皇马挖人组组长 发表于 2015-6-21 21:02:00

http://i3.hoopchina.com.cn/blogfile/201506/21/BbsImg14348917539713_450*253.jpg
这是皇马打拜仁的442,多么教科书般的防守站位

捞饭哥哥 发表于 2015-6-21 21:22:00

引用16楼 @皇马挖人组组长 发表的:

好吧!希望斯帅好好表现吧。不过,我还是坚持,平行站位为基础,在此基础上可以加入一些盯人、自由人、清道夫之类的角色,毕竟欧洲都是这么干的。

目前恒大后防最好的搭配还就是梅大腿和婷婷,或者大腿和金英权,大腿的防守硬度是那两个人所没有的,婷婷和小金在控球出球的细腻又是大腿暂时不具备的。等张5回来,左后卫能再稳定点,恒大的后防就能不天团化了

皇马挖人组组长 发表于 2015-6-21 21:26:00

引用21楼 @捞饭哥哥 发表的:
   目前恒大后防最好的搭配还就是梅大腿和婷婷,或者大腿和金英权,大腿的防守硬度是那两个人所没有的,婷婷和小金在控球出球的细腻又是大腿暂时不具备的。等张5回来,左后卫能再稳定点,恒大的后防就能不天团化了

其实,防守人的意识还是很重要的,斯帅的一前一后就是把两个人的职责分不明确了,但是这对于上抢的人要求很高,因此,个人觉得梅芳可能会得到重用,当然了,平行站位的整体性更好毋庸置疑

特别特别帅 发表于 2015-6-21 21:39:00

引用15楼 @Zheni 发表的:
   有一套然后半赛季恒大几乎场场丢球

失球算什么啊,斯科拉里还让全世界见识了1:7
这可是巴西队被打成1:7,一般人能猜到?
我只说我我的感觉,巴西教练防守和体系不是特长,半年后看看吧

皇马挖人组组长 发表于 2015-6-21 21:42:00

引用23楼 @特别特别帅 发表的:

虽说1比7很偶然,但是,巴西队的防守漏洞,站位,盯人全是问题

爱谁是谁 发表于 2015-6-21 21:45:00

引用20楼 @皇马挖人组组长 发表的:
http://i3.hoopchina.com.cn/blogfile/201506/21/BbsImg14348917539713_450*253.jpg
这是皇马打拜仁的442,多么教科书般的防守站位

你这个图不够教科书,两条线距离太近了,左后卫跟前也没有进攻队员,中间那个后腰应该是魔笛吧,离拖后太近太近。。。

皇马挖人组组长 发表于 2015-6-21 21:49:00

引用25楼 @爱谁是谁 发表的:

你这个图不够教科书,两条线距离太近了,左后卫跟前也没有进攻队员,中间那个后腰应该是魔笛吧,离拖后太近太近。。。

我指的是后卫线了,当然没有更好的图,而且因为实际上这图是龙哥和穆勒在争一个二分之一球,你没看到天使在往反击路线跑吗?

皇马挖人组组长 发表于 2015-6-21 21:55:00

http://i2.hoopchina.com.cn/blogfile/201506/21/BbsImg14348949429068_450*253.jpg

爱谁是谁 发表于 2015-6-21 21:56:00

引用26楼 @皇马挖人组组长 发表的:

我指的是后卫线了,当然没有更好的图,而且因为实际上这图是龙哥和穆勒在争一个二分之一球,你没看到天使在往反击路线跑吗?

防守阵型又不是后卫线自己的事情,至少要包括两后腰
之所以说这个图不是经典的442防守图形,是因为中场线至少要距离本方球门40米左右,和后卫线的距离保持在15米左右,才可以做到弹性和保护兼而有之
天使的位置离本方门线大概30米,即便龙哥抢下来,天使也得奔袭超过50米才能形成有效攻击
没说你这个图不好,只是觉得不算是经典的防守图形而已,就这样

皇马挖人组组长 发表于 2015-6-21 21:57:00

引用28楼 @爱谁是谁 发表的:
防守阵型又不是后卫线自己的事情,至少要包括两后腰
之所以说这个图不是经典的442防守图形,是因为中场线至少要距离本方球门40米左右,和后卫线的距离保持在15米左右,才可以做到弹性和保护兼而有之
天使的位置离本方门线大概30米,即便龙哥抢下来,天使也得奔袭超过50米才能形成有效攻击
没说你这个图不好,只是觉得不算是经典的防守图形而已,就这样

那我楼上这张呢,虽说后卫线要与底线平行,但是中场线还是要有层次的吧,以便打反击

爱谁是谁 发表于 2015-6-21 21:57:00

引用27楼 @皇马挖人组组长 发表的:
http://i2.hoopchina.com.cn/blogfile/201506/21/BbsImg14348949429068_450*253.jpg

你这张图,就好很多,至少两条线的距离很好。。。。。。。
作为防守阵型来说,两条线的距离至关重要,甚至可以说是核心

皇马挖人组组长 发表于 2015-6-21 22:00:00

引用30楼 @爱谁是谁 发表的:
你这张图,就好很多,至少两条线的距离很好。。。。。。。
作为防守阵型来说,两条线的距离至关重要,甚至可以说是核心

毕竟对于皇马而言,有BBC强大的运动能力,因此距离球门三十米,反而可以让皇马的反击打起来,魔笛、哈罗的长传很准确,本泽马拉开做墙,C罗和贝尔完全就可以跑起来,根本没有人拦得住了。

爱谁是谁 发表于 2015-6-21 22:01:00

引用29楼 @皇马挖人组组长 发表的:
那我楼上这张呢,虽说后卫线要与底线平行,但是中场线还是要有层次的吧,以便打反击

中场的层次要看两个CM的定位,要是双DM,通常是下沉偏向两边,或者一个盯人,一个下沉到有球一侧
如果是菱形站位,通常打AM的那位只会回到中圈靠后五-十米的位置,而负责有球侧保护的,应该会是边前卫在做
但是在任何的情况下,注意是任何!,两条线都不应该被压的过紧,没有弹性的防守阵型是没有前途的。。。。。。

皇马挖人组组长 发表于 2015-6-21 22:05:00

引用32楼 @爱谁是谁 发表的:
中场的层次要看两个CM的定位,要是双DM,通常是下沉偏向两边,或者一个盯人,一个下沉到有球一侧
如果是菱形站位,通常打AM的那位只会回到中圈靠后五-十米的位置,而负责有球侧保护的,应该会是边前卫在做
但是在任何的情况下,注意是任何!,两条线都不应该被压的过紧,没有弹性的防守阵型是没有前途的。。。。。。

这我是懂得的,毕竟,看了皇马和拜仁的14年半决赛,觉得皇马和安胖的防守反击体系太美妙了。

Zheni 发表于 2015-6-21 22:53:00

引用23楼 @特别特别帅 发表的:

一天就提那种意外比赛的人 真是失败 可劲黑吧

皇马挖人组组长 发表于 2015-6-21 22:55:00

引用34楼 @Zheni 发表的:

虽说有很大偶然性,但是,斯科拉里的战术选择,以及战术弱点在那场比赛非常明显。至于在恒大有什么成绩,不好预测,毕竟环境太不一样了。

v2fox2002 发表于 2015-6-21 23:04:00

引用34楼 @Zheni 发表的:

那0比3对荷兰呢?也是意外?

一柱擎天哥 发表于 2015-6-21 23:35:00

卡纳瓦罗是嫩,但就算卡纳瓦罗别的不懂,防守他肯定是懂得。
搞不好比斯科拉里还懂也是有可能的,术有专攻,得承认防守方面卡肯定有一套
但是大卡时代恒大的防守真是蛋疼啊,看的很揪心

流逝的沙 发表于 2015-6-21 23:53:00

搞不好比斯科拉里还懂也是有可能的,术有专攻,得承认防守方面卡肯定有一套
他是好后卫不代表他当教练就能训练出好的防战。否则卡帅 齐祖 大罗的教练组可以横扫世界了。

nku 发表于 2015-6-21 23:59:00

引用37楼 @一柱擎天哥 发表的:

但是大卡时代恒大的防守真是蛋疼啊,看的很揪心

卡纳瓦罗对防守的理解是很深,但跟他带的球队的防守是两回事,教练是要把自己的东西传递给球员,并且在场上发挥出来,这比当球员要考虑的东西多太多了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请问后防该怎么站位