goddwellsme 发表于 2014-8-21 12:31:00

所谓“吉鲁蜜”的真实意思:
1、没有人说不想要顶锋,没有人说吉鲁是顶锋。
2、在转会预算有定额的情况下,中锋不是最优先,甚至排不进前三优先。
3、在砸钱中锋的情况下必然影响其他位置的引援质量。
4、完整阵容下的吉鲁的表现是不错的,所谓完整阵容,指有厄齐尔为球权核心,不黏球的拉姆塞,健康的我靠。这是“吉鲁蜜”的“印象流”的基础。但是造成阵容不完整的因素:第三中卫缺失、边后卫转走、没有边锋替补,后腰。这几个都要得到很好的解决,才可以考虑中锋的问题。
5、以吉鲁为支点的战术体系,上赛季取得的进步是有的,也是有潜力的,所说的潜力不是单指吉鲁的潜力,是指这个战术体系的潜力。
6、如果坚持这个战术体系,我们可以更换的顶锋目前来说最佳选择是卡瓦尼,这个冬天有报过价的,而且其他所列举的锋线,不符合这个体系要求,实际上大部分中锋并没有“向后看”的意识。说明温格选择坚持这种战术体系。
7、所以如果说放弃吉鲁,就要一并说明是不是要放弃这种战术体系,以及更换什么样的战术体系。
8、“吉鲁蜜”和“吉鲁黑”的最大分歧不在于是不是觉得吉鲁足够好,而是前者基于战术体系和球队整体打法来看吉鲁,后者觉得没这种思考必要。

优斯迪吧 发表于 2014-8-21 12:47:00

引用56楼 @Tertullian 发表的:

既然能买来272、374,
我觉得不是厂子资源不够的问题。
而大帝、八月、小男孩来之前,
也不是比吉鲁更有效率的前锋。
教授可能还是觉得相比其他短板,
吉鲁这个短板不是最短的。

右边锋这个位置是短板吗。。。就算小老虎伤了还有张伯伦,我倒觉得桑切斯如果适应的足够快,马上要顶到中路了

厄齐尔失点 发表于 2014-8-21 12:48:00

当他把中场们创造的机会转化为进球或者说降低标准,转化为威胁射门的时候,他是好吉鲁;当他一次次因为停球弹三米,因为一对一对抗倒地,因为面对门将选择作球时,他就不是大家想要的那个前锋了。
蜀中无大将廖化作先锋,这事归根结底还是因为教授没有买来更好的前锋。
不过大吉鲁在球场上的勤恳是要肯定的,要赞扬

厄齐尔失点 发表于 2014-8-21 12:50:00

话说这年头好中锋都不便宜,而且也不是你有钱就能买得到的

2009的足球 发表于 2014-8-21 12:53:00

吉鲁状态好的时候不比曼朱基奇差,关键他状态好的时候太少。
来自 Zen For Android

依然阿森纳 发表于 2014-8-21 13:09:00

引用9楼 @sunyu88 发表的:
吉鲁在我眼里的定位就是我厂即战力唯一靠谱前锋,唯一缺点就是上限低,但是走的勤勉路线,感觉和慢朱就算有差距级别也类似,也属于准一流了。那些黑的人就是为黑而黑,老想自己上去踢。真要砸卡瓦尼,我还是相信最近推特上说的要买纳斯塔西奇。

还跟蛮族比,你数数吉鲁强强对话进球?客场进球都没多少,指望这样的中锋拿冠军就是痴人说梦。

Tertullian 发表于 2014-8-21 13:19:00

引用61楼 @优斯迪吧 发表的:
右边锋这个位置是短板吗。。。就算小老虎伤了还有张伯伦,我倒觉得桑切斯如果适应的足够快,马上要顶到中路了

之前可以踢边路的人很多,但是没有爆点。
老虎的发挥需要冲刺空间,张伯伦、格纳布里还太年轻,
三弟、罗西基都不以速度见长。
我觉得中锋问题还是需要一个正牌中锋解决。

imzyjzyj 发表于 2014-8-21 13:31:00

引用58楼 @goddwellsme 发表的:
完整的阐述一边所谓“支持吉鲁”的厂蜜的真实看法,免得其他持不同观点的厂蜜抓着一些孤立言论自说自话,没有挑口水的意思,既然开贴要为吉鲁正名,那我就试着严肃的表述一下另外的看法:
我厂中锋自范佩西走离开之后的战术作用:
   简单的说就是战术支点,但是有两个误解
(1)支点就以持球能力为第一考虑——所谓战术支点指的是所提供的进攻组织区域,这里不是说持球能力不重要,只是说持球不是支点的第一要素。
(2)支点就是队内能力最强或较强的队员——所谓支点提供的进攻组织区域才是为队内得分和传威胁球能力较强的队员提供的,所以不是支点是强点,而是支点为强点提供空间。
基于此,来看看“吉鲁只会虐菜”的直观是怎么形成的:因为吉鲁的压迫为阿森纳中场提供了禁区前三十米左右的进攻组织区域,这也就是为什么中场的后插上被充分开发的原因,这是温格的球队在比赛后半段对方转守的情况下抢分能力最强的原因。
吉鲁和范佩西在队中时球队的对比:非常明显就是失分的对象不同,范佩西时期强强对话不落下风,但对中下游球队失分很多;吉鲁时期强强对话疲软,但对中下游球队成绩稳定。原因很明显,因为范佩西时期,是全队为范佩西制造空间,而吉鲁时期,是吉鲁为中场攻击群制造空间。从结果上看,后面这个选择没有提升名次,但是明显总体效率比前者更高。不管你怎么看待吉鲁,阿森纳今年的进步都是不可否认的,这不是因为中场球员比前几年有了多么质的飞跃,只是因为采用了另外一种战术体系。

全队为佩西制造空间和吉鲁为全队提供空间我觉得你得放到公平的环境下比较
两年前我们即没有272又没有开窍的拉神,连威胁都躺着,而去年除了这几个人,真正感觉提升大的就是后防和3c,因此打弱队成绩稳定,又如何能得出是因为体系改变比当初效果好哪?

a2233033 发表于 2014-8-21 13:34:00

http://i2.hoopchina.com.cn/blogfile/201408/21/BbsImg140859921832049_559*388.jpg
强强对话嘛~哈哈哈哈哈

camel_jiez 发表于 2014-8-21 13:36:00

引用68楼 @a2233033 发表的:
http://i2.hoopchina.com.cn/blogfile/201408/21/BbsImg140859921832049_559*388.jpg
强强对话嘛~哈哈哈哈哈
呵呵,你列一个强强对话进球多的阿森纳球员

camel_jiez 发表于 2014-8-21 13:40:00

引用60楼 @goddwellsme 发表的: 所谓“吉鲁蜜”的真实意思: 1、没有人说不想要顶锋,没有人说吉鲁是顶锋。 2、在转会预算有定额的情况下,中锋不是最优先,甚至排不进前三优先。 3、在砸钱中锋的情况下必然影响其他位置的引援质量。 4、完整阵容下的吉鲁的表现是不错的,所谓完整阵容,指有厄齐尔为球权核心,不黏球的拉姆塞,健康的我靠。这是“吉鲁蜜”的“印象流”的基础。但是造成阵容不完整的因素:第三中卫缺失、边后卫转走、没有边锋替补,后腰。这几个都要得到很好的解决,才可以考虑中锋的问题。 5、以吉鲁为支点的战术体系,上赛季取得的进步是有的,也是有潜力的,所说的潜力不是单指吉鲁的潜力,是指这个战术体系的潜力。 6、如果坚持这个战术体系,我们可以更换的顶锋目前来说最佳选择是卡瓦尼,这个冬天有报过价的,而且其他所列举的锋线,不符合这个体系要求,实际上大部分中锋并没有“向后看”的意识。说明温格选择坚持这种战术体系。 7、所以如果说放弃吉鲁,就要一并说明是不是要放弃这种战术体系,以及更换什么样的战术体系。 8、“吉鲁蜜”和“吉鲁黑”的最大分歧不在于是不是觉得吉鲁足够好,而是前者基于战术体系和球队整体打法来看吉鲁,后者觉得没这种思考必要。
你说对了,吉鲁黑就看得懂进球还是没进球,所以虽然你写了这么多,写的有理有据,但他们还是看不懂

silverlining 发表于 2014-8-21 13:41:00

强强对话谁是进球最多的阿森纳球员,答案估计很难猜

a2233033 发表于 2014-8-21 13:43:00

引用69楼 @camel_jiez 发表的:
呵呵,你列一个强强对话进球多的阿森纳球员

对哦,反正队友都没怎么进过,那我个中锋进的少也没关系嘛~

imzyjzyj 发表于 2014-8-21 13:46:00

引用70楼 @camel_jiez 发表的:
你说对了,吉鲁黑就看得懂进球还是没进球,所以虽然你写了这么多,写的有理有据,但他们还是看不懂

我觉得你完全说反了,我觉得吉鲁蜜才是只看到他的进球和数据,而完全忽视他对球队整体风格的伤害。当然不是所有的时候,但是大多数是这样

camel_jiez 发表于 2014-8-21 14:08:00

引用73楼 @imzyjzyj 发表的:
我觉得你完全说反了,我觉得吉鲁蜜才是只看到他的进球和数据,而完全忽视他对球队整体风格的伤害。当然不是所有的时候,但是大多数是这样
我就不说那个哥们写了那么多了(你看了吗),你觉得教授这么重视体系的人可能把一个伤害整体风格的球员留在场上吗?

camel_jiez 发表于 2014-8-21 14:09:00

引用72楼 @a2233033 发表的: 对哦,反正队友都没怎么进过,那我个中锋进的少也没关系嘛~
你清楚温格的体系和进攻思想吗?只有中锋有进球的责任?

goddwellsme 发表于 2014-8-21 14:11:00

引用67楼 @imzyjzyj 发表的:
   全队为佩西制造空间和吉鲁为全队提供空间我觉得你得放到公平的环境下比较
两年前我们即没有272又没有开窍的拉神,连威胁都躺着,而去年除了这几个人,真正感觉提升大的就是后防和3c,因此打弱队成绩稳定,又如何能得出是因为体系改变比当初效果好哪?

引文里已经写了,拉神开窍是基于有吉鲁的战术体系,范佩西时期的拉神不可能开窍。另外厄齐尔的问题,我还想提一点,有的时候会说厄齐尔隐身,有时候会说有了厄齐尔还踢这么烂,我觉可以整体黑体系,不能两头黑队员。
至于后防线提升,这就更是已经讲过的老话题,本赛季后防线显得稳定,我个人觉得就是因为三十米区域持续压迫,而弱队没有超强的反击能力。但是打强队,对方有了绝对反击能力,后防线的硬实力又能说有多大提升呢?阿森纳一直以攻带守这是个多年来公认的理念。有时候说打弱队稳是防守稳,有时候又说强强对话被屠是进攻端弱,我觉得这也是个两头黑的问题。

imzyjzyj 发表于 2014-8-21 14:25:00

引用76楼 @goddwellsme 发表的:

引文里已经写了,拉神开窍是基于有吉鲁的战术体系,范佩西时期的拉神不可能开窍。另外厄齐尔的问题,我还想提一点,有的时候会说厄齐尔隐身,有时候会说有了厄齐尔还踢这么烂,我觉可以整体黑体系,不能两头黑队员。
至于后防线提升,这就更是已经讲过的老话题,本赛季后防线显得稳定,我个人觉得就是因为三十米区域持续压迫,而弱队没有超强的反击能力。但是打强队,对方有了绝对反击能力,后防线的硬实力又能说有多大提升呢?阿森纳一直以攻带守这是个多年来公认的理念。有时候说打弱队稳是防守稳,有时候又说强强对话被屠是进攻端弱,我觉得这也是个两头黑的问题。

你的意思,体系造成拉神开窍,但是我不知道这个结论是有什么支持的。你不能说因为佩西时期拉神没开窍,去年开窍了所以。。。我不敢说你观点不对,但是我觉得这个结论得出的方式也没有任何依据。
但是我看到的拉神去年的进步是体现在能力上的,比如说拿球更合理,带球准度更强,插上时机更好,射门技术提高上的。
同样按照你的理论,我是不是也能说在我看来,272去年部分时候的隐形也和吉鲁在攻击端技术的粗糙有关呐?

imzyjzyj 发表于 2014-8-21 14:31:00

引用74楼 @camel_jiez 发表的:
我就不说那个哥们写了那么多了(你看了吗),你觉得教授这么重视体系的人可能把一个伤害整体风格的球员留在场上吗?

你怎么知道教授不在意?去年开始报苏牙,租借登巴巴,后来传雷米,德米二期,卡瓦尼,等等等

camel_jiez 发表于 2014-8-21 14:40:00

引用78楼 @imzyjzyj 发表的:
你怎么知道教授不在意?去年开始报苏牙,租借登巴巴,后来传雷米,德米二期,卡瓦尼,等等等
在意的话早买新的了,不要忘记去年大吉鲁甚至合格的替补都没有。我想象不出温格手下就这么一个能力又差,又不适合战术体系的前锋,然后联赛第四,足总杯冠军,这合逻辑么?
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 开个贴为吉鲁正名,欢迎讨论