专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[我与红蓝有个约会]第三十六期:谈巴萨的中场组合和未来引援

liverpool64 发表于 2015-4-7 15:33:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @marybusquets 发表的:
只要小白和拉菲尼亚同时在场,中场就是隐形的,这样的场面这个赛季到目前为止,也不少见了吧,我印象中有几场球上半场根本看不到中场就是小白和拉菲尼亚同时首发出场。。。
都说哈维老了,关键时刻还是得要他上场去镇场子,只要哈维上场了,这球就能控下来。
谁都知道巴萨中场问题大,关键是现在没办法引援。能让科克来最好,但是巴萨也报过价,科克自己不想离开马竞吧。。。
没有辣鸡给A22擦屁股,A22所在的右路简直就是清晨的马路,随便进出,就这样他还坚持要高薪,这也说不过去吧。。。

阿尔维斯现在是蛮可怕的,这诺里托过他跟玩儿似得,太轻松了。
拉菲尼亚安心防守的话还行,想进攻的时候,他移动不聪明,顶的位置不对,容易造成队友被断球,而他来不及回来。小白就纯粹是运动能力不行了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-7 15:34:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @neorick 发表的:
小白现在是进攻上不去,防守回不来,还经常丢球(当然他以前就丢的很多),我觉得可能中场缺少一个给他过渡的支点,以后哈维经常回撤很深来给他们拿球,现在哈维逐渐淡出,小白明显力不从心。
右边的阿尔维斯,还是不要续约了吧,现在是打谁都不敢上去,终于冲一把上去了,发现后面一个大坑。偶滴个神啊。眼见达尼洛被皇马买了,巴萨是该想想法子了。
马蒂厄两个进球价值5分,算是把转会费挣回来了,现在中后卫巴萨还算靠谱,两个边路反而是个大问题。
当然,最大的问题在中场,很同意楼主对布斯克斯的观点,是要多一些变化了。早点撸科克或者波霸,不要省这个钱了,要么赶紧挖几个实用点的中场也行,不是说皮亚尼奇一直在传么,他周末又进球了,维拉蒂也蛮好用的。

维拉蒂就是担心他这小身板,伊涅斯塔属于他只要在队,地位决定他出场时间不会少吧。
小白和维拉蒂+布斯克斯做不到控场的话,这中场组合防守运动能力太堪忧了。

楼主| 大苏和小苏 发表于 2015-4-7 15:37:00 | 显示全部楼层

现在巴萨的体系下,后腰更适合小马,但是小马的出球能力不够,对手紧逼容易犯错!小布的覆盖是硬伤,其实小布和小白都是由于哈维的存在而把优点放大!我不看好小布去右路,他的最后一传和射门并不适合他,小白也不太适合现在的巴萨了!巴萨的中场现在缺个防守到位率高,覆盖广,摆脱和出球牛的!这要求有点高,其实买个出球摆脱的和小马打双后腰,在配一个能上能下的右后卫也可以!哈维绝对值得在留两年,感觉他的作用比打不上主力的小白大!我并不看好博格巴

liverpool64 发表于 2015-4-7 15:41:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @oranjen 发表的:
阔克是指马竞的koke吗?

对的,阔克就是他

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-7 15:42:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @村里的农民 发表的:
在皇马如此大胜之下顶住压力拿到三分 领先一个娜娜 不可不谓“实惠”
其实一开始预测能2-0轻取,却不想上半场踢得比德比的上半场还烂...
哈维上场以后整体都有了很大的改变,小白不再是小白了,状态也是一阵一阵的。
A22发呆发了两次,也是厉害。不知道这两个人在想什么。
虽然内马尔这几场都没脚风,但是撕开对方防线的水平还是很高的....
想来皮主席是最近几场发挥最稳的人了~不愧为主席大人早已看穿一切。
布酱依旧是巴萨最需要的一大将,之前的续约就可以看出来巴萨对他的喜爱。
希望梅西早日康复,整个球队状态调整好,MSN能再一起飞翔~~哈哈
暂时这样,64这次更的太慢了....

恩,出门了一次,就写的慢了。幸好巴萨没有让大家失望。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-7 15:44:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @neorick 发表的:
除了阿尔维斯和小白,还有拉菲尼亚这场发挥也太糟糕了。
塞尔塔对梅西的盯防很紧,好几次注意了下,基本是一个贴身一个在不远处协防,梅西被限制住了,内马尔和苏亚雷斯就有点孤单了。
直到哈维上来后,梅西才有几次高光,当然,运气差了点,那个挑射之前非常冷静,高了一点点而已。
阿尔维斯和小白最近连续发挥糟糕,恩里克是要想想办法了,小白更多是受制于战术,阿尔维斯是身体素质不行了。

梅西需要在中路有个帮手,可以跟他完成连续传球的,最好的点是三角形的,这个是梅西最喜欢的传球模式。
无论是哈维,内马尔,梅西,还是小白,内马尔,梅西都可以。
形成2个控制点,哈梅的进攻发起变化就更多。而苏亚做无球的掩护或者拉开中路空间给梅西。
机会跑出来很多个,梅西要是没有脚伤,连续触球感觉稍好的话,这场能进不少吧。

楼主| 云是天上的海 发表于 2015-4-7 15:44:00 | 显示全部楼层

博格巴比科克现实一点 去年违约金都没砸下科克  还要补一个右后卫
中后卫的话  这两年的好货也就是胡梅尔斯了吧
右后卫真是个大坑

liverpool64 发表于 2015-4-7 15:45:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @曼巴Kobe 发表的:
阿尔维斯细细一分析,其实不是坑,是个黑洞。如果夏天能允许买人的话,右后卫必须拿下一个上下一条边的。

相当的坑,这样的情况下,巴黎都已经放弃给他合同了。大概也就英超能够接受他。

楼主| 媒渣打 发表于 2015-4-7 15:46:00 | 显示全部楼层

难道我和大家看的不是一场球?最近几场小白是难得在左边路能拿球护球的了,就是上不去,基本在中线和自己半场玩,位置太死。传球没以前好到真是,在左边配合不到一块去的感觉。

liverpool64 发表于 2015-4-7 15:45:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @近来你好吗 发表的:
2333吃完出门转了一圈
lz辛苦啦 又要陪各路看球人士聊球又要和我这样不务正业的人水
2333-v-

我觉得你未来或许会成为版主,所以马屁先拍起来。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-7 15:47:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @大苏和小苏 发表的:
  现在巴萨的体系下,后腰更适合小马,但是小马的出球能力不够,对手紧逼容易犯错!小布的覆盖是硬伤,其实小布和小白都是由于哈维的存在而把优点放大!我不看好小布去右路,他的最后一传和射门并不适合他,小白也不太适合现在的巴萨了!巴萨的中场现在缺个防守到位率高,覆盖广,摆脱和出球牛的!这要求有点高,其实买个出球摆脱的和小马打双后腰,在配一个能上能下的右后卫也可以!哈维绝对值得在留两年,感觉他的作用比打不上主力的小白大!我并不看好博格巴

博格巴就是运动能力强。最好有个年轻版的亚亚图雷,防守都杠杠的,可惜时不我待。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-7 15:47:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @云是天上的海 发表的:
博格巴比科克现实一点 去年违约金都没砸下科克  还要补一个右后卫
中后卫的话  这两年的好货也就是胡梅尔斯了吧
右后卫真是个大坑

阔克去年不来是因为对巴萨发展没信心吧,这个夏天应该要好多了。
阔克的违约金比博格巴都便宜很多。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-7 15:48:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @媒渣打 发表的:
难道我和大家看的不是一场球?最近几场小白是难得在左边路能拿球护球的了,就是上不去,基本在中线和自己半场玩,位置太死。传球没以前好到真是,在左边配合不到一块去的感觉。

小白的进步在于身体状态好一些了,爆发力感觉蹬上去一步有利一些,能够完成一些摆脱和护球了。
但是覆盖严重不行,阿尔维斯也是这样开始逐渐垮掉的。

楼主| 云是天上的海 发表于 2015-4-7 15:48:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @liverpool64 发表的:

阔克去年不来是因为对巴萨发展没信心吧,这个夏天应该要好多了。

去年问价的 违约金6000万欧元 今年不知道涨了没

saviola007 发表于 2015-4-7 15:49:00 | 显示全部楼层

博格巴,keko,都可以随便砸,两个都砸来都不过分,看看隔壁配置:isco 魔笛 kroos j罗 伊拉拉 赫迪拉,六人配置三中场也有缺人的时候。
看看我们下赛季能打的人:教授 辣鸡 小马哥 小白。。。。。。剩下的就是回收的苏亚雷斯、噩梦一样的拉菲尼亚。。。
右后卫在西甲随便找个也比alves强,除了montoya。

马竞神帅西蒙尼 发表于 2015-4-7 15:50:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @大苏和小苏 发表的:

为好不看好博格巴?

马竞神帅西蒙尼 发表于 2015-4-7 15:51:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @liverpool64 发表的:

博格巴就是运动能力强。最好有个年轻版的亚亚图雷,防守都杠杠的,可惜时不我待。

博格巴算是风格什么的最接近丫丫图雷的人了。

saviola007 发表于 2015-4-7 15:52:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @liverpool64 发表的:

两个都要也就1.3e,然后把拉菲尼亚清理了,如果辣鸡能卖也可以套现。
小白和keko pogba轮回,替补是桑佩尔和d.suarez

liverpool64 发表于 2015-4-7 15:53:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @云是天上的海 发表的:

去年问价的 违约金6000万欧元 今年不知道涨了没

不续约不会涨违约金的啊,马竞有一点好,到了违约金就跟你正式签合同了。去年马竞也同意了,就是阔克不想来。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-7 15:54:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @saviola007 发表的:
博格巴,keko,都可以随便砸,两个都砸来都不过分,看看隔壁配置:isco 魔笛 kroos j罗 伊拉拉 赫迪拉,六人配置三中场也有缺人的时候。
看看我们下赛季能打的人:教授 辣鸡 小马哥 小白。。。。。。剩下的就是回收的苏亚雷斯、噩梦一样的拉菲尼亚。。。
右后卫在西甲随便找个也比alves强,除了montoya。

拉菲尼亚实力还是不错的,就是眼下踢球还是比较乱,需要培养整体性,应该还是可以一用的。