祥瑞小将吉格斯 发表于 2015-6-9 22:11:00

一向严谨的足协,此番的世预赛海报,是不是有点画蛇添足了?

一向严谨的足协,此番的世预赛海报,是不是有点画蛇添足了?由 祥瑞小将吉格斯 发表在虎扑足球·中国足球话题区 http://bbs.hupu.com/csltopic
说心里话,国足分到这个小组,还不能小组出线,基本也可以别踢球了。除了卡塔尔和国足算旗鼓相当,香港,不丹,马尔代夫这样的水平根本无法给国足造成影响。面对可以刷分的亚洲杯,国足已经表现出了相当的战斗力,面对更重要的世预赛,不需要动员,球员,教练自己都明白。

这次也不知道是哪里蹦出来的海报,原本没什么事的世预赛,也给整了点火药味出来,本来和香港最近关系就很紧张,这次给他们就海报上的涉嫌歧视的问题大做文章,肯定会对国足客场的征程造成一点影响。这次足协对于海报上的问题,是不是有点画蛇添足了?

sikailove 发表于 2015-6-9 23:37:00

去个香港还担心什么客场不客场,分分钟变主场。
足球关注度日益提升的今天,这场比赛指定高光,港灿跳一看看?我倒真想知道北京对港灿群体的容忍底线在哪。

Ken16 发表于 2015-6-10 00:15:00

那个海报是真的还是PS的

dachunge0209 发表于 2015-6-10 00:26:00

“一向严谨的足协”是不是用错形容词了?
我怎么一直都觉得足协是不作为的足协呢?
还是LZ的标题妙啊

sunger 发表于 2015-6-10 00:38:00

标语全世界都有敏感的,难以接受的,但之所以还能公开在于没有直接的“河蟹”类词汇,再说难听点,叫骂人不带脏字。这在国际足球圈里这都是正常不过的,足协本意可能是要体现出“主队的优势”来。当然天朝地大物博,什么样的人都有,不可能做到让所有人都接受。对于标语我不想评论,只要没有和谐词汇,别人怎么理解那是别人的事,都不是足协最终的解释。香港愿意自取其辱,不说是种族歧视就不开心,我们也没办法,不是对号入座的事他还要对号入座。但对于这次海报的设计我想给个赞,不是说有多好,水平如何,至少相比于以前的“传统”设计我觉得“突破”了不少,至少看着很新鲜,很轻松,不像CCAV那么正式。很难让我想象这是足协做的。

干穿宇宙 发表于 2015-6-10 00:50:00

海报没什么问题,如果这也要封杀,那他们和杀害查理周刊编辑的恐怖分子没区别。

XJBT大师傅 发表于 2015-6-10 01:52:00

没有。有些人怎样也能找到g点 某地还说要出口气 还真迫害妄想症

XJBT大师傅 发表于 2015-6-10 02:32:00

引用5楼 @dachunge0209 发表的:标语全世界都有敏感的,难以接受的,但之所以还能公开在于没有直接的“河蟹”类词汇,再说难听点,叫骂人不带脏字。这在国际足球圈里这都是正常不过的,足协本意可能是要体现出“主队的优势”来。当然天朝地大物博,什么样的人都有,不可能做到让所有人都接受。对于标语我不想评论,只要没有和谐词汇,别人怎么理解那是别人的事,都不是足协最终的解释。香港愿意自取其辱,不说是种族歧视就不开心,我们也没办法,不是对号入座的事他还要对号入座。但对于这次海报的设计我想给个赞,不是说有多好,水平如何,至少相比于以前的“传统”设计我觉得“突破”了不少,至少看着很新鲜,很轻松,不像CCAV那么正式。很难让我想象这是足协做的。
突破?嘲笑人家归化,嘲笑人家不职业,嘲笑人家土豪,嘲笑人家豪言壮语,这就是突破?这叫低俗,这叫小家子败事。
当年施大爷带队打也门,也是半职业队,也说人家不行,赛前吹牛逼,说单腿跟人踢,结果啪啪0:1混蛋回家,确实也是挺突破的。

iwasdead 发表于 2015-6-10 02:39:00

归化球员,很正常,人家可以归化你一样可以,不是说人家归化了就比你低一等。
非职业球员,是因为人家足球水平低,但人家参加了,人家把小组赛就当世界杯,你都是职业队员,那不也三届预选赛小组赛都没出线?有啥比人家强的?
整这么多,算是赛场外的东西,还好意思发出来。这海报,和足球就是没球关系

花影重重 发表于 2015-6-10 03:06:00

这你妈也能看出种族歧视来了,我以前一直不明白为什么会有文字狱,现在总算明白了。那我们还唱啥国歌啊,这不是对日本人的极大不尊重吗?我们还能喊加油吗?这不是嘲笑韩国不产石油吗?对了,你海报干嘛用简体呢,这不是讽刺香港人老化腐朽吗?

loklok 发表于 2015-6-10 04:54:00

这么简单调侃一下,港灿也能高潮,这怪足协?
我总不理解Z F对港灿为何那样迁就,这些毛病都是惯出来的。有普京一半的作风,就没有“港灿”这个词了,绝逼治的服服帖帖。

花影重重 发表于 2015-6-10 05:23:00

引用11楼 @花影重重 发表的:
这么简单调侃一下,港灿也能高潮,这怪足协?
我总不理解Z F对港灿为何那样迁就,这些毛病都是惯出来的。有普京一半的作风,就没有“港灿”这个词了,绝逼治的服服帖帖。

就要派军车坦克进港全城戒严肃清港灿一律格杀勿论这样就绝对河蟹,普京是这个思路吧?
这还用学普京大帝,当年小矮子可不知道比他高到哪里去了!

loklok 发表于 2015-6-10 05:27:00

引用12楼 @loklok 发表的:

就要派军车坦克进港全城戒严肃清港灿一律格杀勿论这样就绝对河蟹,普京是这个思路吧?
这还用学普京大帝,当年小矮子可不知道比他高到哪里去了!

你的思维好幼稚,这就是你理解的强硬姿态?

花影重重 发表于 2015-6-10 05:30:00

引用13楼 @花影重重 发表的:

你的思维好幼稚,这就是你理解的强硬姿态?

普大帝在乌克兰不就这么干了吗?几个军都派去克里米亚了,对反对者格杀勿论多有骨气!

loklok 发表于 2015-6-10 05:58:00

引用14楼 @loklok 发表的:

普大帝在乌克兰不就这么干了吗?几个军都派去克里米亚了,对反对者格杀勿论多有骨气!

用得着嘛,用港英那套就足够了。还民主?笑话。。你说要用坦克什么的,港灿屎都能吓出来。

花影重重 发表于 2015-6-10 06:08:00

引用15楼 @花影重重 发表的:

用得着嘛,用港英那套就足够了。还民主?笑话。。你说要用坦克什么的,港灿屎都能吓出来。

问题是普大帝的作风就是穷兵黩武,大帝一半的作风也要全城戒严清剿港匪吧!

loklok 发表于 2015-6-10 06:18:00

引用16楼 @loklok 发表的:

问题是普大帝的作风就是穷兵黩武,大帝一半的作风也要全城戒严清剿港匪吧!

讲句实在话,我要是老毛子,我就支持普京。你根本不了解克里米亚的重要性,而且克里米亚也是前苏联时候,莫斯科送给乌克兰的。强势收回,这跟穷兵黩武是两个概念。
我说需要普京一半的作风,意思是强硬些而已,除了中国,这世界上没有一个国家内部,能容忍类似港灿的行为。你要知道,这跟爱尔兰、琉球是两码事,因为香港基本是广东人,是同一群族的人。

花影重重 发表于 2015-6-10 06:27:00

引用17楼 @花影重重 发表的:

讲句实在话,我要是老毛子,我就支持普京。你根本不了解克里米亚的重要性,而且克里米亚也是前苏联时候,莫斯科送给乌克兰的。强势收回,这跟穷兵黩武是两个概念。
我说需要普京一半的作风,意思是强硬些而已,除了中国,这世界上没有一个国家内部,能容忍类似港灿的行为。你要知道,这跟爱尔兰、琉球是两码事,因为香港基本是广东人,是同一群族的人。

这么说东德和大半个东欧都是华约组织成员怎么不见普大帝去收回呢?按普大帝斯大林的作风就是把所有反对者送进古拉格集中营里彻底改造!

loklok 发表于 2015-6-10 06:35:00

引用18楼 @loklok 发表的:

这么说东德和大半个东欧都是华约组织成员怎么不见普大帝去收回呢?按普大帝斯大林的作风就是把所有反对者送进古拉格集中营里彻底改造!

你把香港之于中国,等同于东欧之于俄罗斯吗?
香港有这资格吗?就港灿这些分裂分子,你觉得应该置之不理?
真把自己当棵葱了。讲句不好听的,得了便宜给了好处,还上蹿下跳,就是“贱”字能形容。对于分裂者,高压政策一点不为过。再纵容下去,后面还不知道会出现什么事情。我支持强力打压,TM的分裂分子不打压,还打压谁?

dino317 发表于 2015-6-10 06:39:00

引用19楼 @花影重重 发表的:

你把香港之于中国,等同于东欧之于俄罗斯吗?

香港有这资格吗?就港灿这些分裂分子,你觉得应该置之不理?

真把自己当棵葱了。讲句不好听的,得了便宜给了好处,还上蹿下跳,就是“贱”字能形容。对于分裂者,高压政策一点不为过。再纵容下去,后面还不知道会出现什么事情。我支持强力打压,TM的分裂分子不打压,还打压谁?

既然承认香港是同胞那提普京干什么?普京现在在乌克兰人民面前就是希特勒!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一向严谨的足协,此番的世预赛海报,是不是有点画蛇添足了?