xusapig 发表于 2015-6-19 12:29:00

蓝军小将参与抵制玉林狗肉节

[流言板]蓝军小将参与抵制玉林狗肉节由 xusapig 发表

http://c1.hoopchina.com.cn/uploads/star/event/images/150619/bmiddle-5cedef3734721ba941059729b9150760171e4664.png

“玉林狗肉节”,又称“荔枝狗肉家”,是中国广西玉林市民自发组织的民俗节日。但是,颇具争议的是,每逢这个节日,当地就会屠杀大量的狗类,这种争议行为也遭到了全国动物保护人士的激烈抗议。
今年6月,国际人道协会发起了一项活动,反对今年中国玉林的“荔枝狗肉节”,众多中内外知名人士参与到了此次抵制活动中。
而在足球界,也不乏爱狗人士响应这一抵制活动。譬如切尔西小将帕特里克-巴姆福德就参与到了这项活动中。他在Instagram上,上传了一张反对狗肉节的海报,海报中写道:“我看到的是人类,却没有人性!请停止2015玉林狗肉节!”同时,他还评论说:“如果你和我一样喜欢狗的话,就请转发。这是完全错误的,必须被阻止!”
巴姆福德在上赛季租借到英冠球队米德尔斯堡后,在英冠联赛中大放异彩,攻入了17粒进球,并被评选为英冠最佳球员。

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:虎扑足球

fvvv 发表于 2015-6-19 12:32:00

关于牛肉、猪肉,你的队友买买提·萨拉赫有话说。。。。。。。。。。。。

macintosh 发表于 2015-6-19 12:37:00

引用1楼 @fvvv 发表的:
关于牛肉、猪肉,你的队友买买提·萨拉赫有话说。。。。。。。。。。。。

牛肉买买提能吃的吧。。。

fvvv 发表于 2015-6-19 12:38:00

引用2楼 @macintosh 发表的:

牛肉买买提能吃的吧。。。

清真牛肉才行。。。。。。。。。。。。。

Azure-Stamford 发表于 2015-6-19 12:39:00

发到话题区,有爱狗jr又要喷了

泡沫_小子 发表于 2015-6-19 12:47:00

引用4楼 @Azure-Stamford 发表的:
发到话题区,有爱狗jr又要喷了

已经有了,我刚刚看快十页了

Azure-Stamford 发表于 2015-6-19 13:10:00

引用5楼 @泡沫_小子 发表的:

学霸不经意间为hupu贡献了流量吖
PS:俺喜欢狗狗,但不反对别人食用。这是人家传统啊,吃了几百年了,甚至上千年了。朝族人也喜欢吃狗肉,棒子也是。只不过人家不挂牌狗肉节更低调罢了

yukiya 发表于 2015-6-19 13:18:00

引用5楼 @泡沫_小子 发表的:

那贴被扎口了吧,否则估计现在几十页都下去了。

蓝桥英魂 发表于 2015-6-19 13:21:00

好好踢球,磨练技术,这事儿和你有啥关系

最炫梁逸峰 发表于 2015-6-19 13:49:00

引用1楼 @fvvv 发表的:关于牛肉、猪肉,你的队友买买提·萨拉赫有话说。。。。。。。。。。。。萨拉赫也不能吃狗肉啊

绝杀爱好者 发表于 2015-6-19 14:55:00

仔细想想这简直就是纳粹啊,让中国人,东亚人乃至所有的吃狗肉的人按照他们的生活方式生活,按照他们的思维考虑问题,这TM才是新殖民主义啊。没见穆斯林满世界喊不能吃其他肉的。

zixusands 发表于 2015-6-19 15:32:00

引用10楼 @绝杀爱好者 发表的:
仔细想想这简直就是纳粹啊,让中国人,东亚人乃至所有的吃狗肉的人按照他们的生活方式生活,按照他们的思维考虑问题,这TM才是新殖民主义啊。没见穆斯林满世界喊不能吃其他肉的。

这是狗粹 中国也有 网上就一大堆

不辣的皮蛋 发表于 2015-6-19 15:36:00

http://v.youku.com/v_show/id_XNzk5MDIwMTY4.html
英国一个电视台记者因为反对玉林狗肉节去报道狗肉节杀狗杀狗行为,去了洞口菜市场采访,又去了狗交易市场采访(交易各种狗,包括食用豺狗和宠物狗交易的地方),最后到了玉林农村家里去采访,和当地村民大吃起狗肉,甚至狗内脏,,吃后说味道不错,据当地村民说,和记者一同去的三个人都吃了不少狗肉,尤其是一个英国男性记者大吃狗肉喝了四瓶啤酒。

那是因为你没吃过.... 没吃过就反对.... 呵呵

爪哇龟 发表于 2015-6-19 16:23:00

学霸也有短路的时候

ccskly 发表于 2015-6-19 16:38:00

其实它们也挺可怜的……以前偶然路过卖狗的小仓库,关在笼子的狗狗那绝望的眼神,到现在都忘不了……
能少吃还是少吃吧……

fox_win 发表于 2015-6-19 17:18:00

基于对切尔西球星的尊重,本次节日决定不吃金毛。。。

ydaitian 发表于 2015-6-19 17:39:00

本来人家和我们的文化氛围不同,西欧人对狗的概念和国内完全不一样,基本上把宠物当家人、当孩子看待,葬猫葬狗都是一种习俗。真是不明白为什么那么多人总是按照我们的观念去评价外国人的习俗和价值观。人家号召抵制你,也没使用暴力强制你改变啊,你可以对他们视而不见,可以继续吃狗肉,但你有什么权利不让他们说话呢?
我@版主请求把话题区的那个挑口水的帖子转水,这和足球有一毛钱的关系啊,虎扑虎扑扑反而把我的回复删了,我也是醉了。还好那个帖子后来封了,要不然不知道能吵到什么时候。

东方定助 发表于 2015-6-19 18:14:00

车区筒子比话题区那几个狗厨层次高多了,那帖子被几个狗厨盘活

萨拉赫. 发表于 2015-6-19 18:44:00

我不吃狗肉,也不反对别人吃,但吃的时候别鄙视我不吃,
一是想象吃的时候想到狗狗生前可爱的样子,难受。。。

二是现在好多毒狗的,万一中个慢性毒,
还有我家养的狗被偷过,一想到被人吃了。。。

爪哇龟 发表于 2015-6-19 19:04:00

引用16楼 @ydaitian 发表的:
本来人家和我们的文化氛围不同,西欧人对狗的概念和国内完全不一样,基本上把宠物当家人、当孩子看待,葬猫葬狗都是一种习俗。真是不明白为什么那么多人总是按照我们的观念去评价外国人的习俗和价值观。人家号召抵制你,也没使用暴力强制你改变啊,你可以对他们视而不见,可以继续吃狗肉,但你有什么权利不让他们说话呢?

我@版主请求把话题区的那个挑口水的帖子转水,这和足球有一毛钱的关系啊,虎扑虎扑扑反而把我的回复删了,我也是醉了。还好那个帖子后来封了,要不然不知道能吵到什么时候。

抵制的有盐论自由。。被抵制的就没有。。逻辑真棒
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 蓝军小将参与抵制玉林狗肉节