前面提到的能完成这个思路的人选都是中前卫和翼卫,本来就需要大量的体能来应付持球推进,局部传切,纵向牵扯,防守回追,再要求完成前插的思路就显得有点强人所难。因此看起来这个思路不是上策。
   第二种模式下中前卫和翼卫的压力看起来减轻了一些,部分压力转移给了出来接应的锋线人员。这场杯赛里帕尔马队员在切断贴地球的传球路线上做的是很不错的,我妇鲜有依靠地面球能穿透对方的防线机会,这时候特别需要狮王或者科曼强悍的背身卸中高球的能力,但是很遗憾,狮王在肉搏战中被卢卡雷利和帕莱塔防的没有占到丝毫便宜,导致这个思路在第一点就被扼杀。科曼就显得勇猛有余,计谋不足,身体对抗不吃亏但之后的处理太过稚嫩,目前来看只有在边路时的冲击力有发挥,其他需要打磨提升的地方还很多。
   另外一点就是这两场比赛中他的球权比重非常高,而这两场的场面无疑印证了开季没多久我们讨论过的当睡皮控球过多时候的弊端。希望囧在这点上不要开倒车。对乌迪内斯的比赛中睡皮的传球数量几乎等于波霸和佩雷拉的传球数之和。
睡皮传球图

佩雷拉和波霸传球图

狮王:   连续两场比赛的传球成功率都是65%以下,全场队内最低,一定程度上反映了狮王在比赛中的参与效率有多么地下。他现在队内的地位着实非常尴尬,一方面他是唯一的一个大中锋,但他的对抗转化率着实太低了,太多太多的比赛里狮王充当了进攻终结。似乎到目前他对意甲后卫们这种小动作肉搏战没有特别好的策略,要么接球时第一下就被绕前防守或者自己停球失误,要么卸下来之后传不出去或者传跑不在一个思路上。我觉得狮王可以表现的更侵略性一些或者干脆多做横向扯动利用脚下不错的技术来寻求配合,像现在这种不愠不火偶尔制造一个助攻的表现如果一直持续下去老实说前途堪忧。

[color=]352:
   囧在对乌鸡这场排出来的这个352着实让我妇球迷窝心了92分钟。这场和客场打平萨索罗的局面不要太一样,慢吞吞的节奏,睡皮永远是第一选择(很奇怪的就是佩雷拉和波霸应该是我妇队内推进能力非常好的人员,但反而在球权分配上完全没有体现出来)。我妇的这套352体系我一直有太过强调边路的宽度的问题,对乌鸡的比赛师太和佩雷拉就整场都死抱着边路不放其实并没有起到太大牵扯对方防线的作用,我觉得当时应该换下的是师太把沛公换上来,一方面沛公维持边路师太式的上下能力并且提供一些穿插传中的变化,另一方面可以利用推到前腰之后的佩雷拉缓解卯着劲儿和阿兰兑子的波霸的压力,这点上我对囧的临场调整依旧打负分。乌鸡整场都在舒舒服服的打着防守反击,真的要感谢对手没把握住机会,不然我妇很可能就被打花了。
   刚才打了几场好球,就马上打脸连续表现出了进攻乏力的问题,并且有点波霸依赖症的苗头,被乌鸡阿兰焦作人某种意义上也算是一件好事吧,希望全队特别是囧做出及时到位的调整。被斯拉马这位后辈按在身下摩擦这么一轮王霸之神是时候知耻而后勇了!
FORZA
[color=] JUVEN!

精彩评论18

正序浏览
troubleo 发表于 2015-2-3 02:49:00 | 显示全部楼层

可以进行F1比赛的中场空间。快速反击的时候,皮尔洛在拿球,前场跑到位了,球传不过来;阵地进攻的时候,依然要皮尔洛拿球,在大巴面前不断的撞墙,这个绝对是战术设计问题,不是球员能力问题。缺兵少将,阿囧想求稳,靠老将经验保平争胜,结果也算应了阿囧的心愿,至少保了平。

边路妖人 发表于 2015-2-3 11:39:00 | 显示全部楼层

只要下一场大胜他毛,本场平淡点无所谓

都灵后腰 发表于 2015-2-3 12:23:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @边路妖人 发表的:
只要下一场大胜他毛,本场平淡点无所谓

帕莱塔下一场再战我妇

楼主| 都灵后腰 发表于 2015-2-3 12:24:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @troubleo 发表的:
可以进行F1比赛的中场空间。快速反击的时候,皮尔洛在拿球,前场跑到位了,球传不过来;阵地进攻的时候,依然要皮尔洛拿球,在大巴面前不断的撞墙,这个绝对是战术设计问题,不是球员能力问题。缺兵少将,阿囧想求稳,靠老将经验保平争胜,结果也算应了阿囧的心愿,至少保了平。

可惜没和他哈再拉开一些

楼主| 茴香豆 发表于 2015-2-3 13:19:00 | 显示全部楼层

"你看过清晨3:52尤文的中场么……"
皮尔洛倒是没老到不能打,但是皮尔洛波霸佩雷拉的三中场这辈子不像再见到了,太揪心了。

过.期.作.废 发表于 2015-2-3 20:24:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @都灵后腰 发表的:
帕莱塔下一场再战我妇

我毛渣中场将为你妇开辟一条致富大道·······
我毛表示不首先使用扎卡尔多和帕莱塔······

都灵后腰 发表于 2015-2-3 20:28:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @过.期.作.废 发表的:

我毛渣中场将为你妇开辟一条致富大道·······
我毛表示不首先使用扎卡尔多和帕莱塔······

我妇表示不使用狮王和睡皮

楼主| 都灵后腰 发表于 2015-2-3 20:28:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @茴香豆 发表的:
皮尔洛倒是没老到不能打,但是皮尔洛波霸佩雷拉的三中场这辈子不像再见到了,太揪心了。

3:52笑尿了哈哈哈哈

楼主| 小命不够硬 发表于 2015-2-3 20:44:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @茴香豆 发表的:

哈哈哈哈
是故意说大家都没睡醒么

过.期.作.废 发表于 2015-2-3 21:01:00 | 显示全部楼层

@茴香豆 "你看过清晨3:52尤文的中场么……"

没,但我见过凌晨4::33的米兰··· =。= ————王春风

jskf003 发表于 2015-2-3 21:04:00 | 显示全部楼层

看你对狮王的评价,我突然意识到,这是为了买马特里,所以特意上了几场狮王么

过.期.作.废 发表于 2015-2-3 21:05:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @都灵后腰 发表的:
我妇表示不使用狮王和睡皮

睡皮和狮王最近已经被你夸(轮)有些黑名单!!不算核武··有种不上特仑苏·和波霸

the扯淡 发表于 2015-2-3 21:44:00 | 显示全部楼层

失之东隅收之桑榆

coolsear 发表于 2015-2-3 21:45:00 | 显示全部楼层

其实这场比赛中场不齐整对啊囧来说就是两个选择,一是上圣帕补比豆的缺,可以继续打4312,而是回归352。事后诸葛亮轮352已经够多了。其实我想喷的是:啊囧你连帕球王的本职位置都不信任是几个意思?

都灵后腰 发表于 2015-2-3 22:58:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @coolsear 发表的:
  其实这场比赛中场不齐整对啊囧来说就是两个选择,一是上圣帕补比豆的缺,可以继续打4312,而是回归352。事后诸葛亮轮352已经够多了。其实我想喷的是:啊囧你连帕球王的本职位置都不信任是几个意思?

混虎扑要讲信用的,说轮352就一定要轮!
                                       ——靓坤

楼主| 一种绿魂 发表于 2015-2-3 23:54:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @coolsear 发表的:

隐约记得圣帕来的时候好像是中场第一替补...

ilph 发表于 2015-2-4 01:36:00 | 显示全部楼层

就没人吐槽这个么。。。-_-

troubleo 发表于 2015-2-4 02:24:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @ilph 发表的:
就没人吐槽这个么。。。-_-

哈哈哈,布冯说,你个老不死的,和我较劲退役晚呢!