IzzyStradlin 发表于 2014-7-10 20:55:00

埃尔克森:换我的中国队友也不会输1-7

[流言板]埃尔克森:换我的中国队友也不会输1-7由 IzzyStradlin 发表

http://c2.hoopchina.com.cn/uploads/star/event/images/140710/bmiddle-abab99e9ce96b7a110e5450fd79bcbcccdc98079.jpg

北京时间7月10日,恒大球员埃尔克森在其网易专栏发表了文章《换中国队也不会1-7》,对自己的祖国巴西在半决赛中1-7惨败于德国进行了点评。埃尔克森甚至认为,就算是换成他的中国国脚队友们上场,也不至于会输的如此之惨。
自己的祖国在半决赛中惨遭日耳曼人屠戮,埃尔克森心情始终无法平静,但在赛后埃尔克森还是从战术层面以及更深层次的原因,对巴西队的惨败进行了分析。埃尔克森在文章中也相信自己的祖国并没有退缩,并希望他们能够在争夺第三名的比赛中有着不错的表现。埃尔克森专栏文章全文如下:
你们知道什么叫残忍么?我想巴西1-7德国的比赛就可以用这个词来形容。我的心情始终无法平息!
这场与德国的半决赛,是全巴西都在关注的,我的爸爸妈妈远在巴西都给我打电话叫我半夜起床看球。我是比赛开始后几分钟后起来的,因为肚子很饿,先去了厨房热面包吃,大概10分钟回来比赛已经是0-3了,当时我还以为电视坏了。对于这样的耻辱和惨败,整个巴西都没法接受,但是确实是一个已经发生的事实。足球和生活一样,决定成败的是实力而不是激情或者意志力。说实话这届杯赛我们的球队并不是最优秀的,但是在家门口作战巴西队靠的更多的是一种拼命的精神走到了这一步。与德国的比赛是彻底的被击败,遗憾并不是最多的,更重要的是总结与学习,毕竟生活和足球还没有结束。
很多人猜测这场比赛会对巴西社会造成不良影响,我觉得其实并不会对社会造成多么大的影响,还有队友问我巴西会不会*河蟹*,德国人会不会被害之类的,其实巴西人民还是分得开足球与生活的,但是这场失利确实对我们国家的足球打击太大了,我想我所在的恒大队中的中国国脚队友上场,也会比巴西队踢出更好的比分,这是一种彻彻底底的失败。
究其原因,我认为巴西队太激进了,这违背了足球的规律,整个战术执行从整体到个人都太没有纪律性了。我并不怀疑巴西赢得比赛的欲望,但是要去赢得比赛要有合理的战术,要三条线要保持一致,要每个人站住自己的位置,要在进攻中更多的无球跑动和配合,而这些都是在比赛中我没有看到的。第一个丢球因为是定位球有一定运气成分,失球后队员们太急于扳回比分而忘记了应该做的事情。没有了内马尔,巴西队前场没有了整体,浩克、伯纳德拿球后更多的是自己先带几步再去寻找队友,这时候头脑发热反而会影响在比赛中正常地发挥。
我知道巴西媒体赛后也再次提到了球队缺少真正的核心,这在我之前的专栏中也提到了至少2次。巴西队的确需要一个真正的10号,因为你作为东道主不可能每场比赛都去跟对方拼刺刀,而是要讲求战术战略,需要有人能把比赛控制在自己脚下。有时足球就是这样,你触球拿球越多,你比赛的状态就会越来越好,巴西队在所有比赛里都没能踢出这样的比赛,这很遗憾,也是可以解决的遗憾。
主教练斯科拉里在赛后的发布会主动揽责,我个人认为他是明智的,因为他确实是要负责起大部分责任的。球队的失控跟教练的整体布置有很大的关系,从比赛的第一刻开始,斯科拉里就没有让球员们有一个良好的心态去面对德国,落后以后也没有及时的换人调整。世界范围内对巴西教练有不少非议,很多人说巴西教练无法在欧洲取得成功,我觉得巴西足球的训练方式和文化方式和欧洲可能有比较大的区别,这可能是巴西或者南美教练在国际大俱乐部无法取得成功的原因,巴西的训练更多的是从比赛中找问题,而欧洲教练在战术方面的针对性更强。
翻译跟我说,在中国有一种说法叫攒人品,比如某支球队大比分领先了就会稍微放松一点,不要把对手打得太惨,但是不少球迷都认为德国队不攒人品。我可能不太了解中国文化,我觉得足球是残酷的,但是我和我身边的不管是巴西时的队友还是恒大的队友好像从来没有攒过人品,因为我愿意每场比赛都赢10-0,当然并不是因为恒大有进球奖。
在与巴西队的比赛中,德国队的克洛泽打破了我的前辈罗纳尔多的世界杯进球纪录,我觉得他是非常非常聪明的前锋,他知道如何在这样的杯赛里取得高效的进球。例如与巴西的比赛,如果你可以去观察他的跑位与踢法,你会很惊讶他的足球智商,他总会出现在更合适的位置,而且射门绝对不拖泥带水,这也是他能超越罗纳尔多的原因。我从不认同克洛泽只会对阵弱队时刷数据的说法,我认为是德国队这么多年的强大与实力给他的进球数提供了保障。
今天早上阿根廷最终战胜了荷兰,最终的对决是德国和阿根廷。说实话比赛的结果不好说,德国队的整体性在阿根廷前场很多个人能力强的队员面前不会很轻松,而我作为一个南美人,也会给阿根廷加油的。当然巴西队并没有彻底结束,我相信巴西队的队员们没有退缩,第三名也是一个巨大的荣誉!

虎扑新声手机客户端上线,手机看新闻就在新声:http://voice.hupu.com/mobile
来源:[网易新闻]
查看更多中超新闻

alandis 发表于 2014-7-10 21:01:00

中国队可是输过你的巴西队员0-8

goalit 发表于 2014-7-10 21:02:00

……真的假的,埃神知道攒人品这个词

neverhexie 发表于 2014-7-10 21:05:00

小熊在黑谁.....

buaadalei 发表于 2014-7-10 21:17:00

@大佬鸣

halfhero 发表于 2014-7-10 21:18:00

巴西群众为阿根廷加油我不相信。。。

铁裤衩子 发表于 2014-7-10 21:18:00

1:7+0:8=1:15.....确实是想输1:7都难

knockie 发表于 2014-7-10 21:21:00

恒大球员埃尔克森在其网易专栏发表了文章
等等艾尔克森有专栏???

没有米 发表于 2014-7-10 21:30:00

引用6楼 @铁裤衩子 发表的:
1:7+0:8=1:15.....确实是想输1:7都难

1.7 0.8=2.5
可以推算中国2:5德国。3球而已

雪后的风景 发表于 2014-7-10 21:32:00

其它貌似不错。。。克洛泽其实也是啤酒国的无奈,啤酒国以前也不缺中锋,肥罗02年进了8个啊

ludwigzhou 发表于 2014-7-10 21:33:00

写的很好啊,不是说文笔优美,而是思维清晰。有头脑的球员。

记念悲 发表于 2014-7-10 21:42:00

这得多大仇啊

awei_ge 发表于 2014-7-10 21:43:00

这种球,说白了,中国队如果报着不被打6个就成的心态踢,肯定不会输6个。
但说明不了任何问题。

折叠单车 发表于 2014-7-10 21:44:00

巴西和沙特也就差不多的级别,都是给K神虐菜用

Boozye 发表于 2014-7-10 21:48:00

我觉得这是小熊气糊涂了才说的话……

马竞是冠军 发表于 2014-7-10 21:50:00

埃尔克森:我说的恒大队友不包括梅西的弟弟梅方!!!

麦克史沟飞 发表于 2014-7-10 21:51:00

他也知道 我们中国队曾经 和德国 队杀得不分伯仲 一比一平分秋色

我日勒布朗 发表于 2014-7-10 21:52:00

不是吹牛的吧

折叠单车 发表于 2014-7-10 21:53:00

巴西3神锋,废、弱、萎

abbiat 发表于 2014-7-10 21:54:00

简单归纳为2点:
1、一帮垃圾,还不如我上!
2、教练也是垃圾,比里皮这样的欧洲名教差远了!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 埃尔克森:换我的中国队友也不会输1-7