专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

自己对本赛季问题和下赛季改进的一些看法

郑小娇 发表于 2015-5-15 10:00:00 | 显示全部楼层

安猪也就这样了!!!!

呆呆兽面包 发表于 2015-5-15 10:02:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @米卡叔叔 发表的:

你现在能叫贝尔当替补吗
主席大人同意吗

有啥不同意,鸟把卡西替补出战绩那会也没问题,皇马就这样。实际上不少大牌都被按过,只是这么干了就等于教练华山一条路,失败了要受更多指责,一般教练不敢赌。

楼主| 呆呆兽面包 发表于 2015-5-15 10:03:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @莫名被封禁 发表的:
中场好球员不肯轮换,肯轮换替补的实力不够。那就耐心点,多控制和传递。打成功率。少点。再少点失误,尤其是前场,我们没有高位逼抢,对方反击对我们威胁太大。更何况我们的防守业余失误太多。

问题是安胖这个赛季这方面比上赛季更退步了,这个赛季大部分比赛你看他的战术布置明显没有那么细致,球队上半场一窝蜂压上下半场不行了肯定和他的指挥安排脱不了关系。

楼主| RM33 发表于 2015-5-15 10:04:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @呆呆兽面包 发表的:
看具体赛程,这个问题真不大,拜仁不也是中场都能召唤神龙了。
没办法,最主要的问题在于安胖他根本不信任也用不好特点不突出的拼图球员,难道你觉得他本人能改掉?

召唤啥神龙?拜仁中场去年夏天小猪、马丁内斯和蒂亚戈都伤着,德甲第一轮中场首发是高迪诺和阿拉巴打的,所以瓜迪奥拉才那么急切的把隆哥要过去了。我们不出意外下赛季开赛前中场不会有啥伤病,能一样吗?
正因为安胖不信任拼图球员,而BBC在的话一定会占据前场,所以才要果断拆了BBC,让前场的打法和中场配套,不然下赛季对对强队跟这赛季不会有什么改善。

呆呆兽面包 发表于 2015-5-15 10:06:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @RM33 发表的:

召唤啥神龙?拜仁中场去年夏天小猪、马丁内斯和蒂亚戈都伤着,德甲第一轮中场首发是高迪诺和阿拉巴打的,所以瓜迪奥拉才那么急切的把隆哥要过去了。我们不出意外下赛季开赛前中场不会有啥伤病,能一样吗?

正因为安胖不信任拼图球员,而BBC在的话一定会占据前场,所以才要果断拆了BBC,让前场的打法和中场配套,不然下赛季对对强队跟这赛季不会有什么改善。

再往前蒂亚戈、哈马、猪、克洛斯、格策,拉姆都后腰了,阿拉巴也能打。

问题那样他也不信任啊,你看BBC两个不在,他宁可上拉莫斯后腰也不给伊拉拉机会。归根到底,他就是只喜欢特点突出的天才。

楼主| kuankuantian 发表于 2015-5-15 10:10:00 | 显示全部楼层

贝尔不是替补不替补,是台联已经在掏钱了,差不多要走人,联赛在输一场他就OVER了,反正都是他背锅,现在什么都是他背锅,不用争辩了(虎摸大圣)

无可否认 发表于 2015-5-15 10:16:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @半世浮萍随逝水 发表的:
  说句不好听的话,我觉得在贝尔这个问题上,你比安胖还更能活稀泥…

他昨天终于承认了一回贝尔不行,你就先放过他一次吧

呆呆兽面包 发表于 2015-5-15 10:16:00 | 显示全部楼层

归根到底,安胖的联赛不好,相当程度是在于他自己的特色。
反应调整慢,战术体系成型后不到实在不行了绝不变,尤其不信任能力一般的替补球员。而联赛时间长难免伤病,对球队厚度的要求高,遇到挫折也难免不调整容易连续丢分。今年其实是常态,只是杯赛他也没有那么重视和细致了。
他都执教这么久了,这个问题怕是改不掉了,那只能皇马迁就他。

楼主| chuang66 发表于 2015-5-15 10:17:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @呆呆兽面包 发表的:
此外,我不希望这帖子写了那么长最后就单单撕贝尔。

还是撕撕贝尔吧
上赛季贝尔的那种经典冲刺这赛季几乎是看不到了,原因很简单,大家明白他会这招,而且这招也最好对付,战术好点的球队直接不给冲刺空间,战术弱点的大不了多几个人协防。所以贝尔的功能变成把人吸引过来,然后传给C罗,问题是除了利用速度和空间,他的带球突破也就那样,常常带着带着就死球了,顶多赚个角球。
要发挥贝尔的这个特长,除非重拾以前那套,把球控制在中后场,给前场留出空间,更多打反击。但这和安胖的战术思路走向是背道而驰的,尤其是皇马现在没有阿隆索,充斥着魔笛、J罗、伊斯科这样的技术中场。
所以贝尔的问题在于:特点单一,且这个特点无法完全融入战术体系。

shaot1 发表于 2015-5-15 10:18:00 | 显示全部楼层

面包有句话说的很对,安胖用不好也不信任实力一般的替补,而恰恰,我团替补席上除了isco,剩下的都符合安胖之所以不敢轮换的全部条件

flyingkxh 发表于 2015-5-15 10:18:00 | 显示全部楼层

清醒点吧,高昂价格买天才球员打轮换?我fm都不敢这样玩。
贝尔是一个绕不开的话题,事实已经证明,他的一亿身价只有在配置蹲坑后腰球队整体收缩主打防反的战术下才能体现出来,转型完全失败,如果下赛季重回上赛季套路,可以留,不然就最好兑现,但如果按上赛季战术做规划,就可惜哈梅斯和伊斯科了。

背锅侠14K 发表于 2015-5-15 10:20:00 | 显示全部楼层

买一堆天才过来打轮换。又不想走人。首先你工资得到位吧。打fm都考虑工资的问题呢。波霸啥都没得到的情况下1亿来。工资怎么样也要给个600~700万,魔迪工资才多少。其他人怎么看。会不会集体要求加薪?引起大量队内工资不满?

kuankuantian 发表于 2015-5-15 10:22:00 | 显示全部楼层

最好赶紧给伊斯科涨工资,如果抬抬把猴子弄走,就给卡瓦哈尔伊斯科拉莫斯瓦拉内全部涨工资
C罗最好降薪

呆呆兽面包 发表于 2015-5-15 10:25:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @chuang66 发表的:

还是撕撕贝尔吧

上赛季贝尔的那种经典冲刺这赛季几乎是看不到了,原因很简单,大家明白他会这招,而且这招也最好对付,战术好点的球队直接不给冲刺空间,战术弱点的大不了多几个人协防。所以贝尔的功能变成把人吸引过来,然后传给C罗,问题是除了利用速度和空间,他的带球突破也就那样,常常带着带着就死球了,顶多赚个角球。

要发挥贝尔的这个特长,除非重拾以前那套,把球控制在中后场,给前场留出空间,更多打反击。但这和安胖的战术思路走向是背道而驰的,尤其是皇马现在没有阿隆索,充斥着魔笛、J罗、伊斯科这样的技术中场。

所以贝尔的问题在于:特点单一,且这个特点无法完全融入战术体系。

我还是觉得安胖是很重视反击的,他对后腰位出球要求那么高,乃至中卫最好都要有长传能力,就是为了守转攻的时候能够最快的迅速打击对手。

这个赛季皇马玩的我觉得属于一种未完成体,说是用技术流中场压制对手,但实际造成了一个打顺了能狂虐一路飘红,一旦处于胶着很容易因为中场的对抗问题和没有后腰的关系被反爆。而且实际上很多比赛也是靠反击或者个人单爆打赢的,包括那场对巴萨3-1真正有威胁也是反击。所以后期安胖对付马竞也做出调整换拉莫斯,不过也因为他不是专业的,不是怎么用都那么好。

贝尔是有问题,但这套技术流战术本身呢?恐怕也存在问题吧。所以我觉得下赛季,不光是贝尔适应,这套战术恐怕也没有看起来那么美好。

楼主| 呆呆兽面包 发表于 2015-5-15 10:26:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @flyingkxh 发表的:
贝尔是一个绕不开的话题,事实已经证明,他的一亿身价只有在配置蹲坑后腰球队整体收缩主打防反的战术下才能体现出来,转型完全失败,如果下赛季重回上赛季套路,可以留,不然就最好兑现,但如果按上赛季战术做规划,就可惜哈梅斯和伊斯科了。

那怎么办?一般的替补安胖不用啊。
这套战术我上面也说了。

楼主| 呆呆兽面包 发表于 2015-5-15 10:30:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @chuang66 发表的:

还是撕撕贝尔吧

引用50楼 @flyingkxh 发表的:

引用51楼 @背锅侠14K 发表的:
买一堆天才过来打轮换。又不想走人。首先你工资得到位吧。打fm都考虑工资的问题呢。波霸啥都没得到的情况下1亿来。工资怎么样也要给个600~700万,魔迪工资才多少。其他人怎么看。会不会集体要求加薪?引起大量队内工资不满?

而且这个赛季这种靠中场多个强大的个人技术能力压制对手,要能灵活在肋部穿插的战术对球员的要求也的确很高,换了技术能力不行的一般替补玩不转。

楼主| 呆呆兽面包 发表于 2015-5-15 10:33:00 | 显示全部楼层

或者说,这套战术哪怕本身可行,也因为对人员和状态体能要求过高,没法玩一整个赛季。肯定还是要结合一定的简单粗暴元素,才能打好。

楼主| flyingkxh 发表于 2015-5-15 10:37:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @呆呆兽面包 发表的:

那怎么办?一般的替补安胖不用啊。
这套战术我上面也说了。

3中场情况下,伊拉拉等替补确实不够能力做轮换,4中场就未必了,不必承担那么多的职责,做做魔笛或者TK的辅助工作这点还是能胜任的。
好吧,我就直说了,我是支持兑现贝尔的,再买个边前腰做伊斯科或者哈梅斯的替补,再买个有一定技术,有一定串联能力和做球能力的前锋,不一定要顶级的那种,有一定即战力的小鲜肉就行。

chuang66 发表于 2015-5-15 10:37:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @呆呆兽面包 发表的:

我还是觉得安胖是很重视反击的,他对后腰位出球要求那么高,乃至中卫最好都要有长传能力,就是为了守转攻的时候能够最快的迅速打击对手。

这个赛季皇马玩的我觉得属于一种未完成体,说是用技术流中场压制对手,但实际造成了一个打顺了能狂虐一路飘红,一旦处于胶着很容易因为中场的对抗问题和没有后腰的关系被反爆。而且实际上很多比赛也是靠反击或者个人单爆打赢的,包括那场对巴萨3-1真正有威胁也是反击。所以后期安胖对付马竞也做出调整换拉莫斯,不过也因为他不是专业的,不是怎么用都那么好。

贝尔是有问题,但这套技术流战术本身呢?恐怕也存在问题吧。所以我觉得下赛季,不光是贝尔适应,这套战术恐怕也没有看起来那么美好。

引用53楼 @呆呆兽面包 发表的:

反击战术已深入皇马骨髓,安胖自然是重视的。但反击已经不是以前那样当家常饭吃了,所以贝尔的作用自然就不那么突出了。
皇马中场没转起来,多个场次和莫德里奇的伤缺有关系,毕竟这个中场组合里,魔笛是抢断和推进两个关键作用的重要付出者。

KowaRM 发表于 2015-5-15 10:37:00 | 显示全部楼层

施奈德林完全可以拿下,防守覆盖面大而且也有长传和组织能力;卡塞米罗完全可以回归,他的特点可以深蹲,也作为克罗斯休息时的常规轮换。法尔考是完全可以来的,因为经过本赛季,他的转会费必然下降,回到他熟悉的西甲,我团强大中场能他足够的支持,老虎的抢点在西甲横打一片。如果可以,还是应该想办法吃进罗伊斯,毕竟C罗年龄大了,而且罗伊斯的持球向前和突破能力也是我团前场缺乏的。