linn024 发表于 2014-8-21 14:47:00

看不上吉鲁主要还是和以往我厂的中锋风格差太多了。我们什么时候用过没有持球能力的中锋了?也没必要黑吉鲁,本来来的时候身价也不高,实力就那样了。与其黑他,不如黑我厂引援

goddwellsme 发表于 2014-8-21 14:56:00

引用77楼 @imzyjzyj 发表的:
   你的意思,体系造成拉神开窍,但是我不知道这个结论是有什么支持的。你不能说因为佩西时期拉神没开窍,去年开窍了所以。。。我不敢说你观点不对,但是我觉得这个结论得出的方式也没有任何依据。
但是我看到的拉神去年的进步是体现在能力上的,比如说拿球更合理,带球准度更强,插上时机更好,射门技术提高上的。
同样按照你的理论,我是不是也能说在我看来,272去年部分时候的隐形也和吉鲁在攻击端技术的粗糙有关呐?

当然可以,我的意思也就是完整的表述一下一种意见,免得前面有些人总是先把别人的看法“简单化”再来反驳而已。
不管按照谁的理论,有理论总比没理论好。

跪舔董秋梅 发表于 2014-8-21 15:04:00

引用79楼 @camel_jiez 发表的:
在意的话早买新的了,不要忘记去年大吉鲁甚至合格的替补都没有。我想象不出温格手下就这么一个能力又差,又不适合战术体系的前锋,然后联赛第四,足总杯冠军,这合逻辑么?

本不想插嘴,不过你这也太能吹了,说的吉鲁自带体系,带着大家奔小康一样,不知道还以为说的是梅西,那我们就说说体系问题,你们说什么吉鲁造成三十米区域,给后防分担压力,可不要忘了后半段掉链子除了我靠受伤,还有就是因为吉鲁反击速度和持球能力不行,反击打不起来,被人家拦截在半场攻不出去的问题。虽然范佩西出走曼联,但是厂密也不能昧着良心说话,说什么吉鲁对比范佩西造成体系不同,产生总体效率更高,虽然我看球少,你们也不要骗我。前面那位朋友说了,当时球队环境是有多么的差,有时候替补都凑不齐,你说到了下半赛季能对弱队造成绝对优势,可能有人会说上赛季后半段也伤病很多啊,但看看后防二人组都没较大伤病吧,大腿272也一直在场上。况且范佩西进球和助攻都不少,说范佩西压榨了别人发挥空间,还能不能客观公正的讨论了。还有吉鲁带来了拉神的质变,更是强盗逻辑,首先拉姆塞刚到我厂就表现惊艳了好么,拉神是靠着勤奋努力才追上从前的自己的好么,别他么再说骑着大吉鲁前进了,那画面超光速不敢看

imzyjzyj 发表于 2014-8-21 15:05:00

引用79楼 @camel_jiez 发表的:
在意的话早买新的了,不要忘记去年大吉鲁甚至合格的替补都没有。我想象不出温格手下就这么一个能力又差,又不适合战术体系的前锋,然后联赛第四,足总杯冠军,这合逻辑么?

去年切尔西三大神锋不是一样联赛前三还虐了我们两回。照你这说法切尔西前锋也够用了
吉鲁确实是去年唯一靠谱的中锋,但是比较的对象是大本和萨诺哥。而且大本少有的首发也有进球,萨诺哥少有的首发也踢的不赖。

简単dè恛忆 发表于 2014-8-21 15:11:00

引用33楼 @jochen44 发表的:
头球这个真没得黑,去年好像进了4个,在英超头球进球的都在前面。 还有上赛季他抢到头球的次数一共是140多次,跟M4,K6加起来的差不多。

第二点呢,第二点老被对手抢下,再多的争顶次数有何用?

camel_jiez 发表于 2014-8-21 15:15:00

引用82楼 @跪舔董秋梅 发表的: 本不想插嘴,不过你这也太能吹了,说的吉鲁自带体系,带着大家奔小康一样,不知道还以为说的是梅西,那我们就说说体系问题,你们说什么吉鲁造成三十米区域,给后防分担压力,可不要忘了后半段掉链子除了我靠受伤,还有就是因为吉鲁反击速度和持球能力不行,反击打不起来,被人家拦截在半场攻不出去的问题。虽然范佩西出走曼联,但是厂密也不能昧着良心说话,说什么吉鲁对比范佩西造成体系不同,产生总体效率更高,虽然我看球少,你们也不要骗我。前面那位朋友说了,当时球队环境是有多么的差,有时候替补都凑不齐,你说到了下半赛季能对弱队造成绝对优势,可能有人会说上赛季后半段也伤病很多啊,但看看后防二人组都没较大伤病吧,大腿272也一直在场上。况且范佩西进球和助攻都不少,说范佩西压榨了别人发挥空间,还能不能客观公正的讨论了。还有吉鲁带来了拉神的质变,更是强盗逻辑,首先拉姆塞刚到我厂就表现惊艳了好么,拉神是靠着勤奋努力才追上从前的自己的好么,别他么再说骑着大吉鲁前进了,那画面超光速不敢看
我可没说吉鲁自带体系,我只说吉鲁适合温格的体系

camel_jiez 发表于 2014-8-21 15:27:00

引用83楼 @imzyjzyj 发表的:
去年切尔西三大神锋不是一样联赛前三还虐了我们两回。照你这说法切尔西前锋也够用了 吉鲁确实是去年唯一靠谱的中锋,但是比较的对象是大本和萨诺哥。而且大本少有的首发也有进球,萨诺哥少有的首发也踢的不赖。
我没有说吉鲁够用,我只是说吉鲁适合温格的体系而不是伤害温格的体系,有的前锋可能在别的体系下很好,在温格这里就不一定好使。总之我不相信教授会重用一个如你们所描述的那样的吉鲁,而且如你们所说其实不用花多大代价就可以换掉的情况下。

imzyjzyj 发表于 2014-8-21 15:40:00

引用86楼 @camel_jiez 发表的:
我没有说吉鲁够用,我只是说吉鲁适合温格的体系而不是伤害温格的体系,有的前锋可能在别的体系下很好,在温格这里就不一定好使。总之我不相信教授会重用一个如你们所描述的那样的吉鲁,而且如你们所说其实不用花多大代价就可以换掉的情况下。

我实在是无法同意你说的他适合教授的体系的,倒是我觉得吉鲁这种风格去一些中下游球队或许会比在破厂好。像破厂这种要求层层推进,讲究脚下的体系里,他的慢和无法拿住球,以及弹球的习惯,我觉得就是拖后退的。
他本质上就是跑位身体都算出色,但是门前射术又还没到顶尖的的传统射手,如果留在破厂在一些特定的比赛里我也相信他会有表现,但是你要说他适合球队体系,那我真的无法认同。

goddwellsme 发表于 2014-8-21 16:21:00

引用82楼 @跪舔董秋梅 发表的:
本不想插嘴,不过你这也太能吹了,说的吉鲁自带体系,带着大家奔小康一样,不知道还以为说的是梅西,那我们就说说体系问题,你们说什么吉鲁造成三十米区域,给后防分担压力,可不要忘了后半段掉链子除了我靠受伤,还有就是因为吉鲁反击速度和持球能力不行,反击打不起来,被人家拦截在半场攻不出去的问题。虽然范佩西出走曼联,但是厂密也不能昧着良心说话,说什么吉鲁对比范佩西造成体系不同,产生总体效率更高,虽然我看球少,你们也不要骗我。前面那位朋友说了,当时球队环境是有多么的差,有时候替补都凑不齐,你说到了下半赛季能对弱队造成绝对优势,可能有人会说上赛季后半段也伤病很多啊,但看看后防二人组都没较大伤病吧,大腿272也一直在场上。况且范佩西进球和助攻都不少,说范佩西压榨了别人发挥空间,还能不能客观公正的讨论了。还有吉鲁带来了拉神的质变,更是强盗逻辑,首先拉姆塞刚到我厂就表现惊艳了好么,拉神是靠着勤奋努力才追上从前的自己的好么,别他么再说骑着大吉鲁前进了,那画面超光速不敢看

少用“强盗逻辑”这种词,很多事情都有的谈,用“这逻辑不对”就够了。
1、没人说吉鲁自带体系。是说使用吉鲁代表了要使用某一种体系。
2、没人说范佩西压榨了别人空间。是说在范佩西的体系下,对拉神和中场的要求完全不同,如果在那个体系下拉神仍然能变得出色,也是和现在不一样的出色。
3、没人说吉鲁带来了拉神的质变。是说在1的体系下使得拉神有了质变。
4、拉神“追上了从前的自己”是一种比喻,不是说他现在的惊艳和刚出道时候的惊艳是靠同样的踢法。
5、“前面那位朋友说了,当时球队环境是有多么的差,有时候替补都凑不齐,你说到了下半赛季能对弱队造成绝对优势,可能有人会说上赛季后半段也伤病很多啊,”这确实就是事实,“但是”后面的那句我觉得更像是一个强行找的不同点。
6、最重要的一点,从来没有人说在现有体系下没有其他中锋比吉鲁更好。
其实上面打这么多也就是避免其他人用“强盗逻辑”来“改造”别人的观点,为了让自己显得有理而已。只不过我不喜欢用这个词罢了。

跪舔董秋梅 发表于 2014-8-21 16:32:00

引用88楼 @goddwellsme 发表的:
少用“强盗逻辑”这种词,很多事情都有的谈,用“这逻辑不对”就够了。
1、没人说吉鲁自带体系。是说使用吉鲁代表了要使用某一种体系。
2、没人说范佩西压榨了别人空间。是说在范佩西的体系下,对拉神和中场的要求完全不同,如果在那个体系下拉神仍然能变得出色,也是和现在不一样的出色。
3、没人说吉鲁带来了拉神的质变。是说在1的体系下使得拉神有了质变。
4、拉神“追上了从前的自己”是一种比喻,不是说他现在的惊艳和刚出道时候的惊艳是靠同样的踢法。
5、“前面那位朋友说了,当时球队环境是有多么的差,有时候替补都凑不齐,你说到了下半赛季能对弱队造成绝对优势,可能有人会说上赛季后半段也伤病很多啊,”这确实就是事实,“但是”后面的那句我觉得更像是一个强行找的不同点。
6、最重要的一点,从来没有人说在现有体系下没有其他中锋比吉鲁更好。
其实上面打这么多也就是避免其他人用“强盗逻辑”来“改造”别人的观点,为了让自己显得有理而已。只不过我不喜欢用这个词罢了。

你用这种命令的口吻,还带着高大上的口气叫别人别用这用那的还说有的谈,真是高贵冷艳玻璃心的可以了。
叫别人别用“强盗逻辑”这个词之前,先考虑一下自己的言谈,什么教授体系的,难道教授租给你了么,难道绑架教授就可以为吉鲁洗清白了么。况且我们一直谈吉鲁,你又扯到体系问题上,声东击西,转移话题,把队里更多人当挡箭牌就不是强行找论点论据了,你要讨论体系问题可以开新帖么,不必要歪人家楼主的楼。还有最后一句更可笑,你不是这个观点,那不是与开始于吉鲁洗白之初衷相违背么,前后矛盾的发言,真是让我无法反驳

优斯迪吧 发表于 2014-8-21 16:40:00

引用82楼 @跪舔董秋梅 发表的:

确实,范佩西的牵扯和支点作用让队友受益良多,小老虎,罗西基甚至热鸟都发挥的更好,吉鲁还体系了。。。

优斯迪吧 发表于 2014-8-21 16:42:00

引用66楼 @Tertullian 发表的:

之前可以踢边路的人很多,但是没有爆点。
老虎的发挥需要冲刺空间,张伯伦、格纳布里还太年轻,
三弟、罗西基都不以速度见长。
我觉得中锋问题还是需要一个正牌中锋解决。

老虎是不完美啊,张伯伦年轻但上赛季最后那几场打出了高水平,有点往上走的意思,实在想不出右边锋相对于中锋吉鲁来说是短板啊,慢慢看吧,要是不买中锋桑切斯一定会顶上去,张伯伦还凑合,你能想象小老虎复出后打替补吗。。。

romiovan163 发表于 2014-8-21 17:02:00

引用2楼 @ocena 发表的:
就是没钱呗 就算财政恢复了 现阶段也很难强撸大牌锋线 想要收些流入市场的也要面对壕们的高薪和其他一些球员自身意见之类的问题 一口吃成胖子不现实 某些位置就只能用淘宝货
急撸状态好坏or是否尽力区别不大 厂子的中锋现在的上限就是个准一流 急撸萨诺哥加上可以客串的我靠aha小坎贝尔和374 就算100%甚至120%发挥 也只是将将够上争冠 缺少自主的全面攻击力 何况如今状态不好
其实倒不如想想如何激活272三弟和队草 他们如果擦出火花 能有完全发挥 再来谈前场谁来进球吧 不然别说争冠 争四都呵呵

真有顶级前锋能加盟,相信大部分厂蜜都会愿意打破现有顶薪欢迎,让吉鲁替补甚至甩卖。重点是能撸来谁。

思密不达 发表于 2014-8-21 17:10:00

如果这赛季还是吉鲁打主力的话,进攻端就要更多的人尝试后插上

romiovan163 发表于 2014-8-21 17:14:00

引用6楼 @robincll 发表的:
吉鲁又不是球队核心,角色球员哪有不可以换的道理,不敢说一千万一定能买个比吉鲁强的前锋,但是绝对可以买到比吉鲁进球能力强的前锋,单箭头你不进球谁进球?难道家里有个本泽马就要买个C罗来让他做球吗?看桑切斯传中真让人心碎,传到了每次都是被解围,桑切斯这么打也就值一半身价了

单前锋还真不一定非要承担主要进球责任,做球型中锋又不是新名词。你也举笨马和C罗的例子了,他们谁进球多?
如果买的前锋不防守,争顶也不积极,做球又不行,一个赛季也就比吉鲁多进三五个球,你觉得对球队成绩有帮助吗?这样的千万级前锋能合你意吗?
吉鲁至少能适应温格的体系,或许这是温格用他而不买其他一千万级别前锋的原因。

道和 发表于 2014-8-21 17:15:00

引用89楼 @跪舔董秋梅 发表的: 你用这种命令的口吻,还带着高大上的口气叫别人别用这用那的还说有的谈,真是高贵冷艳玻璃心的可以了。 叫别人别用“强盗逻辑”这个词之前,先考虑一下自己的言谈,什么教授体系的,难道教授租给你了么,难道绑架教授就可以为吉鲁洗清白了么。况且我们一直谈吉鲁,你又扯到体系问题上,声东击西,转移话题,把队里更多人当挡箭牌就不是强行找论点论据了,你要讨论体系问题可以开新帖么,不必要歪人家楼主的楼。还有最后一句更可笑,你不是这个观点,那不是与开始于吉鲁洗白之初衷相违背么,前后矛盾的发言,真是让我无法反驳
看到你说的这段话,想说下,别人分析下,谈不上什么命令口气吧,更谈不上高贵冷艳玻璃心吧,大家在一起讨论,你至于这样说吗?你完全可以有理有据的反驳。 你认为你说的就是真理,不和你的意就是歪理?这贴不就是讨论吉鲁吗?人家说下战术体系怎么就歪楼了? 现在厂子中场进攻人员多,火力足,还真需要在前面有个串联或是过渡的支点,以求更大的发挥中场火力,只是前面人的能力不足,人家说的不和你意,你可以讨论,至于扣帽子吗?

k歌之王88 发表于 2014-8-21 17:29:00

骂吉鲁有意思吗?吉鲁对不起他的身价和工资?吉鲁是谁买来的?吉鲁适不适合厂子的体系?不适合,那为什么要买?适合,那为什么要骂?因为踢得烂,踢得烂是谁派他上场的?吉鲁这么烂为什么不卖,是谁不卖?不是1000万分分秒秒换个前锋就比吉鲁强,为什么不换,谁不想换? 1000万买个前锋就一定要他变成大帝,小男孩,变不成就骂?为什么不直接骂温总呢?不敢?怕一帮温蜜大神冲出来咬人?

跪舔董秋梅 发表于 2014-8-21 17:56:00

引用95楼 @道和 发表的:
看到你说的这段话,想说下,别人分析下,谈不上什么命令口气吧,更谈不上高贵冷艳玻璃心吧,大家在一起讨论,你至于这样说吗?你完全可以有理有据的反驳。 你认为你说的就是真理,不和你的意就是歪理?这贴不就是讨论吉鲁吗?人家说下战术体系怎么就歪楼了? 现在厂子中场进攻人员多,火力足,还真需要在前面有个串联或是过渡的支点,以求更大的发挥中场火力,只是前面人的能力不足,人家说的不和你意,你可以讨论,至于扣帽子吗?

[ 此帖被跪舔董秋梅在2014-08-21 18:02修改 ]

goddwellsme 发表于 2014-8-21 18:48:00

引用89楼 @跪舔董秋梅 发表的:
你用这种命令的口吻,还带着高大上的口气叫别人别用这用那的还说有的谈,真是高贵冷艳玻璃心的可以了。
叫别人别用“强盗逻辑”这个词之前,先考虑一下自己的言谈,什么教授体系的,难道教授租给你了么,难道绑架教授就可以为吉鲁洗清白了么。况且我们一直谈吉鲁,你又扯到体系问题上,声东击西,转移话题,把队里更多人当挡箭牌就不是强行找论点论据了,你要讨论体系问题可以开新帖么,不必要歪人家楼主的楼。还有最后一句更可笑,你不是这个观点,那不是与开始于吉鲁洗白之初衷相违背么,前后矛盾的发言,真是让我无法反驳

Wicky.HC 发表于 2014-8-21 19:01:00

看到楼上某些人非说其他人也和吉鲁差不多--没试过怎么知道呢?反正现在吉鲁就是不适合,而且是非常的不适合,他也根本不会打中锋--连拿个球都怕,连对抗都怕,恨不得立刻把球弹出去的,你指望他怎么打好中锋?你说默契呢?都打了多久了两个多赛季了,这个不能说事了吧?你说潜力呢?他就这个样,两年下来都没变过,也老大不小了。。。

好,如果说我们黑吉鲁是要求过高,是因为看惯赖特博格坎普亨利,那好,就说近年来用过的淘汰的:第一个,我宁愿用沙马赫,其实觉得他蛮好的,刚开始进球助攻也是两不误,就不明白为啥弃用了,就因为范佩西回归?替补也让人家打打嘛,后来信心没了就卖了,看他在水晶宫的比赛,我觉得他没啥值得黑的,绝对比吉鲁好使;第二个:本大帝,如果没伤病,也肯定比吉鲁适合--我把他负值的智商也算上了哦,但是我黑本大帝顶多是黑吉鲁的零头。

都两年啦,总要换一个试试吧,吉鲁我是绝望了的,所以即使是萨诺戈这样水平明显不够的我也宁愿多看看多试试,而看了萨诺戈好几场了,他打得也一点不算好,但我几乎没黑过他,顶多说他力量还不够而已,起码我看到他还是有努力打中锋的样,这点就完爆吉鲁了。这次转会窗确实是近年来我最不明白的一次,以为他有打算用374去打前锋,但这场看来貌似又不是,一个不好,吉鲁又是一年主力中锋。我真的真的很少去黑一个球员的,我也不喜欢去黑人,所以现在看厂子的球心情真是好矛盾:想看厂子球,但是怕看到吉鲁。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 开个贴为吉鲁正名,欢迎讨论