上善厄齐尔 发表于 2015-2-26 10:35:00

引用41楼 @风14 发表的:
非常认同,一两个人无法质变。但现在有些战术,这批人就是执行不了的,好比马竞那套紧逼速推,今天这套阵容练死了练不出来,或者队内训练都好好的,一面对身体素质完爆自己的对手,就什么都不是了。我理解根子还是在人员素质上,老温现在是为这几年出于无奈凑合式的买人还债的时候,要争冠,必然得阵痛。只求买买买再快一点,甜菜们长得也再快一点,否则大眼大腿这一拨蹉跎两年又给废了。

=======================================================================
只怕大眼大腿也不甘蹉跎,到时候人走茶凉,又来一批人怨他们无节操一心向钱看了。小甜菜们真得长长心了,一支队伍如果老拿不到联赛冠军工资结构又偏向于平均主义,那么强者走,弱者留的恶性循环一旦启动就打不住。从阿什利.科尔起怕就是我厂恶性循环起点。
========================================================================

stankvoic 发表于 2015-2-26 10:35:00

引用58楼 @全职幻想家 发表的:
   莫名想到咸菜做出烧鹅味道的富力。。

你这一说,摩纳哥像烧鹅,我们像钢巴啊

第一阿穆黑 发表于 2015-2-26 10:36:00

引用56楼 @风14 发表的:

我不蜜厄齐尔,只是说实话而已。我也没吹他,观点只是球员能力有,只是很不巧来队里的时间不太合适,其他队友的特点实力不太利于他发挥。如果简单点说,也就是用不起这意思。

”球员能力有“,这不是废话么,
能力,吉鲁也有,黑背也有,弗拉米尼也有
任何一个阿森纳一线队球员都有能力

无非是程度问题,好,有多好,好的标准是什么,

5000万买来,自然标准要高一点,
那些1000万,2000万买来的,是要靠你高身价来带动的,
举个例子,黑背在曼联和范佩西搭双前锋的时候,就表现很亮眼

说到底
自己实力配不上就是配不上,
而不是用”阿森纳用不起“、”队友配置差“来开脱洗地。
搞了半天,高身价的5000万,还是一块拼版,和2000万以内的卡索拉、罗西基、纳斯里没有任何区别,甚至高光表现还不如。
那你说,这”核心“也太水货了吧毕竟,拼版靠核心带动,核心决定球队的上限

风14 发表于 2015-2-26 10:37:00

引用54楼 @robin212 发表的:

不是用不起,是他硬实力不够,太偏科。

搞错了,编辑掉,抱歉

上善厄齐尔 发表于 2015-2-26 10:39:00

引用21楼 @风14 发表的:
老温也有无奈之处,我自己玩FM到后面也确实为了户口本政策,匪夷所思地花大价钱砸三失军团的球员。

我就想问一句,蓝军和曼城的户口本有几个?为啥我厂从一个最多外援的变成最多户口本的队?战绩却每况愈下

riverhorse 发表于 2015-2-26 10:41:00

分析的很好
边后卫和后腰还是太年轻
另外保利斯塔要尽快上位,顶掉模特
后面专心打好联赛也是种优势吧 争四狂魔加油

Curryarch 发表于 2015-2-26 10:42:00

还没看全场,集锦观后总体感觉是非常遗憾的。
但是正如版主所言,不论姥姥上抢,还是姥爷上抢,都不仅没达到效果,反而在身后遗留了大片空挡。后两粒进球都是如出一辙。但是摩纳哥的第三球不是K6上抢不到位的责任,实际上是张伯伦的失误。个人觉得科斯切尔尼上抢效果还是可以的。
沃尔科特上场以后的表现很突出,但是可能并不适合首发使用,反而适宜于半场过后改变节奏,打乱对方部署。
我觉得不论是教练、球员还是球迷都轻敌了,希望下场加油!

风14 发表于 2015-2-26 10:44:00

引用62楼 @第一阿穆黑 发表的:

”球员能力有“,这不是废话么,
能力,吉鲁也有,黑背也有,弗拉米尼也有
任何一个阿森纳一线队球员都有能力

无非是程度问题,好,有多好,好的标准是什么,

5000万买来,自然标准要高一点,
那些1000万,2000万买来的,是要靠你高身价来带动的,
举个例子,黑背在曼联和范佩西搭双前锋的时候,就表现很亮眼

说到底
自己实力配不上就是配不上,
而不是用”阿森纳用不起“、”队友配置差“来开脱洗地。
搞了半天,高身价的5000万,还是一块拼版,和2000万以内的卡索拉、罗西基、纳斯里没有任何区别,甚至高光表现还不如。
那你说,这”核心“也太水货了吧毕竟,拼版靠核心带动,核心决定球队的上限

我没有说过他是核心,我现在也不知道谁是核心。5000万的身价不是球员自己给自己标的,是你买家愿意给,卖家同意放之后的价钱,就算他卖了5000万,他还是厄齐尔。哥们儿我真的无意吹272,我的点更多在于破厂的问题其实就是人员水平和顶级差着档次,包括厄齐尔也是。只是如果整体人员水平能上去,厄齐尔的表现反而可能会好不少。用烂大街的话,我这是类似于在表达大眼是个体系球员,你还觉得我是吹他吗

风14 发表于 2015-2-26 10:51:00

引用64楼 @上善厄齐尔 发表的:
我就想问一句,蓝军和曼城的户口本有几个?为啥我厂从一个最多外援的变成最多户口本的队?战绩却每况愈下

你只是说了两个现象,这当中未必能建立起逻辑关系。你说的这段时期,我厂各个位置人员的水平都在下降,不断地伤筋动骨才是战绩下滑的本质

上善厄齐尔 发表于 2015-2-26 10:54:00

引用48楼 @Rustybash 发表的:

先得卖一点人吧。。。这个一线队整容太过庞大了。边锋就有黑贝,大腿,大帅,我靠,卡胖和272(给太子让位),格拉布理,不卖人真的没法买人

我厂目前就是一副1-2张老K+大把J勾以下牌面,还凑不成顺子。四个人打完牌后,董事会发现老四可以参加下一轮牌局,也就满足了。光球迷急没用啊。

风14 发表于 2015-2-26 10:56:00

引用57楼 @王者回归吗 发表的:

恩,374应该是个副核,或者说多核其中之一。。。
关于272,阿森纳肯定用得起他,而且用得好他。。。。

我不是想吹厄齐尔多高贵,也不是想贬低自己球队。厄祖当然能用好,只是打法人员可能都要有蛮大的调整,从这两个赛季来看,这个调整并没有完成,所以我说暂时用不好,用不起。而且再跳脱出来一点说,也未必一定要用好,要围绕他,5000万打了水漂的事各个豪门差不多都干过,我还是那句话,三五年后大眼或许只是我厂复兴路上的千金马骨,但那也值了。

博格亨利 发表于 2015-2-26 10:58:00

引用1楼 @切尔西的梅西 发表的:

球员是否顶级,本来就是看综合能力的,或者说看你场上发挥的作用

英扎吉单论盘带估计阿森纳青年队的都比他强,但是人家能发挥作用,能进球,就是顶级球员

如果强强对话或者关键比赛发挥不好,那就不是顶级球员

阿森纳要成为顶级强队的话,按这个标准,大概现在队里也就五六个人能达标,其他都够不上首发的实力

这也是为什么近年来,阿森纳很难在强强对话中取胜,你队伍硬实力比人家差一大截,怎么打,状态再有起伏,教练排兵布阵再好,也巧妇难为无米之炊,何况你自身也有起伏,温格的临场也不见得多好

但是阿森纳球迷也不用多生气,你们看阿森纳比赛比我多,自己的情况更了解,只不过关心则乱,自己的球队总希望成绩好点,愿望是好的,现实很骨感而已

旁观者清。本人认为体系问题远比球员质量严重,英超有哪个保级队被曼联干过8:2后,还见一次轮一次?

某千 发表于 2015-2-26 11:02:00

引用69楼 @上善厄齐尔 发表的:
我厂目前就是一副1-2张老K+大把J勾以下牌面,还凑不成顺子。四个人打完牌后,董事会发现老四可以参加下一轮牌局,也就满足了。光球迷急没用啊。

你既然懂得用扑克来比喻了,就该知道换牌需要时间,需要轮次,需要手气。
想短期内换一手好牌,那就得出千,学费是很贵的、工具也是很贵的,被抓了惩罚是很严重的,你承担得起吗?

王者回归吗 发表于 2015-2-26 11:02:00

引用70楼 @风14 发表的:

我不是想吹厄齐尔多高贵,也不是想贬低自己球队。厄祖当然能用好,只是打法人员可能都要有蛮大的调整,从这两个赛季来看,这个调整并没有完成,所以我说暂时用不好,用不起。而且再跳脱出来一点说,也未必一定要用好,要围绕他,5000万打了水漂的事各个豪门差不多都干过,我还是那句话,三五年后大眼或许只是我厂复兴路上的千金马骨,但那也值了。

这场比赛除了比分,本身也没那么不堪。有机会,有优势,只是没抓住。时间长了反被对手抓住漏洞。而对方2次反击,2脚射门进2球,我们6、7脚一个没进。运气、体系漏洞、情敌浮躁貌似都可以靠上一点。。。
用不着3-5年那么悲观,最多到夏天咱就磨合得差不多了。。。。

风14 发表于 2015-2-26 11:05:00

引用72楼 @某千 发表的:
你既然懂得用扑克来比喻了,就该知道换牌需要时间,需要轮次,需要手气。
想短期内换一手好牌,那就得出千,学费是很贵的、工具也是很贵的,被抓了惩罚是很严重的,你承担得起吗?

是这样的,破厂已经开始砸钱,但是原有的班底也得再凑合着用几年,而就是这几年很容易出预期高,结果低这样幺蛾子的事

风14 发表于 2015-2-26 11:09:00

引用73楼 @王者回归吗 发表的:

这场比赛除了比分,本身也没那么不堪。有机会,有优势,只是没抓住。时间长了反被对手抓住漏洞。而对方2次反击,2脚射门进2球,我们6、7脚一个没进。运气、体系漏洞、情敌浮躁貌似都可以靠上一点。。。
用不着3-5年那么悲观,最多到夏天咱就磨合得差不多了。。。。

我倒不是悲观,只是没那么乐观,我觉得现在桑切斯是大腿,中场出球靠卡佐拉,防线还是当年打补丁时的班底这样的配置,上限是有限的,磨合好了,也就是虐菜更顺利点。还是得不断地补充高质量的球员,又或者队内甜菜早日质变。夏天我看悬

我跑你别追 发表于 2015-2-26 11:13:00

引用67楼 @风14 发表的:
我没有说过他是核心,我现在也不知道谁是核心。5000万的身价不是球员自己给自己标的,是你买家愿意给,卖家同意放之后的价钱,就算他卖了5000万,他还是厄齐尔。哥们儿我真的无意吹272,我的点更多在于破厂的问题其实就是人员水平和顶级差着档次,包括厄齐尔也是。只是如果整体人员水平能上去,厄齐尔的表现反而可能会好不少。用烂大街的话,我这是类似于在表达大眼是个体系球员,你还觉得我是吹他吗

我也不认同你的看法
你说顶级球员,什么是顶级球员? 打出来顶级表现的就是顶级球员,而不是靠着名声、靠着以往战绩。 马竞全队是顶级球员?2年前的多特是顶级球员组成的?
272,我一直不看好。在越发强调整体足球的今天,272的短板让人无法忍受。上了272,防守的时候等于自动罚下一个人。272即使配上超强的体系,也顶多刷刷联赛,但是,为272配体系,就不消耗资源吗?不是272你厂用不起,是强队都不会用272

风14 发表于 2015-2-26 11:15:00

引用76楼 @我跑你别追 发表的:

我也不认同你的看法
你说顶级球员,什么是顶级球员? 打出来顶级表现的就是顶级球员,而不是靠着名声、靠着以往战绩。 马竞全队是顶级球员?2年前的多特是顶级球员组成的?
272,我一直不看好。在越发强调整体足球的今天,272的短板让人无法忍受。上了272,防守的时候等于自动罚下一个人。272即使配上超强的体系,也顶多刷刷联赛,但是,为272配体系,就不消耗资源吗?不是272你厂用不起,是强队都不会用272

可能是我”用不起“的措辞不大合适,有点歪了楼真是抱歉。我再借我自己另外一楼的回复表明一下观点:
我不是想吹厄齐尔多高贵,也不是想贬低自己球队。厄祖当然能用好,只是打法人员可能都要有蛮大的调整,从这两个赛季来看,这个调整并没有完成,所以我说暂时用不好,表达了过激点成了用不起。而且再跳脱出来一点说,也未必一定要用好他,一定要围绕他,5000万打了水漂的事各个豪门差不多都干过,还是那句话,三五年后大眼或许只是我厂复兴路上的千金马骨,但那也值了。

红白枪手魂 发表于 2015-2-26 11:17:00

要么换个教练,要么季末大清洗。

豌豆和公主 发表于 2015-2-26 11:18:00

昨天太累了,睡觉前觉得应该能赢夜里就没起来
早上闹钟响了手机刷了下结果真是卜谈了
你们怎么这么热议272。。。
我觉得272花了5000W是挺亏的,毕竟他是吃队友型球员
自身很难大腿起来
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: [厂区圆桌会]阿森纳1-3摩纳哥:强攻之下,体系不足,覆巢之下,焉有完卵