皇马挖人组组长 发表于 2015-6-21 19:40:00

请问后防该怎么站位

请问后防该怎么站位由 皇马挖人组组长 发表
斯科拉里说恒大的防线不应该像意大利时代,就是卡纳瓦罗时代那样,后防线一条线站位(平行站位),说我的风格就不应该是这样。
我想问,不那样站位,怎么站位?这样做不就是造越位,同时保持后卫各个人员的位置感,特别是现在三角传递和整体配合进攻盛行的今天不应该就是这么玩吗?那请问斯科拉里会怎么排后防线?我反正搞不懂?不知有木有战术帝能揣测斯科拉里的防守战术。

黑妞的大牙 发表于 2015-6-21 20:09:00

不知啊,后卫线又不是中场,还能怎么站?

动态不一致 发表于 2015-6-21 20:12:00

引用0楼 @皇马挖人组组长 发表的:
斯科拉里说恒大的防线不应该像意大利时代,就是卡纳瓦罗时代那样,后防线一条线站位(平行站位),说我的风格就不应该是这样。
我想问,不那样站位,怎么站位?这样做不就是造越位,同时保持后卫各个人员的位置感,特别是现在三角传递和整体配合进攻盛行的今天不应该就是这么玩吗?那请问斯科拉里会怎么排后防线?我反正搞不懂?不知有木有战术帝能揣测斯科拉里的防守战术。

必须是库卡的人盯人站位

折叠单车 发表于 2015-6-21 20:12:00

一上抢,一保护?

thwind 发表于 2015-6-21 20:29:00

凤凰网体育频道有个采访说到过这个问题:赛后发布会上斯科拉里直接表示球队必须改变以往卡纳瓦罗时代的踢球风格,特别是后防线不能再站在同一条直线去比赛。邹正详细解释了斯科拉里的要求,“主教练要求两名中后卫在防守时不能站在同一条直线上,必须一名靠前,一名靠后防守,同时两个边路需要注意协防。”

小乔哥 发表于 2015-6-21 20:34:00

防守时四后卫采用斜折线防守队形是一种传统的队形。这种防守队形在防守对手从边路的进攻时,注重在有球一侧的局部边后卫与中后卫之间的纵深层次间的结构配置。在防守对方中路进攻时,常常有一名被称为“自由人”或“清道夫”的中卫队员处于整个后卫线的后面起保护全队整个防守线的作用。采用斜折线防守队形站位时,由于相邻两个队员之间的位置一般多是前后配置,常常是位置在后的队员为位置在前的队员提供保护支持作用。因此,斜折线防守队形站位,更多地是突出两个相邻队员之间的协同防守,其战术动作的默契对于局部地区的防守成功与否非常重要。换句话说,斜折线防守站位队形对队员的局部防守意识水平方面要求较高。

小乔哥 发表于 2015-6-21 20:35:00

平行站位与斜折线站位的主要区别是在防守对方从边路和从中路进攻时,两个中卫一直是保持平行站位,并不是一个中卫位置靠前主要是负责盯人防守而另一个中卫位置拖后负责保护。平行站位防守边路进攻时,同侧中卫、边后卫与边前卫的协同防守动作较为重要。防守中路进攻时,四个后卫队员特别是两个中卫与前卫队员特别是拖后前卫之间的战术协同动作尤为重要。

小乔哥 发表于 2015-6-21 20:36:00

纯复制黏贴一段过来,说的很清楚了

东方不要 发表于 2015-6-21 20:42:00

我在FM里对后卫线的设置,都是一个上抢,一个略微靠后做保护,并不影响造越位,靠后那位注意点就行。
我知道这种站位比较旧,可就是觉得这样更稳妥。

皇马挖人组组长 发表于 2015-6-21 20:42:00

引用7楼 @小乔哥 发表的:
纯复制黏贴一段过来,说的很清楚了

谢谢,但是一直觉得这个防守很不合理,除非是后腰被打穿。高位防守上,拖后组织后腰一般都会嵌入到两个中卫之间,而当处于大巴模式是必然是4后卫协同,与高位的后腰配合更有用啊

特别特别帅 发表于 2015-6-21 20:44:00

卡纳瓦罗是嫩,但就算卡纳瓦罗别的不懂,防守他肯定是懂得。

搞不好比斯科拉里还懂也是有可能的,术有专攻,得承认防守方面卡肯定有一套

皇马挖人组组长 发表于 2015-6-21 20:45:00

引用8楼 @东方不要 发表的:
我在FM里对后卫线的设置,都是一个上抢,一个略微靠后做保护,并不影响造越位,靠后那位注意点就行。
我知道这种站位比较旧,可就是觉得这样更稳妥。

反正,我重新看了1比7的录像,觉得这种防守并不靠谱。丹特和大卫路易斯的贸然上抢,造成后面各种漏。尤其是,德国队第五个球,基本上就是这种防守阵型造成的问题。而且,这样你让拖后后腰干什么,上抢的工作应该是他做的。

皇马挖人组组长 发表于 2015-6-21 20:48:00

引用2楼 @动态不一致 发表的:
必须是库卡的人盯人站位

终于明白为什么鲁能防守有问题了

捞饭哥哥 发表于 2015-6-21 20:51:00

依照战术的要求咯,平行站位啊,拖后站位啊,以前还有自由人的。没有那种站位是绝对万能的,要看教练的战术要求和球员的战术理解能力

深南夜色 发表于 2015-6-21 20:55:00

什么高深的技战术我们普通球迷不懂,且看接下来恒大的防线防守能力便可得出结论,那套防守战术更先进用实战便可证明!

Zheni 发表于 2015-6-21 20:55:00

引用10楼 @特别特别帅 发表的:
卡纳瓦罗是嫩,但就算卡纳瓦罗别的不懂,防守他肯定是懂得。

搞不好比斯科拉里还懂也是有可能的,术有专攻,得承认防守方面卡肯定有一套

有一套然后半赛季恒大几乎场场丢球

皇马挖人组组长 发表于 2015-6-21 20:56:00

引用13楼 @捞饭哥哥 发表的:
依照战术的要求咯,平行站位啊,拖后站位啊,以前还有自由人的。没有那种站位是绝对万能的,要看教练的战术要求和球员的战术理解能力

好吧!希望斯帅好好表现吧。不过,我还是坚持,平行站位为基础,在此基础上可以加入一些盯人、自由人、清道夫之类的角色,毕竟欧洲都是这么干的。

elekhfent 发表于 2015-6-21 21:00:00

大中卫现在恒大也没有啊 其实斯科拉里还是相当看人下菜的

估计他看了一圈下来 最后还会回到卡式防守

transformer 发表于 2015-6-21 21:02:00

引用2楼 @动态不一致 发表的:
必须是库卡的人盯人站位库卡那是人瞪人或者人瞪球防守吧……

abba1 发表于 2015-6-21 21:02:00

引用6楼 @小乔哥 发表的:
平行站位与斜折线站位的主要区别是在防守对方从边路和从中路进攻时,两个中卫一直是保持平行站位,并不是一个中卫位置靠前主要是负责盯人防守而另一个中卫位置拖后负责保护。平行站位防守边路进攻时,同侧中卫、边后卫与边前卫的协同防守动作较为重要。防守中路进攻时,四个后卫队员特别是两个中卫与前卫队员特别是拖后前卫之间的战术协同动作尤为重要。

平行站位对边后卫、后腰与中后卫的协同性要求更高,相对来说斜折线站位比较倚仗两个中后卫个人能力?是这意思么?
范志毅和徐弘的分工?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问后防该怎么站位