lavanova 发表于 2014-10-17 23:04:00

引用@内山悠斗 发表的:
什么局面?不就是基恩为了卖书加上输球不爽多说了两句么,有什么大不了的,他还轮不上穆帅跟他打嘴仗。穆帅会因为这个被英媒口诛笔伐么?干到什么程度他有数。如果你非觉得这个是不尊重,再举个例子,上赛季欧冠客场1:3输给巴黎,穆帅也是提前去和布兰科握手的。

见仁见智我能理解,鸟叔这种性情主帅一些场下的行为举止就是车迷的接受程度各有不同也是正常。所以这个话题我也不想继续了。
问题是你拿个输家提前握手的例子来跟赢家提前握手来说,能一样?自己真没觉得不对?
发自虎扑WindowsPhone客户端

凯撒塔街 发表于 2014-10-17 23:08:00

其实我也没看出来提前一分钟的样子去握手有多么不尊重人。但英国那边貌似很注重这些细小的礼节,这也就是这件事被反复拿出来炒的原因。但我们自家没必要一直在这上钻牛角尖,好好关注赛场内的情况就行,对赛场外的事大家可以保留自己意见,笑笑就好。

藍色戰車 发表于 2014-10-17 23:12:00

老穆就是这种人,提前下班的意思就是这场到此为止,我认输或者你认输。

兰伯特认不认输是他的事。费SIR也大度的接受过老穆的提前下班。兰伯特不服可以下次试着赢回来(毕竟赢过),而且这是3:0,不是1:0

内山悠斗 发表于 2014-10-17 23:21:00

引用20楼 @lavanova 发表的:
见仁见智我能理解,鸟叔这种性情主帅一些场下的行为举止就是车迷的接受程度各有不同也是正常。所以这个话题我也不想继续了。
问题是你拿个输家提前握手的例子来跟赢家提前握手来说,能一样?自己真没觉得不对?

你这人真的有点死脑筋。。。我的意思是提前退场握手是穆里尼奥一贯的习惯,不论赢球输球他都会这么干,按你的逻辑他输球提前去握手是对自己队伍和球员不尊重?因为球赛还没到最后一秒就不能握手,那布兰科为什么不拒绝和穆帅握手?这是踢球,又不是中世纪决斗,礼仪都要一丝不苟做全套。
说到底不过是输球的人借题发挥,再加上英国人本来就比较矫情。温格进入切尔西技术区推人穆帅赛后借题发挥了吗?赛后穆帅也没和温格握手温格之后说什么了吗?穆帅和基恩握手基恩头也没抬,这不就扯平了。何必把这事搞得多严重一样?

银色之魂 发表于 2014-10-17 23:21:00

穆里尼奥又不是第一天不握手……无非是这次对方输多了开喷了。。。但貌似英国人对礼节方面比较注重,这种行为还是会引起一些争议的,毕竟还是有一些不妥的。
我倒觉的坚持穆坚持自己就好,既然是一种自己的标志那就不要轻易丢掉。我不想看到"the happy one",我想看到"the special one"。

晴晴童鞋 发表于 2014-10-17 23:24:00

引用21楼 @凯撒塔街 发表的:
其实我也没看出来提前一分钟的样子去握手有多么不尊重人。但英国那边貌似很注重这些细小的礼节,这也就是这件事被反复拿出来炒的原因。但我们自家没必要一直在这上钻牛角尖,好好关注赛场内的情况就行,对赛场外的事大家可以保留自己意见,笑笑就好。

我觉得,可能还有一个原因:长久以来,在对待鸟叔方面,英国媒体一直都有些暧昧,一方面,对鸟叔把自己当作“特殊的一个”充满了某些迷恋,另一方面,又有些不满,最后,对“特殊的一个”作出特殊的行为也有些习惯了。当然,鸟叔自己也清楚这一点,也始终利用这一点。
不觉得将握手什么的上升到“尊重不尊重”层次上讨伐鸟叔有什么意义。我自己的解释是,这展示的是英国媒体的一面——对鸟叔自视为“特殊的一个”的不满。

septemberwk 发表于 2014-10-17 23:28:00

当年穆帅带国米赢了切尔西的时候,也是提前退场,为啥那时候都说是对蓝军表示尊重。。。

.vale. 发表于 2014-10-17 23:45:00

引用6楼 @lavanova 发表的:
这事儿。。嘴硬没问题,但是咱下次真别这么干了好么。这是维拉,是兰伯特,又不是你老对头温格,或者是喜欢跟你玩心理的佩莱格里尼。 平心而论胜方提前握手这事儿我反正到哪都觉得不好,就算是鸟做的也一样。

老对手通常也得是那种双方互有胜负打得有来有回的嘛,温格这...

强力防反 发表于 2014-10-17 23:51:00

引用25楼 @晴晴童鞋 发表的:

我觉得,可能还有一个原因:长久以来,在对待鸟叔方面,英国媒体一直都有些暧昧,一方面,对鸟叔把自己当作“特殊的一个”充满了某些迷恋,另一方面,又有些不满,最后,对“特殊的一个”作出特殊的行为也有些习惯了。当然,鸟叔自己也清楚这一点,也始终利用这一点。
不觉得将握手什么的上升到“尊重不尊重”层次上讨伐鸟叔有什么意义。我自己的解释是,这展示的是英国媒体的一面——对鸟叔自视为“特殊的一个”的不满。

既然人家借题发挥,狂人下次就遵守规则好了,锁定胜局之后不要动,等到终场哨之时再礼貌的前去握手,这样的话,让镜头在失败者的脸上还能多停留几秒钟。

kino1986 发表于 2014-10-18 00:03:00

如果是其他对手,其他落后了还在拼命追的对手,我觉得鸟这么做有点过分,但阿斯顿维拉打阿森纳包括打车子,比分落后时,还缩在后场倒脚,只想少输几个,鸟这么做有什么问题,有心者可以去看看这两场的录像,尤其阿森纳这场,阿斯顿维拉是怎么踢落后球的,完全没有扳平的意思,就是倒脚,时间快点过去的踢法,阿邦拉霍一个人顶在前面,拿到球看队友不上来别提多郁闷了。

tian1810 发表于 2014-10-18 00:04:00

鸟这话说的怎么感觉都跟演练过一样呢,记者怎么问他好像都心中有数,回答的全是那种,看上去正常的言论,自习一寻思好像又觉得不对劲,自己还没法儿还口。说基恩懂礼貌,基恩头都没抬,不管怎样,拒绝握手也算是不礼貌吧,吉恩根本没法儿回应了……

Epitaph 发表于 2014-10-18 00:12:00

就不按你们的想法来,怎么的?最讨厌虚伪矫情的人。

晴晴童鞋 发表于 2014-10-18 00:16:00

引用28楼 @强力防反 发表的:
既然人家借题发挥,狂人下次就遵守规则好了,锁定胜局之后不要动,等到终场哨之时再礼貌的前去握手,这样的话,让镜头在失败者的脸上还能多停留几秒钟。

呵呵,估计,新一轮的联赛开始后,这事就淡化了——直到新一次对阵时说不定又提起来。
1、我觉得,普通英国球迷也许会这样看待鸟叔——他是“特殊的一个”,例外的一个,通常的规则不适用于他。
2、顺便说一下,我觉得这不是涉及到“尊重”,而是涉及到“何为尊重”,即,或许,在英国人看来,鸟叔的行为是不尊重;但是,鸟叔发言暗示的意思是:在我自己的词典里,这就是尊重。
3、规则因大人物而被改变。说不定,鸟叔的这种表达尊重的行为,最终反而被英国人接受了呢?是不是?于是未来某一天,教练是以提前离场表示“尊重”。

saiter 发表于 2014-10-18 00:41:00

虽然是车区,但是不要什么都护着鸟,这件事上,鸟本来做的就不对,尊重失败者本来就是应该的事,提前握手就是装B,比赛没结束,凭什么告诉别人,你输了,我赢了?

yllwlly 发表于 2014-10-18 00:59:00

稍稍提前退场谁都可以有,以前从来没见有人就此挑事。

主动跟人握手被拒绝,这跟被人打脸差不多。

傲慢无理的难道不是那个双手抱胸的家伙么?

lavanova 发表于 2014-10-18 01:00:00

引用@内山悠斗 发表的:
你这人真的有点死脑筋。。。我的意思是提前退场握手是穆里尼奥一贯的习惯,不论赢球输球他都会这么干,按你的逻辑他输球提前去握手是对自己队伍和球员不尊重?因为球赛还没到最后一秒就不能握手,那布兰科为什么不拒绝和穆帅握手?这是踢球,又不是中世纪决斗,礼仪都要一丝不苟做全套。
说到底不过是输球的人借题发挥,再加上英国人本来就比较矫情。温格进入切尔西技术区推人穆帅赛后借题发挥了吗?赛后穆帅也没和温格握手温格之后说什么了吗?穆帅和基恩握手基恩头也没抬,这不就扯平了。何必把这事搞得多严重一样?

whatever.
作为一个切尔西球迷,我可以也愿意支持他。
但作为一个场外人,这事发生在我身上我也会火,发生在其他人身上我会看不惯,如果是其他教练这样对切尔西,我也会认为不够尊重。所以我以己度人,就是觉得这事儿做得不好,仅此而已。
所以我选择不站在车迷立场上发言,只按自己想法说。你们觉得矫情也好死板也罢玻璃心也行,我就这一家之言。

晴晴童鞋 发表于 2014-10-18 01:31:00

引用33楼 @saiter 发表的:
虽然是车区,但是不要什么都护着鸟,这件事上,鸟本来做的就不对,尊重失败者本来就是应该的事,提前握手就是装B,比赛没结束,凭什么告诉别人,你输了,我赢了?

你的说法,我有点晕。如果比赛真的“没结束”,你怎么能要求鸟叔尊重“失败者”?

dandd140 发表于 2014-10-18 01:38:00

话多的人理亏,大家自己心里有数

卡米勒 发表于 2014-10-18 01:50:00

看了以上评论。想说大家平常心发表观点,没必要总想着说服持不同意见的人。
我觉得就鸟认为比赛结果已定,选择先走一步而已。很简单的一件事。

蓝鸟战魂 发表于 2014-10-18 02:14:00

鸟的尊重方式就是和别人不一样,要不怎么是特殊一个?你可以不喜欢不接受,他只看作一件小事,也没因为被拒握暴跳如雷,也说了尊重基恩意见。大家都别指望谁说服谁。车子赢球,我们好好看球,才是王道!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 穆里尼奥拒绝就握手事件道歉:尊重基恩意见