扣篮不算命中率 发表于 2015-6-25 14:32:00

关于孙可转会的问题 足协应该有举动

关于孙可转会的问题 足协应该有举动由 扣篮不算命中率 发表
          中国足协给人的印象就总是拖拖拉拉、和稀泥的感觉,主要原因就是在很多问题上总是表现得无作为,只到问题已经达到非常严重的时候才被动的做出措施,所以使得大家对足协非常的不满。试想如果很多问题在大家还没有把注意力放在上面的时候足协已经采取措施了,等大家都晃过神来的时候发现问题已经解决了,相信大家对足协的印象肯定会改观。

比如这次孙可转会的事件,球员已经错过了一轮的比赛,而足协却还了无音信,难道非要等球员错过了好几轮的比赛足协才肯出来说话?
       我个人认为在这件事上,足协应该越早表明态度越好,拖字诀在这个信息大爆炸的年代已经越来越不好用了,不做决定就是最错误的决定。            那么来说说足协应该怎样采取措施最好。         首先得假设个前提                  1. 孙可的转会没有问题,舜天是同泰达签的合同,而只是因为泰达俱乐部与权健集团的内部问题,使得泰达俱乐部不愿意接纳孙可。                      那么我觉得足协应该给泰达俱乐部出示警告,泰达俱乐部已经完成了孙可的转会,就应该在限定的时间内完成孙可的注册,如果觉得球员不适合本队的,可在转会期内转会或者租借给其他中超足球俱乐部,但首先得完成球员注册,承认孙可是自己俱乐部的一名球员。                      至于权健集团与泰达的纠纷暂时还属于内部问题,要么泰达同意权健6600万入股,要么谈崩权健撤资,这个足协就管不了了。                                    2.孙可的转会是舜天同权健集团签订的,那么根据最新的FIFA的规定,球员的所有权不能由非俱乐部的主体签得,所以转会合同是无效的。                     那么足协就应该查明合同,如果无效属实,就应该督促舜天俱乐部退回转会费,孙可的所有权继续属于舜天俱乐部所有。                  P S . 个人认为,以舜天这样在中超摸爬打滚这多年的俱乐部来说,应该清楚该跟谁签订合同,所以觉得第1种情况的可能性更大。看现在的情况最有可能的结局就是 泰达俱乐部拥有孙可的所有权并给其注册,转给其他俱乐部或是租借出去就是后话了。权健集团撤资,抛了6600万买了个大新闻。舜天以6600万卖了个还剩半年合同的孙可。         P P S. 那么整体看来,我觉得权健是最大的冤大头,虽然有软文说权健觉得自己不亏,抛6600万搞了个大新闻,但很明显我觉得这只是权健的个自我安慰。我觉得权健用这6600万的目的应该是为了获得俱乐部的股份(或者说是谣言里3年收购俱乐部,这6600万充当收购的费用),但很明显最后的目的是没有达到。所谓赚了个爆炸新闻,也只能是自我慰藉下了,要知道代价可是6600万呀。

Nirvosis1 发表于 2015-6-25 14:38:00

足协又不是保姆 什么都管
发自桥本爱男票的WindowsPhone客户端

fieids_ac 发表于 2015-6-25 14:43:00

是不是wangqishan也应该有举动啊?
领导人的名字竟然被河蟹了,版主太*河蟹*了吧?

huthuthike 发表于 2015-6-25 14:44:00

和足协有什么关系?看不懂

我去巡逻 发表于 2015-6-25 14:51:00

这个和人家足协有什么关系

扣篮不算命中率 发表于 2015-6-25 14:56:00

引用4楼 @我去巡逻 发表的:

主要是觉得发展下去,可能导致一个足球运动员半年不能上场比赛,导致被荒废(参照刘健,因为各种撕逼,导致浪费一个赛季的时间,一个足球运动员的黄金时间就那么几年)

汉骁骑都尉 发表于 2015-6-25 14:58:00

一切以合同为准,交由足协裁决吧,实在不行就上法院

DoubleTap 发表于 2015-6-25 14:58:00

引用4楼 @我去巡逻 发表的:

按道理注册啊转会备案啊是足协管,足协能告诉大家这事儿到底是怎么回事

0champion 发表于 2015-6-25 15:00:00

引用7楼 @DoubleTap 发表的:
按道理注册啊转会备案啊是足协管,足协能告诉大家这事儿到底是怎么回事

除非有人告到足协,才会管
没人告就管,手也伸太长了吧?

DoubleTap 发表于 2015-6-25 15:03:00

引用8楼 @0champion 发表的:

所以只是要足协出来告诉大家,公布一下到底这个转会完没完成啊。这个只要有人问足协没有保密的理由吧

panfan18 发表于 2015-6-25 15:05:00

只要一切符合流程,足协是没法管的,也不会管。

在7区 发表于 2015-6-25 15:06:00

莫要说不注册, 就算注册个预备队, 也无话可说.
孙可签协议时候球衣都没号码,明显那份合同上估计只有.钱.钱.钱.
如果买个人就必须注册,主力,首发,第二天就必须上场踢球的话, 那球队玩个p啊

我去巡逻 发表于 2015-6-25 15:06:00

引用7楼 @DoubleTap 发表的:

手续齐全人家足协肯定给注册。至于两家或者三家公司之间的买卖纠纷,人家足协当然不会管,也没权利去干涉。

扣篮不算命中率 发表于 2015-6-25 15:07:00

引用8楼 @0champion 发表的:

以前的确是没人告就不管,所以下面各种潜规则不按规矩行事,什么阴阳合同、什么自由转会还要付转会费(培训费)。所以球迷媒体各种骂足球吃白饭和稀泥。
         好了现在希望足协主动保护球员利益,又成了手伸得太长。。。有些球迷好难伺候

在7区 发表于 2015-6-25 15:08:00

有合同直接去法院告,
自己没带眼镜签错了合同别怪别人,
找足协就是............自寻死路.

我去巡逻 发表于 2015-6-25 15:09:00

引用5楼 @扣篮不算命中率 发表的:
主要是觉得发展下去,可能导致一个足球运动员半年不能上场比赛,导致被荒废(参照刘健,因为各种撕逼,导致浪费一个赛季的时间,一个足球运动员的黄金时间就那么几年)

是,你说的没错。这种事情最倒霉的永远是球员。但是这种买卖纠纷,人家足协无权干涉的。刘建的官司是因为他的手续有问题,孙可这个还没到递交手续这步呢。

扣篮不算命中率 发表于 2015-6-25 15:10:00

引用11楼 @在7区 发表的:
莫要说不注册, 就算注册个预备队, 也无话可说.
孙可签协议时候球衣都没号码,明显那份合同上估计只有.钱.钱.钱.
如果买个人就必须注册,主力,首发,第二天就必须上场踢球的话, 那球队玩个p啊

买人来觉得与原整容不合适,让他替补、或者直接转会到别的队、租到别的队,这都没什么问题。可是完成了转会手续,却不给别人注册,这就不行吧?

扣篮不算命中率 发表于 2015-6-25 15:14:00

引用15楼 @我去巡逻 发表的:
   是,你说的没错。这种事情最倒霉的永远是球员。但是这种买卖纠纷,人家足协无权干涉的。刘建的官司是因为他的手续有问题,孙可这个还没到递交手续这步呢。

是的权健跟泰达的问题足协是无权干涉,可是现在摆在足协面前的就是泰达与舜天完成了孙可的转会,可是泰达不给孙可注册,可能导致孙可无球可踢,出现僵局,我觉得就这个问题足协应该有所措施

王万鹏 发表于 2015-6-25 15:15:00

只要符合合同,足协是没有理由干涉的

在7区 发表于 2015-6-25 15:15:00

引用16楼 @扣篮不算命中率 发表的:
买人来觉得与原整容不合适,让他替补、或者直接转会到别的队、租到别的队,这都没什么问题。可是完成了转会手续,却不给别人注册,这就不行吧?

没有"合适不合适" "行不行",一切看合同.
正规的合同很多都会写明首发次数,球鞋颜色,晚饭吃牛肉还是猪肉.
页: [1] 2
查看完整版本: 关于孙可转会的问题 足协应该有举动