专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我和我的小伙伴来一起来聊球吧]-第六十期:回家继续努力

liverpool64 发表于 2015-2-27 20:47:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @happy796 发表的:
这场斯图让人看得很火
巴神传给他,球就不会再回到巴神脚下了
斯图不仅为了自己的欧战进球
恐怕还在不爽上回合巴神抢走亨队的点球
回到阵形上
352(3412)里,眼下我军还真没有合适的前腰人选
斯特林当突击手可以,但要串联中、前场则还有待磨练
裤子居中面对英超绞肉机,先前的经验已经证明过不可行
从左路当边前腰内切才比较有空间
我军还有其他人选吗?拉拉纳?(此时斯特林调到翼卫?)
如果无法解决前腰问题,那么本赛季双前锋就只能成为比赛后手
在下半场强攻时使用
而回到343(3421)
斯图扛单中锋无法发挥最大战力
但又很难舍弃他的射门能力
这真是让人很难取舍……

352如果有苏亚雷斯的话,斯特林现在也足够胜任所谓的前腰。
因为斯特林无球和有球平衡,苏亚时不时回撤拿球,他可以随时换位。
但现在斯图里奇和巴洛特利,无人可以适当回撤起到跟斯特林换位的作用,作为真前腰,斯特林不行。
我原本对利物浦前四非常有信心,现在看,还是要解决好怎么为斯图里奇找到一个合适位置的问题。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-27 20:48:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @butterknife0204 发表的:
要啥翼卫组合,直接马尔科和艾比的右前腰+翼卫组合。马尔科的前场跑位扯空挡+预判抢断,艾比的强突合起来可以对对方右路制造不小压力。搞不好就压制住一边。

其他场次大概可以,打曼城,我觉得席尔瓦,阿奎罗的上限足够充分利用艾比横向这一块的弱势。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-27 20:51:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @cyberkop 发表的:
楼主说的大部分都同意。
补充一个,这场比赛也是罗杰斯自己的练级、交学费。
在SB组合暂时未开窍的时候,到底是先上拉拉纳、65分钟再上巴洛特利好呢,还是现在这个做法。又或者是针对下半场SB打不开局面的情况,撤下一个前锋,增加一个防守球员,加强中场的拦截、绞杀能力。
这些都是在考验罗杰斯的应变能力。想想贝尼特斯,虽然他的联赛执教能力我不敢恭维,但是2005年欧冠决赛当晚,敢于在芬南受伤的情况下,不对位换人而是增加一个防守中场(哈曼)解放阿隆索与杰拉德。这种魄力与观察力,罗杰斯还差不少。

罗杰斯算是不错了,本赛季欧冠最后几场打的是相当的糟糕,战术端不堪入目,当时我都不知道从何说起了。
而本场输球,除了曼基略换的晚了,其他方面他是高过对手主教练一筹。并且主客场战术大方向啥的都不错。
如果继续进步,他适应欧战的时间大概比我预想的短一些。弗格森可是用了很多年才进入欧冠赛场的门坎的。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-27 20:53:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @dino317 发表的:
说的难听一点 中场残废了 攻不上去 防也不到位
面对多人凶悍夹抢 办法还是单打
后腰的由守转攻 出球速度不快 也没有目的性
斯特林也没有什么亮点
其实贝克西塔斯也没有打出什么好的进攻套路 还是靠登巴巴拉边 拉空位
还有一点 也算是被体力好的磨死的

斯特林这场总的来说有点懈怠,并且在他自己不擅长的位置上也找不到太多感觉。后场又是大量起球找前场,让他在大多数时候无所事事。
利物浦体能应该没有啥问题,但取胜的决心不大,就是想低消耗下磨,赢就开心,输也接受。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-27 20:55:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @zhengyi55 发表的:
目前来看 亨德森对于我军的中场还是很重要的 又少了裤子这个拿球点 整个中路没有活力 能哥还是先踢后卫吧
还有罗杰斯关键时刻还是显得保守 下半场的确对应调整慢了 但是对方那个进球真的蛮漂亮的 甚至点球都练过 但是罗杰斯整个部署还是不够全套吧 可能他觉得上半场偷一个是大概率

詹还可以,他的推进会对球队提供不小的帮助。防守的话,詹跟亨德森问题差不多。但他要比年轻4岁了,这个起码的培养过程要的,4年前的亨德森啥样子啊。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-27 20:56:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @jack1945 发表的:
罗杰斯的小改良,在英超或许具有很不错的领先性,但是到了欧洲战场则很少能够占据优势。============胡说八道。什么是欧战战场?贝西克塔斯打英超也就是前十的水平。英超球队现在正是冬歇期后遗症,水平大打折扣,所以才会全线溃败。迪马利亚、厄齐尔、法尔考等人如果在其他联赛,早就大杀四方,在英超却只能苦苦挣扎。

英超的落后是全方位的,或许在个体上有部分优势,单兵可以赢得一些突破,但在防守移动上和弱侧保护上都尚且不如土耳其的对手。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-27 20:57:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @在利村搬砖 发表的:
  没看球
但看64的说法,拔丝组合真的是不堪大用,不适合首发。不是技术问题,问题就出在这两个人都自命不凡,上赛季素雅如此强势司徒都有杜比脑残之举,这赛季跟巴神根本就是谁都不服谁。

他俩搭档看运气,开场有进球或者助攻,或许心情开朗越踢越好。
这场就是机会有了没进,心情就不行了,绷不住了。

楼主| jack1945 发表于 2015-2-27 21:27:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @liverpool64 发表的:

英超的落后是全方位的,或许在个体上有部分优势,单兵可以赢得一些突破,但在防守移动上和弱侧保护上都尚且不如土耳其的对手。

你大嘴一张,英超就落后了,佩服
为什么有这么多人说话不动脑子?

butterknife0204 发表于 2015-2-27 21:36:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @happy796 发表的:

回到阵形上
352(3412)里,眼下我军还真没有合适的前腰人选
斯特林当突击手可以,但要串联中、前场则还有待磨练
裤子居中面对英超绞肉机,先前的经验已经证明过不可行
从左路当边前腰内切才比较有空间
我军还有其他人选吗?拉拉纳?(此时斯特林调到翼卫?)

马尔科维奇啊,试试呗。 但是双前锋要改成巴洛特利+斯特林。这三人都会跑能传。持球也都够用了。

liverpool64 发表于 2015-2-27 21:41:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @jack1945 发表的:
你大嘴一张,英超就落后了,佩服
为什么有这么多人说话不动脑子?

那好吧,英超全面领先,偶然失误。

楼主| jack1945 发表于 2015-2-27 21:45:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @liverpool64 发表的:

那好吧,英超全面领先,偶然失误。

说话要有证据
范加尔这样名满天下的教练,迪马利亚、法尔考、厄齐尔等威震西甲的天价球员,还有巴洛特利,在英超都玩不转,你说英超落后?天大的笑话

liverpool64 发表于 2015-2-27 21:53:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @jack1945 发表的:

说话要有证据

范加尔这样名满天下的教练,迪马利亚、法尔考、厄齐尔等威震西甲的天价球员,还有巴洛特利,在英超都玩不转,你说英超落后?天大的笑话

英超现在世界前20的球员,你大概能数出几个呢?

[ 此帖被liverpool64在2015-02-27 22:00修改 ]

楼主| butterknife0204 发表于 2015-2-27 21:53:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @jack1945 发表的:

说话要有证据

这些球星在英超混的比较艰辛大概也不太能说明英超先进,联赛竞争更激烈倒是有可能。 虽然我不大知道英超在技战术意识上是落后还是先进,但是貌似欧联和欧冠英超球队确实战绩不那么好。这个也许能从侧面反映一些问题。

莱斯特山人 发表于 2015-2-27 22:02:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @liverpool64 发表的:

64脾气真好,看到这种一粉胜十黑的喷子小号呵呵就行了。

jack1945 发表于 2015-2-27 22:07:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @butterknife0204 发表的:

这些球星在英超混的比较艰辛大概也不太能说明英超先进,联赛竞争更激烈倒是有可能。 虽然我不大知道英超在技战术意识上是落后还是先进,但是貌似欧联和欧冠英超球队确实战绩不那么好。这个也许能从侧面反映一些问题。

激烈是水平高的标准之一。
如果只是激烈,而技术水平不高,那么,迪马利亚、法尔考、厄齐尔他们就会大放异彩,就如当年的左拉。那时候英超确实技术不足。
现在他们表现挣扎,说明英超不仅仅是激烈,技战术水平也非常高。
至于欧战,原因很多,和实力无关。
像贝西克塔斯、摩纳哥这种球队,打英超,也就是十名左右。

houernama 发表于 2015-2-27 22:07:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @莱斯特山人 发表的:

已被这货刺瞎

塔伦丁会灰 发表于 2015-2-27 22:07:00 | 显示全部楼层

拉拉纳可以一试

liverpool64 发表于 2015-2-27 22:11:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @jack1945 发表的:
激烈是水平高的标准之一。
如果只是激烈,而技术水平不高,那么,迪马利亚、法尔考、厄齐尔他们就会大放异彩,就如当年的左拉。那时候英超确实技术不足。
现在他们表现挣扎,说明英超不仅仅是激烈,技战术水平也非常高。
至于欧战,原因很多,和实力无关。
像贝西克塔斯、摩纳哥这种球队,打英超,也就是十名左右。

英超第四的阿森纳打着两队似乎都挺吃亏的。。。
英超历来是战术上较为落后的联赛,但曾经英超好球员多,名将云集。
非常无奈的是,近几年好球员来英超是越来越少,即便来也是其他豪门淘汰掉心气下坡路了。
当巴萨队中一直苦苦挣扎,最终不得不离开的374在英超打出夺目的数据的时候,我也不知道该说什么好。
至于说曼联,我看的不多。他们过的不那么好,我就放心了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-27 22:12:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @莱斯特山人 发表的:

笑对人生嘛,论坛本身就是逗一乐。

楼主| jack1945 发表于 2015-2-27 22:13:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @liverpool64 发表的:

西甲不到5亿的转会费,西超马竞就占了近4亿,有意思吗?
英超是十亿转会费
世界前20的球员,英超大概有一半,当然,大多数是后十名,这说明英超的健康,实力均衡

[ 此帖被jack1945在2015-02-27 22:19修改 ]