兵工厂门徒 发表于 2014-11-24 22:35:00

我曾经挚爱的温格教授,也许是时候说再见了

我曾经挚爱的温格教授,也许是时候说再见了由 兵工厂门徒 发表在
潜水多年,第一次发帖。
成为阿森纳球迷很偶然,初中的时候有一次在同学家里看球,社区盾,阿森纳对曼联。原来没看过英超,之前小学时候是意甲的黄金年代,那时候我的足球启蒙偶像还是战神巴蒂和98年世界杯上NB无限的冰王子和罗纳尔多,并没有喜欢的俱乐部球队。因为在外地上学住校,看球的机会不多,周末回家就跟着同学瞎看,我那同学支持曼联。结果那场比赛的一个镜头让我深深喜欢上了那个黑球员,大帝亨利。就记得左路后场直传,亨利在对方两个后卫中间急速超车,在两个后卫身后启动,却把两个后卫远远甩在身后。那个球进没进记不得了,从此只记住了那个快如闪电的身影。也是那次,阿森纳第一次走进我心里。
后来一直在外地读书一直住校,每天五点半到七点是休息时间,学校里只有这个时间能看电视。记得每天就盼着看六点的体育新闻,平时每月买一次足球杂志,等着盼着看可能只有零星一点的阿森纳的消息。那时候才知道原来阿森纳叫兵工厂,叫枪手---真好听的名字,我想当时成为阿森纳的球迷这个好听的名字也起了很大的作用吧,所以现在每次看到别人叫我挚爱的枪手Nana心里都无限烦闷,恨不得狠锤那个叫Nana的家伙一顿。初中高中,因为学业,也因为一直住校,所以只是零星的在假期看过几场阿森纳的比赛,那时候除了主力,其他出场少的替补球员基本都不认识。但是场边的那个清癯的身影却深深刻入了我的心里。在青少年成长的时候总是需要一个偶像,温格给了我如此不同的感受,如此气质与风度,渐渐的他在我心里已经超越了一个普通的教练,成为了我的偶像之一。当时也说不清到底更爱枪手还是更喜爱温格。
等上了大学,看球的情况就好多了。但因为学校11点半断电断网12点锁寝室大门,所以除非出去网吧包夜,不然超过12点的球根本看不了,不过比之前倒是好了很多。那时候终于能看看阿森纳的完整比赛了,了解阿森纳的信息也更丰富了,包括阿森纳的历史,阿森纳的周边种种。场上的大帝一如当年,只是多了一份优雅与闲庭信步。可惜好景不长,后来大帝突然出走,场上再也见不到当年那道黑色闪电。后来的小法,阿德范佩西,虽然也很欣赏,但是对他们和对大帝的感情是截然不同的。之后自己因为面临毕业等等问题绝少熬夜看球了,也就是通过新闻了解了解阿森纳的境况。让我欣慰的是,当年场边的那个清癯身影依然还在,看到他,虽然阿森纳战绩一泻千里,我也对阿森纳充满信心。
大学毕业之后时间多了些,可惜看球的激情却似乎消退了不少。但当得知大帝租借回来,自己兴奋了好久。大帝那个进球看的我泪流满面,我相信所有枪迷也都会如此。直到现在我还时不时翻出来当年的这段视频。每次看到大帝和教授紧紧相拥,我总是控制不住自己的泪水。
听说范佩西走的那年我开始场场看球了。当时只是很单纯的想法,知道教授的日子不好过,想看看教授支持支持教授。不得不说,阿森纳的风格改变了,或者说没有了。去年买了厄齐尔,我在虎扑上注册了账号。上赛季的高歌猛进给我造成了能夺冠的假象,我以为阿森纳的伟大复兴就要来临了,我很激动,如果温格还能带领阿森纳夺得联赛冠军,也不枉老头这些年的坚守。可惜,最后还是和往年一样。上赛季的几场大败让我痛彻心扉,当年的2比8我并没有看直播,所以感受没有那么深切。千场大败让我十分心疼温格的时候,也让我不禁思考,也许是时候和教授说再见了。他带给我们辉煌,可是,看看他的皱纹,他老了,从生理上战术上,他都老了。
这个赛季到现在这个时候,阿森纳迎来了最低谷。九年的时光让人明白,不是所有事情,坚持就一定会胜利。老爹老了,英雄迟暮总是让人感慨万千。阿森纳已经成了老爹的执念,放下,也许是对老爹和所有球迷的最好选择,是时候放开手了。我们感谢你给我们做的一切。
也许每一个阿森纳球迷在刚成为枪迷的时候都是温蜜。当球迷谩骂老爹的时候,请想想我们当年的情怀,想想我们最初爱上阿森纳的那个时刻。
PS,感谢认真看贴并回帖的哥们们,我再说一下我的观点:1.我希望教授退下来成为球队manager 2.我认为教授是一个优秀的教练,但不再是顶级教练 3.不认为在教授的任期里我们还能拿到联赛冠军。
希望教授用球队的表现来打我的脸证明我是错的希望就事论事的讨论问题,比如那些什么皇马适合你的之类的论调希望不要出现。在这里的我想都是枪迷,希望在友好的气氛下讨论问题。

[ 此帖被兵工厂门徒在2014-11-28 20:03修改 ]

leon68 发表于 2014-11-24 23:20:00

晚了,莫耶斯已经上课了

Big-Baby 发表于 2014-11-25 09:26:00

引用1楼 @小乖头虾 发表的:
又是初中怎么怎么,高中怎么怎么的个人自传,欢迎版主速度转水

厂区欢迎厂蜜分享自己的看球故事,不欢迎无脑的黑来黑去。

冷冷的夏 发表于 2014-11-25 09:32:00

一边心疼老头心力交瘁还要落得一个四面楚歌的境遇。
一边希望好聚好散,有时候爱一个人不需要相守一生,留个念想,懂的适当的时候转身离开不好么?

兵工厂门徒 发表于 2014-11-25 22:14:00

哥们,我好不容易第一回发帖,怀着激动的心情想看看大家的看法,结果第一条就看到你这条让转水的回复。如果你看了之后应该至少有同感吧,这是我的真实体验,写这个也写了好久,你要是不喜欢可以不回复

兵工厂门徒 发表于 2014-11-25 22:15:00

引用5楼 @冷冷的夏 发表的:
一边心疼老头心力交瘁还要落得一个四面楚歌的境遇。
一边希望好聚好散,有时候爱一个人不需要相守一生,留个念想,懂的适当的时候转身离开不好么?

兄弟懂我

兵工厂门徒 发表于 2014-11-25 22:16:00

引用4楼 @Big-Baby 发表的:

厂区欢迎厂蜜分享自己的看球故事,不欢迎无脑的黑来黑去。

感谢兄弟支持

mania 发表于 2014-11-25 22:31:00

感人,对温格真是又爱又恨。

zhengjiening 发表于 2014-11-25 23:46:00

楼主太想当然了,你以为核心出走重建球队是跟请客吃饭一样简单吗。
重建需要时间,即使曼城和切尔西的风光也是经过多年的大投入才有如今的喷发,我厂开始投入也才2年而已,为什么就不能多一些耐心,既然喜欢上阿森纳就应该明白教授选择的这条路,是一条注定艰辛曲折的道路,他现在的坚守何尝不是为了带领阿森纳重新走向成功,怎么能够,怎么能够就能轻易的说出下课下课的声音。
所谓的不破不立,又怎么能够确定破了就一定立,现在的曼联就是我们最好的前车之鉴。我厂的体系是教授一手建立起来的,有着他深深的烙印,就如同弗格森的曼联,在他手下是争冠,退休时也声明给继任者留下了一只结构合理,球员老中青搭配合适的球队,连继任者都是外界一致看好的莫耶斯,但是等着的却是利物浦球迷的一条 莫耶斯是个足球天才的横幅。
楼主也明白厄齐尔和桑切斯是我厂复兴的助推器,但是你如果关注他们的转会流程,难道不知道他们为什么会在众多追求者中选择我厂吗,现在被利物浦球迷黑的一塌糊涂的罗杰斯,夏季对桑切斯的报价比我厂更高待遇也更高,甚至一度传闻是桑切斯加钱换苏牙,但是球员个人意愿拒绝了利物浦,非常坚决的来到了我厂,你能想象的到 如果巴洛特利换成桑切斯 现在的利物浦会是什么样,或者我厂没了桑切斯会是什么样,你以为罗杰斯不想要大小王 而去买什么JQK,不是罗杰斯不想买而是买不到,很简单 因为教授的人脉和声望才会有厄齐尔和桑切斯的投奔,现在我厂已经1年1巨星的投入,何尝看不到未来,又怎么能一点点的挫折就喊出下课的声音。
没有人能够完美无瑕,即使穆里尼奥也有巴萨的一掌之痛,瓜迪奥拉也有皇马的五仁月饼,现在社会网络和媒体的发达,让球员和教练的一举一动时时刻刻暴露在聚光的下,教授的临场指挥不好缺点一直存在,但是并不妨碍他发挥自己体系建队长处,今年年初有一个采访,教授对英国媒体说过一句话,给他时间他会还大家一个强大的英格兰,法布和范佩西的出走,让教授的建队理念发生了变化,有归属感的球员才会为了球队奋斗,才不会隔三差五的被挖被迫重建,的确英格兰的大赛成绩并不佳,但是也不要忘了切尔西和曼联的欧冠也是以英格兰户口本为核心拿的,教授已经开始了他新的一步,我们应该去支持而不是釜底抽薪,怎么能够轻易的喊出下课的声音。
现在教授已经60多了,离退休已经没有多少年了,他的执教已经是看一场少一场,如果真的分别那就再也无法回头了,他不会像穆里尼奥一样兜兜转转回到切尔西,才发现原来互相原来是最合适的,又怎么能够如此轻易的说出下课的声音。
当你无法和球队共同承担黑暗时,你又怎么配一起享受重回巅峰的荣耀,现在的我们谩骂和诋毁对球队的战绩没有任何帮助,我们要做的只是坚持一个信念,给球队最大的支持,度过这个最艰难的时期,希望各位厂迷能够放下成见 互勉。

[ 此帖被zhengjiening在2014-11-28 21:37修改 ]

zkn_1968 发表于 2014-11-25 23:51:00

有能耐自己当版主来删帖

兵工厂门徒 发表于 2014-11-26 00:42:00

引用10楼 @zhengjiening 发表的:
楼主太想当然了,你以为核心出走重建球队是跟请客吃饭一样简单吗。
重建需要时间,即使曼城和切尔西的风光也是经过多年的大投入才有如今的喷发,我厂开始投入也才2年而已,为什么就不能多一些耐心,既然喜欢上阿森纳就应该明白教授选择的这条路,是一条注定艰辛曲折的道路,他现在的坚守何尝不是为了带领阿森纳重新走向成功,怎么能够,怎么能够就能轻易的说出下课下课的声音。
所谓是不破不立,又怎么能够确定破了就一定立,现在的曼联就是我们最好的前车之鉴。我厂的体系是教授一手建立起来的,有着他深深的烙印,就如同弗格森的曼联,在他手下是争冠,退休时也声明给继任者留下了一只结构合理,球员老中青搭配合适的球队,连继任者都是外界一致看好的莫耶斯,但是等着的却是利物浦球迷的一条 莫耶斯是个足球天才的横幅。
楼主也明白厄齐尔和桑切斯是我厂复兴的助推器,但是你如果关注他们的转会流程,难道不知道他们为什么会在众多追求者中选择我厂吗,现在被利物浦球迷黑的一塌糊涂的罗杰斯,夏季对桑切斯的报价比我厂更高待遇也更高,甚至一度传闻是桑切斯加钱换苏牙,但是球员个人意愿拒绝了利物浦,非常坚决的来到了我厂,你能想象的到 如果巴洛特利换成桑切斯 现在的利物浦会是什么样,或者我厂没了桑切斯会是什么样,你以为罗杰斯不想要大小王 而去买什么JQK,不是罗杰斯不想买而是买不到,很简单 因为教授的人脉和声望才会有厄齐尔和桑切斯的投奔,现在我厂已经1年1巨星的投入,何尝看不到未来,又怎么能一点点的挫折就喊出下课的声音。
没有人能够完美无瑕,即使穆里尼奥也有巴萨的一掌之痛,瓜迪奥拉也有皇马的五仁月饼,现在社会网络和媒体的发达,让球员和教练的一举一动时时刻刻暴露在聚光的下,教授的缺点一直存在,但是并不妨碍他的长处,今年年初有一个采访,教授对英国媒体说过一句话,给他时间他会还大家一个强大的英格兰,法布和范佩西的出走,让教授的建队理念发生了变化,有归属感的球员才会为了球队奋斗,才不会隔三差五的被挖被迫重建,的确英格兰的大赛成绩并不佳,但是也不要忘了切尔西和曼联的欧冠也是以英格兰户口本为核心拿的,教授已经开始了他新的一步,我们应该去支持而不是釜底抽薪,怎么能够轻易的喊出下课的声音。
现在教授已经60多了,离退休已经没有多少年了,他的执教已经是看一场少一场,如果真的分别那就再也无法回头了,他不会像穆里尼奥一样兜兜转转回到切尔西,才发现原来互相原来是最合适的,又怎么能够如此轻易的说出下课的声音。
当你无法和球队共同承担黑暗时,你又怎么一起配享受重回巅峰的荣耀,现在的我们谩骂和诋毁对球队的战绩没有任何帮助,我们要做的只是坚持一个信念,给球队最大的支持,度过这个最艰难的时期,希望各位厂迷能够放下成见 互勉。

在一个错误的道路上坚持的时间越长,离目标就越远。教授最适合的位置是去做经理人,虽然舍不得教授,但是我已经不觉得教授还是我们教练的最佳选择了。对三大强队的连场脆败,已经证明了教授在和顶级教练的直接对话中败北,他的执教能力已经不是最顶尖的那个阶层里的了,我们是时候改变了,哪怕改变后有阵痛期,最起码会有希望。 国家主席还只能连任两期,教授是时候退位让贤了,安心做个高层,是对阿森纳的更好选择

zoro雨 发表于 2014-11-26 09:29:00

引用10楼 @兵工厂门徒 发表的:
在一个错误的道路上坚持的时间越长,离目标就越远。教授最适合的位置是去做经理人,虽然舍不得教授,但是我已经不觉得教授还是我们教练的最佳选择了。对三大强队的连场脆败,已经证明了教授在和顶级教练的直接对话中败北,他的执教能力已经不是最顶尖的那个阶层里的了,我们是时候改变了,哪怕改变后有阵痛期,最起码会有希望。 国家主席还只能连任两期,教授是时候退位让贤了,安心做个高层,是对阿森纳的更好选择

怎么就是错误的道路了……楼主的意思是温格根本不适合当教练么?几十年的执教经验给你吞了?温格的执教弱点大家都清楚,或许在他的带领下未来几年内无法触摸到欧冠,九年多的隐忍也决定了我们的竞争力不可能瞬间能跟切尔西,曼城之类扳手腕,但现在俱乐部财政好转,整容逐渐稳定,小伙子们也在成长,为什么要去破呢?似乎阿森纳天生就是前四,温格没把球队带到更高就是千错万错。
当然球迷嚷嚷教练下课、董事长滚蛋那都是过过嘴瘾,高层掌握的、考虑的永远比我们多。球队也总有低谷高潮,这段时间的低迷不过是伤病、精神状态、成绩差等等一搅混而出现的,总会过去,为什么就不能多点耐心?

赤豆棒冰 发表于 2014-11-26 13:44:00

楼主大概是女生吧

梅果 发表于 2014-11-26 13:49:00

虽然最近成绩太惨,但是温格也不应该被这样对待,他应该带着等身的荣誉光荣自在的离开。

gunner_jason 发表于 2014-11-26 13:55:00

9年时光恰好证明:大部分的事情,只要坚持就能成功。

deandingo 发表于 2014-11-26 14:05:00

现在所有问题的根源就在于温格过度放任球员毫无战术执行度地随心踢球。
随性的进攻和站位>>一人持球,数人站着摊手要球>>缺乏无球跑动扯动防线>>进攻效率过低>>需要投入更多兵力用于进攻>>中场和边卫过度压上>>由攻转守时缺少防守兵力>>领黄牌导致往后的比赛畏手畏脚/犯规的机会都没有,后场以少防多>>中卫缺乏支援被轻松爆,背锅>>门将被随便射,背锅。。。

Arsenal99 发表于 2014-11-26 14:17:00

不要以为你深爱着,就可以试图要按照你的想法来改变。
不要以为你付出了,就可以试图要求得到任何的回报。

兵工厂门徒 发表于 2014-11-26 18:33:00

引用11楼 @zoro雨 发表的:
怎么就是错误的道路了……楼主的意思是温格根本不适合当教练么?几十年的执教经验给你吞了?温格的执教弱点大家都清楚,或许在他的带领下未来几年内无法触摸到欧冠,九年多的隐忍也决定了我们的竞争力不可能瞬间能跟切尔西,曼城之类扳手腕,但现在俱乐部财政好转,整容逐渐稳定,小伙子们也在成长,为什么要去破呢?似乎阿森纳天生就是前四,温格没把球队带到更高就是千错万错。
当然球迷嚷嚷教练下课、董事长滚蛋那都是过过嘴瘾,高层掌握的、考虑的永远比我们多。球队也总有低谷高潮,这段时间的低迷不过是伤病、精神状态、成绩差等等一搅混而出现的,总会过去,为什么就不能多点耐心?

我想阿森纳球迷是最有耐心的群体,你说的总会过去,伤病 精神状态 成绩差,我们最近几年哪一年不是这样呢?为什么每年都一样,每年都没有改变,你去看看,每年是不是都这样?为什么年年出现的问题,年年都没有改变?这个问题应该谁来负责?我相信任何竞技体育的目标都是夺冠,而你还相信在温格的带领下我们能拿到一个联赛冠军吗?欧冠就更不要说了。更少的财力,马竞,多特的成功,是不是告诉我们一个优秀教练的能力?温格老了,现在的阿森纳没有成绩,美丽足球的场面也看不到,作为一个球队的教父,温格应该付上绝大部分责任。
就像我说的,让温格做manager,从更高层面上负责球队的大局,具体战术安排由新教练负责,正好避开温格临场指挥的弱点,扬长避短,对球队是一个更好的选择。他善于培养年轻球员,挖掘年轻球员以及财政管理上的长处可以更好的帮助球队。这只是我的个人看法,当然我也没有能力改变球队的教练。但是咱们在这里讨论,不就是讨论一下这样的可行性,以及这样是不是会对阿森纳更好吗?

兵工厂门徒 发表于 2014-11-26 18:36:00

引用12楼 @赤豆棒冰 发表的:
楼主大概是女生吧

纯爷们

兵工厂门徒 发表于 2014-11-26 18:38:00

引用16楼 @Arsenal99 发表的:
不要以为你深爱着,就可以试图要按照你的想法来改变。
不要以为你付出了,就可以试图要求得到任何的回报。

兄弟你说的话好有深度。咱们球迷当然无法改变什么,只是讨论讨论而已
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我曾经挚爱的温格教授,也许是时候说再见了