专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]风光背后:阿德巴约的坎坷家务事

TC野兽 发表于 2015-5-6 13:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]风光背后:阿德巴约的坎坷家务事  由 TC野兽 发表
风光背后:阿德巴约的坎坷家务事

大家好,我是阿德巴约,下面这些故事我一直深藏于心。不过,我觉得今天值得和你们分享。诚然,家事就应该自家内部解决,不该拿到公共场合来说。可是,我这么做是希望所有的家庭都能从我的故事里吸取教训。同时要注意的是,这些故事都与金钱无关。
17岁那年,我领到了作为球员的第一笔薪水,然后我用钱为家人建了座房子,我要确保他们安全。众所周知,我在2008年获得了非洲足球先生的奖项,领奖那天我还带着我的母亲上台,感谢她为我付出的一切。同年,我带着她来到伦敦,做了很多项体检。我的女儿出生后,我告诉了母亲这一消息,但她立马就挂掉了电话,根本不关心这个消息。我看过你们最近的留言,有人说我和我的家人应该去拜访下先知T.B.约书亚(著名基督教牧师,尼日利亚人,号称可以用信仰治愈别人)。2013年,我给钱让母亲去尼日利亚去找他咨询。除此之外,我还给了她一大笔钱来做生意,卖曲奇饼干以及各种东西。我还顺理成章地让他们使用我的名字和照片做宣传,这样他们可以多卖一点。以一个儿子的力量,我还要怎么做才算养活全家?
几年前,我花120万美元在东拉贡(位于加纳)买了一座房子。我自然而然地就让我姐姐雅波-阿德巴约住进了这栋房子,另外我也让我的兄弟丹尼尔住了进去。几个月后,我正好有假期,我决定回那里看看。令我吃惊的是,车道上停着很多车辆。其实我姐姐已经将这栋房子租出去了,但是没有告诉我。她还将丹尼尔赶走了,要知道这栋房子大概有15个房间。我打电话给她,让她解释这算什么情况,她在电话里破口大骂,骂了我将近半个小时。我给母亲打了个电话,告诉她发生了什么,她的反应和我姐姐一模一样。我这个姐姐说我毫无感激之心。那就问问她,她现在开的车。卖的的东西都是谁给的?

我的兄弟科拉-阿德巴约,到现在已经在德国呆了25年。他一共回过四次老家,都是我出的旅费。他孩子读书的费用我也全包了。我在摩纳哥效力期间,他来问我要钱做生意。只有天才晓得我总共给了他多少钱。但现在这些生意在哪里?
我的兄弟彼得去世后,我给了科拉一大笔钱,让他飞回家看看。可是,他压根就没在葬礼上出现过。现在,我这个兄弟(科拉)还告诉别人彼得去世和我有关。为什么会这样?他就是跑去《太阳报》编故事告诉人家然后赚钱的人。我在皇马效力期间,他们还给我的俱乐部写了封信,这样我就会没球可踢了。
我在摩纳哥的时候,我觉得要是一家人都是足球运动员该有多好。因此,我让我的兄弟罗蒂米进入了一家法国的足球青训营。没过几个月,那里一共27名球员,他就偷到了21部手机。
我不会在这里讨论我的兄弟彼得-阿德巴约,因为他现在已经不在这个世界上了。愿他的灵魂得到安宁。
我的妹妹露西亚-阿德巴约一直跟别人说,我父亲要我带她去欧洲。可是,带她来欧洲干嘛?每个人过来都是有原因的。
我在加纳接到消息,说我的兄弟彼得病危。我开着车,全速驶向多哥,希望能见到他、帮帮他。我到了之后,我母亲却说我不能见他,我给钱就可以了,她会解决一切问题。也只有天才晓得那天我给了她多少钱。有人说我没有出力去救我兄弟彼得。我是个傻×吗?我开了两个小时的车去多哥为了什么?
2005年我召集家里人开会,希望解决我们的家事。我问他们什么意见,他们告诉我,我应该给家里每个人都修一座房子,然后每个月给他们一笔补贴。
现在,我还依然活着,但他们已经瓜分了我所有的财产,以防我有一天死掉。
鉴于这些原因,我花了很长时间才决定在非洲建立自己的基金会。每次我向别人伸出援手,他们一定会质疑我,所有人都觉得这不是个好主意。
我写下这些字,主要目的不是为了公开我的家人。我只是希望其他的非洲家庭也从中吸取教训。谢谢你们。

精彩评论63

正序浏览
TC野兽 发表于 2015-5-6 13:26:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015年5月6日
完工时间:2015年5月6日
接工地址:http://bbs.hupu.com/12628959.html
原文地址:阿德巴约Facebook公共主页(2015年5月6日)
备注:终于明白你的起伏不定。场外纷扰太多。

楼主| hoholzl 发表于 2015-5-6 14:30:00 | 显示全部楼层

天啊。。。。。。。。。。。。

moomwmoom 发表于 2015-5-6 16:41:00 | 显示全部楼层

看着心酸。

扎西大叔 发表于 2015-5-6 16:53:00 | 显示全部楼层

听着挺惨的。。。

我叫三井瘦 发表于 2015-5-6 17:09:00 | 显示全部楼层

有很多非洲球星都会遇到这样的问题吧,如果他和母亲之间没有什么难以言说的过往,那单看阿德巴约的描述,简直难以相信这是亲妈

用户名就为空 发表于 2015-5-6 17:33:00 | 显示全部楼层

不会再黑你了

不辣的皮蛋 发表于 2015-5-6 19:28:00 | 显示全部楼层

非洲就是这样.... 一个人养全家...而且他们完全不会感恩.....

啊礤床 发表于 2015-5-6 19:34:00 | 显示全部楼层

同时要注意的是,这些故事都与金钱无关。
我怎么觉得都是在说钱的事儿。。。

下午的咖啡 发表于 2015-5-6 19:41:00 | 显示全部楼层

不黑不吹 现实生活中周围人貌似没有对黑人有好感的...

mucaolv 发表于 2015-5-6 20:13:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @啊礤床 发表的:同时要注意的是,这些故事都与金钱无关。 我怎么觉得都是在说钱的事儿。。。
其实他的意思是他和家人之间的问题不是金钱问题

censored 发表于 2015-5-6 21:01:00 | 显示全部楼层

这些不能成为打卡上班的理由

ID都被抢了 发表于 2015-5-6 21:20:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @mucaolv 发表的:
其实他的意思是他和家人之间的问题不是金钱问题

我怎么觉得他们家人之间的联系只有金钱,没有感情,家人都是在伸手要钱,没有感恩之心。

一氧化氯 发表于 2015-5-6 23:03:00 | 显示全部楼层

遇到这种家人也算神了。。。要是我就住在伦敦,扔一笔钱给他们,任他们折腾去,谁来找直接打出去

缜麓 发表于 2015-5-6 23:15:00 | 显示全部楼层

哎,看了简直是心酸得不行,想起多年以前阿森纳球迷们为了阿德的争吵,真的觉得像一场梦一样..........

乔尔坎贝尔 发表于 2015-5-6 23:22:00 | 显示全部楼层

太惨了,惨到作为厂迷已经不好意思再指责他了。要是真的,这帮亲戚也太不是东西了,这也就能解释巴约为啥性格会那么不稳定,有那么多弱点。。。。

小云Larry 发表于 2015-5-6 23:26:00 | 显示全部楼层

真是挺悲催的,没想到当了球星都这么惨……

yun5498 发表于 2015-5-6 23:27:00 | 显示全部楼层

一开始以为是角色代入写法,直到后面看到来源…………只能说,太惨了,不黑了。

夜色惹人醉 发表于 2015-5-7 00:19:00 | 显示全部楼层

要是不给钱,还不知道这帮人会做出什么事呢..

之云是鸟也 发表于 2015-5-7 01:03:00 | 显示全部楼层

非洲人都这样。我厂宋也是这样,一人养一个家族。
当初从我厂走,最后一场比赛,把更衣室里的球鞋全拿走了,是所有队友的球鞋,连个招呼都没打。
所以从这一点上也可以看出他的家教如何了,不惊讶,一点都不惊讶。