飘雪又一年 发表于 2015-4-27 23:45:00

穆帅赛前:也许未来的足球没有进球只需传控

[流言板]穆帅赛前:也许未来的足球没有进球只需传控由 飘雪又一年 发表

http://c2.hoopchina.com.cn/uploads/star/event/images/150427/bmiddle-3a3c77cdea27c45dd5c1ac0f8144ee222b22c64a.jpg

北京时间4月30日凌晨2:45,切尔西与莱斯特城的英超补赛即将开打,与阿森纳的比赛结束24小时后,穆里尼奥再度出席了赛前发布会。
结束了今天的训练之后,所有的球员都会前往圣乔治公园准备与莱斯特城的比赛,其中也包括奥斯卡与迭戈-科斯塔。“我真的不知道奥斯卡现在觉得怎么样,”穆里尼奥说:“但最重要的是,他不需要呆在医院。昨天他很快就回家了,在家里睡了一觉,他今天应该也会来参加训练。”
“我也不知道迭戈-科斯塔怎么样了。我要考虑一下是否冒险让他出场,还是继续等待几天直到我们完全肯定没有问题。如果他是一个没有伤病史的球员,我明天会派他出场,但是由于他有受伤的历史,所以我要考虑一下。”
“我不打算做出许多调整,我知道莱斯特城上周六踢了比赛,我们也在周日踢了比赛,但我们会竭尽所能帮助球员们恢复,今天我们会去圣乔治公园,准备表现出最好的自己。我们会把年轻球员留在这里准备与曼城的青年足总杯决赛,我们不需要带上他们。我们的阵容伤病很少,所以不需要留太多的回旋余地。”
莱斯特城近来取得了四连胜,穆里尼奥赞扬了对手的表现:“我很惊讶他们现在所处的位置。他们拥有很好的球员和一支很好的团队。本赛季很早的时候我就在斯坦福桥与他们交手,当时我立即就感受到了他们的球队特质。如果他们脱离了降级区,我并不感到惊讶。他们有很多好球员,他们的阵容同样很好,每个位置都有不同的选择,他们踢得很好。他们剩下的主场比赛比客场更多,在主场他们需要对阵一支处在积分榜同类位置的球队,与切尔西的比赛则是一场补赛。如果我们周三能得到一分或三分,将是一件非常好的事。”
穆里尼奥期待能在周三的比赛中与坎比亚索重逢,这位阿根廷中场曾与穆帅在国际米兰共事,完成了三冠王的伟业。穆里尼奥表示,他并不惊讶地看到坎比亚索来到英超开阔自己的眼界。穆里尼奥还谈到了切尔西的其他球员,包括昨天刚刚获得PFA英超年度最佳球员的阿扎尔,穆帅为他感到高兴,同时认为法布雷加斯应当入选年度阵容。
另外记者还问到了切尔西足球是否无聊的问题,昨天比赛之后,关于无聊与否曾引起了一段争议。穆里尼奥回答:“如果进球数能决定一支球队是否无聊,那么英超联赛有18支球队比我们更无聊。但如果依靠数据分析你们就会发现,切尔西即使不是最好的球队,也是第二好的,仅此而已。”
“今天早上,我遇到了一个球龄超过50年的阿森纳球迷,一位住在我隔壁的绅士,他称赞并祝贺了我昨天在新闻发布会上所说的话。”
“有时候我问自己,关于未来。也许足球的未来是一块美丽静谧的绿草地毯,没有进球。在那片美丽的草地球场上,球队们更多地控球从而赢得比赛。”
“那时候的人们会说:‘哦,我的球队踢出了梦幻般的足球,我们完全控制了足球。’棒极了!‘哦,我们做的非常好’棒极了!”
“看起来进球将不复存在,这无疑包含着巨大的矛盾。有时人们谈论何为‘无聊’,人们认为无聊的球队就是一支像我们这样打进了许多进球的球队。但他们不考虑,如果一支球队有70%的控球率却不能进球赢得比赛,这样的比赛是多么多么地沉闷。”
“我问自己,关于未来。当我成了一个老爷爷与我的孙子呆在家里的时候,也许那时的足球将没有进球,我们仅仅享受观看人们传球的快乐。也许把皮球送进网窝已经不再重要,也许即使是停球送进自家大门也不会有任何问题。”
“对我来说,我的分析很简单:足球是这样的:把皮球送进对方的球门,并且避免其他球队把球踢进你的球门中。”

下载虎扑看球客户端,与美女主播和百万球迷一起在线聊球: a
来源:[切尔西官网]
查看更多足球新闻

二度日升 发表于 2015-4-27 23:57:00

感觉这新闻被拉去话题区又要被“中立球迷”轮了

小破车一辆 发表于 2015-4-27 23:59:00

引用1楼 @二度日升 发表的:
感觉这新闻被拉去话题区又要被“中立球迷”轮了

记者跟键盘侠又要高潮了。

debe236 发表于 2015-4-28 00:01:00

坎比亚索?

贝影无悔 发表于 2015-4-28 00:04:00

哲学家穆里尼奥!!!!!

Ringo_Leng 发表于 2015-4-28 00:09:00

读的我都想找发布会视频看看了……其实重点就是最后一句就得了 结果前面的反讽看的已经要高潮了

马猴煮酒 发表于 2015-4-28 00:17:00

“我问自己,关于未来。当我成了一个老爷爷与我的孙子呆在家里的时候,也许那时的足球将没有进球,我们仅仅享受观看人们传球的快乐。也许把皮球送进网窝已经不再重要,也许即使是停球送进自家大门也不会有任何问题。”
卡拉格、拉莫斯、皮克等人点了个赞

岚峰2012 发表于 2015-4-28 00:29:00

http://i1.hoopchina.com.cn/blogfile/201504/28/BbsImg143015217819596_306*433.jpg

http://i1.hoopchina.com.cn/blogfile/201504/28/BbsImg143015217981214_634*458.jpg

http://i1.hoopchina.com.cn/blogfile/201504/28/BbsImg143015218044852_634*552.jpg

飘雪又一年 发表于 2015-4-28 00:35:00

引用3楼 @debe236 发表的:
坎比亚索?

我也很惊讶,他什么时候来了莱斯特城,世界太神奇了

飘雪又一年 发表于 2015-4-28 00:36:00

引用5楼 @Ringo_Leng 发表的:
读的我都想找发布会视频看看了……其实重点就是最后一句就得了 结果前面的反讽看的已经要高潮了

咱呼吁一下字幕组呗

.vale. 发表于 2015-4-28 05:03:00

引用8楼 @飘雪又一年 发表的:

司令早就把天赋带到了中部英伦

波旬 发表于 2015-4-28 05:10:00

“对我来说,我的分析很简单:足球是这样的:把皮球送进对方的球门,并且避免其他球队把球踢进你的球门中。”

...鸟叔你成绩斐然,要不咱换个口味儿玩玩控球

上海王厂长 发表于 2015-4-28 06:20:00

早就来了还打进曼联一球

飘雪又一年 发表于 2015-4-28 07:38:00

引用12楼 @上海王厂长 发表的:
早就来了还打进曼联一球

哎,我果然么有文化
鸟叔卧底遍天下啊,不错

只爱那抹蓝 发表于 2015-4-28 07:43:00

引用12楼 @上海王厂长 发表的:

早就来了还打进曼联一球

@飘雪又一年

5:3翻盘曼联 就是坎司令

只爱那抹蓝 发表于 2015-4-28 07:45:00

以后应该有个艺术足球或者花式足球的奥运项目

按照动作的难度系数打分 照咱们国家现在足球操的推广势头 将来妥妥儿的奥运金牌大户

Epitaph 发表于 2015-4-28 08:03:00

等我老了,看孙子们按照控球率定输赢。

蓝桥雄狮 发表于 2015-4-28 08:53:00

引用15楼 @只爱那抹蓝 发表的:
以后应该有个艺术足球或者花式足球的奥运项目

按照动作的难度系数打分 照咱们国家现在足球操的推广势头 将来妥妥儿的奥运金牌大户

难!
看艺术体操花样游泳这些,所谓的艺术表现力是中国国家队绕不过去的坎。

蓝桥天空 发表于 2015-4-28 09:02:00

上半赛季打曼联还进了一个球。

奔跑大蜗牛 发表于 2015-4-28 09:45:00

足球是这样的:把皮球送进对方的球门,并且避免其他球队把球踢进你的球门中。
无法反驳!!
页: [1] 2
查看完整版本: 穆帅赛前:也许未来的足球没有进球只需传控