nesta72 发表于 2015-6-5 09:18:00

根据报道而论,这场这场争端到底有没必要闹成这样

根据报道而论,这场这场争端到底有没必要闹成这样由 nesta72 发表
楼主没看直播,目测是因为场上鲁能受到多次不利判罚导致赛果不理想而围攻裁判。

这里不是技术贴,就不讨论争议判罚的对与错了。
只是想在这里讨论一下中国足球的职业环境。
大环境一直在向好(从习大大开始)这个大家应该是认可的吧?那么落到细处,比如说比赛环境,似乎毫无改善。这个楼主只是挑三点来说,其他大家补充或者忽略:
1.裁判能力水平低下。裁判的低水平判罚往往左右正常比赛的风向乃至结果(先排除黑哨,定性为昏哨),球员和教练的情绪被极大影响是肯定的。但是现在裁判不仅仅是水平低,连素质都在不断走低,实在令人不敢恭维。你说你个裁判去跟球员较劲干嘛,反正我马上联想到的就是那些打学生的老师(好像有点儿抬举他们了).......
2.球员情商普遍不高。其实中国球员的技术水平在上去,看得到的。但楼主发现他们的球商情商没上去,就举这么个例子,很多国内球员对于恶意犯规这档事不以为然,郑智刚被罚3场,我说你一个在欧洲顶级联赛踢过球的,难道不知道恶劣蹬踏会给职业球员带来多大的职业伤害吗?这种吹罚了也就算了。其实每场比赛还有大量的没被吹罚的这种恶意伤人动作,裁判不吹,球员也莫充一是。整个环境都是充满危险的。
3.最后是第二点的延续。鲁能俱乐部包括鲁能球迷都会对这场争议委屈甚至愤怒。但楼主就想问,你有情绪就去围裁判干嘛,那么凶干嘛。比赛出现误判是正常的是足球的一部分(布拉特说的,我不同意,但是客观存在),围裁判就能改变结果吗?不能还围?那就是故意去找茬咯?那既然故意去找茬现在又反过来说别人动手打你了?
就说这么几个看到的小点吧。归根到底,还是大环境迫切需要改善,球员需要好的教练,好的场地,好的裁判,才能呈现好的比赛给观众,这个行业才能蓬勃发展。
欢迎各路好汉来吹水。

马凯胜 发表于 2015-6-5 09:19:00

没有必要的吧

Kid__33 发表于 2015-6-5 09:29:00

我觉得鲁能球员这场已经够可以的了,比赛结束队长正常交涉给黄牌,(当然你要是觉得有不尊重裁判的,那没问题),之后围攻裁判交涉的情况下,别的看不清楚,起码能看到刘彬彬抱住边裁吧,裁判看口型,呵呵了吧,之后库卡被打的视频也出来了,动手打裁判的也不是鲁能球员。要是真心想评个公道,那就查吧,不信在这个裁判身上查不出来东西。

loscrimmage 发表于 2015-6-5 09:48:00

裁判一个争议判罚,山东队连胜就终止了。连胜奖金没了,全队得几百万吧。如果山东本来能夺冠的,这一个判罚,可能冠军都没了,全队是不是上千万的奖金泡汤了?冠军的荣誉更重要。

试想,你马路上遇见个人,他一个“失误”导致你少了几十万,你上不上去和他理论理论?
你不理论,吃哑巴亏。下次还这么弄你!你理论,说你“有必要吗”,“素质不高啊”真呵呵了

Kid__33 发表于 2015-6-5 09:54:00

引用3楼 @Kid__33 发表的:裁判一个争议判罚,山东队连胜就终止了。连胜奖金没了,全队得几百万吧

这么说没道理啊。那个球究竟算进还是不算进,裁判说了算,不服去看足球规则。山东队要是想要连胜奖,搞进去4,5个球,我就不信裁判能全部判无效。说到底是自己无能。

huanggigs 发表于 2015-6-5 10:00:00

引用4楼 @loscrimmage 发表的:

这么说没道理啊。那个球究竟算进还是不算进,裁判说了算,不服去看足球规则。山东队要是想要连胜奖,搞进去4,5个球,我就不信裁判能全部判无效。说到底是自己无能。

我说了是“争议判罚”。
你看,在没有回放的情况下,球员和裁判都各执己见。
即便是我们看了这么多次回放,这个球到底是怎么订,都说不清

loscrimmage 发表于 2015-6-5 10:03:00

引用5楼 @Kid__33 发表的:

我说了是“争议判罚”。

裁判说怎么就怎么,这个没道理的。。事后可以申诉。
但是围着裁判的,该怎么罚就怎么罚,就好象郑智一样。
还有裁判打人的,该怎么处罚就怎么处罚。

hl1112 发表于 2015-6-5 10:03:00

引用5楼 @Kid__33 发表的:

我说了是“争议判罚”。

裁判有场上有争议的球有最终决定权,这是写在国际足联的足球规则里面的。足球规则不是法律,没有原告被告,(绝大多数情况下)没有申诉过程。甚至国际足联仅仅是给出指导意见,具体执行在各国足协,国际足联,亚足联等对中国联赛的判罚没有干涉权利。

阿姨粉丝 发表于 2015-6-5 10:03:00

引用4楼 @loscrimmage 发表的:

你以为打棒球呢啊,搞进去4,5个。。。
足球一个球就能天堂和地狱

xiaoonline 发表于 2015-6-5 10:08:00

去年亮拳头,今年怎么样?央企嘴大,什么东西都能整出点名堂。
决赛刘建业被撂倒没见媒体球迷到处叫屈喊冤。

Nirvosis 发表于 2015-6-5 10:11:00

视频已经那么多了,事实很清楚,围堵裁判就是不对,所以鲁能受到了惩罚,蒿俊闵两黄变一红,但导致事件升级的,显然是边裁追打鲁能人员。

Nirvosis 发表于 2015-6-5 10:12:00

就赛后视频而言 山东队大部分球员已经相当克制了
看着主教练在眼前被打 大部分球员还只是冲上去要说法 要真是动手的话裁判就不是赛后那样了

nova999 发表于 2015-6-5 10:14:00

http://i2.hoopchina.com.cn/blogfile/201506/05/BbsImg143347045489557_599*339.png
然后我觉得边裁对库卡的怨气可能在这儿就开始了

abba1 发表于 2015-6-5 10:14:00

真奇怪,比赛结束后球队队长还不能去说句话了?让事件升级的明明是裁判啊。

zhnalex 发表于 2015-6-5 10:15:00

裁判是否出错是一回事,但赛后全队围攻裁判肯定是比前者情节严重得多。
教练被打什么的都是由此引发一系列后果,无论这些后果中裁判有多大责任,都不可能为围攻裁判开脱。
你中超想继续搞下去就一定要坚决严惩这种事情。

nesta72 发表于 2015-6-5 10:15:00

鲁能围攻裁判有错,球员肯定骂裁判了,但是动手确实是裁判先来的。
队长蒿俊闵去跟裁判说说那个球没越位,就黄牌,两黄变一红,直接把火点起来了。当然后面对库卡那一拳,直接爆发了。
话说蒿俊闵是个好孩子,都这样了,感觉还是不怎么发脾气,只是跟在队友后面,最多是喊句Cnm。
抛开别的不说,如果我是球员,我教练都被干了,我就是停赛,我也要跟他干一仗。
其实今年鲁能对内的气氛不错,挺团结的。当然团结放在打架围攻上不好,但是只是说心往一处想,有事一起扛的气氛不错

guoyaoshi1 发表于 2015-6-5 10:16:00

引用9楼 @loscrimmage 发表的:
我不管裁判或者球员教练哪一方是对哪一方是错的。或者大多数球迷认为谁对谁错,公安部门最后的判断。这些都是无关。就事论事:
说难听点,山东队就是惯的坏毛病。比赛结束,你对判罚有意见,通过合法手段申诉。为什么要围堵裁判。你问申诉没有效果?没地讲理去,这就是足球这项运动的规则。裁判有场上最终决定权。

运动员在每次联赛开始都要宣誓,体育道德第一条是尊重服从裁判,你不用讲某个南美洲国家如何如何拿刀砍裁判,他们那样做不等于是对的。你不服从裁判,别玩这项运动,就这么简单。

如何限制裁判的权利,对误判进行制约,反对黑哨,不是运动员和俱乐部的工作,超出了运动员和俱乐部的权力范围。舆论当然可以批判足协的历史问题,甚至怀疑足协的组织合法性,这一类问题也需要俱乐部通过合适的渠道或者媒体发表意见,轮不到球员教练赛后围堵裁判。

亚冠已经一次又一次给中国球队上课了,为什么还有人执迷不悔。

完全同意,现在是足协不作为,球员乃至俱乐部想伸张正义,想发起自下而上的“革命”?国际足坛没有过吧?

guoyaoshi1 发表于 2015-6-5 10:16:00

引用9楼 @loscrimmage 发表的:
我不管裁判或者球员教练哪一方是对哪一方是错的。或者大多数球迷认为谁对谁错,公安部门最后的判断。这些都是无关。就事论事:
说难听点,山东队就是惯的坏毛病。比赛结束,你对判罚有意见,通过合法手段申诉。为什么要围堵裁判。你问申诉没有效果?没地讲理去,这就是足球这项运动的规则。裁判有场上最终决定权。

运动员在每次联赛开始都要宣誓,体育道德第一条是尊重服从裁判,你不用讲某个南美洲国家如何如何拿刀砍裁判,他们那样做不等于是对的。你不服从裁判,别玩这项运动,就这么简单。

如何限制裁判的权利,对误判进行制约,反对黑哨,不是运动员和俱乐部的工作,超出了运动员和俱乐部的权力范围。舆论当然可以批判足协的历史问题,甚至怀疑足协的组织合法性,这一类问题也需要俱乐部通过合适的渠道或者媒体发表意见,轮不到球员教练赛后围堵裁判。

亚冠已经一次又一次给中国球队上课了,为什么还有人执迷不悔。

我特想知道,这种嘴下义正言辞唾沫横飞大义凛然,然而缩头缩脑连大号都不敢出的ID后面,到底隐藏着是什么样子的嘴脸。

loscrimmage 发表于 2015-6-5 10:21:00

引用15楼 @abba1 发表的:
裁判是否出错是一回事,但赛后全队围攻裁判肯定是比前者情节严重得多。
教练被打什么的都是由此引发一系列后果,无论这些后果中裁判有多大责任,都不可能为围攻裁判开脱。
你中超想继续搞下去就一定要坚决严惩这种事情。

果然是青天大老爷啊

海一片风 发表于 2015-6-5 10:27:00

引用17楼 @nesta72 发表的:
完全同意,现在是足协不作为,球员乃至俱乐部想伸张正义,想发起自下而上的“革命”?国际足坛没有过吧?

这个问题比较复杂。为什么这个球一定是裁判黑了鲁能?这一点至少是有争议的。伸张正义之前你怎么判断你是正义的?万一你不对呢?万一你认为自己正义,别人有不同意见呢?足协和裁判机制显然是起到一个“司法”性质的作用。但是你不尊敬这个司法过程需要伸张自以为是的正义,我认为至少是不合适的。或者说在比赛刚刚结束,没有恢复理智,就做出激烈反应是不合适的。冲动影响判断。至少等你肾上腺激素浓度降下来,过一天,由俱乐部官方有公关经验的专业人士做工作,或者走上层路线,或者联合媒体朋友施加压力,实际效果也会更好。
所谓民主过程,最重要的是程序正确。甚至有些结论以后可以发现是错的,但是程序正确是比结论正确更重要。一个俱乐部的教练球员这么“替天行道”,实际上伤害了所有其他俱乐部的权利。这个问题你想明白了就懂了鲁能的问题。
中国足协,我认为它的组织合法性有问题,所以如果你到法庭上去告足协,而且我们是个100%法治国家,可能你会赢。但是显然当前社会环境下这是不容易的。这个问题太大不好说清楚。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 根据报道而论,这场这场争端到底有没必要闹成这样