aglix 发表于 2015-6-26 22:25:00

引用15楼 @啊风呀 发表的:
说李明是打右边后卫的我真是醉了 劳资大连万达大连实德从来没见过李明提过后边后卫 就国家队提过一场还是两场 你们还不得说孙继海是踢前锋出身的?

你没看过不代表他没踢过,李明92年就进了国家队,而万达踢甲A是94年的事了

abc-tea 发表于 2015-6-26 22:27:00

没看比赛,但我猜是为了和福伯的国奥队保持统一的技战术打法

啊风呀 发表于 2015-6-26 22:27:00

引用18楼 @折叠单车 发表的:

那是你看球晚,他踢右边卫的多得很

我不知道你看球多早98年孙继海就主力了 再早孙明辉 朱晓东 柳中长了 你说的是李明在高中的时候??

aglix 发表于 2015-6-26 22:33:00

引用20楼 @fakusa 发表的:
他在国足被足协架空之后,还继续留下来领薪水,广岛亚运会他也去了吧?脸皮挺厚的,后来去到重庆执教,然后就没然后了,变成葡萄酒销售员,之后倒是帮中国做了点事,介绍了几个中国球员去德国,当然他经纪费拿了不少,后面还和杨晨吵架

那没办法啊,欧洲教练都市这样,谁让你和人家签的合同呢,库珀背解雇后也领了国米两年的薪水,曼奇尼也领了曼城一年的薪水,而且,他的钱貌似是上海大众出的吧

折叠单车 发表于 2015-6-26 22:37:00

引用23楼 @啊风呀 发表的:
我不知道你看球多早98年孙继海就主力了 再早孙明辉 朱晓东 柳中长了 你说的是李明在高中的时候??

柳中长94年甲A的时候已经很老了。李明在国青国家队都是右边卫出身。在孙继海97年主力前,李明打的右边卫,后来孙继海越来越强,李明才前提踢右前卫

啊风呀 发表于 2015-6-26 22:37:00

引用21楼 @aglix 发表的:
你没看过不代表他没踢过,李明92年就进了国家队,而万达踢甲A是94年的事了

踢过我也知道 孙继海踢过前锋 扬科勒踢过门将 郑智之前踢边后卫 于子千前段时间上场踢了会前锋

awei_ge 发表于 2015-6-26 22:41:00

引用25楼 @折叠单车 发表的:

柳中长94年甲A的时候已经很老了。李明在国青国家队都是右边卫出身。在孙继海97年主力前,李明打的右边卫,后来孙继海越来越强,李明才前提踢右前卫

孙继海95年下半年就是万达主力。之前全是柳忠长,李明在万达肯定没踢过边后卫。
国家队的话,职业联赛后,右后卫就是魏群。

aglix 发表于 2015-6-26 22:45:00

引用26楼 @啊风呀 发表的:
踢过我也知道 孙继海踢过前锋 扬科勒踢过门将 郑智之前踢边后卫 于子千前段时间上场踢了会前锋

李明踢过后卫不止一场,92_93年这段时间。他在国家队基本是踢后卫,热赛赛不算,踢过的正是比赛,东亚四强赛对韩国,亚洲杯三四名对阿联酋,世界杯预选赛对也门的两场,主场对巴勒斯坦全部踢的是后卫,只有对伊拉克两场打的是前卫,这和扬科勒于子千一个性质吗?
至于郑智,本来在霍顿的国家队就是右后卫,后来改打前卫,这没错

啊风呀 发表于 2015-6-26 22:45:00

引用27楼 @awei_ge 发表的:
孙继海95年下半年就是万达主力。之前全是柳忠长,李明在万达肯定没踢过边后卫。

老球迷 不知道当年您知不知道当年李明和周挺(当年云南红塔)的撕逼大战?

折叠单车 发表于 2015-6-26 22:47:00

引用27楼 @awei_ge 发表的:

孙继海1995年上一队,踢主力是1996年

啊风呀 发表于 2015-6-26 22:50:00

引用28楼 @aglix 发表的:
李明踢过后卫不止一场,92_93年这段时间。他在国家队基本是踢后卫,热赛赛不算,踢过的正是比赛,东亚四强赛对韩国,亚洲杯三四名对阿联酋,世界杯预选赛对也门的两场,主场对巴勒斯坦全部踢的是后卫,只有对伊拉克两场打的是前卫,这和扬科勒于子千一个性质吗?
至于郑智,本来在霍顿的国家队就是右后卫,后来改打前卫,这没错

我搜到了亚洲杯后李明的采访http://sports.sohu.com/20070710/n250980706.shtml
如果不是三四名决赛时对阿联酋的那张红牌,恐怕李明的出名程度还没有那么快。“那是我第一次打首发,而且是打左前卫,过去我左右两边都可以打,黎兵正好受伤了,我才有机会上场。”李明承认

awei_ge 发表于 2015-6-26 22:51:00

引用30楼 @折叠单车 发表的:

孙继海1995年上一队,踢主力是1996年

95年下半年他已经是主力。这个我记得很清楚。当年底健力宝队回国后再回巴西时,曾经想让孙继海也随队,但孙以已经是万达主力的缘由拒绝了。

awei_ge 发表于 2015-6-26 22:51:00

引用29楼 @啊风呀 发表的:
老球迷 不知道当年您知不知道当年李明和周挺(当年云南红塔)的撕逼大战?

他俩有啥交集。。。。

啊风呀 发表于 2015-6-26 22:51:00

引用32楼 @awei_ge 发表的:
95年下半年他已经是主力。这个我记得很清楚。当年底健力宝队回国后再回巴西时,曾经想让孙继海也随队,但孙以已经是万达主力的缘由拒绝了。

当时好像是骨龄检测没过····不是不让去

awei_ge 发表于 2015-6-26 22:52:00

引用34楼 @啊风呀 发表的:
当时好像是骨龄检测没过····不是不让去

你说的是第一次,健力宝刚组队的时候,他是因为骨龄原因没去成。
我说的是95年底96年初的时候,健力宝第二次去巴西的时候。

啊风呀 发表于 2015-6-26 22:54:00

引用33楼 @awei_ge 发表的:
他俩有啥交集。。。。

当年主场大连去西亚踢亚冠前 周挺防李明一脚踹在膝盖上 就得了张黄牌 你能想象吧 当时的周挺踢球风格 李明火了 我记得客场踢红塔的时候回了一踹 直接被红牌罚下 据说后来周挺回家让李明找人给办了给李明跪下了 以至于再后来周挺想回大连 李明就不让回

aglix 发表于 2015-6-26 22:56:00

引用31楼 @啊风呀 发表的:
我搜到了亚洲杯后李明的采访http://sports.sohu.com/20070710/n250980706.shtml
如果不是三四名决赛时对阿联酋的那张红牌,恐怕李明的出名程度还没有那么快。“那是我第一次打首发,而且是打左前卫,过去我左右两边都可以打,黎兵正好受伤了,我才有机会上场。”李明承认

这就不清楚了,至少当年的足球报报道的是后卫
http://bbs.hupu.com/4822976-36.html#706 这里是@xudn 整理的百年国足,资料都来自于当年的报纸

awei_ge 发表于 2015-6-26 22:56:00

引用36楼 @啊风呀 发表的:
当年主场大连去西亚踢亚冠前 周挺防李明一脚踹在膝盖上 就得了张黄牌 你能想象吧 当时的周挺踢球风格 李明火了 我记得客场踢红塔的时候回了一踹 直接被红牌罚下 据说后来周挺回家让李明找人给办了给李明跪下了 以至于再后来周挺想回大连 李明就不让回

这就不知真假了。
但周挺回大连,大连强的时候不可能看上他,大连不行的时候他也应该看不上大连了。。。。我觉得不大可能存在他想回大连的可能。

啊风呀 发表于 2015-6-26 22:59:00

引用38楼 @awei_ge 发表的:
这就不知真假了。
但周挺回大连,大连强的时候不可能看上他,大连不行的时候他也应该看不上大连了。。。。我觉得不大可能存在他想回大连的可能。

回家总归是好的 我后来对这段历史很感兴趣 可惜没有视频资料了 看直播的时候很小 现在想想还挺刺激的 和当年基恩那一踹有的比

啊风呀 发表于 2015-6-26 23:01:00

引用37楼 @aglix 发表的:
这就不清楚了,至少当年的足球报报道的是后卫
http://bbs.hupu.com/4822976-36.html#706 这里是@xudn 整理的百年国足,资料都来自于当年的报纸

有机会问问本人哈
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 李明不愧是后卫出身,连带的队都是后卫提法