TC野兽 发表于 2014-12-9 01:33:00

[翻译团]卡索拉专访:伦敦地铁惹人爱,当地俚语全靠蒙

[翻译团]卡索拉专访:伦敦地铁惹人爱,当地俚语全靠蒙由 TC野兽 发表在

卡索拉专访:伦敦地铁惹人爱,当地俚语全靠蒙
http://images.cdn.fourfourtwo.com/sites/fourfourtwo.com/files/styles/main-image-landscape/public/79cazorla_0.png?itok=-PPHgXI4
图注:No.79 桑蒂-卡索拉,29岁,效力于阿森纳和西班牙队,中场球员,平均每90分钟创造2.5次机会。《442》记着乔纳森-法杜格巴对话枪手阵中的西班牙关键先生,他也入选了《442》杂志2014年度世界百大球员名单。
《442》:恭喜你桑蒂!你已经入选了我们杂志评出的世界百大球员名单。你心目中目前最好的球员是谁?
卡索拉:额,我觉得有两个球员遥遥领先于其他人。世界最佳球员的桂冠肯定会在C罗和梅西之间产生,他们不断地表现出超越其他所有人的的实力,因为他们是世界上最棒的两位。
《442》:如果非要你从中选出一个,你会选谁呢?
卡索拉:这...他俩完全不同,你懂的。我觉得其中一位的身体素质更胜一筹,空中能力也相当出色,而且左右脚全能;另一位则是技巧纯熟,真是有些超乎寻常的厉害。个人观点,如果非要我选一个的话,我更喜欢梅西踢球的风格。不过说真的,他们俩都很赞。
《442》:再来个二选一:内马尔和贝尔呢?
卡索拉:我觉得内马尔可能成为世界最佳球员,他正在一点一点地进步,并且展示出了可以比肩C罗和梅西的潜力。要达到那个水平可不容易,但我还是相信他总有一天会成为世界上最厉害的球员之一。
); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-cdth 0px 0px; background-repeat: no-repeat;">“梅西技巧纯熟,真是有些超乎寻常的厉害。”
《442》:成为世界上最好的球员之一,有什么秘诀吗?
卡索拉:首先,你要有雄心。除了其他每个足球运动员都拥有的素质之外,你必须要有雄心。你要是看看C罗和梅西,他俩每年都在尝试提高自己,他俩想成为最好的那个。这种一直想提高、继续渴望成为世界最佳的欲望,我觉得才是最根本的因素。
《442》:成为世界上最好的球员之一,你还付出了哪些努力?你有没有特别关注过自己比赛中的某个或多个方面呢?
卡索拉:对我来说,很幸运的是,从小我就有用左右脚踢球的能力。即便如此,这样的基础还是来自大量和刻苦训练。这是我从小就有的能力,但是我每年都在不断强化,在每个年龄段和每位与我共事的教练都是如此。比如,我尝试过专门提高我的左脚水平,至今我都受益于此,让我的顺逆足都能踢球。
http://images.cdn.fourfourtwo.com/sites/fourfourtwo.com/files/styles/inline-image/public/cazorla-colney.jpg?itok=ah1XCicJ
《442》:你认为哪位阿森纳球员堪称顶级水准?
卡索拉:我们拥有很多相当优秀的球员。不过,当然,最现成的例子就是桑切斯。他在阿森纳有着一流的表现。他在巴塞罗那队的时候我就听说过他了,他会是我们队里非常重要的一员。还有就是厄齐尔,自从他在皇马效力以来实力是有目共睹的。他是一个十分出色的球员。再看看别的位置,科斯切尔尼在我心目中是为伟大的后卫,他这样的球员世间罕见。当然我还可以说出更多球员,但是我觉得他们三个是不错的例子。
); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-cdth 0px 0px; background-repeat: no-repeat;">“科斯切尔尼在我心目中是为伟大的后卫,他这样的球员世间罕见。”
《442》:那非阿森纳队的球员呢?
卡索拉:我先说阿扎尔吧,他十分出色,与众不同。我认为只要他希望的话,他可以比肩内马尔,C罗和梅西的水平。只要他保持稳定、兼具雄心,他的技术才能足以让他成为世界最佳之一。
《442》:如果要你从英超当中选出一支五人制足球队,除开阿森纳队的球员,你的球队里会包括谁呢?
卡索拉:我会选阿扎尔,大卫-席尔瓦也是我钟爱的球员。我还要选阿圭罗,他很特别。对了,我的五人制球队不会怎么去防守的?(笑)韦恩-鲁尼,他是个伟大的球员,我非常喜欢他踢球的风格。那最后一位我会选择...嗯,很难选啊,那就切尔西的马蒂奇吧。他能为球队带来平衡,而且他现在也是球队关键,我非常喜欢他。
http://images.cdn.fourfourtwo.com/sites/fourfourtwo.com/files/styles/inline-image/public/cazorla-hazard.jpg?itok=oNECw5T6
《442》:世界上最好的后卫是谁?你面对过的最难缠的球员又是谁?
卡索拉:这个年代的确有几个优秀后卫是很难对付的。举个例子,上赛季面对过的大卫-路易斯。还有特里、卡希尔、孔帕尼都是身体素质极佳的球员,又壮又快。跟他们踢球总是很困难。
《442》:说起世界上最好的球员,人们很少会讨论到门将。为什么是这种情况?你认为门将可以比其他位置的球员还要优秀吗?我们该如何判断?
卡索拉:说实话,这的确很困难。和经常进球的前锋或是其他牵线搭桥的球员比,不论门将们表现如何,我们经常在足球中忽视他们的作用。因此我们不会经常说到门将,即便他们能在实际比赛中做出根本性的贡献。如果像法尔考或者阿圭罗那样的球员取得进球,而一位门将做出一次伟大的扑救,人们通常只会记得进球。所以作为门将很难脱颖而出。
); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-cdth 0px 0px; background-repeat: no-repeat;">“不论门将们表现如何,我们经常在足球中忽视他们的作用。”
《442》:有没有可能把诺伊尔那样优秀的球员置于C罗之上呢?
卡索拉:能,但不是在C罗之上,C罗是不可思议的球员。不过诺伊尔是世界上最佳的门将之一,他在世界杯的水平令人难以置信,我认为他肯定配得上世界百大球员的荣誉。不过确实,在这样的名单里很难用一个门将去取代另一个其他位置的球员。
http://images.cdn.fourfourtwo.com/sites/fourfourtwo.com/files/styles/inline-image/public/cazorla-alexis.jpg?itok=_ujyCkaM
《442》:我们继续,作为一个在伦敦的西班牙人,你去参观过很多旅游名胜和景点吗?你会推荐什么地方?
卡索拉:有的地方特别棒!事实是,伦敦是一个不可思议的城市。这里几乎什么都有,大人和小孩都有很多可以东西可以去玩。有博物馆,有餐厅,还有好多奢华的地方,尽管我们有时候很难出去逛逛,这是因为我们的作息安排和缺少时间。不过当然,我有空的时候还是会和家人一起外出,享受这座美好的城市。
); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-cdth 0px 0px; background-repeat: no-repeat;">“在英格兰人们会对你尊重许多。你可以跟家人到餐厅里安安静静地吃顿饭。”
《442》:作为一个知名球员,在伦敦出去走走转转会遇到困难吗?人们会经常认出你然后拦住你吗?
卡索拉:不会,不会!事实上在西班牙倒是特别难。在西班牙,不论你去任何景点、活动或是餐厅,人们...我不想说烦人,但的确会有很多人要跟你合影、签名等等。在英格兰人们会对你尊重许多。你可以跟家人到餐厅里安安静静地吃顿饭。
只有等你已经吃完饭了,你才会有一些时间,人们才会过来。这点我十分看重,毕竟能和家人一起享受时光也是非常美妙的事。
《442》:想象一下你有朋友到伦敦来度假,你会向他或他们推荐什么?
卡索拉:我觉得,有的地点明显是任何来伦敦的人都应该去看看的:像大本钟、皮卡迪利街、牛津街。大多数人都知道主要的景点,所以提建议还真不容易,归根结底还是因为每个人都知道伦敦。你要是来伦敦只呆几天的话,有很多可以看和做的事情,你可没有太多时间可以浪费的。所以我倒要建议任何来伦敦的人:不要浪费时间!
http://images.cdn.fourfourtwo.com/sites/fourfourtwo.com/files/styles/inline-image/public/cazorla-camera.jpg?itok=fDcfke7W
《442》:你最伦敦最爱的餐厅有哪些?
卡索拉:有好几家呢。如果是和我的队友在一起,我们会去Novikov、Nozomi或者Nobu。和家人出去的话,我们会经常去西班牙餐厅:Iberica、Hispania、Cambio de Tercio。幸运的是可供选择的地方还不少。这三家都非常赞,我推荐你都去试试看。
); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-cdth 0px 0px; background-repeat: no-repeat;">“地铁非常快,也没人会来打扰你,你可以避免被认出来。”
《442》:听着就很美味。你在伦敦坐过地铁吗?
卡索拉:坐过但不是经常的。举个例子上赛季我去O2体育馆观看巴塞罗那对皇家马德里的欧冠篮球赛,然后又去看了德尔波特罗对德约科维奇的网球赛。这个方法可以最轻易地避开交通堵塞,而且还更舒服。地铁非常快,也没人会来打扰你,你可以避免被认出来,所以还挺不错的。
《442》:你需要戴帽子吗?!
卡索拉:不用,不用。我完全正常地去坐地铁,几乎没人认出我来,或者就算他们认出来了也没有说话。这样很舒服。
http://images.cdn.fourfourtwo.com/sites/fourfourtwo.com/files/styles/inline-image/public/cazorla-hat.jpg?itok=aDJf5nsW
《442》:在阿森纳你跟谁交往最密?你在俱乐部最好的朋友是谁?
卡索拉:嗯,当然你通常会跟说相同语言的人呆在一块。因为你刚来俱乐部的时候还是新人,也不太听得懂当地语言,所以就会经常跟那些能听懂一切还能帮你忙的人呆在一起了。这样的话,我大多数时间都和阿特塔、蒙雷亚尔、现在新来的桑切斯、奥斯皮纳还有坎贝尔他们在一起。这再正常不过了:说英文的泡在一块,法国球员也经常呆在一起。不过总体来说我们在俱乐部的关系都不错。
《442》:智利口音很特别吗?或者说其他的南美口音难理解吗?
卡索拉:对我们来说不是的,我们可以很好地听懂南美口音,不管是智利的、哥伦比亚的还是阿根廷的。口音变但词语没变,所以我们的交流畅通无阻,没问题的。
《442》:你们会时不时地互相开开口音上的玩笑吗?
卡索拉:当然会啊,有时候玩笑就是关于各种口音和怪癖的!不过都只是相互逗逗乐,并且没有不敬的意思。
http://images.cdn.fourfourtwo.com/sites/fourfourtwo.com/files/styles/inline-image/public/cazorla.jpg?itok=t1iPBlAn
俚语大考察
《442》:我们有一些押韵的俚语想考考你。先来热热身:你试过牛肉腰子派(steak and kidney pie)吗?
卡索拉:(愣住了)没,没试过!我一定得试试这个!
《442》:好吧,那...豆浇土司面包(beans on toast)呢?
卡索拉:嗯?那是什么东西?
《442》:伦敦话里面“球门立柱”(goalpost)的意思,保罗-莫森要疯掉了。
卡索拉:好吧...
《442》:beans on toast和goalpost,的确容易混淆,我们都明白。好吧,那露丝-李(Rosie Lee)呢?
卡索拉:呃...不知道。
《442》:露丝-李,有茶沏(译注:英文中lee和tea谐音)。
卡索拉:啊,原来是茶!好难啊,对吧?
《442》:苹果和梨(apples and pears)?
卡索拉:(突然大笑)哈哈,我觉得这些玩意儿我是一个都搞不懂啊!(笑声更加大声)
《442》:苹果和梨,便是楼梯(译注:英文中pears和stairs谐音)。
卡索拉:(继续大笑)
《442》:测验结束,抱歉咯桑蒂...

[ 此帖被TC野兽在2015-01-03 17:42修改 ]

TC野兽 发表于 2014-12-9 01:37:00

接工时间:2014年12月7日
完工时间:2014年12月9日
接工地址:http://bbs.hupu.com/11152526.html
原文地址:http://www.fourfourtwo.com/features/cazorla-admits-he-loves-tube-flunks-ffts-cockney-rhyming-slang-test#Wc5ooEztcQOoSKlZ.99
备注:三弟好萌,也很会说话。另外,442最后玩游戏问的问题都是些什么鬼。大家可以竞猜下steak and kidney pie是什么,最先猜中的3位送190卡(三弟是我厂19号)。

oneroof 发表于 2014-12-9 13:24:00

steak and kidney = Sydney

TC野兽 发表于 2014-12-9 13:28:00

引用2楼 @oneroof 发表的:
steak and kidney = Sydney

思路对的哦,不过那个词组是steak and kidney pie啊!

oneroof 发表于 2014-12-9 13:33:00

引用3楼 @TC野兽 发表的:

思路对的哦,不过那个词组是steak and kidney pie啊!

dog"s eye= pie

steak and kidney pie=Sydney dog"s eye ?

下午的咖啡 发表于 2014-12-9 13:35:00

"科斯切尔尼在我心目中是为伟大的后卫,他这样的球员世间罕见。"

ivykillua 发表于 2014-12-9 14:51:00

这个我正好知道,steak and kidney pie在cockney slang是fly的意思吧

TC野兽 发表于 2014-12-9 15:21:00

引用7楼 @ivykillua 发表的:
这个我正好知道,steak and kidney pie在cockney slang是fly的意思吧

正确答案双12公布^_^届时为回答正确的筒子散卡。

萧萧又瑟瑟 发表于 2014-12-9 19:59:00

前排占座,最近受够了各种吐槽c罗点球然后罗密反击呛梅蜜,很好的一篇专访,大家要把持住啊!

未已 发表于 2014-12-9 20:06:00

刚说完差防守球员马上想到鲁尼,三弟真是高端黑

Hibs小绿人 发表于 2014-12-9 20:23:00

steak and kidney pie = shite ??

格雷兹曼 发表于 2014-12-9 20:32:00

steak and kidney pie那个是女性生 殖 器 官

宫本大神 发表于 2014-12-9 20:45:00

对我车渣渣看来是真爱~

jono247 发表于 2014-12-9 20:59:00

三弟怕壮的后卫啊,特里、卡希尔、孔帕尼。都是肌肉棒子。。

鸭子皮雷 发表于 2014-12-9 21:27:00

"我尝试过专门提高我的左脚水平"
宇宙最大谜团之一终于解开了

格雷兹曼 发表于 2014-12-9 21:40:00

kate and sydney pie

捷克10号 发表于 2014-12-9 21:51:00

3弟吐露真言,只有374, K6和272才是大腿。。。

TC野兽 发表于 2014-12-9 21:53:00

引用12楼 @格雷兹曼 发表的:
steak and kidney pie那个是女性生 殖 器 官

哪有那么复杂!!!另外猜,还有机会

都xjbt 发表于 2014-12-9 21:58:00

引用18楼 @TC野兽 发表的:
哪有那么复杂!!!另外猜,还有机会

是Sydney eyes!

mania 发表于 2014-12-9 22:11:00

桑蒂还真是一个很可爱的人。
页: [1] 2
查看完整版本: [翻译团]卡索拉专访:伦敦地铁惹人爱,当地俚语全靠蒙