飘雪又一年 发表于 2015-5-17 13:27:00

兰帕德:那些回不去的年少时光

[流言板]兰帕德:那些回不去的年少时光由 飘雪又一年 发表

http://i3.hoopchina.com.cn/blogfile/201505/17/BbsImg143184134647049_795*558.png

英超联赛还剩最后两轮,昔日纵横叱咤英伦赛场的双德即将双双告别,远赴美国职业大联盟。忆往昔峥嵘岁月稠,兰帕德却没有太多的恋恋不舍,离别的话题对他而言相当轻松。对于过往的一切,他说:无怨无悔。整个职业生涯他都在刻苦与勤奋中度过,他最大限度地发挥了自己的足球天赋,没有浪费一丝一毫。
他坐在曼彻斯特城市一角的咖啡馆里,轻轻啜饮一杯咖啡。“我不希望一切随风而逝,好似我与足球的过往从未发生。我见过一些靠双脚为生的年轻男孩,他们离开时却轻巧得不带走一片云彩。”他也曾有过不遂心的早期职业生涯,“我也曾彷徨沉沦,种种不顺都曾发生在我身上,但我确信它们终将过去。”
兰帕德说:“此前所取得的一切令我深感自豪,我想我拥有足球天赋。有时人们评价我的成功更多来源于努力奋斗而非天赋异禀,我把这些话看作一种巨大的恭维。在我的整个职业生涯中,我有愿望有决心努力做到最好。”

http://i3.hoopchina.com.cn/blogfile/201505/17/BbsImg143184146988351_795*509.png

无论在英国还是世界其他地区,兰帕德与杰拉德时常被看作一对双生并蒂莲,代表着黄金一代的英格兰中场球员。但相比于杰拉德轰轰烈烈的告别仪式,兰帕德的远行显得云淡风轻。“我有点不合群,”兰帕德说:“我喜欢拥有自己的空间,我不是那种离开后几年仍沉迷于更衣室玩笑的小伙子,那不是我。”
兰帕德说人生最黑暗的时刻,是2008年4月他的母亲因肺炎突然去世,当时他的整个世界都坍塌了,他拼命在足球世界寻求某种形式的庇护。“我母亲去世后不到一个星期,切尔西要参加欧冠半决赛第二回合在斯坦福桥对阵利物浦。比赛前一天晚上,当时我们的主教练格兰特来到我的房间说他不想让我上场。但我求他让我踢比赛,当时格兰特的助手克拉克也替我说话让他派我出场。后来我上场比赛,并在加时赛打入了致胜的点球。”

http://i3.hoopchina.com.cn/blogfile/201505/17/BbsImg14318415163633_794*513.png

“足球是我生命非常重要的一部分,帮助我走出母亲去世的阴影继续抱着信念努力生活下去。我所知的世界惟有足球,足球是我唯一关心在意的事,我是一个足球运动员,我不希望因为一些外在的事错过足球的美丽。我想证明自己,我相信我会坚强勇敢地面对。那天比赛我如行尸走肉般度过,我不太记得比赛的具体内容,我只记得那个点球。也许当时我不应该主罚点球,但我觉得自己必须这样做。”
“母亲的去世令我的生活和心态发生了巨大的转变,我变成了一个喜欢思考的人,时常对某些事情杞人忧天忧心忡忡,母亲的离去改变了我的思维方式。这件事的突然发生令我猝不及防,极大地影响了我的生活。现在我时常生活在轻微的恐惧之中,为突如其来的噩耗而担忧,这听起来有些可怕。”
“相比母亲去世之前,我变得更加果决冷峻,或许正是她的离开令我决心成长为一个真正的男人,自己决定自己的生活和未来。年轻的时候我试图取悦每一个人,但当妈妈走了我开始思考,‘我想做那些对我而言真正重要的事’,我逐渐朝着正确的方向发展,做出了正确的决定。当时的我处在足球职业生涯的中段,那年我29岁。我将过往的一切封存在时光的长河之中,然后来到未来的溪流边,开启了另一段新的人生,自那以后我的生活发生了极大的变化。”

http://i2.hoopchina.com.cn/blogfile/201505/17/BbsImg143184217349079_795*517.png

谈到足球,兰帕德说2012年与切尔西赢得欧冠冠军是他职业生涯最高光、最快乐的时刻。自2004年穆里尼奥接掌斯坦福桥,蓝军以无畏铁血的姿态闯入世界足坛,成为英伦足球美丽新世界的一部分。
回眸往昔,当时兰帕德已经在切尔西效力,蓝军大部分时间都处在英超中游。但2003年阿布拉莫维奇收购了俱乐部,2004年狂人穆里尼奥入主,切尔西迅速登上英超榜首之位,并深切地改变了英国足坛。兰帕德与特里、切赫、德罗巴一起,成为未来十年切尔西的脊梁中轴。
“穆里尼奥第一次执掌切尔西的时期是我最快乐无忧的岁月,”兰帕德说:“短短两三年时间我们就取得了成功。我们都很年轻,对我们来说一切都是新的,我们感到自己无敌而无畏,就像天生的赢家和胜利者。”
“我从来没有过这种感觉,过去我总看着其他球队获得成功。大多数年份我都看着基恩举起英超联赛冠军奖杯,但突然之间,我成了一支非常优秀球队的重要组成部分。在穆里尼奥个人性格的感召之下,我们改变了英格兰足球的面貌。穆里尼奥对我影响最深、令我改变最大的不是战术,而是自信,他强烈的自信深深感染了我。我喜欢切尔西踢球的方式,喜欢我们所体现出的‘虽万千人吾往矣’的勇气和天赋才华。那是我生活中最特殊的时期,我甚至没怎么考虑比赛本身。”
“我努力地训练,竭尽所能地挥洒天赋,每星期都踢比赛对我来说完全不是问题。作为一个团队,我们觉得自己每周都能赢下比赛。我们好像飞在云端,一切缥缈美妙得不自然,我为一家伟大的俱乐部效力,我在伦敦生活,我因足球而快乐,这几乎是我所能想到的最幸福的事,是我所做过的最美丽的梦。”
穆里尼奥去而复返,兰帕德却始终在那里。母亲去世后他曾想离开,突然之间伦敦变成了一个充满痛苦和心碎回忆的地方,无时无地不令他触景伤情,但最终他意识到因此更换俱乐部是不明智的。“我以为我会想在意大利或西班牙踢球,但冥冥之中自有天意,我很高兴它从未发生。”

http://i2.hoopchina.com.cn/blogfile/201505/17/BbsImg143184164284752_792*511.png

2012年兰帕德率领切尔西在欧冠半决赛中以一种不可思议的方式击败了瓜迪奥拉的巅峰巴萨,而决赛中,兰帕德作为队长带领蓝军在安联球场战胜了德甲豪门拜仁慕尼黑,了却多年的心愿。
“那是我职业生涯最美好的记忆,”谈及往日兰帕德仍感觉口角噙香:“我们以一种公平公正的方式击败了所有的对手,经过多年的尝试和失败,我们终于站在世界之巅。过去失败的原因各不相同:裁判、表现不佳等等,但我们最终做到了,我曾以为我们再也没有机会达成愿望。岁月荏苒,我越来越老了,那年我已经33岁了。”
兰帕德没有机会像杰拉德一样向切尔西球迷说再见,对此他感到有些遗憾。“上赛季结束时,我悄悄从斯坦福桥后门离开了。如果可以重新来过,我更喜欢从大门走出去,这本来是一个美好感人的时刻,或许有点自私。我希望在自己的最后一场比赛结束时做到,但足球世界通常不这样办事,我不能挑三拣四要求一切尽善尽美。”

http://i3.hoopchina.com.cn/blogfile/201505/17/BbsImg143184175847680_793*496.png

对于兰帕德,加盟曼城自然是一个无法回避的话题,但他并不认为这样做会伤害切尔西球迷。“当机会到来,我考虑了好几天,我不知道这是否会改变我与切尔西的过往情缘。我不认为有这种可能,我希望完全不会发生。无论如何,曼城之旅定然不会改变我看待切尔西俱乐部的方式,我在斯坦福桥度过了十三年的光阴,我的血液已打上了深深的蓝色烙印。我问我爸的意见,他说:‘孩子,这是不言而喻的。’”
然后,兰帕德来到了曼城。然后,他代表蓝月军团与切尔西交手,并打入了扳平球。但他没有庆祝进球,他根本不会有这样的想法,他对此嗤之以鼻。再然后,兰帕德亲眼目睹穆里尼奥率领他的老队友特里、德罗巴、切赫捧起了另一座英超联赛冠军。最后,他即将转身离开,飘然远去,将这段蓝色记忆永远珍藏于内心深处。
对兰帕德而言,现在剩下的只有等待,等待最后的谢幕,等待启程北美大陆。他打算住在曼哈顿上西区,他迫不及待要加入球队。他说自己将竭尽所有力量,踢球,比赛;他说他会继续刻苦训练,争取借自己的声誉影响更衣室里的其他人;他说他希望成为年轻球员的高级顾问,帮助他们走上足球道路。
“我听说过几个故事,有些球员来到美国大联盟,却并没有真正融入当地环境,因为他们觉得自己的职业生涯已经结束了。”兰帕德说:“但那不是我的风格做派。”

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:每日邮报

[ 此帖被飘雪又一年在2015-05-17 13:58修改 ]

岚峰2012 发表于 2015-5-17 13:51:00

http://i1.hoopchina.com.cn/blogfile/201505/17/BbsImg143184176284313_640*640.jpg

http://i1.hoopchina.com.cn/blogfile/201505/17/BbsImg143184149232394_468*238.jpg

http://i3.hoopchina.com.cn/blogfile/201505/17/BbsImg143184148666276_540*248.png

http://i3.hoopchina.com.cn/blogfile/201505/17/BbsImg143184176850174_774*1094.jpg

NoneCuckoo 发表于 2015-5-17 13:53:00

转会曼城这事,因为赛季夺冠了,所以可以被遗忘不淡及。但是,问任何个车迷,这都是一个疙瘩。不是像特里、德华退了后,球迷可以侃侃而谈自己家的传奇。毫无疑问,车迷谈起兰帕德的话,或多或少都不能有特里德华那种无脑吹的感觉。

陶公Ⅱ-Vison 发表于 2015-5-17 14:02:00

穆里尼奥对我影响最深、令我改变最大的不是战术,而是自信,他强烈的自信深深感染了我。我喜欢切尔西踢球的方式,喜欢我们所体现出的‘虽万千人吾往矣’的勇气和天赋才华。
这大概就是一期能够展现出统治性的地方,毕竟带领他们的教练是说出我是欧洲冠军而你们什么都不是的人。

fvvv 发表于 2015-5-17 14:02:00

兰帕德与俱乐部合同结束不续约后加盟NY,再租借到曼城————————穆里尼奥当年与俱乐部分手后转战意甲国米

兰帕德代表曼城替补出场对阵前母队切尔西,打进扳平比分的一球————————穆里尼奥率领国米在欧冠淘汰赛上双杀安胖的切尔西

请人蜜或者队蜜来说说看,这有什么区别?

小号请绕路

NoneCuckoo 发表于 2015-5-17 14:11:00

引用6楼 @fvvv 发表的:
兰帕德与俱乐部合同结束不续约后加盟NY,再租借到曼城————————穆里尼奥当年与俱乐部分手后转战意甲国米

兰帕德代表曼城替补出场对阵前母队切尔西,打进扳平比分的一球————————穆里尼奥率领国米在欧冠淘汰赛上双杀安胖的切尔西

小号请绕路

“加盟纽约并租借曼城”,先去查查吧。还是打着加盟纽约的幌子,加盟曼城。
进车子的球这个没什么问题,毕竟他效力的是其他队伍。车迷也没说什么。
心里过不去的就是,走就走,非要各种瞒天过海闹出转会负面消息。

飘雪又一年 发表于 2015-5-17 14:12:00

小号请绕路

我觉得区别就是鸟叔说他不执教英超其他俱乐部,热刺和曼城邀请都没有去,曼联的事现在还有争议,但他说“只要切尔西想要我,就只有一个选择。”从头至尾他都没有违背过诺言,而且欧冠抽签这事没准,英超却是绝对会遇上。
兰灯也说他不和车子为敌,不加盟女王,然后就没有然后了。
不过我已经原谅他了。

fvvv 发表于 2015-5-17 14:14:00

引用8楼 @NoneCuckoo 发表的:
“加盟纽约并租借曼城”,先去查查吧。还是打着加盟纽约的幌子,加盟曼城。
进车子的球这个没什么问题,毕竟他效力的是其他队伍。车迷也没说什么。
心里过不去的就是,走就走,非要各种瞒天过海闹出转会负面消息。

之前一篇译文说得很清楚了,签约的是NY和MC的母公司,有什么幌子了?
瞒天过海是谁,鼠肚鸡肠又是谁?

fvvv 发表于 2015-5-17 14:18:00

引用9楼 @飘雪又一年 发表的:

我觉得区别就是鸟叔说他不执教英超其他俱乐部,热刺和曼城邀请都没有去,曼联的事现在还有争议,但他说“只要切尔西想要我,就只有一个选择。”从头至尾他都没有违背过诺言,而且欧冠抽签这事没准,英超却是绝对会遇上。
兰灯也说他不和车子为敌,不加盟女王,然后就没有然后了。
不过我已经原谅他了。

车子有两个相对来说的死敌球队,都是在伦敦,其中一支就是QPR。

飘雪又一年 发表于 2015-5-17 14:18:00

引用10楼 @fvvv 发表的:

之前一篇译文说得很清楚了,签约的是NY和MC的母公司,有什么幌子了?

啊,这个问题咱还是不讨论了吧,等会又要锁定了
我觉得他的专访说的很感人啊,真心热爱足球,咱感动感动呗

fvvv 发表于 2015-5-17 14:20:00

引用12楼 @飘雪又一年 发表的:

啊,这个问题咱还是不讨论了吧,等会又要锁定了
我觉得他的专访说的很感人啊,真心热爱足球,咱感动感动呗

首先还是要感谢你的孜孜不倦的翻译
但是类似文章,总会有一些小号出现捣乱摸黑,我实在是。。。。。。。

岚峰2012 发表于 2015-5-17 14:21:00

最大的区别就是根本没有区别,两人都是各为其主,应尽到敬业乐业的专业属性。
这理当应该得到各方面的谅解与尊敬。如果他们俩对旧主存有任何的私心的话,那将会对各自造成很大的伤害,搞得两头不到岸,肯定会陷入更可怕的舆论与后果。
任何人,包括兰8/穆帅应当有他们自己的选择,我觉得我们大家应该尝试理解,处身置地的为他们想一想,若你换成是他或穆帅的话,在这个社会上当某个角色, 你能怎样, 你会怎样?

蒋小委员长 发表于 2015-5-17 14:21:00

兰帕这事就是恶心破车球迷而已 兰帕本身没有错 知道自己想要什么 就是把话说太满了 当年国米那档子已经闹过一次原不原谅他又能怎么样 反正对于兰帕现在的感觉就是别人说他坏话黑他 不行!我自己黑个痛快

我来看撕逼的 发表于 2015-5-17 14:24:00

没必要计较这些,兰8把最青春的那些年都留在切尔西,一直都是车子的精神象征,就像他自己说的身上流着蓝色的血,这样的球员,作为车子的球迷都不应该去质疑他,不管兰8去哪,我都支持他

fvvv 发表于 2015-5-17 14:25:00

引用14楼 @岚峰2012 发表的:
最大的区别就是根本没有区别,两人都是各为其主,应尽到敬业乐业的专业属性。
这理当应该得到各方面的谅解与尊敬。如果他们俩对旧主存有任何的私心的话,那将会对各自造成很大的伤害,搞得两头不到岸,肯定会陷入更可怕的舆论与后果。
任何人,包括兰8/穆帅应当有他们自己的选择,我觉得我们大家应该尝试理解,处身置地的为他们想一想,若你换成是他或穆帅的话,在这个社会上当某个角色, 你能怎样, 你会怎样?

不错
所以我特别容不下那些个在区内用小号来捣乱抹黑的。

NoneCuckoo 发表于 2015-5-17 14:25:00

引用10楼 @fvvv 发表的:

还小肚鸡肠,谁有这么小肚鸡肠你不知道,我知道。曝光后才是签约NY和MC的母公司。最开始没曝光之前怎么发布的新闻?签NY,租借至MC。
最烦的就是每次总有这些人蜜出来洗。这赛季夺冠了后,车迷都可以不谈这事,但总有这些人蜜出来各种洗地。

NoneCuckoo 发表于 2015-5-17 14:27:00

引用16楼 @我来看撕逼的 发表的:
没必要计较这些,兰8把最青春的那些年都留在切尔西,一直都是车子的精神象征,就像他自己说的身上流着蓝色的血,这样的球员,作为车子的球迷都不应该去质疑他,不管兰8去哪,我都支持他

是的,对于兰帕德车迷没必要计较这些,包括我自己。但是就是各种人蜜出来洗地。承认咱家的球员有点小瑕疵这么困难么。

fvvv 发表于 2015-5-17 14:31:00

引用18楼 @NoneCuckoo 发表的:
还小肚鸡肠,谁有这么小肚鸡肠你不知道,我知道。曝光后才是签约NY和MC的母公司。最开始没曝光之前怎么发布的新闻?签NY,租借至MC。
最烦的就是每次总有这些人蜜出来洗。这赛季夺冠了后,车迷都可以不谈这事,但总有这些人蜜出来各种洗地。

哦!如果夺不了冠那还得把L8钉在耻辱柱上了?不怪自己先怪别人的逻辑非常娴熟啊!
车迷?莫不要玷污了这车迷这几个字。

NecrohexBlues 发表于 2015-5-17 14:43:00

引用18楼 @NoneCuckoo 发表的:

有人黑自然有人洗
看这帖子就知道有些小号太过分

jerrybarbossa 发表于 2015-5-17 14:49:00

兰帕德这事看得出来阿布和鸟叔都极为不悦。本来贡献都到了立铜像的级别,现在回趟家都别别扭扭。就为了那么点钱,至于么。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 兰帕德:那些回不去的年少时光