专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我和我的小伙伴来一起来聊球吧]-第六十期:回家继续努力

斯图尼奇杰 发表于 2015-2-27 22:14:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @立花兄弟 发表的:
另外踢曼城也不知道罗杰斯还敢不敢安排艾比+马科这么冒进的翼卫组合
曼城的442还挺克三后卫的,一旦被打反击边中卫被对面边前卫带走中路一下就空了
这时候两个中前卫就很关键了,希望阿伦能好好发挥

艾伦是不堪重用的
卢卡斯好了吗?
巴神感觉有点状态了

liverpool64 发表于 2015-2-27 22:17:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @jack1945 发表的:
西甲不到5亿的转会费,西超马竞就占了近4亿,有意思吗?
英超是十亿转会费

拜仁的罗本,诺伊尔,巴黎的伊布,鲁伊兹,席尔瓦,尤文的博格巴都是好球员啊。英超可以尝试着买回来。
我不是很明白你的意思,难道英超欧战不利是因为英超钱不够多吗?

楼主| jack1945 发表于 2015-2-27 22:29:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @liverpool64 发表的:

拜仁的罗本,诺伊尔,巴黎的伊布,鲁伊兹,席尔瓦,尤文的博格巴都是好球员啊。英超可以尝试着买回来。
我不是很明白你的意思,难道英超欧战不利是因为英超钱不够多吗?

你说对了一部分,英超确实钱不够多,因为十亿里面,强队占的比重并不多,所以英超实力均衡,比赛精彩,但是欧战吃亏。
你说的这些球员,他们现在的工资,比起英超只多不少。

liverpool64 发表于 2015-2-27 22:33:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @jack1945 发表的:
你说对了一部分,英超确实钱不够多,因为十亿里面,强队占的比重并不多,所以英超实力均衡,比赛精彩,但是欧战吃亏。
你说的这些球员,他们现在的工资,比起英超只多不少。

那英超领先的地方是哪里呢?
钱多,球员好,教练好,战术先进?除了这4方面,还有其他方面的评判标准吗

楼主| 四分半戴帽 发表于 2015-2-27 22:37:00 | 显示全部楼层

库蒂尼奥踢3412的1还是有能力的,但这阵型对双前锋的能力、效率和默契要求都很高。在司徒跟巴神欠缺火花的情况下,靠单前腰串联压力就太大了,哪怕把其中一个前锋换成开窍前的苏牙,这阵型还是能打的。

利村民工 发表于 2015-2-27 23:03:00 | 显示全部楼层

不知道上面几位在讨论英超领不领先有什么意义,我们只是利物浦的粉丝又不是英超的。英超没有冬歇期,多一个杯赛,前四、保级战斗激烈这是事实,因此在欧战特别是欧联杯中很难完全发挥真正实力。就像昨晚那场,如果我军主力尽出并且不惜体力,我不信最后会输。所以这场比赛真的代表不了太多,只能说罗杰斯欧战经验的确需要积累。

bigfar 发表于 2015-2-28 01:12:00 | 显示全部楼层

我完全觉得是草地不好 球都趟不起来 根本不适合前场几个人 你们没人这么觉得么???

jueur 发表于 2015-2-28 01:48:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @liverpool64 发表的:

那英超领先的地方是哪里呢?
钱多,球员好,教练好,战术先进?除了这4方面,还有其他方面的评判标准吗

可能他的意思是说英超虽然上限不是最高的,但是下限高,因为平均转播收入什么的高。
所以尽管欧战不强,但是联赛激烈

快感如潮 发表于 2015-2-28 01:55:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @liverpool64 发表的:

英超的落后是全方位的,或许在个体上有部分优势,单兵可以赢得一些突破,但在防守移动上和弱侧保护上都尚且不如土耳其的对手。

英超球队的整体性和球员的位置感,太差太差了。

快感如潮 发表于 2015-2-28 01:59:00 | 显示全部楼层

我很关注利物浦的西班牙小将莫雷诺,但平时没多少时间看利物浦的比赛,请了解的JRS说下他近来的表现和前景。

冷郁 发表于 2015-2-28 02:42:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @快感如潮 发表的:
我很关注利物浦的西班牙小将莫雷诺,但平时没多少时间看利物浦的比赛,请了解的JRS说下他近来的表现和前景。

小笼包挺稳,体力变态级,加时上半场能哥累到抽筋就他还突突突的,防守有待加强,边路前插突破还是比较好的,年龄也不大,看好他再涨球。

mtloutback 发表于 2015-2-28 05:37:00 | 显示全部楼层

昨天这球看的实在蛋疼:
1. 好好的343大家都熟悉了,不玩了,改玩352了,为什么呢?中场一样没有人组织,让斯特林打个防守后腰? 看不懂。
2. 这个欧联究竟要不要玩,要玩很简单,对手并不强,有一球在手,互爆不就得了,上两个不防守的中锋,一群不会传球的中场,想干什么? 不想玩那就大巴,一个前锋加斯特林策应4411,5311就够了。
3. 司徒这种状态,进攻坑球,防守不见人,罗杰斯看不见吗?下半场基本就是一个观众,全队10到11的感觉,越看越气。
4. 48小时就要打曼城,玩成这样然后说我们要专心联赛,人不能当球迷都是傻子吧。
5. 战术上讲,现在的防守真的不错,3个中卫加两个后腰厚度不错,现在的人员还是打3421吧,6个中场xjb抢,也就不需要组织人才了。

N!ce 发表于 2015-2-28 08:32:00 | 显示全部楼层

进攻不错防守一般,态度极好。我总觉得小笼包的进攻现在还收着不敢放开打,总感觉下赛季能被他吓一跳

liverpool64 发表于 2015-2-28 09:30:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @四分半戴帽 发表的:
库蒂尼奥踢3412的1还是有能力的,但这阵型对双前锋的能力、效率和默契要求都很高。在司徒跟巴神欠缺火花的情况下,靠单前腰串联压力就太大了,哪怕把其中一个前锋换成开窍前的苏牙,这阵型还是能打的。

苏亚雷斯一直很强啊,就是之前没有打到合适他的位置,使得他在利物浦最初的1年半略有点蹉跎的味道。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-28 09:32:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @利村民工 发表的:
  不知道上面几位在讨论英超领不领先有什么意义,我们只是利物浦的粉丝又不是英超的。英超没有冬歇期,多一个杯赛,前四、保级战斗激烈这是事实,因此在欧战特别是欧联杯中很难完全发挥真正实力。就像昨晚那场,如果我军主力尽出并且不惜体力,我不信最后会输。所以这场比赛真的代表不了太多,只能说罗杰斯欧战经验的确需要积累。

如果技战术方面有较大的优势的话,昨晚出场阵容的牌面不会比对面弱,应该还是能比较轻松。但实战中利物浦整体性不如对手。
可以说罗杰斯在英超的整体性还算有优势的情况下,面对土耳其球队,整体性就一般般了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-28 09:36:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @jueur 发表的:
可能他的意思是说英超虽然上限不是最高的,但是下限高,因为平均转播收入什么的高。
所以尽管欧战不强,但是联赛激烈

英超中游去欧洲的战斗力两回合更弱。
或许可以说英超中下游有钱,漫长联赛人员调整余地更大。随便拉几个都是小有名气的人物。不过就单场踢一下,五大联赛同名次不怵英超都很正常。

楼主| houernama 发表于 2015-2-28 09:38:00 | 显示全部楼层

我来插一句,比起西甲德甲,英超的优势大概只有经济,转播费,还有球队平均的财力了
技战术差太远

liverpool64 发表于 2015-2-28 09:39:00 | 显示全部楼层

不勇敢,防守意识不行,横向的防守补位意识很不好,人很木。
进攻端潜力很大,能带能传能射门。无球前插的意识很好,在肋部能够跟边锋一样切,也能跟边前卫一样传球简单组织过渡。
要是苏亚在的话,或许这会儿莫雷诺已经被吹成英超第一左路了。但现在没人能撑起来左路走廊,他防守端的问题反而放大。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-28 09:40:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @mtloutback 发表的:
昨天这球看的实在蛋疼:
1. 好好的343大家都熟悉了,不玩了,改玩352了,为什么呢?中场一样没有人组织,让斯特林打个防守后腰? 看不懂。
2. 这个欧联究竟要不要玩,要玩很简单,对手并不强,有一球在手,互爆不就得了,上两个不防守的中锋,一群不会传球的中场,想干什么? 不想玩那就大巴,一个前锋加斯特林策应4411,5311就够了。
3. 司徒这种状态,进攻坑球,防守不见人,罗杰斯看不见吗?下半场基本就是一个观众,全队10到11的感觉,越看越气。
4. 48小时就要打曼城,玩成这样然后说我们要专心联赛,人不能当球迷都是傻子吧。
5. 战术上讲,现在的防守真的不错,3个中卫加两个后腰厚度不错,现在的人员还是打3421吧,6个中场xjb抢,也就不需要组织人才了。

上半场要是该进的进了,罗杰斯神来之笔,精妙布阵。
下半场要是神仙球不被对手打进,罗杰斯大巴不错,完璧而退。
无奈就是这样的不走运,一来一去就变成丢人了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-28 09:41:00 | 显示全部楼层

引用76楼 @houernama 发表的:
我来插一句,比起西甲德甲,英超的优势大概只有经济,转播费,还有球队平均的财力了
技战术差太远

但英超顶级行列的收入在欧洲又不具备财力优势,中上游在欧联的财力优势又从没转换为胜势。